автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      

***

Запах свежего хлеба приятно щекотал лёгкие, выгоняя собой затхлость старой квартиры. На первом этаже дома находилась пекарня, манившая свежей выпечкой. В комнате стояла приятная прохлада. Двое абсолютно счастливых людей скакали по помещению, нередко запрыгивая на потрёпанную кровать. Биты музыки доносились из динамиков телефона. Now throw your hands up in the air Wave them around like you just don't care If you wanna party let me hear you yell Cuz we got it goin' on again Протягивая последние гласные буквы, пара слилась в эпичном танце. Все проблемы остались позади, эмоции скопившиеся за последние дни наконец-то вышли наружу.

***

Ночь набирала обороты. Почти все окна дома давно уже погасли, но были и исключения. На кухне сидело двое и оба были заняты. Алексей продавливал пробку внутрь бутылки, а Евгения с характерным звуком открыла жестяную банку. Вино и пиво с негромким звуком соприкоснулись. Пару минут приятной тишины, которую первый нарушил Алексей. - Ну рассказывай. Как ты? - Понимаешь, мне кажется, что за мной следят. При чём не первый день... Лавров удивлённо поднял брови и отпил из горла. - В каком смысле? - Неделю назад я выходила от Лаврентия Львовича и заметила кое-что странное. Помнишь у нас справа от входа скамейка окружённая тремя берёзами? - Это там, где ты блевала ещё в начале года? Женя легонько ударила друга по затылку. - Ай больно. У тебя сильная рука, ты бы мне сейчас череп проломила. Евгения угрожающе показала кулак. - Ладно ладно, ну тут сложно забыть такое место. Продолжай. - Так вот, мне парни с третьего курса рассказали, что там целый день сидел какой-то мужик. Леший беззлобно улыбнулся. - Ой мой пугашка, ты этого забоялась? - Не перебивай. Я копнула чуть глубже. Оказалось, что тот человек неотрывно ходил под окнами тех аудиторий в которых у меня была пара. - Это тебе кто сказал? Святой дух? - Ой да ну тебя. У Светки с параллели была практика. Их задача была обойти корпус в обличии и оставшись незаметными записать наблюдения. - Эта бздунья? Она могла всё, что угодно наврать. Базина встала с насиженного стула и подошла к подоконнику. Оперевшись на него, девушка продолжила свой рассказ. - На следующий день у нас была физра. Мы короче как обычно оставили все вещи на поляне. Алексей иронично поднял бровь. - Дай угадаю? У тебя спёрли помаду или ещё что-нибудь такое девичье? Серые глаза Евгении побелели, руки сжались в кулаки. - Да ты достал! Как у тебя какие-то проблемы, так ты сразу бежишь их кому-то рассказывать. Девушка угрожающе направилась в сторону испуганного парня. - Женя, что мне делать? Женя помоги пожалуйста. Я у тебя как тряпочка какая-то для слёз. А как я, раз в жизни тебе что-то рассказала, так тебя понесло. Схватив Алексея за воротник футболки, Евгения подняла его со стула. Несмотря на свою хрупкую комплекцию, девушка держала крепко, очень крепко. - Твоя сучья натура сразу вылезла на поверхность. Гандон ты Леший, не иначе. Презрительно отпустив парня, Евгения пошла в прихожую. Тишина резала уши. Алексей виновато глядел в пол. Потоптавшись на одном месте, парень направился вслед за девушкой. Пройдя светлый коридор, Лёша заглянул в открытую дверь одной из комнат. Просторное помещение освещала одна лишь настольная лампа. Хозяйка квартиры нашлась на лоджии, которая выходила из этой комнаты. Девушка открыла одно из окон и высунувшись в него на половину, дышала питерским воздухом. Постояв минут, Алексей крадущейся походкой подошёл к подруге. - Жизнь моя, смотри не упади. - Да пошёл ты. Девушка отвернулась от окна и присела на пол, оперевшись о стену. Грустно улыбнувшись Евгения уставилась в пустоту. - А мне между прочим разрешили практику пройти в городе. Теперь если что-то произойдёт по уровню от 5 до 10, то за это ответственна я. Парень присел рядом и взял в свою руку ладонь Жени. - Я горжусь тобой, но не слишком ли рискованно? Евгения повернулась к Лёше. - В смысле? - Ты не подумай, у тебя действительно большой запас энергии и сил. Тебе надо набираться опыта и это хороший способ. Но всё же, сейчас не очень спокойная обстановка. Ты же хочешь быть на подобии того майора? - Его зовут Игорь Гром. - Какая разница. - Лёша! - Ладно, прости прости. - Да и какой смысл сравнивать обычного человека (пусть и с сильными физическими способностями и большой смекалкой), с нами, считай неживыми существами? Лёша обнял девушку за плечи. И ласково поцеловал в лоб. - Загнул согласен. Когда заступишь? - С сегодняшнего дня и ближайший месяц. - Я рад, но если возникнут трудности обязательно рассказывай. Пара переглянулась и нервно рассмеявшись обнялась. И никто уже не мог вспомнить причину ссоры и то, что было до неё...

