автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Длинная уличная арка с большим советским фонарём, тускло освещающим пространство, полнилась тремя ночными посетителями. Блондинка с крупными афрокудрями стояла между двумя высокими и крепкими мужчинами. Лукаво улыбаясь она показывала две пачки красных купюр. Проведя ими перед длинными носами незнакомцев, девушка запихнула деньги в маленький чёрный рюкзачок за спиной. Вдруг, один из амбалов схватил девушку за длинный ворот джинсовой куртки и встряхнув, прижал к стене. Женя резко села на кожаном диване чуть не скинув, лежащего рядом, русоволосого парня. Никита лишь недовольно сморщил нос и перевернулся к стенке. Оглядев погруженную во мглу палату, девушка заметила вполне здорового, лежащего на койке, Алексея. Именно его девушка чуть не убила несколько часов назад, увидев целым и невредимым. Нервно вздохнув и сдув русую прядь, спадавшую на глаза, Базина приметила какую-то огненную вспышку за окном. Встав с разложенного и расправленного кожаного дивана, Евгения оглянулась на спящих парней и тихо превратившись в магическую эпостась, скрылась во взвившихся сполахах белого портала-перехода.

***

Несмотря на то, что незнакомка сохраняла невозмутимое выражение лица, Женя чувствовала её эмоции. Какой-то журналистский задор, очень сильное рвение к чему-то и лишь на подкорке сознания зарождался липкий ком тёмного страха. Зайдя за угол, девушка оказалась вновь человеком и пройдя чуть вперёд по улице, начала поиск спасителя для девушки. Возможно у неё и есть план, но что-то подсказывало Жене, что когда вокруг появится хоть одна живая душа девушку либо изнасилуют, либо убьют. Оглянувшись вокруг, Базина заметила неподалёку круглосуточный ларёк шаурмы. Женя не раз слышала о нём, говорят там продают прекрасную шаурму. Девушка рассчитывала когда-нибудь заглянуть туда на огонёк. Прищурив плохо видящие глаза, она увидела рядом проходящего высокого мужчину. Он был в джинсах, коричневой кожаной куртке и такой же по цвету кепке. Вокруг незнакомца витала аура чёткой сосредоточенности на чём-то, силы и чего-то несгибаемого, уверенного. Выйдя из своего укрытия, Женя твёрдыми шагами направилась к мужчине. Глаза мгновенно увидели и поняли намерения Евгении, а тёмная бровь вопросительно поднялась наверх. Подойдя к нему вплотную, девушка вздохнула и тихо проговорила: — Там в арке, с огромным фонарём, на девушку напали. Мужчина тут же кивнул и направился быстрой походкой к нужному месту. Обернулся лишь на прощание, как будто стараясь запомнить черты русоволосой. Женя внимательно проводила его скрывающийся силуэт, затем развернулась и достав из кармана чёрных мужских пижамных штанов телефон, под чехлом которого хранились деньги, подошла к окошку ларька. В отверстие показался мужчина нерусской национальности. — Доброй ночи.

***

Гуляя по ночному Питеру, Базина в очередной раз влюбилась в этот прекрасный город. Дома, храмы, набережные и т.д, поражающие своей красотой в дневное время, в тёмной мгле казались ещё более завораживающими. Кусая ещё тёплую шаурму, девушка рассматривала окружающие её пространство. В парке, по которому проходила Евгения на нескольких скамейках лежал разнообразный контингент. Медленно шагая рядом с спавшими людьми, Женя почувствовала как к её бедру обтянутому тёмной тканью прижалась чья-то потная и липкая рука. Шлёпнув по ней, Базина развернулась и прошептав губами заветные слова, отправила, бедняжку» в долгое и далёкое путешествие. Вдруг, что-то в глубине сознания зажглось ярким пламенем. Тёплое обволакивающее чувство заполняло все внутренности девушки. Защищённость и любовь накрыла продрогшее тело. Оглянувшись вокруг, Евгения прислушалась ко всем звукам и своим ощущениям. К сожалению, человеческая ипостась была намного слабее чем магическая, но отголоски эмоционального влияния всё равно доходили по назначению. Быстрым шагом Женя преодолела тёмную аллею и скрылась за ближайшим деревом и его густой кроной.

***

Размеренно помахивая просвечивающими крыльями, русоволосая девушка внимательно вглядывалась в прозрачные окна высокой офисной башни. В нескольких сотнях метров от земли на последних этажах здания, находились апартаменты создателя соцсети, Vmeste» Сергея Разумовского. Подлетев вплотную к стеклянной стене отделяющей помещение от промозглой ночной мглы, Женя сузила глаза, просматривая помещение. Иллюзии невидимости всегда хватало надолго, так что Базина не боялась, что уже с утра по всем каналам будут показывать неопознанный объект зависший в питерском небе. Перед её глазами происходила очень странная картина. Разумовский сидя за большой стеклянной поверхностью стола, усердно что-то печатал в своём новейшем ноутбуке, изредка просматривая бумаги так же лежащие рядом. Казалось бы, что тут такого? Рыжие пряди спадали на бледное лицо с удивительно заострёнными чертами. Какая-то серо-белая футболка скрывала худощавую фигуру миллионера. Нередко отрываясь от написанного, юноша как будто озвучивал свои мысли и, что самое удивительное сам же себе отвечал. Поначалу Евгения была уверена, что ей показалось, но когда Сергей стал говорить смотря разные стороны, то сомнений не осталось. Тряхнув левым крылом и скинув с него несколько капель начинающегося дождя, Базина вновь внимательно прислушалась к своим ощущениям. Совсем слабо, уже на стадии отпущения, чувствовалась эмоция несогласия. Её обладатель чему-то яро протестовал, но совсем скоро свыкнется и примет эту мысль. Тихо хмыкнув, Женя переключилась на другую не менее ярко выраженную волну. Явная напряжённость, ежеминутная готовность что-то остановить улавливались на дне чьих-то чувств. Удивлённо разинув светлые глаза, с чёткими чёрными зрачками, горевшие в темноте ярким белым светом, девушка наблюдала за тем как из-за спинки дорого тёмного дивана показалась знакомая растрёпанная голова. Тело тут же накрыло чувство несбыточной заботы. Обладатель чувств сильно за что-то или кто-то волновался. Также в кабинете витала лёгкая атмосфера наступающей неизвестности. Олег что-то грозно проговорил своему другу, тот криво усмехнулся тонкими губами и вновь продолжил печатать. Черноволосый глубоко вздохнул и встав, потянулся всем своим могучим телом. Разминая затекшие от короткого сна конечности и ступая по холодной поверхности пола, мужчина подошёл к панорамному окну. Пройдя по всему периметру просторного кабинета, наёмник остановился напротив порхающей в лунном небосводе девушки. Евгения на минутку задумалась и заправила за полупрозрачные уши несколько светлых прядей, мешающих наблюдению. Взгляд тёмно-карих глаз остановился ровно на месте нахождения жениного лица. Сжав замёрзшие кисти белых рук, Базина интенсивнее замахала натренированными крыльями и отлетела чуть левее мужчины. Олег не шелохнулся, напряжённо глядя вперёд.Густые брови сведённые к широкой переносице, плотно сжатые губы и играющие на щеках жвалки, свидетельствовали о серьёзных размышлениях Волкова. Чуть заметная глубокая складка на лбу, которую хотелось нежно разгладить пальцами, завершала суровый образ. В последний раз оглянувшись на задумчивого Олега и виднеющегося в глубине помещения Сергея, Женя подлетела вверх и плавно впорхнула в открытый на ходу переход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.