ID работы: 10934276

Противоположности: на грани

Гет
NC-17
В процессе
36
Луна Хейст соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 часть. Легенда о происхождении города Алая Роза и турнира за титул "Королева или Король Алая Роза"

Настройки текста
Примечания:
      Королевство Кармон всегда было большим и великим. В нём много городов и деревень, о некоторых мало чего даже известно. Их численность может составлять до трёхсот человек в одной лишь деревне. А подобных очень даже много. У каждого города, деревни, села есть легенды и мифы об их происхождении. В некоторых историях есть доля правды, но остальная их часть уже отличается от реальности.       Речь пойдёт о небольшом городке с именем Роза. Однако ему уже несколько веков подряд не могли дать постоянного названия по непонятным причинам. Никто не знает с чем это связано, правда людям это не мешало жить. Но у этого города есть своя легенда.       Здесь растёт очень много роз, и жители города решили использовать растения для украшений монументов и домов. Отсюда и его имя. В этом городе раскинулся большой лес, в глубине которого находится кристально-чистое озеро. На поверхности его воды растут водяные розы. Именно тут родилась в одной семье красивая девочка. У неё были лиловые глаза и пепельного цвета волосы. Её имя Эвелин Тэйлин. Росла она жизнерадостной и весёлой. Её добрая душа всегда помогала нуждающимся. Поэтому выросла Эвелин очаровательной и нежной девушкой. Она как и все подростки стала интересоваться гонками. У неё появился монстр-тигрица белого цвета с розовыми глазами. Эвелин не уступала в силе даже самым сильным и профессиональным гонщикам, за что некоторые из них невзлюбили её. Но другая часть гонщиков наоборот решила подружиться с пепельноволосой.       Спустя какое-то время в городе появился новый парень-гонщик. Имя его Вэйт Бэйскер. Юноша с синими глазами и каштановыми волосами. Он был добр к окружающим, за что его и полюбили все. По нему страдали все девушки городка. В том числе и наша Эвелин. Парень и девушка стали часто проводить время вместе, из-за чего многие другие девушки завидовали лиловоглазой. Казалось бы, Вэйт был идеальным юношей: добрый, отзывчивый, заботливый, всегда поможет в трудную минуту. Эвелин всегда им восхищалась и даже не заметила, как у неё появились чувства. Девушка поначалу думала, что это ошибка, она не могла влюбиться в него! Тем более Вэйт сам говорил, что не ищет отношений. Да и страх невзаимности тоже был у неё. Однако Вэйт сам признался в любви Эвелин, чему та была несказанно рада. Их любовь была похожа на настоящую сказку. Парень постоянно дарил ей какие-то маленькие подарочки в виде цветов и конфет. Но для Эвелин главным были не подарки, а сам Вэйт. Для неё он стал самым дорогим человеком. Из-за этой пелены "идеала" она не замечала, как юноша начинал медленно черстветь.       Вэйт может и был прилежным парнем, однако эта "прилежность" исчезла после того, как он провёл не одну ночь с другой. Но Эвелин даже не подозревала об этом, и не думала, что её парень ласкает и шепчет на ухо нежные слова своей любовнице. Были такие моменты, когда парень не мог встретиться с пепельноволосой из-за вдруг "неожиданно появившихся важных дел". Но разве долго такое скрывать возможно было? И в один из вечеров всё вскрылось. — Эвелин! — раздался голос у входной двери. Девушка, собиравшаяся уже ложиться спать, удивлённо посмотрела в сторону двери. Ведь сейчас было уже довольно поздно. "Кому взбрело голову прийти в такое время?" - пронеслось в голове гонщицы. Это оказалась близкая подруга пепельноволосой. — Что случилось, Лилит? Ты видела сколько времени? — спросила Тэйлин, смотря с удивлением на блондинку. Лилит тяжело дышала, и по ее лицу было видно, что она в бешенстве. — Ты знаешь, где сейчас твой любимый? — фиолетовоглазая нервно поправила свои очки. Эвелин с непониманием в глазах уставилась на неё. — В смысле? Дома. Вэйт немного приболел, я буквально сегодня ходила к нему, — произнесла девушка, вскинув бровь в недоумении. — Нет! Он сейчас развлекается с какой-то девкой! — выпалила Лилит и, взяв подругу за руку, потащила её к выходу. Такое поведение блондинки не понравилось Тэйлин. — Подожди, что ты такое говоришь?! — гневно произнесла пепельноволосая. Её сильно возмутили эти слова. — Пошли! Сама все увидишь!

