ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Сесть рядом с костром и правда было хорошей идеей. Яркие языки пламени танцевали перед глазами, согревая всё тело, обдавали руки, подставленные ближе к огню, сильным жаром. Вечера в глейде нельзя было назвать тёплыми или холодными, погода тут всегда была одинаковой, лишь изредка мог пойти лёгкий дождик, под которым и промокнуть было не страшно. Девушка со светло-русыми волосами чуть выше плеч разместилась рядом с огромным костром, опираясь спиной на лежащее сзади бревно. В тёмно-зелёных глазах отражался и плясал жгучий огонёк, а она, как загипнотизированная, продолжала любоваться вроде бы таким обычным, но завораживающим явлением природы. - "Эх, а я думала, что этим вечером смогу найти минутку, чтобы пообщаться с Томасом и Ньютом"- вздохнула девушка и, повернув голову в сторону двух сидевших недалеко парней, напрягла глаза: всё же, её плохое зрение давало о себе знать. В нескольких метрах от Сан расположились двое глейдеров, юноша с расстрёпанными пшеничными волосами сейчас что-то рассказывал своему приятелю, протягивая тому банку с какой-то жидкостью. - "Настойка Галли, как говорил Ньют в фильме: она сделана "по особому рецепту, который парень держит в секрете ото всех" - подумала девушка, а в этот же момент, приятель блондина, резко подавившись неизвестной жидкостью, начал кашлять, пытаясь выплюнуть её всю. Пока что Сан не знала, насколько этот напиток ужасен, так как всё ещё не удостоилась такой чести, как испробовать данную смесь, но, как-будто услышав её мысли, к ней подошёл один из её новых друзей. - Я конечно думаю, что эта бурда не понравится тебе - сказал парень, плюхаясь рядом с девушкой на траву и протягивая ей банку - но ради интереса попробовать стоит. - Минхо, давно не виделись - улыбнулась Сан, узнав нового знакомого и наконец-то отпустив свои мысли в свободное плавание. Девушка взяла банку в руки и недоверчиво начала крутить её, рассматривая, как-будто пытаясь отыскать что-то внутри. - Не волнуйся, не отравлено, я уже пробовал. - Переживаешь? - усмехнулась Сан, после чего, сделала большой глоток. Проглотив жидкость странного цвета, она почувствовала, как в горле слегка запершило, а в груди разлилось приятное чувство тепла, отдаваясь импульсами по всему телу. - "Ну... та дешёвая водка, которую мы пили на новый год была намного хуже" - подумала блондинка и отпила ещё - "всё же, это мой первый и последний нормальный день в Глейде, можно и повеселиться." - Воу, воу, давай полегче, салага - засмеялся Минхо, не ожидая, что его новой знакомой придётся по вкусу эта странная смесь, сделанная из непонятно чего и непонятно как. - Как жизнь, Минхо? - послышался голос откуда-то со стороны, но Сан была слишком занята напитком, чтобы удостоить этого человека взглядом. - Отлично, Ньют, пытаюсь споить новенькую - ответил Минхо и, подложив руки под голову, лёг на траву, закрывая глаза. - Всё равно у тебя ничего не получится - произнесла девушка и в подтверждение своих слов поднесла пустую банку прямо к лицу Минхо - где я могу взять ещё? - С тебя хватит на сегодня - произнёс блондин, забирая банку. Ведёт себя, как заботливая мамочка. - У меня нет желания потом следить, чтобы ты ничего не натворила. - Спешу тебя порадовать, голова на плечах у меня есть и если что, я сама со всем разберусь. - Ну-ну. Глейдеры этим вечером и так были слишком громкими, так сейчас они ещё и все собрались в один круг и что-то очень резво обсуждали, привлекая к себе внимание отдельно сидящей троицы. - Вы оба слишком скучные - фыркнула Сан, посмотрев на парней - надеюсь, хотя бы там будет интересно, и