автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Существует ли в действительности что-то магическое в этом мире? А, что если кто-то неотрывно нас сопровождает и следит за всем происходящим?

***

На город опустилась ночь, тёмные уличные переулки угрожающе смотрели на проходящих, своими чёрными глазами. Одно лишь здание, в центре города освещало своим светом близлежащую набережную. Старинный дом окружало множество дорогих машин. Вся питерская (и не только) знать собралась сегодня на этом месте. Каждый приезжий автомобиль мог превышать приведущий по стоимости, в десятки раз. Из очередной чёрной машины, вышло двое мужчин. Оба были одеты в смокинг и брюки со стрелками. Различало их лишь рубашки. У Олега она была чёрная, а у Сергея классическая белая. Высокий брюнет крепкого телосложения, шёл чуть позади своего товарища. Взгляд карих глаз внимательно наблюдал за всем. Сурово сведённые брови и тонко сжатые губы, не давали сомнения в серьёзном настрое.Впереди же слегка дёргано, шёл рыжеволосый парень. Его волосы, как огненное пламя вились вокруг лица, иногда мешая следить за чем либо. Голубые глаза выглядывали из-под рыжей чёлки и нервно оглядывались. Тонкие искусанные губы, пытались сложиться во что-то на подобии улыбки. - Серый, стой. Успокойся всё будет хорошо. Я тут, снова с тобой. Крепко схватив мужчину за локоть, черноволосый направился ко входу в здание. - Олег, а может ну его? Нам всё равно тут нечего делать. Тут будут только эти мажоры, мне плохо от них. Как вспомню сколько плохого они сделали... - Серёж, я рядом. Мы справимся. В голубых глазах промелькнул золотой огонёк. - И ты тоже.

***

,,,,Дорогие телезрители, сегодня состоится открытие нового творческого музея. Именно нам, выпала честь увидеть это вживую. Буквально через полчаса, знаменитый миллионер и хозяин данного заведения, Иван Бравин произнесёт вступительную речь." Оператор взял крупным планом рядом стоящего мужчину. ,,,,Также сегодня здесь присутствует множество влиятельных людей. В том числе Андрей Урызин, Сергей Разумовский, Константин Выев, Кристина Опенова и другие. Вечер обещает быть интересным. Оставайтесь с нами и вы первыми узнаете о всём происходящем."

***

Внутренняя обстановка музея не уступала внешней. На первом этаже ходило множество официантов предлагающих разнообразные напитки. Белые стены украшали картины, а по всему периметру помещения располагались разнообразные инсталляции. Второй этаж был куда менее ,,населён". Сюда люди приходили отдышаться, отдохнуть от суматохи снизу. А кто-то просто не хотел сливаться с окружающими и тонуть в пучине снобизма... Сергей и Олег стояли как раз на втором этаже. Оба внимательно сканировали находящихся внизу. Сегодня зал, на удивление очень редко пестрил яркими нарядами.В этот раз светское общество решило придерживаться однотонной одежды. Вдруг, внимание обоих мужчин привлекла одна девушка. Её ярко жёлтые волосы выделялись из толпы. Тонкую талию обхватывал пояс чёрных брюк. Такого же цвета топ на тонких лямках подчёркивал соблазнительную грудь.Образ завершали туфли на толстом каблуке, чёрная шляпа накинутая поверх лёгких солнечных локонов и классический пиджак. Незнакомка стояла оперевшись о стену и наклонив голову, смотрела в телефон. Олег особенно сильно уставился на неё. Так продолжалось пару минут. Видимо почуяв что-то неладное, девушка подняла голову. Секунда понадобилась ей для того чтобы найти взглядом Сергея и Олега. Вопросительный взгляд зелёных глаз сменился страхом, но быстро вернулся к прежнему состоянию. Незнакомка молниеносно направилась к выходу из помещения. Олег и Сергей молча переглянулись и направились в след за ней, но были остановлены очередным собеседником. ... Женя выскочила на улицу и оглянулась в поисках своего спутника. Обойдя несколько групп курящих, девушка наконец-то нашла Лёшу. Схватив парня за руку, Базина оттащила его в сторону и рассказала произошедшее пару минут ранее. - Это же прекрасно. Мало того что ты кого-то заинтересовала, так ещё и двоих. Чего ты беспокоишься? Евгения перекатилась на каблуках. - Леший,ты помнишь, что нам о них говорили? Алексей скептически посмотрел на девушку. - Да брось ты, наш главный так о всех говорит. Мне кажется, что ему просто невыгодно чтобы все расслаблялись вот он и подливает масла. - Слушай, в последнее время и так не спокойной. Я надеюсь, что всё ограничится взглядом. Алексей одной рукой обнял Евгению за талию, а второй снял её шляпу и положил голову на макушку девушки. - Жек, мы приехали сюда буквально вчера. Сколько ты шла к переезду в Питер? Ммм? Ничего не будет. Женя посмотрела на Лёшу глазами полными грусти. - Люблю тебя. - И я тебя.

