ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Нара Шикамару!!! -крик на весь дом ознаменовал возвращение госпожи Нара.-Где ты ленивая задница!!! Многочисленные слуги расступались и низко кланялись хозяйке дома, которую боялись больше чем Шикамару.Ёшино Нара была одной из самых уважаемых женщин в Конохе, будучи властной и строгой, именно она была той, кто стоял за спиной главы клана Нара.У женщины были тёмно-коричневыми волосы, завязанные в низкий хвост с тремя прядями, обрамляющие её лицо, светлая кожа и тёмными глаза. -Где эта ленивая задница? -бросив сердитый взгляд на управляющего, требовательно произнесла Ёшина. -Господин еще спит, моя госпожа, -не поднимая глаз, склонившись в низком поклоне проговорил мужчина.-Вчера Шикамару-сан поздно вернулся от Повелителя. -Мой сын полная копия моего покойного мужа, -чуть смягчившись, произнесла женщина. -Доложить ему о вашем приезде, госпожа? -тихо, но четко произнес управляющий. -Нет, я сама, -твердо произнесла Ёшина, подняв строгий взгляд на второй этаж, где располагались покои любимого сына. Шикамару проснулся, когда услышал крик матери сквозь пелену сна.Вскочив с постели, он начал, прислушиваться, шум на первом этаже подтверждал, что его мать вернулась и уже успела кого-то отчитать.Ее властный голос со стальными нотками звучал слишком громко и это было неспроста.Таким образом она показывал всем, кто истинный хозяин в доме. Нара быстрым движением накинул халат и собрал волосы в высокий хвост.Последний раз бросив печальный взгляд на постель, которую покинул нехотя, он подошел к двери.И тут его осенила мысль: наложница сбежала. -Гемна, Аоба!!! -схватившись за голову, крикнул Шикамару. -Да, господин, что случилось? -поклонившись, произнесли хранители покоев. -Где девушка??? -крепко сжимая кулаки, произнес Нара. -Господин, никто не выходил из ваших покоев, -встревоженно произнес Аоба. -Тогда, где она? — начиная не на шутку раздражаться, проговорил Шикамару.-Осмотрите комнату, проверьте каждый угол, она не должна сбежать из моего дома.Иначе Повелитель казнит меня и вас в том числе. -О, Ками-сами, ты можешь не орать, так громко? — зевая, произнесла Темари, появившись из комнаты, примыкающей покоям Шикамару, перед удивленными мужчинами. -Ты…-прорычал Нара, дав знак хранителям покинуть спальню. -Я, ты искал кого-то другого? — с вызовом произнесла девушка, чуть склонив голову влево. -Я убью тебя…-в гневе произнес Нара, сжимая ладони на тонкой шеи девушки. -Шикамару Нара, я знаю, что ты проснулся!!! — голос матери доносился до затуманенного яростью сознания главы клана Нара. Пелена спала, и он медленно разжал ладони, наблюдая, как девушка судорожно вдыхает и выдыхает воздух. -Еще одна проблематичная женщина на мою голову…-пробурчал Шикамару отойдя на пару шагов назад, — быстро спрячься в кабинете и не высовывайся и желательно закрой уши.

***

Хината Хьюга-супруга Повелителя страны Огня, красивейшая женщина и принцесса клана Хьюга, медленно угасала в собственных покоях, покинутая своим мужем.Он так и не пришел ее навестить и от этого на душе девушки становилось еще более больнее. -Госпожа, -тихо обратилась к ней Шизуне, -за дверью Саске Учиха просит аудиенции.Что мне ответить ему. -Скажи, пусть подождет, -произнесла Хината, тяжело дыша, будто каждый новый вдох давался ей с большим трудом.-Помоги мне одеться, и сесть в кресло. -О, моя госпожа, -опустив руки к подолу кимоно, проговорила женщина, -вам нельзя подниматься с постели. -Хуже уже не будет, поверь мне, -хрипло отвечает супруга повелителя.-Принеси мое бордовое шелковое кимоно. Хината откинулась на подушки, впиваясь взглядом в белый потолок.Глубоко несчастная и больная она чувствовала себя птицей в клеткой.Этот дворец так и не стал для нее домом, также, как и она не стала его полновластной хозяйкой.Единственным, что заставляло ее бороться за жизнь была ее семья.Ради Наруто и детей она готова выдержать все беды, что выпали на ее голову. -Госпожа, все готово, -проговорила Шизуне, не слышно войдя в спальню. -Помоги мне, -слабый голос госпожи заставляет девушку вздрогнуть, но она все же подчинилась и помогла Хинате встать.

