автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лавров размахивая руками, тихо сетовал на друга. - Ник,бляха муха! Тебя на секунду нельзя оставить! Алексей нервно заходил на месте.Блондин молча повёл плечом, держась за вывернутый палец. Как назло, вправить сломанное не получалось. Придётся затягивать его в бинт. - И что нам теперь делать с этим мужиком?

***

Пять минут назад, друзья оттащили нападавшего за угол магазина, под крону дворовых деревьев. Евгения присела рядом с незнакомцем и подцепила его голову пальцем, повернув к себе лицом. - Знакомая личность, товарищи. Мужественное лицо брюнета, портилось недавно поставленным синяком по левым глазом. Алексей присел рядом и осмотрев мужчину, сказал: - Никит,что ты такое сделал, чтобы на тебя напал сам наёмник Олег Волков? Поздние прохожие, шедшие рядом с ребятами, подозрительно смотрели на них. Воровато оглянувшись, Ник встал, прикрыв тело Волкова. - А я почём знаю? Сидел смирно, этот сзади подскочил, а потом прибежали вы, и, ты, Женёк ударила ему. Женя нежно отодвинула чёлку, спадавшую на глаза Олега. Задумчиво посмотрев в его лицо, девушка сказала: - Ну не бросать же его тут, потащили ко мне. Алексей истерично перебил лучшую подругу. - А, то если он помрёт, не дай бог потом на нас повесят! Женя махнула рукой. - Ой да ну тебя. - Сколько он ещё в отключке будет? - Хер знать, во время удара Волков ещё башкой об асфальт приложился. Вроде не критично, но всё же. - Хорошо, тогда держите ключи. Евгения достала нужную вещь из кармана толстовки. - А я ещё заскочу в аптеку. ... Первое, что увидел Олег очнувшись, это были обеспокоенные серые зиницы. Удивительные зелёные ободки, окружали глаза. Девушка сидела на полу облокотившись на диван, где лежал мужчина. Левый глаз болел, отказываясь открываться. В районе затылка отдавало так же, как при ранениях на далёкой военной службе. Женя оттянула край пижамных штанов из-под которых выглядывали стройные ноги. - Простите, Олег, как ваше самочувствие? - Бывало и хуже, извините а, что произошло? Базина привстал и заправила выбившиеся пряди из длинной русой косы. Нервно улыбнувшись, девушка села в кресло напротив. - Вы уж простите, пока вы были не в сознании, я помазала ваш глаз. Отёк должен спасть побыстрее. Евгения встала и протянула стакан воды с какими-то таблетками. - Выпейте, должно полегчать. Вы когда падали, ударились, но ничего серьёзного. Олег сел и выполнил просьбу Жени. Девушка же вернулась на своё место. - Извините конечно, но это как раз я хотела бы узнать. С какой целью, вы, сломали палец моему другу Никите? В какой период он перешёл вам дорогу? Олег по доброму улыбнулся, в девушке он почувствовал что-то схожее с собой. Юношеский интерес бился в ней. Женя ещё не понимала, что нельзя так в открытую спрашивать у считай незнакомца, важную информацию. - Будем честны, ты первая девушка которая смогла меня вырубить. Женя понимала, что роль сыграла неожиданность. Но всё равно было приятно услышать такой комплимент. Олег привстал и достал из заднего кармана брюк фото человека. Его мужчина протянул Базиной. - Твой дружок? С минуту девушка молча рассматривала картинку. Женя пересела на диван к Олегу. Потом доставала свой телефон и спустя секунду повернула его к Олегу. - Видите, оба фото почти одинаковые. - Почему же почти? Девушка подвинулась к Волкову и села, соприкоснувшись с его бедром. От Евгении приятно пахло чем-то сладким вперемешку с маракуей. По телу мгновенно разлилось тепло, голова поплыла. - Смотрите, при первом взгляде кажется, что Ник действительно очень похож на ваше фото. Если же присмотреться внимательнее, то можно заметить явные отличия. Никита блондин от рождения, а ваш мужчина пусть и хорошо, но явно покрашен. Далее, черты лица у мужчины на фото более плавные. У Ника острый нос без горбинки, с шрамом. Лицо почти всегда с лёгкой щетиной. Базина увеличила фото и указала на ранее сказанное. - А у вашего мужика, подбородок гладкий нетронутый даже бритвой, а нос так вообще считай аристократический. Редкий типаж. Олег задумчиво почесал свой собственный подбородок, заросший густой чёрной бородой. - Раз так пошло, то я думаю не имеет смысла скрывать. Случилась путаница, но кое-что я всё равно не понимаю. Женя заинтересованно повернула голову. - - Фамилия, имя, отчество, возраст человека на фото идентично совпадает с вашим Никитой. - В каком смысле? - Вот и мне бы хотелось это знать, но внешность, то оказывается разная... Впервые, за долгую службу наёмником, Олега начала грызть совесть. - Как я могу перед ним извиниться? Женя встала с дивана и с минуту стояла, повернувшись к Олегу спиной. Она явно что-то обдумывала, а повернулась уже с лёгкой улыбкой на губах. - С него, как с гуся вода. Не в первой, думаю, что Ник уже забыл об этом. Волков недоверчиво оглянул девушку. - Вы так думаете? Женя ободряюще улыбнулась. - Уверена. Кстати, уже поздно поэтому не хотите остаться у меня? Я тут на диване постелю. Олег удивлённо посмотрел на девушку. Не верилось, что кто-то до сих пор мог так просто оставить незнакомого человека ночевать у себя в квартире. - В конце концов, именно из-за меня у, вас Олег, теперь огромный фонарь. Военная выдержка и мужественный характер не позволили Олегу показать своё смятение. Мужчина охотно согласился. Спустя пару минут девушка стелила диван, а Олег вышел в коридор набрать Сергея. Строго предупредив ответившую Птицу, наёмник тяжело вздохнул и потёр переносицу пальцами. Птица - неуправляемое существо и Волков искренне надеялся, что в его отсутствие Питер не полыхнёт вновь. Когда Олег вернулся, Евгения вновь сидела в кресле. На её ногах появились длинные носки со смешными рисунками, мужчина улыбнулся от такой милой детали. Увидев Волкова, Женя протянула ему вновь какую-то таблетку. Олег плохо понимал в лекарствах. - Если у вас вновь будет болеть голова, то вот эту таблетку под язык. Воды я принесла, кухня если, что слева от этой комнаты, а ванна справа от входа. Олег впервые за долгое время искренне улыбнулся. Давно о нём так кто-то не заботился, особенно при таких обстоятельствах. Пухлые алые губы девушки растянулись в ответной улыбки. Базина встала и направившись в спальню, на прощание пожелала ему спокойной ночи. Раздевшись, Волков лёг на диван и накрылся лёгким белым одеялом. Как только его голова коснулась приятно пахнувшей подушки, с расслабленной улыбкой мужчина провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.