кто-нибудь из ваших друзей сможет налить мне ещё этого странного напитка - поднялась с земли девушка и, отряхнув штаны, направилась к остальным глейдерам. - Сан правду сказала - открыв глаза, ухмыльнулся азиат - ты и правда такой зануда, Ньют. - Захлопнись, шанк - отрезал зам. главы и, встав, пошёл прямо за девушкой. - Эх, молодость - наигранно тяжело выдохнул юноша, и, закрыв глаза, погрузился в недолгий сон. - Что тут происходит? - спросила Сан, протискиваясь через толпу парней к самому центру, надеясь найти хоть какое-то развлечение на свою голову. - "Так, а что сейчас должна быть за сцена по фильму?" - подумала девушка, и в этот же момент послышался сильный удар о землю, который сразу же восстановил в голове Сан фрагмент из первой части трилогии - "Томас... земля тебе пухом." Пока новенькая отлично проводила время с Минхо и на тот момент, ещё с полной банкой выпивки в руках, Томас, после небольшого обхода с Ньютом и знакомства с некоторыми шанками, успел за это короткое время нарваться на Галли, который был совсем не против повеселить себя и всех остальных. Как раз поэтому, несколько секунд назад, он довольно сильно приложил Томаса о землю. - Томас - произнёс он, резко поднимаясь с земли, подскальзываясь на песке, чуть ли не падая обратно - я вспомнил своё имя - уже прокричал он - я Томас! - "Ну наконец-то" - подумала девушка, а парни вокруг неё радостно закричали, подбегая к новенькому и поздравляя его с возвращением такого небольшого, но важного воспоминания. - Молодца, Томас - сказал Галли, пожимая юноше руку. - "Милашкинсы " - подумала Сан и, подбежав к темноволосому парню, сказала: - Поздравляю, салага, теперь мы оба не безымянные глейдеры. - Спасибо, Сан - улыбнулся он, но его улыбка так же быстро исчезла с лица, как и появилась. Причиной этому стал ужасный вопль монстра, который донёсся со стороны южных ворот, из-за чего, девушка вздрогнула и сжала в руке край рубашки. - Что это было? - задал вопрос салага. - Это, друг мой - произнёс Галли, устремляя свой взгляд на закрытые ворота лабиринта - был гривер. Все молчали, повисла напряжённая тишина. -"Чёрт, а я думала, если знаю сюжет фильма, и откуда и когда вылезет эта тварь, мне будет спокойней" - думала Сан, пока её мелко трясло, и она, прикусив нижнюю губу, нервно сминала рубашку. Галли, повернувшись к ней и положив руку на плечо, как можно спокойнее и тише, сказал: - Не бойся, здесь безопасно, эти стены не преодолеть. - Ага. - "Какой, блять, "ага", Сан? Ровно через день несколько этих тварей выберутся из лабиринта и убьют половину ни в чём не виноватых парней, а ты должна будешь попытаться спасти их всех" - паниковала девушка, но натянула на лицо улыбку. Рассказывать правду парням сейчас смысла нет, они просто посчитают её сумасшедшей и в лучшем случае закроют в кутузке, в худшем - отправят за стены лабиринта ночью на свидание с гриверами. Да и без жертв они обойтись не смогут. Сан даже не уверена в том, что сможет спасти самых дорогих ей людей, но попытка шифтинга и была лишь для того, чтобы изменить всё. У неё нет права на ошибку. Она должна. Она обязана. - Ну, ладно, ложимся спать - вытащил её из мыслей голос главы - спокойной ночи - Алби похлопал в ладоши, разгоняя парней по гамакам. Несколько ребят подходили к Сан и что-то говорили ей, но она не слушала их. Сан была напугана. - "Если я так испугалась отдалённого вопля этой мрази, то, что со мной будет, когда я увижу её?" - задала сама себе вопрос новенькая, поднимая голову, смотря на ненастоящее небо и звёзды. - "надеюсь, я не умру от инфаркта."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.