ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

eight

Настройки текста
Следующие 3 дня Сан провела, как на иголках. Всё валилось из рук, девушка не замечала ничего перед собой, что повлекло за собой частые падения и появления нескольких синяков и царапин. Фрайпан даже подумал, что она заболела, поэтому отправил к медикам, запрещая ей возвращаться на кухню, пока новенькая не придёт в себя. А Сан это было только на руку, поэтому отказываться она не стала. Спокойно направилась к Клинту и Джефу, чтобы, притворяясь больной, наконец-то отдохнуть. Зато вот Томас чувствовал себя отлично, бегал каждый день от одного куратора к другому с блеском в глазах, ожидая, когда же он сможет проявить себя перед Минхо и стать бегуном. Азиат же в свободное время навещал Сан, мешая ей спать своими попытками развеселить её. Шуточки у него конечно были иногда идиотскими, но благодаря им Сан хоть на какое-то время забывала про Бена и улыбалась от всей души, совсем не играя на публику, как делала это раньше. - И долго ты ещё собираешься прохлаждаться здесь, салага? - спросил Минхо на четвёртый день, подкидывая правой рукой зелёное яблоко, привлекая к себе внимание новенькой. - Я не прохлаждаюсь - фыркнула девушка в ответ, поднимаясь с гамака и усаживаясь на нём поудобнее. - Я заметил - улыбнулся парень и кинул яблоко в руки подруги - держи. - Спасибо. - Знаешь, почему-то я уверен на все 100, что ты полностью здорова, ведь… - Хочешь пожаловаться мамочке Ньюту, что я не выполняю одно из ваших правил? - перебила бегуна девушка. - Когда ты прибыла в Глейд 5 дней назад - пропустив слова новенькой мимо ушей, продолжил Минхо - все были в шоке: двое новеньких в один день, так ещё и один из них - девчонка. Шанки ожидали, что ты спрячешься где-нибудь и будешь плакать целыми днями, а ты с первых же минут приспособилась ко всему происходящему и без всяких вопросов принялась за работу. - Я же тебе уже говорила, что поддаваться панике я не собираюсь, поэтому… - …решила сразу заняться работой, помню я - продолжил за девушку Минхо, вспоминая их первый разговор, когда Сан влетела в него, неся на руках два тяжёлых мешка. Парень сложил руки на груди и устремил взгляд на девушку, будто ожидая чего-то. Возможно он догадался. Да нет, быть не может. - И чего ты пялишься? - спросила его Сан спустя несколько секунд неловкого молчания. - Да просто пытаюсь понять - начал азиат - либо я такой тупой и чего-то не понимаю, либо ты знаешь что-то такое, чего не знаем мы.

всё же догадался.