* * *

      Время где-то двенадцать ночи. Две девушки подошли к дому Бэйскеров. Из его открытых окон доносились голоса и смех. Но голоса было два. Один принадлежал парню, другой девушке. Подруги пробрались во двор дома, чтобы было легче следить. — Видишь? — спросила Лилит, указывая на парня и его любовницу. Увидев, как любимый сердцу человек целует другую, в груди Эвелин что-то кольнуло. Она впала в ступор, не веря, что это реальность. "Нет...НЕТ! Как он мог?! Нет. Он не мог со мной так поступить!" — пронеслось в голове девушки. По её щекам потекли слёзы, руки начали трястись, а сердце бешено забилось. — Эвелин, забудь этого придурка. Он не достоин тебя! А за то, что Вэйт предал тебя, судьба накажет его, — попыталась успокоить подругу Лилит. Но, казалось, что та не слушала. — Ненавижу.... — прошептала лиловоглазая, — НЕНАВИЖУ! — воскликнула девушка так громко, что голоса в доме тут же затихли. Блондинка взяла подругу под руку и быстро стала уводить её. — Всё, тише, тише... Мы найдем способ отомстить ему, — Лилит злобно посмотрела в сторону дома, из окон которого смотрели Вэйт и его любовница. Лицо юноши выражало удивление, но на нём не было и капли стыда. Он будто был рад тому, что всё вскрылось. Ведь скрываться больше не нужно. — Отомщу...да так отомщу, что весь город будет стоять на дыбах! — крикнула Эвелин на всю улицу. От криков и шума повыходили соседи, которые с непониманием смотрели на двух девушек.

* * *

      Идя по темным улицам города, фигура в плаще быстрыми шагами куда-то направлялась. Из-под капюшона выглядывали пепельные пряди волос. В голове юной особы были мысли о мести. Девушка хотела отомстить самым жестоким образом, поэтому она шла к местной ведьме. Её дом находился в самом конце города, неподалеку от леса. Он был небольшим, из тёмной древесины и с маленькими окнами. Из этих окон был виден слабый свет. Подойдя к узорчатой двери, девушка постучала в неё. По ту сторону послышались шаги и звяканье ключами. Через несколько секунд в двери показалась довольная юная девушка с чёрными, как смоль, волосами и серыми глазами. — Здравствуй, Гвиария, — поздоровалась Эвелин, на что ведьма широко улыбнулась ей. — Здравствуй, девица-красавица. Чувствую от тебя сильные негативные эмоции, — девушка пропустила гостью внутрь дома, — Зачем пожаловала ко мне? — спросила она, садясь за деревянный стол, на котором лежали стопки книг, какие-то травы, колбочки и много другой разной всячины. Эвелин решила не церемониться и сразу всё сказать. — Мне нужен предмет или же способ, чтобы отомстить одному человеку, — с уверенностью отвечает девушка. Ведьма разразилась смехом. — Чего ты смеешься? Сможешь помочь или нет? - пауза - Я заплачу, сколько нужно, — пепельноволосая достала из-под плаща мешок с золотыми монетами. — Деньги, это конечно, хорошо. Я-то помогу, но ты же понимаешь, что плату нужно принести не монетами? — Гвиария пристально посмотрела на неё и, встав со своего места, направилась к своим полкам с книгами, где находились и другие разные предметы. На её слова гонщица согласно кивнула. — Я понимаю, что нужно принести в жертву чью-то жизнь, и сделаю это,— твердо произнесла Эвелин. Черноволосая находит на полке кулон с красным кристаллом и, развернувшись лицом к гостье, показывает украшение. Девушка вскинула бровь в недоумении. — В этом кулоне заключена кровавая магия, которая поможет тебе. Всë что тебе нужно сделать, так это сказать "Алая Роза", и твоего обидчика обхватят лозы с острыми шипами, которые его и убьют, — только Эвелин хотела взять кулон, как ведьма резко отдёрнула руку. — Но жизнь твоего обидчика не будет считаться платой. В жертву нужно принести другого человека, — договорила Гвиария, а в её глазах сверкали искорки. На лице ведьмы была сумасшедшая улыбка. Эвелин немного подумала, кого можно вознести в качестве платы. И тут на её лице появилась злобная усмешка. — Девушка, с которой изменил мне парень, сойдёт? — девушка рассмеялась, когда колдунья согласна кивнула. — Только не используй силу кулона слишком долго. Иначе его сила поглотит твой разум, — черноволосая отдаёт "оружие" гонщице. — А я и ненадолго возьму кулон, — с сумасшедшей улыбкой говорит Тэйлин, — Спасибо тебе, Гвиария. Я у тебя в неоплатном долгу. Прощай, — попрощалась она и, накинув на голову капюшон, выходит из дома.