***

- Где же ты, Кирилл? Фигура в чёрном плаще медленно продвигалась по богато обставленному дому. Устрашающая маска на лице, как будто чёрные дыры вместо глаз, наводили неописуемый ужас. - Пришло время отвечать за свои поступки. Выходи, мерзавец! Чумной Доктор находился на втором этаже, когда услышал на первом звук чего-то падающего. - Вот ты где Кирюша. Всему рано или поздно приходит конец, в том числе и тебе. Человек в плаще спустился вниз и начал подходить к Гречкину. - Кто вы? Вы знаете кто мой отец? Тебе несдобровать если он узнает об этом!- Чумной Доктор поднял руку с огнемётом и направил её на плачущего парнишку. - Мы можем договориться, хотите денег? Сколько угодно. Незнакомец швырнул Кирилла спиной в окно. Вылетев на улицу, мажор прокатился спиной по осколкам стекла и пополз к своей машине. Салон красной ламборджини, было последним, что увидел сын мажора Кирилл Гречкин. Его жизнь закончилась так же быстро, как и жизнь девочки которую он сбил и ушёл безнаказанным. Труп вместе с машиной взлетели на воздух. Чумной Доктор довольно улыбнулся. Сегодня справедливость вновь восторжествовала. Вдруг, всё вокруг остановилось. Наступила гробовая тишина. Доктор удивлённо оглянулся, не прошло и секунды как перед ним появилась величавая фигура. Первое, что он увидел это огромные белые крылья, светящиеся каким-то потайным светом. По хрупкой фигуре струилось белое платье. Местами выгоревшие русые волосы с проблесками седины обрамляли лицо, черты которого невозможно было запомнить. Абсолютно белые глаза с серо-зелёным ободком смотрели укоризненным взором. Сам того нехотя, Гражданин огрызнулся. - Что? Незнакомка обошла мужчину и нагнувшись над его левым ухом нежно прошептала: - Ты кто такой чтобы решать чью-то судьбу? - Ах ты дрянь! Чумной Доктор тут же развернулся и стрельнул огнемётом в девушку. Залп прошёл сквозь тело и попал в укрепление дома.Удивлению мужчины не было предела, но он вновь вернул маску ненависти. Девушка игриво пригрозила перед его носом пальцем. - Для этого грешника была уготовлена иная смерть. - А твоя настанет прямо сейчас! Чумной Доктор вновь направил огнемёт на девушку, но на этот раз на её голову. Чтобы наверняка, но залп вновь не нанёс никакого урона. Рассмеявшись, незнакомка продолжила: - Ты изменил течение жизни. Жди беды, скоро всё изменится. И запомни в этом будешь виноват только ты, отнекивался не получится. Беззлобно улыбнувшись, девушка хлопнула крыльями и исчезла. Время вновь понеслось вперёд, а откуда не пойми выскочил майор полиции Игорь Гром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.