автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Питерское метро — это отдельная разновидность искусства. Уютное атмосферное место, куда более размеренное чем московский метрополитен. Непохожие друг на друга станции, удобные маршруты. Подземка — одно из немногих мест, где в редкую летнюю жару можно спокойно охладиться. Поезда быстро доставят через весь город, в любую точку северной столицы. Безусловно, в метро так же есть множество отрицательных моментов. Начиная от допотопных составов заканчивая хамским отношением сотрудников. Но порой даже такие минусы меркнут на фоне исторического величия старинного метрополитена.

***

— Девушка, простите. Не подскажите сколько времени? Женя подняла голову и увидела перед собой мужчину с копной русых кудряшек, лет 40. Подняв рукав чёрного кардигана, Базина внимательно взглянула на наручный фитнес браслет. — 8:23, опаздывайте куда-то? Евгения решила проявить вежливость и поговорить с незнакомцем. В конце концов если не захочет говорить, то просто проигнорирует. Мужчина прислонился к стенке вагона рядом с Базиной. Протянув жилистую руку, незнакомец представился: — Александр Валерьевич Катанаев, главврач местной больницы. Женя улыбнулась и пожала тёплую ладонь. Придерживаясь за поручень, чтобы не упасть девушка ответила: — Евгения Базина, для вас просто Женя. Студентка архитектурного университета. Александр тепло улыбнулся и уважительно посмотрел на девушку. — У меня племянник тоже там учится. Он года на два тебя старше. Женя заинтересовано посмотрела на врача. — Но там такая специальность сложная, что я даже не запомнил. Зато сын пошёл по моим стопам. Тоша будущий врач, учится правда сейчас в Москве, но зато на последнем курсе. Ему пророчат огромное будущее в медицине. Евгения активно поддержала разговор: — А работать где планирует? Там или рядом с вами? Мужчина грустно улыбнулся и осмотрев вагон как будто в поисках чего-то, ответил: — Антон у меня упёртый. Говорит, что пойдёт туда, куда его возьмут. Но я планирую его к себе пристроить, как-то спокойнее будет и мне и его матери. Женя перекинула концы волос вперёд и ответила: — Вашей жене и сыну очень повезло, вы замечательный человек. Александр Валерьевич печально посмотрел себе под ноги и помолчав, заговорил. — Мы с Аней больше пяти лет уже в разводе. Со школы были вместе, жили более 15 лет в браке. А потом в определённый момент всё как-то пошло на спад и мы решили расстаться. Базина удивлённо открыла рот. — Извините, я не хотела. Простите пожалуйста! Александр внимательно посмотрел в глаза Жени. У мужчины был безумно интересный взгляд. Чёткий чёрный контур зрачка и чистейшее голубое море вокруг него. — Ничего, ты же не знала. Тем более мы прекрасно общаемся. Вдруг, раздалось классическое объявление о приближающейся остановки. Александр Валерьевич тепло попрощался и хитро улыбнувшись, пообещал что скоро я с ним ещё встречусь. Новый знакомый покинул вагон.

