ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

three

Настройки текста
Шифтинг - это контролируемый сон, в котором вы можете оказаться в любой вселенной, при этом, всё ощущается очень ярко и реалистично. - "Так, мне стоит обдумать всё ещё раз" - ходила из стороны в сторону девушка -"значит, у меня и правда наконец-то получилось. Охуеть." Радости девушки не было предела. Ей приходилось сдерживать себя, чтобы не закричать во весь голос о том, насколько её чёртова жизнь прекрасна. Спустя множество попыток попасть в свои любимые вселенные, у неё наконец-то получилось. - Мне нужно успокоиться, не стоит привлекать к себе так много внимания... Для начала стоит найти Фрайпана, чтобы облегчить своё недолгое проживание здесь - выглядывая из-за большого дерева, решила девушка - так у меня получится сэкономить время и не придётся всю неделю таскаться по разным кураторам, и пробовать себя в разных сферах. Хоть мы и сбежим отсюда через несколько дней, но не суть. По правде говоря, девушка с самого начала знала, что станет помогать Фраю. Она конечно не была великим гением кулинарного искусства, но копать грядки, резать животных, помогать в строительстве или лечить ушибы и ссадины неуклюжих глейдеров, у неё бы получилось намного хуже. Уж лучше девушке напрячь мозг и вспомнить всё, чему бабушка учила её и надеяться, что Фрайпан примет помощь неуклюжей девушки. - Есть здесь кто-нибудь? - заходя в небольшое помещение, спросила девушка, начиная разглядывать окружающую её обстановку, из-за чего, не сразу замечая, как из дверного проема показался смуглый парень с коротко подстриженными кудрявыми волосами. Именно его Сан и искала. - Новенькая? какими судьбами, Алби уже закончил со своей лекцией? - спросил юноша - до ужина ещё долго, так что иди погуляй. - Я пришла помочь - улыбнувшись, сказала девушка - и кстати, меня зовут Сан. - Фрайпан, главный на кухне - представился подросток - что же, твоё предложение весьма кстати. Один из шанков, помогающих мне, сильно повредил руку, так что ты можешь на время занять его место. - Отлично, спасибо - поблагодарив парня, девушка ещё раз улыбнулась и направилась к тому самому дверному проёму, из которого он вышел. - Думаю, разумнее всего будет для начала дать тебе какое-нибудь лёгкое задание - говорил Фрайпан, открывая деревянный ящик и доставая из него пластмассовую коробку. - Боишься, что я случайно сожгу что-нибудь? - Кого-нибудь - усмехнулся парень, протягивая девушке нож - твоё первое задание - почистить картошку. Довольно просто - закончил он и указал головой в сторону того самого пластмассового ящика, где сейчас лежало довольно много картофелин разного размера, свежих на вид. - Хэй, ты настолько сильно сомневаешься в моих кулинарных способностях? - наигранно грустно произнесла Сан, прокрутив несколько раз нож в руке: привычка. - Салага, ты помогать пришла или болтать? - Сан - сказала девушка, обходя парня, подбираясь ближе к ящику - меня зовут Сан, будь добр запомнить. - Знаешь, ты очень странная - сложив руки на груди, произнёс подросток серьёзным тоном, намекая на своё недоверие к новенькой. - "Я и не ждала, что будет просто сдружиться со всеми" - подумала девушка, после чего, сказала вслух: - Спасибо за комплимент. Вдруг, с улицы послышался шум. Похоже, глейдеры нашли что-то интересное, и теперь очень бурно собирались все вместе посмотреть на это. - Что там за шум? - продолжая чистить картошку, спросила Сан, начав крутить головой по сторонам в поисках источника громкого звука. - Не знаю - сказал парень, осматривая глейд - вот же стебанутый - зло проговорил он и выбежал из кухни. - Фрайпан, ты куда? - выкрикнула Сан, отбрасывая картошку и выбегая за юношей. - "Да что чёрт возьми происходит?" - думает она, пытаясь догнать куратора - "так, сейчас по сюжету должна быть сцена с..." Додумать свою мысль, она не успела. Не заметив как, но девушка уже подбежала ко входу в лабиринт, где собрались все кураторы и ещё несколько заинтересованых в происходящем глейдеров. Все наблюдали за тем, как недавно прибывший салага спорит с Галли. Да что с вами такое, парни? - возмущённо спросил Томас, осматривая шанков, которые собрались вокруг. - Успокойся, хорошо? - выставив руки вперёд, пытаясь утихомирить новенького, сказал Ньют. - Нет, нехорошо. Почему вы не говорите мне, что там? - продолжал возмущаться темноволосый, указывая на вход в лабиринт. - Чтобы защитить тебя - ответил ему Алби. - Это для твоего же блага - послышался поддерживающий голос блондина. - Вы не можете держать меня здесь - всё не унимался Томас. - "Тебя вообще никто не может удержать, постоянно ищешь себе приключения на задницу" - подумала Сан, улыбаясь своим мыслям и начиная крутить нож в руке. Забыла оставить его на кухне. Почему-то её всегда забавляла эта сцена в фильме, но сейчас она даже понимала эмоции Томаса, всё же, неизвестность пугала. - Но я не могу отпустить тебя - серьёзно произнёс Алби, готовясь, если что догонять и ловить салагу, который всем своим видом показывал намерение в любую секунду сорваться в чёртов лабиринт. - Почему? - только и успел спросить Томас, прежде чем послышался громкий звук у него за спиной, оповещающий о том, что массивные двери лабиринта начали закрываться, вызвав сильный поток ветра, который ворвался в глейд, одаряя стоящих рядом парней и одну девушку свежим холодным потоком воздуха. - В следущий раз - как только ворота закрылись, начал куратор строителей - я дам тебе свалить - с этими словами он прошёл мимо темноволосого юноши, а вслед за ним начали расходиться и все остальные. - Добро пожаловать в Глэйд - произнёс Алби и оставил Томаса одного, тот же продолжал в недоумении смотреть на каменную стену, пытаясь понять, как такие, чёрт тебя подери, огромные штуковины вообще могли двигаться. - Идём, салага - потрепав Чака по голове, сказал Фрай, обращаясь к девушке, начиная идти в сторону кухни. - Похоже, выучить моё имя довольно сложно, да? - Хочешь остаться без ужина? - О, великий бог еды Фрайпан, прости мою грешную душу и позволь вечером насладиться твоей прекрасной готовкой - с каким бы сарказмом Сан это не произнесла, но оставаться без ужина ей не хотелось. Всё же, её любовь к еде сохранилась и здесь, так что она просто не может пропустить вечернюю трапезу. - Что же, ты и правда странная, - сказал Фрай. - Повторяешься - перебила его девушка, усмехнувшись и, прекращая крутить нож, сложила его и положила в карман. - Но довольно интересная, думаю мы сможем найти общий язык, Сан - продолжил парень и, повернувшись к ней, улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, как бы в знак дружбы. - "Достижение подружиться с Фрайпаном получено, отлично " - подумала девушка и, протянув руку, пожала её, не скрывая счастливой улыбки на лице. Всю оставшуюся дорогу до кухни, да и всё время проведённое там, Сан словно светилась, в глазах плясали искорки счастья, а улыбка не сходила с её лица, пока она под нос напевала себе какую-то песню, слова которой, знала только она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.