* * *

      Прошло несколько месяцев после того, как Эвелин узнала об измене парня и её походе к ведьме. Она всё это время не выходила из дома. Лилит как могла поддерживала её. Всё это время Тэйлин придумывала план мести. Девушка твёрдо решила для себя, что убьёт предателя. И в один день случилось нечто ужасное. Был самый разгар турнира, и стало понятно, что в нём одержит победу Вэйт. Однако в финальном раунде ему предстояло сразиться с неизвестным гонщиком, который, по слухам, был сильным. — Леди и джентльмены! Спешу вам сообщить, что финальная гонка турнира состоится через несколько минут! — объявил комментатор, и трибуны залились аплодисментами. — Финалист нашего турнира — Вэйт Бэйскер! Монстр Эйл! — на трек выходит парень с каштановыми волосами и синими глазами. С ним шёл монстр-лис с бурым цветом шерсти. — За ними следуют наши особенные гости! Эвелин Тэйлин, монстр Рейли! — девушка в чëрной одежде вышла на трек. На её голове одет капюшон, взгляд опущен в землю. Увидев её, Вэйт сглотнул. Плохое предчувствие появилось внутри него. Гонка началась. Рейли и её напарница были жестокими и беспощадными с противниками. — Эволюция Z! Рейлинг! — произнесла вдруг Эвелин. Гонка даже до середины не дошла, как гонщица активировала эволюцию. Парень сразу почувствовал что-то неладное. Кулон на шее Эвелин сверкнул. Вэйт сразу же обратил внимание на её украшение. — Эволюция Z! Эйрин! — гонщик следует примеру своей бывшей возлюбленной. Злобная улыбка показалась на лице девушки. — Я покажу, что бывает с теми, кто предаёт меня, — в пол голоса произнесла Тэйлин, и кулон на её шее засветился. — Алая Роза! — воскликнула гонщица. Трек вдруг накрыло кроваво-красным туманом, а на его стенах показались розы с острыми шипами. Послышались испуганные крики людей, но из-за тумана они вмиг погрузились в магический сон.       Вэйт с шоком наблюдал за этой картиной, как вдруг почувствовал, что его что-то схватило за запястье. Посмотрев на свою руку, он увидел чёрную лозу с острыми шипами. С каждой секундой парня обматывали длинные стебли с розами, пронзая его тело колючками. Бэйскер закричал от боли, но сейчас никто не сможет помочь ему. — Ты умрёшь в муках вместе со своей любовницей! — воскликнула Эвелин, и гонщик заметил, как такие же лозы схватили ту самую девушку, с которой изменил Тэйлин. Она же выбежала на трек, чтобы помочь ему. — Очень глупо, что ты помчалась к нему на помощь, словно собачка на поводке! — крикнула девушка. В небе появилась большая красная роза. Из неё вылетел чёрный луч, который попал в любовницу. Та лишь успела вскрикнуть и сразу упала замертво. Вэйт в ужасе запищал. — Что ты творишь?! Перестань! — воскликнул парень. Его в очередной раз пронзил острый шип. Послышался юношеский крик. Одежда гонщика покрылась кровью, которая превратилась в бордовые пятна. Раздался злобный смех девушки. - Эвелин! — Я станцую на твоей могиле! — с сумасшедшей улыбкой крикнула Эвелин, и пряди её волос стали красного цвета. На лице и руках появились чёрные узоры. — Ты изменял мне, а в глаза лгал! Я знаю, что ты провёл ночь не с одной девушкой! Ты обманывал меня, использовал! — злобно произнесла Тэйлин. В её лиловых глазах сверкали искры ненависти. — И ты умрёшь сегодня же! — огромный шип вдруг появился напротив Вэйта, который взвопил, как не в себя. Растение пронзает тело юноши насквозь. На пьедестале образовалась лужа крови. Эвелин разразилась психическим смехом. Туман прошëл, а лозы исчезли. Люди тут же очнулись от магического сна и увидели два трупа. Для них этот момент прошёл за секунду. Память у всех будто стёрлась. Всё случилось очень странно и непонятно. Пока стражники, охранявшие город, разбирались с инцидентом, людей вывели с трека, чтобы они не видели этого ужаса. Этот день запомнился навсегда жителям города. Убийцу Вэйта и его любовницы не нашли, а турнир аннулировали.