***

Черноволосый мужчина навис над второй личностью друга детства. Олег схватил Птицу за ворот чёрного халата с золотым рисунком. — Птица, какова хрена?! Меня не было одну ночь! Рыжеволосый парень с усмешкой на губах, закинул ногу на ногу. — Ах Олег, Олег. Недооцениваешь ты меня. Ты променял Серёжу на какую-то шлюху, вот мне и стало скучно. Мы хорошо развлеклись! А ты? Издевательская ухмылка тронула лицо Птицы. Отпустив друга, Олег устало потёр переносицу и сел на противоположный край чёрного дивана. — А она между прочим, ещё просила передать тебе свои соболезнования в связи с твоим дебильный обращением. Птица удивлённо поднял рыжую бровь и поднёс ко рту тонкий бокал с золотистым шампанским. — Вы, что вместе его смотрели? Олег кивнул и продолжил: — Птица, ты одним только Гречкиным разворатил все окраины города! Если так и дальше пойдёт, то и до нас скоро дойдёт это безумство. Рыжеволосый вновь усмехнулся: — А ты думаешь чего я добиваюсь? Все должны прочувствовать наступающие изменения! Иначе ничего не выйдет. Кстати, почему ты не выполнил моё вчерашнее поручение? Олег опёрся локтями на колени и положив голову на руки, в общих чертах рассказал произошедшее. Естественно не упомянув про Жениного друга и её саму. Чуть изменив сведения про путаницу, Волков продолжил свой монолог: — В общем надо искать информацию по нему. Я подключу своих и посмотрим, что будет дальше. — Это ладно, он не сильно пока, что мешает. Птица предвкушающе закусил нижнюю губу и откинувшись на спинку дивана, под удивлённый взгляд наёмника произнёс странную фразу: — Зато сегодня одна цыпочка будет проверена на смышлёность, преданность и смекалку.

***

Женя сидела, положив русую голову на сложенные руки. Рядом, задумчиво крутя пальцами тонкую чёрную ручку полулежал Ник. Половина туловища парня располагалась над партой, а длинные ноги растянулись под ней. — Может в столовку сходим? Всё равно перерыв ещё пол часа. Рассмеявшись, девушка поднялась в нормальное положение. Повернувшись к парню, Базина произнесла: — Никит, ты издеваешься? Пара закончилась пять минут назад. Попробуй лучше ещё раз позвони Лёше. Женя обеспокоенно потрясла ногой, одетой в чёрные кроссовок. Лавров не появилась сегодня в институте не к первой, не ко второй паре. Хотя он не разу не пропускал учёбу за всё их знакомство. Даже главный куратор Лаврентий Львович подошел к ним после конца пары. Мужчина настойчиво пытался узнать сначала у преподавателей, где его ученик, но не получил ответа даже у ребят. Напомнив Жене о её ночном дежурстве и настойчиво попросив рассказать, если что-то станет известно, мужчина удалился к себе в кабинет. Самое интересное это, то, что даже у такого мага как он, чуйка подсказывала, что с Лешим всё хорошо. Друзья так же несколько раз пытались связаться с другом. При чём не только с помощью телефона, но и кровной связи. — Жень, ты же знаешь, что это бессмысленно. Мы бы почувствовали если бы с ним что-то произошло. Ободряюще положив тяжёлую руку на девичье плечо, Ник направился к выходу из аудитории. — Ладно, подожди! Я с тобой пойду. И двое друзей скрылись в университетском коридоре.

***

В остальном день прошёл вполне обычно. Смутило лишь, то, что при выходе из университета в воздухе появился какой-то тяжёлый запах приближающейся гари. — Женя, разрешите вас проводить? Русоволосый парень галантливо подставил свой локоть обтянутый серой толстовкой. Сделав шуточный книксен, Евгения ухватилась за него ладонью. — Сэр, буду благодарна. Что-то тихо обсуждая и нередко посмеиваясь, пара направилась к ближайшей станции метро.

***

— Вот это час пик! Никита пятернёй пригладил растрёпанные волосы. Рядом идущая Базина дёргано поправляла юбку из-под которой виднелись порванные во время давки колготки. — Согласна, никогда прежде такого не было! Друзья подходили к дому Евгении. — Зайдёшь? Никита согласно кивнул. Женя потянулась к рюкзаку и сняв его со спины, стала искать ключи от домофона. Раздалась телефонный звонок, ребята переглянулись и Женя сказала: — Мой? Никита вздохнул. — Твой. Друг активировал анти-звуковой купол и Евгения включила громкую связь. Знакомый женский голос громко всхлипывая носом и рыдая, сообщил: — Женечка, Лёшик попал в больницу. Мой сын в реанимации. Что делать? Приезжай пожалуйста, я совершенно ничего не понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.