ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Пока парни отводили, хотя наверное всё же правильнее сказать, что они волокли Томаса по земле, пытаясь дотащить того до кутузки, Сан отправилась на поиски Алби. - Что же, это довольно удивительно, ты первая - сказал парень, серьёзно осмотрев юную особу с ног до головы - поздравляю. - Не думаешь, что поздравления в данной ситуации неуместны? - Может и так, но теперь ты здесь, как и все мы. - Хотя бы не одна, уже хоть что-то. - Рад, что ты в хорошем расположении духа, идём. Нужно забрать твоего друга и показать вам всё. Если что - я Алби, главный здесь - сказав это, парень направился в сторону самодельной "тюрьмы", которую глейдеры называли кутузкой или ямой, кому как удобно. - Помнишь что-нибудь о себе? - спросил парень на ходу, когда Сан оказалась рядом - имя? - "Интересно, что бы было, если бы я сейчас сказала, что помню всё и на самом деле, мы находимся в фильме, который я посмотрела недавно?" - задала себе вопрос девушка, хихикнув своим мыслям - "наверное, они бы подумали, что я сильно стукнулась головой, пока ехала сюда в лифте. Так что, ради своей же безопасности, придётся притворяться дурочкой." - Прости, но я ничегошеньки не помню - выждав недолгую паузу, Сан продолжила - хотя нет. Имя - единственное, что мне удалось не забыть, я - Сан. - Уже неплохо, нечасто бывает, чтобы кто-то вспоминал своё имя так сразу. - Возможно, я особенная - сложив руки за спиной, улыбнувшись и обогнав Алби, сказала девушка, после чего, почти вприпрыжку направилась по направлению к яме, в которой сидел её "друг по несчастью.'' - Приветик - сказала девушка, пугая парня и заставляя того встрепенуться и отодвинуться к стене, пытаясь спрятаться в тени - ты чего шугаешься? - Давай я - присел перед самодельной клеткой Алби - привет, новичок. Больше не убегай, хорошо? - чуть помедлив, спросил глава и дождавшись кивка, открыл дверь кутузки и продолжил: - Меня зовут Алби, помнишь что-нибудь о себе: кто ты, откуда пришёл? Что угодно. - Нет - с трудом выговорил парень. - А имя помнишь? - Нет, я ничего не помню, почему я ничего не помню? - Томас начинал паниковать, осознавая своё плачевное состояние. - Не страшно, эй, расслабься, расслабься. Это нормально, со всеми так. Скоро ты вспомнишь своё имя - закончил Алби, но, выждав некоторое время, всё же добавил: - Это всё, что нам оставили. - Что это за место? - Наш новый временный дом - влезла в диалог девушка - Алби обещал показать нам всё тут, так что поднимайся, иначе я лопну от любопытства. - Какая нетерпеливая - улыбнулся глава, после чего, подал руку новичку, помогая тому вылезти из ямы. Экскурсия по Глэйду началась прямо от кутузки, темнокожий парень уверенно рассказывал про всё, что находилось здесь, при этом активно жестикулируя руками, не упуская ничего. - Здесь мы едим, здесь мы спим, выращиваем еду, строим хижины, а всё, что нам нужно - привозит лифт, остальное в наших руках - продолжил свой монолог парень, останавливаясь на поляне рядом с высокой постройкой, похожей на смотровую башню. - "Как бы мне поскорее смыться отсюда..." - думала девушка, пропуская слова Алби мимо ушей и так прекрасно зная, что тот скажет в следующую секунду - "мне нужно побыть одной и обдумать всё, что тут происходит, после чего, составить план действий". Сложив руки на груди и слегка нахмурившись, Сан опустила голову, погружаясь в свои мысли. Задумавшись, она и не заметила, как к ним подошёл светловолосый парень, пока она вырисовала какие-то непонятные узоры ногой по траве. - Глэйд вызывает новенькую, эй? - ощутив чью-то руку на своём плече девушка дёрнулась и, понимая, что зависла на неопределённое время, постаралась сделать, как можно более заинтересованное лицо. - Привет, Ньют - натянув улыбку, сказала она - "Боже, спасибо всем фанфикам и манге, которые я читала раньше, благодаря ним, я могу сдерживать крик умирающей чайки" - подумала Сан, разглядывая парня, стоящего рядом с ней и чувствуя его ладонь на своём плече. - "чёрт, как же тебя земля таким прекрасным носит?" - Ньют, будь другом, найди Чака - сказал Алби, из-за чего девушка повернула голову в его сторону, наконец переставая нагло разглядывать блондина. - Хорошо - ответил Ньют, убрав руку с плеча девушки, уходя в неизвестном направлении. - Простите, что тороплю, но вы опоздали, а дел невпроворот. Сегодня особенный вечер, вы всё увидите - сказал Алби и подошёл к вышке, становясь рядом с лестницей - надеюсь, вы не боитесь высоты. После этих слов он поставил ногу на первую ступень, начиная подниматься. - "Отличный момент, чтобы свалить." - Прости, Алби, но у меня дикая боязнь высоты, даже смотреть на эту вышку не могу. Поэтому, давай я лучше пойду сама осмотрюсь - сказала девушка, и она не соврала, ей правда становилось жутко страшно на высоте, даже стоять на стремянке становилось целым испытанием. - Так не пойдёт, мне ещё нужно объяснить вам некоторые детали, в особенности три главных правила Глэйда - принялся говорить Алби, аккуратно спускаясь вниз, спрыгивая в конце, игнорируя последние 3 ступеньки. - Не волнуйся, я всё знаю - её голос звучал твёрдо и уверенно - первое - каждый принимает участие в работе, никто не может отлынивать. Второе - нельзя причинять вред другому глэйдеру, так как всё здесь строится на доверии. Ну и последнее - нельзя выходить в Лабиринт. Это позволено только бегунам - выговорила Сан без единой запинки, будто заранее заучив данные предложения - спасибо за экскурсию, Алби, было приятно познакомиться, ещё увидимся. - "Оказывается уйти от них было так просто, стоило сделать это ещё раньше, мне слишком многое нужно обдумать" - думала девушка, медленно шагая по поляне, смотря себе под ноги, не поднимая голову - "итак, главный вопрос на сегодня: это какого чёрта я оказалась в другой вселенной? так ещё и не просто в какой-то рандомной, а именно в фильме, который я смотрела недавно с подругой." Остановившись, Сан посмотрела на небо, яркое солнце слепило глаза, из-за чего девушка прикрыла их рукой, чтобы тень, падая на лицо, не давала солнцу ослепить её. - "Что я вообще делала перед тем, как оказалась здесь?" - задав вопрос самой себе, девушка пошла дальше в сторону леса, закидывая руки за голову. - "так, мы с Томасом ехали в лифте, а до этого... я ехала в машине, писала что-то в заметках, после чего, заснула и очутилась здесь..." - прошло несколько секунд, прежде чем девушку осенило, и она с радостью в глазах посмотрела на небо, совсем не обращая внимания на солнце. - У меня получилось! - выкрикнула Сан, вскидывая руки к небу и улыбаясь самой яркой улыбкой. Наверное сейчас все глейдеры смотрели на неё, как на сумасшедшую, ведь она ещё не успела уйти глубоко в лес, чтобы оставаться незамеченной, но это уже не так важно. - Этого просто не может быть - уже более тихо, чтобы точно никто больше не услышал, сказала девушка - всё-таки шифтинг сработал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.