автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
6 лет назад: — Мам, я устала уже ходить… Давайте посидим на той скамейке? Русоволосая девочка лет 10-11, потянула за руку крашеную шатенку. За ними поплелись седая женщина и маленький мальчик. — Женя, мы даже до отеля не дошли. Серые глаза уставились в такие же, только голубо-серые глаза мамы. — Мама, ну мы же в конце концов приехали посмотреть Санкт-Петербург. Почему бы не начать с Казанского собора? Девочка села на край коричневой скамейки. — Лена, дочь вся в тебя! Обе упёртые как бараны. — Мама, ну ладно. Давай я заодно вас пофотографирую. Мне срочно нужны фото отсюда. Седовласая женщина измучено вздохнула и приняла фотоаппарат из рук дочери. Ещё спустя неделю: Прохладный вечерний Питер был намного приятней, чем дневной. Лёгкий ветерок продувал одежду прохожих. Улицы покрылись спасительным теньком. Компания из двух женщин, девочки и маленького мальчика уже около получаса ходили в поисках одной станции метро — Вот объясните мне, какого хрена надо было наделать таких завихрений?! Повороты, зигзаги, повороты — дурдом какой-то! — Женя! Осуждающий крик обеих женщин, привлёк внимание проходящих мимо людей. Мальчик лет 7, проворно выбежал вперёд и сверкнув тёмно-серыми заговорил: — Женя плохая, она ругается. Плохо ругаться, мама накажи её! Базина присела на корточки перед братом и схватив того за руку, притянула к себе. — Миша, ты точно будешь последний, кому меня судить. Вдруг, на затылок Евгении опустилась тяжёлая женская рука. Раздался характерный звук подзатыльника. — Не смей ругаться, а уж тем более на Мишутку! Это имею право делать только я и бабушка! Поняла?! Глаза дочери наполнились слезами, девушка повернулась к матери и тихо прошептала: — Ненавижу этот город. Питер — худшее место в мире! Спустя 2 года: Двое подростков шли по тенистой улице. Обе девушки уткнулись в телефоны активно что-то ища. Перекинув русую косу за плечо, подруга повернулась к Евгении. — Смотри, вот это вид на Неву, а это на Волгу. Видишь различия? Женя поправила длинную чёлку и задумчиво покрутила розовые концы двух длинных косичек. — Не знаю как по мне, оба фото одинаково страшные. Одноклассница Жени, Настя иронично поднял светлую бровь. — Сейчас не пойми меня неправильно, но… Никогда не любила воду. Анастасия перебила Базину: — Я прекрасно тебя понимаю, но вид же красивый, согласись? Женя криво усмехнулась: — Ненавижу Питер и вид какой-то удручающий. Пугает меня большое скопление воды, не люблю такое. Анастасия примирительно взмахнула тонким запястьем, и находящаяся на нём красная нить, с серебряным оберегом, приветливо заблестела. — Проехали, пошли в магаз? Купим и выпьем чего-нибудь? Женя благодарно улыбнулась лучшей подруги. Спустя ещё год: Деревенский огород, летняя жара, всё способствовало обильному потоотделению. Счастье в общем. Евгения, в бело-голубых шортах и коричневой майке аккуратно лавировала между грядок клубники. — Женя, тебя долго ещё ждать? Из-за одной грядки показался тонкий стан бабушки. — Это хоть ведро? Базина подняла вверх руку с зажатой в ней белой посудиной. — Да, да. Иди сюда, на этой грядки столько клубники! Надо обязательно всю собрать. Женя подошла к женщине и присев в борозду с другой стороны, стала активно собирать ягоды. Спустя пять минут внучка не выдержала тишины. — Ба? Татьяна Константиновна ответила, не поднимая голову: — Слушаю тебя. Женя вытерла выступающий пот на лице тыльной стороной ладони и продолжила: — Знаешь, а я кое-что поняла. Помнишь я когда-то говорила, что не люблю воду? Говорила, что она напрягает меня? Бабушка молча слушала свою внучку. — Так вот, только сейчас я поняла, что вода манит меня. Я родилась в рыбном городе, мы переехали сюда. Тут Волга, да плюс мы живём рядом с портом. Тот же Питер — мало того, что меня стал восхищать сам город. Я поняла, что нигде нет такого ландшафта. Мы же много где бывали, но я понимаю, что не встречала ни единого города похожего на восхитительный Санкт-Петербург. Женя привстал и почесав загорелую спину, вновь села обратно. — А когда я просматриваю фотографии Невы и видов города с неё, то я всё больше влюбляюсь в этот город! Татьяна подняла седую голову и сдув мешающую чёлку заинтересовано посмотрела на внучку. — В общем, я окончательно определилась со своим будущем! Архитектурный в Питер, общага и прекрасная студенческая жизнь! Бабушка негромко рассмеялась, а Женя непонимающе уставилась на женщину. — Дорогая, ты пойдёшь только в 8 класс. Не рановато ли задумываться о будущем? Тем более если учесть, то что ты очень часто меняешь его. Евгения задумчиво посмотрела вдаль и повернувшись к бабушке, сказала: — Меня что-то безумно манит в этот город. Это моё окончательное решение и я от него не откажусь, несмотря не на что. Настоящее время: Из воспоминаний девушку вырвал гудок проезжающей мимо машины. Встряхнув головой, Женя уставилась себе под ноги. Боковым зрением, Базина следила за грозной фигурой рядом идущего Олега. Как только они отошли от увиденного видео в соцсети ,,Vmeste", с лица Волкова не сходило какое-то странное выражение. Женя старалась не смотреть в его глаза, но чувствовала как их медленно заполняет тьма. Что-то жуткое, но одновременно грустное витало вокруг мужчины. Пара вышла из-за угла дома и Евгения поёжилась от порыва ветра. Краем глаза Базина заметила, что чёрная чёлка тут же упала на глаза мужчины. Олег отработанным движением вернул её обратно. — Женя, может быть вас всё-таки подвезти? Мне не сложно, а то вы не дай бог заболеет. Обычно Олег делает то, что хочет не спрашивай разрешение. Он к этому привык, но с этой девушкой каждая его привычка и стереотип максимально быстро разрушаются. Евгения поёжилась, но всё-таки отрицательно покачала головой. — Я доеду на метро, не хочу вас утруждать. Олег остановился и аккуратно взяв девушку за плечи, развернул её к себе. — Женя, посмотрите пожалуйста на меня. Базина молча продолжала смотреть себе под ноги. — Олег, тут совсем недалеко буквально три станции. Женя подняла голову и повернула её влево. — Вон кстати ваша машина. Удивительно, но она даже цела. Покрышки на месте, стекло не разбито, чудо какое-то! Девушка ладонью указала в нужном направлении. И не дождавшись ответа мужчина, Евгения аккуратно отцепила его руки и направилась к парковке. Олег тут же поспешил её догнать. — Простите, передайте Сергею мои искренние соболезнования. Волков вопросительно посмотрел на идущую рядом девушку. -Ну у него наверняка возникли проблемы в связи с… Тем видео в общем. Олег задумчиво почесал небритую щёку. Достав из кармана брюк маленький блокнот, мужчина подошёл к капоту своей чёрной машины. Достав откуда-то такой же по размерам карандаш, наёмник что-то чиркнул на вырванном листке и протянул его девушке. — Это мой номер телефона. Обязательно звоните, если что-то случится. Я всегда помогу, вам, Женя. И не поворачиваясь мужчина сел в машину и уехал с парковки магазина. Оставив ничего непонимающую девушку наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.