* * *

</i>       Прошло несколько месяцев после инцидента на турнире. Убийцу так и не нашли, но расследование всё также велось. Были подозрения на Эвелин, но, по словам девушки, после расставания они не общались с Вэйтом. Из-за силы кулона, который гонщице дала ведьма, Тэйлин поверили. Эта девица получила признание от выше стоящих людей, чем она не могла не воспользоваться. Город вновь сменил своё название на "Алая Роза", из-за чего в нем решили проводить каждые четыре года турнир за титул "Королевы или Короля Алой Розы". Естественно, когда в первый раз проводился турнир, в нем выиграла Эвелин. Она использовала кулон не в полную силу, чтобы отвести от себя подозрений.       У неё появилось много последователей и фанатов. Но характер девушки изменился до неузнаваемости. Теперь она жестока к своим противникам, холодна ко всем людям. Гонщица даже стала немного психически неуравновешенной. Единственный человек, который догадался, что Вэйта и его новую девушку убила именно Эвелин, была Лилит. Однако из-за страха того, что подруга сможет прикончить её с помощью кулона, она не могла сказать это кому-то. Поэтому приходилось молчать. Правда сама Эвелин уже планировала избавиться от подруги.       Прошло четыре года, и настал день, когда Тэйлин нужно было вновь отстаивать титул Королевы Алой Розы. Однако во время финальной гонки Эвелин потеряла контроль над силой кулона. Кровавая магия захватила разум девушки из-за мыслей о том, что она может потерять свой титул и влияние в обществе. Её противницей была Лилит. — Эвелин! Прошу, очнись! — в очередной раз кричала ей Лилит, но, казалось, что Тэйлин не слышит. — Молчать! Слабачка! — гневно воскликнула девушка. — Алая Роза! — в небе появился огромный красный цветок. Лилит знала на что идет поэтому, не долго думая, она достала из кармана брюк белый браслет, который тут же одела на руку. Его она взяла у местного священника. Уж очень хотелось помочь подруге. Прошептав заклинание, блондинка направила руку в сторону огромного цветка в небе, и украшение засветилось. Яркая вспышка озарила весь трек. Цветок исчез с небосвода, а Эвелин падает на колени. Победу одерживает Лилит и с этого дня становится новой Королевой Алой Розой. — Ты проиграла. И теперь титул мой, — произнесла блондинка, подойдя к пьедесталу противницы. Эвелин разразилась истеричным смехом. — Я верну себе титул, чего бы мне это не стоило! — выпалила девушка. В её глазах горели сумасшедшие огоньки. — Эвелин, ты совсем обезумела. Тебе нужна помощь, — с грустью говорит Лилит, на что вновь слышит смех. Вдруг на треке появляется кроваво-красный туман. Блондинка испуганно начала оглядываться по сторонам и пятится назад. Ее сердце бешено застучало, а дыхание участилось. — Ч-что-о ты делаешь?! — дрожащим голосом спросила она. — АХХААХАХ! — пепельноволосая совсем вышла из ума. Сила кулона одержала вверх над гонщицей. — Неужели ты думаешь, что всё так просто?? Ты была так уверена, что какой-то браслетик поможет одолеть меня?! - воскликнула злобно лиловоглазая. Кулон на её шее сильнее засветился. — Кулон изменил тебя! От него нужно срочно избавиться! Прошу, остановись, — умоляюще пролепетала фиолетовоглазая, всё также отступая назад. Эвелин со злобным оскалом наступала всё ближе. Вдруг под ногой Лилит появляется что-то и, не удержав равновесия, она падает спиной на асфальт. Над ней показалось обезумевшие лиловые глаза, которые слегка успели покраснеть. — Эвелин, что ты собираешься сделать? — сильный страх послышался в голосе блондинки. — Ничего такого, — широко улыбается Тэйлин. Рядом с ней появляется лоза с шипами, которая была направлена на Лилит. — Можешь забирать обратно себе титул! Только не убивай! — взвопила в отчаянии девушка. Она явно не хотела умирать от рук обезумевшей подруги. — Поздно, — произнесла Эвелин с хищной улыбкой. Растение пронзает тело Лилит. На асфальте появляется лужа крови. Лицо девушки замерло в испуге. Её фиолетовые глаза были широко распахнуты. — Вот ты и попрощалась с жизнью, Лилит. Умер свидетель, который знал о том, кто убийца Вэйта...Ха! Как печально, — в пол голоса говорит пепельноволосая, смотря на труп подруги. Кровавая магия захватила полностью ее разум, а всё из-за когда-то вспыхнувшей жажды мести.       