автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- И таак, я предлагаю выпить сегодня за всех нас. Мы редко собираемся вместе, но каждый раз когда удаётся, это праздник. Послышался звон бокалов. Группа друзей под общее улюлюканье продолжила разговор. Все они - будущие служащие потайного мира, сейчас отдыхали в доме главного куратора Лаврентия Львовича. Лаврентий - это мужчина лет 35-40. На самом деле ему куда больше, но благодаря своему образу жизни учителю удалось так хорошо сохраниться. Многие магистры завидовали ему и нередко обращались за советом. Алкоголь пили заходами, разграничивая их между собой разговорами. Все разделились на несколько групп. В основном это были абитуриенты,бакалавриата, парни из специалитета и магистратура. Следовательно, каждые обсуждали что-то своё, изредка делясь опытом. Евгения сидела в кресле, подогнув под себя ноги и задумчиво крутя в руках кружку с недопитым ананасовым соком. Справа от неё находился полностью заполненный диван, а подле ног Жени сидели Лёша и Ник. Вдруг, рука куратора сдвинула в сторону двух парней. Прямо перед носом девушки приземлился стул, а следом на него уселся Лаврентий Львович. - Ну рассказывай как учёба? Серые глаза напротив зажглись, чёрные зрачки приблизились к зелёному ободку. Совсем недавно девушка поступила в архитектурный университет, которые находился в одном здании со второй работой. - Я честно думала, что ничего не пойму в начертательной геометрии. Я никогда не была сильна в принципе в геометрии, но у меня получается выполнять поставленные цели... Я так рада! Лаврентий как-то по отцовски улыбнулся и внимательно осмотрел Базину. Девушка была одета в чёрные спортивные штаны, серый топ на толстых лямках, а чёрная оверсайз толстовка лежала на её коленях. - Ты молодец, я в тебя верю. Девушка улыбнулась и хитро посмотрев на своего учителя сказала: - Но вы же не про это пришли поговорить. Верно? - Я знал, что не ошибся в тебе. Как первый день, вернее ночь дежурства? Женя села поудобнее в кресле и заправив выбившиеся пряди русых волос за уши, сказала: - Я как раз с вами хотела поговорить об этом. Голубые глаза Лаврентия Львовича загорелись заинтересованным блеском. - Внимательно слушаю. - Первые несколько часов всё было по классике. Драка на Невском, но дальше рукопашной не дошло. Я быстро привела двоих в чувства. Кража у какого-то ларька, но тут тоже всё обошлось. Я во время толкнула спавшего продавца. Изнасилование на Малой Садовой, пришлось вызывать полицию. Конечно в теле, а не в обличии. Слава богу, что участок был недалеко. Куратор одобрительно улыбнулся. - А дальше начался какой-то трындец, мы можем выйти на улицу? Душно чего-то... - А ну-ка пойдём, ты действительно бледная совсем. Девушка стала подниматься с кресла. - Спасибо, я только за кедами схожу. Лаврентий махнул рукой. - Сиди уж, сейчас сам принесу.

***

Придворовой участок поражал своими размерами. Высокий толстый забор отгораживал дом от окружающего мира. В углу двора стояла беседка, окружённая елями. Именно там пара и расположилась. Евгения вновь села, подогнув под себя ноги. Лаврентий Львович опёрся о перила и внимательно уставился на свою ученицу. - Помните, когда наш поток две недели назад проходил архитектурную практику на примере офиса ,,Vmeste"? - Конечно, там ещё так энергией фонило от верха здания. Сложно забыть. - Так вот, я думаю вы слышали, что случилось с Гречкиным. - Да, продолжай. - Вчера пришёл сигнал, я там портал открыла. И что вы думаете? - Базина, мы не на поле чудес. Не тяни кота за хвост! - Кхм, простите. Значит я вышла, и эта же энергия не пропускала меня подойти к самому пеклу. При чём накрыло не всё место, где находится дом младшего Гречкина. - В каком смысле? Евгения покрутила на левой ладони, один единственный перстень из многочисленных колец. - Пузырь как будто был только над двумя людьми. Удалось появится только когда Кирилл был уже мёртв. Куратор посмотрел на меня с гордостью. - Ты молодец, убийцу ты предупредила по регламенту? Женя подняла печальные глаза. - Конечно, но Лаврентий Львович... - Что? - Вы же понимаете, что с большой вероятностью это был кто-то из руководства этой соцсетью? Лаврентий подошёл к Евгении и сев перед ней на корточки, сказал: - К сожалению, это не наша компетенция. Нам ничего не сделать. Очень жаль, что обеспеченные люди такие. Ты же знаешь. Рано или поздно, но и до него дойдет какое-либо моральное или физическое наказание...

***

Мысли Олега были забиты бесчисленным количеством вопросов. Несмотря на то, что сейчас он находился на задании, думал мужчина совершенно о ином. Информация об Евгении была базовой. Когда и в каком городе родилась, где и как училась и т.п. О родителях информация строго засекречена. В сухом остатке главное, что понял Волков: 1) Девушки в этом году исполняется 18 (как бы печально это не звучало, но за такое и сесть можно...); 2) Она учится на первом курсе архитектурного; 3) Часто любит менять имидж (даже фото в досье сделано в цветных линзах) И пожалуй всё, не густо. Для Олега Женя стала загадочной книгой. Её нельзя понять по обложке, требуется вчитываться. Серый, которому Олег это рассказал, лишь посмеивался над ним. Якобы, она просто обычная безделушка. В ответ Олег лишь язвил. Откуда нелюдимому Разумовскому и его альтер эго знать такие подробности о девушках? Кстати по поводу Разумовского. Олег знал, что тот сделал с Гречкиным, но совершенно не понимал каким образом это удалось провернуть. Сегодняшним утром Олег попытался разузнать это за, что чуть не был ударен малахитовой шкатулкой по голове. Слава богу, что молниеносно сработала военная реакция. Лучший друг дал ему поручение, а Олег вновь не смог отказать. Что-то на подкорке сознание давало понять, что мужчина как верный пёс... Вынырнув из своих мыслей, Олег вновь вернулся к наблюдению. Вот уже два часа как наёмник пас круглосуточный супермаркет. В нём работал один мужчина, который проходил по делу связанному с бизнесом Разумовского. Если этого Никиту хорошенько прижать, то он выдаст нужную информацию. Волков внимательно осмотрел парковку и вход в магазин. Наконец-то нужный человек был найден. Невысокий блондин крепкого телосложения сидел на бордюре перед выходом из супермаркета. Его внешность совпадала с выданным фото. Олег вышел из машины и тихо направился в его сторону. Парень ничего не замечал и наёмник схватил его за руку и вывернул Никите указательный палец. Сзади раздался звук бега. Вдруг, Волков почувствовал как его свободную руку заломили. От неожиданности он отпустил Никиту и развернувшись увидел две тёмные фигуры. Тонкая ладонь с множеством серебряных колец согнулась в кулак. Последнее, что почувствовал Олег, это соприкосновение с грязным питерским асфальтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.