ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4 Птица в клетке. 1ч.

Настройки текста
Примечания:
Птица в клетке Моя душа, как птица в клетке, Хоть ей лететь пора давно, Всё стонет, мечется и плачет, Но видно клетке всё равно. Ведь мне её не разорвать И бесполезно в прутья биться, Так только боль моя двоиться. Весь мир, как мутное стекло. Поблекли краски, нету жизни, И птица стонет в укоризне К Творцу, что так её создал И что судьбу такую дал.

***

Саске Учиха, терпеть не мог, временно исполнять обязанность своего друга, Повелителя Конохи, с которым, кстати, расстался на рассвете. Бессонная ночь четко отразилась аристократическом лице молодого человека. Он устало потирал покрасневшие глаза, под которыми пролегли темные тени. Зал аудиенции был полон. Он сухо разговаривал со всеми посетителями, даже если они приносили с собой набитые богатыми подарками сундуки, предназначенные для Повелителя и его семьи.  — Чем я провинился, что приговорен к сидению на этом стуле? — вопрошал он, перед тем как перед ожидающей толпой коноховцев и гостей столицы распахнулись двери.-Я чувствую себя птицей в клетке. Он ежился и ерзал под тяжелой белой мантией, наброшенной ему на плечи в знак его власти. — Если уж Наруто, имеет счастье быть Повелителем страны Огня, пусть он несет и полагающиеся Повелителю обязанности. -Не криви душой Учиха, — иронично произнес Сай, заняв место секретаря за небольшой стол. Он фальшиво улыбался, когда все слуги вздрагивали от одного властного голоса Учихи и падали ниц каждый раз, когда наступало время отпирать двери и впускать очередного просителя. Но, несмотря на все грубости, высказанные частным порядком, на публике Саске был спокойным и вежливым, как и полагается быть доверенному лицу Повелителя. Он чутко чувствовал, когда ему следует вмешаться и применить власть, а когда лучше предоставить спорщикам разрешать их проблему. Саске изо всех сил старался внимательно вглядываться в толпу, ведь где совсем рядом находится преступник много лет травивший принцессу клана Хьюга. -Где Шикамару? -спросил тихо, но требовательно. -У Нара выходной, -спокойно ответил Яманака, оторвавшись от свитка. -Пошли за ним, срочно! center>***</center> Темари удобно устроилась на мягком диване в скромном кабинете Нара, который примыкал к его покоям. Стены кабинета были завешены картами с изображением других стран. Поверхность стола и пол были буквально завалены свернутыми в трубку картами, указками из красного дерева и золотыми и серебряными значками, использующимися для обозначения положения войск. Рядом с диваном стоял низкий столик с шоги.Хрустальная люстра висела над столом, ярко освещая все предметы. Темари приподнялась на цыпочках и подошла к одной из карт, где была изображена ее родная Суна, она медленно провела пальцем по одному из ее углов и тяжело вздохнула.Девушка считала, что ей невероятно везет, будто сам Ками-сама на ее стороне. Пока Нара спал она успела незаметно выскользнуть из дома через балкон и вернуться до того, как ее начнут искать.Все шло по плану: корабль стоял на причале, а также она успела отправить весточку нужному человеку.Единственное, что ее беспокоило, это наличие за стеной Шикамару Нара.Сведений о нем было крайне мало, она знала лишь, что он был главой малочисленного клана Нара, политиком, стратегом, советником и умнейшим человеком страны Огня.Из чего Темари могла сделать вывод, что противник ей достался весьма сильный.Звук открывающейся двери заставил ее вздрогнуть и отойти к столу. -Значит «ленивая задница», — усмехнулась девушка, подняв глаза на вошедшего парня. -Ты все слышала? -проговорил Шикамару, подперев плечом косяк двери. -Нужно быть глухим, чтобы не слышать о чем вы говорили, -иронично произнесла Темари, склонив голову в бок.-Занятный получился разговор. — Мне не нужны проблемы, -произнес Шикамару, окинув серьезным взглядом девушку, -так, что не смей, без моего разрешения покидать дом.Иначе… -Иначе, что? -усмехнулась Темари, с вызовом смотря прямо в глаза своего нынешнего «господина».-Убьешь или изнасилуешь меня? Ах, нет обнимешь и будешь спать, как вчера ночью. -Убить легко, -ответил Нара раздраженный при упоминании о прошлой ночи.Он так устал, что уснул так и не отправив наложницу куда-нибудь подальше.В конечном счете, это было опасно, если его опасения реально имеют право на жизнь.-На счет второго вряд ли ты меня не привлекаешь, как женщина.У тебя короткие жесткие волосы, маленькая грудь, узкие бедра, и ни грамму женственности. -Вот и отлично, -произнесла Темари, скрыв оскорбленное самолюбие за улыбкой. -Не думай, что все так просто, -произнес мужчина в два шага сократив расстояние между ними до минимума.-Ты моя птичка в клетке.Ты в моей власти рабыня и прикуси свой острый язычок… Иначе у Наруто будет немая жена. -О, я думала, что у Шикамару Нара более изощренная фантазия, -не унималась девушка, хотя прекрасно понимала, что мужчина на все 100% прав. -Вот же проблематичная…-сдался парень, понимая, что спорить с женщиной это пустая трата времени.-Как насчет совместного завтрака?

***

Тен Тен допивала утренний кофе в саду в полном одиночестве, когда ее уединение нарушила одна из ее служанок. -Госпожа, — поклонился молодая девушка, — тут вам прислали на завтрак свежую выпечку из дворца и записку. -Это от Неджи, несите, — ухмыльнулась брюнетка, — что-то вроде извинения. Это не оригинально. Тен Тен пожала хрупкими плечами и горько рассмеялась. Ее взгляд скользнул по прекрасному саду Хьюга и тут вернулся чашке кофе.Брюнетка тяжела вздохнула, вся тяжесть прошедшего года будто снова падала на дно души. Она наложница Неджи Хьюга, рабыня так и не получившая статус законной супруги. Она птица в клетке. А ведь еще год назад, ее жизнь была полна счастья и надежд на светлое будущее. -Госпожа, — вновь в поле зрения появилась служанка, — вот письмо и выпечка. Будут ли еще, какие либо указания. -Нет, оставь меня, — вскрывая конверт проговорила Тен Тен, -я позову если что. Лицо брюнетки бледнеет, руки начинают дрожать, а глаза вновь и вновь пробегают по строкам письма, которое было написано таким родным и знакомым почерком. -Темари….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.