***

- Волков, ау. Ты вообще нас слушаешь? Золотистые глаза требовательно уставились на мужчину. Олег слегка проморгался и вопросительно взглянул в ответ. Недовольно цокнув Птица повторила сказанное ранее. - Бравин и Гречкин должны поплатится за свои поступки. - Птица, нет. Это слишком рискованно сейчас. Даже при всех наших возможностях, мы не сможем что-то сделать. - Олег, что ты сейчас сказал? Глаза напротив налились кровью. Оперевшись на стол, Птица угрожающе нагнулся над Волковым. - Ты предлагаешь оставить всё просто так!? Стукнув кулаком об стол, Птица продолжил. - Твой Серёжа тоже хочет отомстить. Знаешь как он горевал, что не может это сделать? - Птица, Серый никогда не станет действовать такими методами... Злобно ухмыльнувшись, мужчина сел на своё место. - Санкт-Петербург прогнил во лжи, несправедливости и грязном богатстве зазнавшихся мажоров. С тобой или нет, но я решу эту проблему. Ничего не сможет меня остановить.

***

Столики перед сценой были полностью заполнены. Светские беседы резали уши, люди изредка обсуждали действительно что-то стоящее. Тут и там сновали репортёры. Их столы располагались в самом конце зала, но они проворливо пробирались к сцене. Евгения откинулась на спинку стула. Девушка попыталась вникнуть в разговор за столом. Несмотря на то, что рядом находились только знакомые люди,сложно было понять о чём они говорят. Мысли были забиты какими-то бытовыми проблемами. Вопрос с поступление в институт был наконец-то закрыт, но трудное ещё впереди. Вспомнилось, что в холодильнике кажется совсем ничего не осталось. Дверь в ванную скрипит, пугая своим звуком ночью, в новой квартире. Стоило сегодня позвонить маме, но Женя в очередной раз забыла это сделать. - Баз, ты их знаешь? Девушка откликнулась лишь на сокращение своей фамилии. Взяв лежащую на столе шляпу, Евгения стала ею обмахиваться. - Что прости? - Два мужика у сцены сталкирят тебя уже минут пять. Они делают это конечно незаметно, но и я не с таким сталкивался. Ник горделиво поднял голову, кажется этого парня интересовала только своё превосходство. Женя вопросительно подняла бровь. - - Девяносто градусов направо, черноволосый и кажется миллионер Разумовский. Базинова сползла по спинке стула вниз, половина её тела скрылось под столом. - Меня нет, я в домике. Закрыв глаза руками, девушка превратилась в слух.

***

Жёлтые волосы кстати, при ближайшем рассмотрении оказались искусно сделанным париком. Зелёные глаза отдавали неестественным блеском. Олег тихо хмыкнул. Это девушка явно что-то скрывает. Незнакомка заинтересовала его, а возможно не только Олега... Кхм, в общем мужчина разгадает её тайну. Ведь по приходу в офис Сергея, их уже будет ждать полное досье на Базину Евгению Андреевну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.