***

-Как ты посмел!!! -громкий голос Ёшина раздался из спальни Шикамару.-Ты нарушил традиции клана Нара. -Успокойся, я могу тебе все объяснить, -как можно спокойно проговорил Нара, -все не то, чем кажется. -Не смей, перечить матери, -не унималась госпожа Нара, -клан Нара единственный в Конохе, кто не признает рабства.Так было и так будет.Ты опозорил нас приведя в наложницу из дворца.Я не могу тебе этого спустить. -Мам, прошу не делай скоропостижных выводов, -произнес Шикамару, сев на свою кровать, -когда придет время я все тебе объясню. -Не смей, Шикамару Нара, -нахмурившись проговорила Ёшина, сложив руки на груди, -наследники клана Нара не рождаются от рабынь.Надеюсь, ты не пойдешь по кривой дорожке, как Саске и Сай.Это же надо жениться на рабынях. -Мам, эта наложница будущая супруга Повелителя, -тихо произнес парень, так чтобы сидевшая в соседней комнате Темари не могла его услышать.-Он поручил ее безопасность клану Нара. -А…а как же Хината —сама? -огорошенная женщина села рядом сыном. -Супруга Повелителя скоро отойдет в мир иной, -устало ответил Шикамару, -это вопрос времени.-Демоническая кровь Наруто отравляет все, с чем соприкасается. -Это аморально искать новую жену пока жива первая, -пылая праведным гневом проговорила госпожа Нара.-Грош цена твоему Наруто. -Осторожно, мама, -предостерегая произнес Шикамару, -политика и мораль две разные вещи. -Хорошо, давай, поговорим о приятном, -переводя тему, женщина поднялась на ноги.-через три дня у тебя день рождение, нужно разослать приглашения всем великим кланам. -Нет, я не хочу пышных празднеств, -ответил Шикамару, опустившись на ложе.-Будет весь клан, Повелитель, Неджи, Саске, Сай. -Как скажешь, -примирительно произнесла мать парня, -я займусь подготовкой праздника. И еще твоей наложнице нужно выделить покои и приставить верных людей. -Нет, -строго возразил Нара, -ее место в подвале с крысами.Там ее точно никто не будет искать, там ей будет безопасней. -Что на тебя нашло? -удивленно проговорила Ёшина, приподняв левую бровь.-Не такому я тебя учила.

***

Саске вошел в спальню Хинаты, стараясь не поднимать взгляд на супругу Повелителя, чтобы не выдать жалость и сожаление.Женщина сидела в кресле в роскошном, бордовом кимоно, которое было расшитое замысловатыми узорами и украшено драгоценными камнями.Собранные в высокую прическу волосы, делали молодое лицо более худым и бледным. -Что тебе привело, Саске-кун, -тихо произнесла химэ клана Хьюга. -Как ваше самочувствие, моя госпожа? -ответил Учиха, поклонившись супруге Повелителя. -Не очень, Саске-кун, -тяжело выдохнула Хината. -Мы с Сакурой очень обеспокоены вашим состоянием, -проговорил последний из глава клана Учиха.-И хотели бы узнать, моя госпожа не пожелаете ли вы отправиться в паломничество в Храм клана Узумаки, естественно с Повелителем и детьми, а также с моей семьей.Простите мою дерзость.Думаю, вам и повелителю будет полезно отвлечься от государственных и посвятить 10 дней духовным практикам.Конечно, как только вы выздоровеете. -О, Саске-кун, -устало проговорила девушка, откинув голову на подушку, -это было бы просто замечательно. -Если вы согласны я отдам распоряжение, — произнес Учиха, который не надеялся на успех данного разговора. -Спасибо, друг мой, -тихо произнесла Хината, -а теперь иди. Дверь за Саске захлопнулась и девушка смогла наконец-то спокойно выдохнуть. -Что ты об этом думаешь, нии-сан? -слабым голосом произнесла химэ клана Хьюга. -Я выясню, если здесь подвох, -ответил парень, вышедший из гардеробной, -они все ответят, если это ловушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.