Жители города всё же узнали, кто виноват в смерти Вэйта, его девушки и Лилит. Вначале Эвелин хотели осудить и посадить в темницу, однако под влиянием силы кулона девушки, она смогла избежать наказания. Многие начали бояться и сторониться гонщицу, ведь никто не хотел быть убитым от её рук. Того, кто решился перейти дорогу Тэйлин, на следующий день находили мёртвым. Люди не знали, как им выходить на улицу, ведь не знали, вернутся ли они живыми. Однако жителям Алой Розы надоело бояться каждого шороха и стали придумывать, как избавиться от девушки. Но каждая попытка не увенчивалась успехом. Никто не знал, что делать. И однажды одолеть Эвелин вызвался один парень. Имя его Энтони Лэйцер.       Найдя очередную жертву для гонки, Эвелин вновь решила развлечься и поиграть со своей игрушкой. Тэйлин почти воплотила свой план по убийству ни в чем не виноватой девушки, как вдруг созданные пепельноволосой туман и лозы не исчезли. - Кто посмел мне помешать?! - злобно произнесла гонщица и заметила на платформе трека парня брюнета. - Какого черта ты прерываешь мою гонку?! - взвопила девушка. Кулон сверкнул алым цветом. - Далеко же ты зашла, Эвелин... - произнес Энтони, посмотрев на неё. Пока лиловоглазая отвлеклась на юношу, гонщица, которую чуть не прикончили, быстро убежала отсюда. Это сильно разозлило пепельноволосую. - Из-за тебя она сбежала! Я прикончу тебя! - на лице Эвелин появился злобный оскал. Трек вновь накрывает кроваво-красным туманом, а на его стенах появились черные лозы с розами. - Рэйлинг! Уничтожить! - скомандовала девушка своему монстру, который тоже был под влиянием кровавой магии. Тигрица тут же бежит на обидчика своей напарницы, готовясь атаковать его. Однако брюнет нарушил её планы, увернувшись от удара. Монстр неуклюже падает на асфальт. - И это всё? - спросил Лэйцер, вскинув бровь. Тэйлин сильнее разозлилась и, создав в руке большой шип, бросила его в юношу. В долю секунду до того, как шип почти оказался у груди парня, он ловит его. Оружие сразу же рассыпалось в пыль в руках мага. - Ты такая предсказуемая, - парень произнес эти слова, будто назвал девушку никчемной. - Ты...Я тебя...Я тебя уничтожу! - яростно взвопила Эвелин и, вновь создав шип в руке, собирается его запустить в юношу. Однако Энтони вдруг посмотрел прямо в глаза пепельноволосой, из-за чего у той пробежались мурашки по спине. Его глаза были ярко-желтого цвета. - Слишком самоуверенная, - говорит брюнет. Шип из руки гонщицы неожиданно вылетел, и теперь его конец был направлен на нее. - Прощай, Эвелин, - его слова были последним, что услышала лиловоглазая, перед тем как шип вонзился в её сердце. Лэйцер подходит к трупу девушки и срывает с её шеи кулон. - Стала жертвой кровавого демона, какая ирония. Не стоило тебе связываться с той ведьмой... - лицо парня выразило фальшивое сожаление. - А такая красивая девушка была. Жаль тебя пришлось убить, - добавил в пустоту он. Украшение засветилось. Направив другую ладонь на него, Энтони применяет заклинание, которое будто высосало красную сферу. В ней был заключен сам демон. Он хотел высвободиться, однако брюнет шепчет заклятие, которое создаёт фиолетовую дымку вокруг сферы, не давая выйти на свободу демону. - Какой наивный...Думал, что сможешь вырваться? - вскинул бровь парень, смотря на сферу. Вдруг Лэйцер сжимает её в кулак, из-за чего сфера растворяется. - Ну вот и всё. Теперь люди Алой Розы могут спать спокойно. А этот кулон станет отличным призом в турнире, - маг убирает кулон в карман своего плаща и удаляется с трека. Эвелин Тэйлин запомнилась для Алой Розы, как жестокая и беспощадная девушка, у которой был доступ к кровавой магии. Её всё боялись, так как прознали о силе кулона. В последствии магия крови убила гоншицу, так как она потеряла контроль над ней. А всё из-за желания быть сильнее всех и когда-то вспыхнувшей жажды мести. Кулон решили использовать в качестве приза за победу в турнире за титул "Короля или Королевы Алая Роза". Украшение передавалось из рук в руки, но никто не знал, на что способен этот простой на вид кулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.