- Не понимаю, о чём ты - если и притворяться дурочкой, то делать это до последнего, пока прикрытие не раскроют полностью. - Да я сам ни черта не понимаю - тяжело вздыхая, отвечает Минхо, опуская руки. - Тебе не стоит нагружать свою голову такими мыслями, сейчас твоя главная цель - продожать исследовать лабиринт и наконец-то найти этот чёртов выход - уверенно сказала Сан, пытаясь уйти от темы. Уж лучше пусть парни ничего не знают, чем ломают себе голову, пытаясь понять, врёт им девушка или нет. Правду она им говорить всё равно пока не собиралась. - Да, ты права - улыбнулся Минхо. Вроде всё хорошо, но Сан успела заметить ту секундную грусть, промелькнувшую на лице азиата. - "Наверное не стоило мне этого говорить" - мысленно ударила себя девушка - Минхо, должно быть, очень сложно продолжать врать всем вокруг, что выход возможно существует. Да, он существует, но он то об этом не знает, и всё равно продолжает верить" - Надежда умирает последней, да? - грустно улыбнулась девушка, поднимая глаза на парня, вгоняя его в ступор. - А... ну, да - улыбнулся он ей в ответ, заканчивая на этом их небольшой диалог, покидая палату. Весь оставшийся день к Сан никто не заходил. Ну, кроме медиков, которые должны были следить за её состоянием. Уже к вечеру, когда глейдеры собирались на ужин, девушка покинула свой гамак, решив наконец, поесть вместе со всеми. За прошедшие пятнадцать минут ужина, Чак успел уже раз десять спросить у блондинки про её самочувствие. Наверно, из-за того, что девушка от природы очень бледная, он подумал, что та в любой момент может упасть в обморок. Сан отвечала ему лишь то, что всё хорошо и ему не стоит волноваться, ведь завтра она уже полная сил вернётся к работе. - Это отличная новость - вдруг сказал Томас, который всё это время уплетал за обе щеки приготовленный Фрайпаном суп, не вливаясь в диалог. - Что, скучали за мной, шанки? - прокрутив в руке ложку, спросила новенькая. - Безумно - произнёс Ньют, находясь за спиной девушки, укладывая свою руку ей на плечо и несильно, в качестве поддержки, сжимая - без тебя Фрайпан снова начал уставать так же, как раньше. - Ньют, она же только выздровела, не стоит её напрягать - произнёс Томас, обращая своё внимание на друга. - Я тоже по тебе скучала, Ньюти - выделив последнее слово, произнесла Сан, перекидывая ноги через лавочку и поворачиваясь всем телом к парню, смотря на него снизу вверх. За спиной послышалось, как Томас прыснул в кулак, начиная откашливаться в попытке не засмеяться. - Очень смешно, салага - облизнув губы и сложив руки на груди, сказал блондин, устремляя свой взгляд на девушку: знает же, что Сан не любит, когда к ней обращаются не по имени. Гадёныш. Со стороны могло даже показаться, что между Ньютом и Сан проскочила молния. Может так оно и есть. Кто знает. Сан уже собиралась ответить Ньюту, тем самым, продолжая их маленькую словесную перепалку, но за спиной юноши проскочила знакомая фигура. - Бен - озадаченно выкрикнула девушка, резко поднимаясь с места, чуть ли не сталкиваясь носом с носом Ньюта, спотыкаясь об общую лавочку. Парень рефлекторно отступил в сторону, спасая их от столкновения и давая Сан обзор на проход, в который выскочил бегун. - Спасибо за ужин, я закончила. - сказала девушка, даже не посмотрев на недоеденный ей суп, привлекая к себе внимание почти всех сидящих вокруг глейдеров. Сейчас это было неважно. Неважно было то, что почти все смотрели на неё и перешёптывались. Неважно, что они подумают. Сейчас всё абсолютно неважно.

нужно найти Бена.

Лишь одна единственная мысль сейчас была в голове девушки. Она вышла из хомстеда, начиная мотать головой в разные стороны, в надежде найти отдаляющуюся фигуру. - "Зачем он идёт в лес?" - удивилась девушка, найдя своими зелёными глазами парня, который уже подходил к небольшому лесу на территории Глейда, где Сан провела своё первое утро - "я должна проследить за ним" Стараясь двигаться как можно быстрее, но при этом не срываться на бег, девушка пыталась не потерять парня из виду. Спасибо, что ужин в Глейде проходил не настолько поздно, что хоть глаз выколи - ничего не увидишь. Поэтому сейчас на их временный дом, только начинала опускаться тень, оповещая о скором окончании ещё одного дня здесь. Дойдя до леса и ступив на его территорию, скрываясь за деревьями, Сан вздохнула с облегчением, сейчас она может спокойно перейти на бег, ведь даже самые любопытные глейдеры не смогли бы заметить её за огромным колличество веток деревьев, а значит и её поведение никто не посчитает странным. И вопросов будет меньше. Правда, бежать уже некуда. Этот лес был не таким большим, чтобы устраивать в нём "погоню". Поэтому, хоть девушка и стала чувствовать себя немного комфортнее, прятаться Сан всё равно продолжила. Мало ли что. Поэтому, аккуратно переступая ногами по земле и иногда прячась за толстыми стволами деревьев, девушка продолжала двигаться за бегуном. - "Куда же ты идёшь, чёрт тебя подери!?" - злилась блондинка, устав от неизвестности, из-за которой нервы были натянуты, как струны старой гитары, готовые лопнуть в любой момент. Следуя за парнем, Сан уже готовилась к наступлению ночи, и что в какой-то момент из-за кромешной темноты споткнётся о какую-нибудь палочку и полетит носом в землю, полностью раскрывая своё местонахождение. Но время обманчиво: тебе кажется, что прошёл уже час, а на самом деле - всего минута. Тут так же. Когда Бен, завернув последний раз, обогнул небольшое деревце и зашёл в картохранилеще, Сан вздохнула. - "Какая же я идиотка" - подумала девушка, осознавая насколько её паника и метания были бессмысленны и глупы. - "Сначала думать, потом делать, сначала думать, потом делать" - мысленно повторяла блондинка, злясь на себя и на своё неумение оценивать ситуацию. Сан никогда не думала о последствиях. - Тебе нельзя здесь находиться - по телу новенькой пробежали мурашки, заставляя вздрогнуть и резко развернуться к человеку, обратившемуся к ней. - Такими темпами, я умру не от лап гриверов и шизов, пытаясь вас всех спасти, а от инфаркта - зло проговорила девушка, слегка стукнув юношу по плечу, сначала не замечая, что сказала то, о чём должна была молчать. Но парень лишь в своей обычной манере облизнул губы, предварительно сложив руки на груди. - Слушай - на выдохе сказал блондин. Похоже, он не придал словам Сан большого значения, а значит, такой небольшой прокол можно спустить с рук. - Мы все не знаем, почему здесь оказались и зачем. Каждый из нас хочет, как можно поскорее выбраться из этого места. - "И к чему всё это? "- тяжело вздохнула девушка, устремляя свет зелёных глаз на парня, прислушиваясь к его размеренному и спокойному голосу. - Бен - бегун. Без него шансов на выход становится значительно меньше. - Подожди, подожди, я не понимаю, к чему вообще этот разговор? - Шанки думают, что ты влюблена в Бена, вот и гоняешься за ним. Не знаю, насколько они правы, но… - Бен - хороший - перебила блондина Сан, решив побыстрее закончить этот бессмысленный диалог - но совсем не в моём вкусе. И вообще, о какой романтике можно думать в такой ситуации? Мы, мать его, застряли непонятно где, не помня ничего из своего прошлого, конечно же я вместо поиска выхода буду пытаться подкатить к кому-то. - Все девчонки такие? - усмехнулся Ньют, удивлённый такой резкой речью Сан. - Кто его знает. Даже если в прошлом у меня были подруги, я их не помню - пожала плечами новенькая - думаю, нам стоит вернуться ко всем, а то ещё подумают, что получив отказ от Бена, я начала бегать за тобой. - А ты, что, уже получила отказ? - Иди к чёрту, я же сказала, он меня не интересует. - Может в романтическом плане и не интересует, но тогда зачем ты выбежала следом за ним?

он тоже догадывается.

- Я просто хотела кое-что спросить у него - Ньют вопросительно посмотрел на девушку, ожидая продолжения. - Не один Томас вообще-то тут хочет стать бегуном, так что я захотела узнать у Бена, что нужно делать и будет ли какое-нибудь испытание. - Вы оба больные - не спросил, а утвердил ньют, удивлённо смотря на девушку. Но удивление в его глазах быстро сменилось на лёгкое и еле заметное одобрение и спокойную улыбку на губах. -"Прости, Ньют, но сейчас я не могу рассказать тебе правду" - подумала девушка, рассматривая лицо парня, останавливаясь на его глазах. Красивые. сегодня я соврала ему уже третий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.