ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
Сан наверно ещё никогда так быстро не бегала. Плевать, что Фрайпан сказал ей оставаться на месте. Плевать, что она должна приготовить обед и ужин для голодных глейдеров. Плевать, что возможно из-за её ухода может начаться пожар. Плевать. Вообще на всё плевать. - Сан, уйди - выкрикнул кто-то, отталкивая девушку в сторону - сейчас же! Никакой реакции, девушка как будто была под водой, ничего не слышно, всё размыто, и только один образ чёткий. - Бен... - дрожащим голосом сказала Сан, совсем тихо, еле слышно - ч..что с ним? - Его ужалили - на выдохе произнёс Галли, держа одну из рук Бена и прижимая её к земле - посреди дня? - Помогите мне, пожалуйста - хныкал Бен, мечась из стороны в сторону - умоляю, помогите мне. - Тащите в яму его - командует Алби. - Парни, помогите - говорит один из глейдеров. Шанки хватают Бена за руки и за ноги, стараясь дотащить того до кутузки. - Нет, нет, нет - агрессивно повторял Бэн, брыкаясь и вырываясь. - Медбрат - выкрикикнул Ньют - медбрат! Ещё несколько глейдеров подбежали к Бену, хватая его со всех сторон, стараясь удержать на весу и не дать сбежать. - Сан, идём. - осторожно опуская руку на её плечо, позвал Томас. Он не обратил внимание на то, что девушка вздрогнула. Они оба были слишком напуганы. В реальности это выглядит намного ужаснее. - Так что это с ним? - Это изменение... оно наступает, когда тебя жалят - Алби замолчал, давая новичкам всё переварить. - Послушай - обратился он к Томасу - мы не смогли вытянуть из Бена ни одного разумного слова. Он несёт сплошной бред. И будет только хуже. Инфекция распространяется, и он опасен. - закончил Алби, выдержав паузу перед будущим вопросом, всматриваясь в лицо Томаса. - Что он сказал тебе? - подала голос Сан, всё это время сидевшая, понурив голову. - Он сказал, что видел меня. И что это я во всём виноват - разорвал зрительный контакт с Алби новичок, теперь смотря на девушку - причём здесь вообще я? Но ответа не последовало, Алби быстро поднялся с места и похлопал ребят по плечу со словами: - Ладно, отдыхайте - и собрался уйти - Алби - взволнованно позвал главу Томас, заставляя того остановиться - что с ним будет? Но и на этот вопрос он не получил ответ. Алби оставил их в полном неведении. - Томас - осторожно позвала друга Сан - я не знаю, правда это или нет, но... я слышала, что если ты "меняешься", то тебя отправляют за стены лабиринта навсегда. - Что? - удивился Томас, резко поднявшись на ноги. - Успокойся. Это просто то, что я слышала. Возможно я ошибаюсь и... - Ребят - перебил её Чак, всё это время находившийся с ними. - Давайте дождёмся того, что скажет Алби. - Он прав - согласился Томас и, кивнув Сан, ушёл. -"Это просто ужасно" Наступал вечер, а значит, скоро должен будет закрываться проход в лабиринт. Вместе с этим приближалось и изгнание Бена. Сан никто не звал смотреть на это, так же как и Томаса с Чаком, но они всё равно пришли, полные надежды, что всё будет хорошо. Но Сан знала - так не будет. Прямо перед воротами стояли глейдеры, в руках которых были длинные деревянные палки с привязанными на конце перпендикулярными кусками дерева с заострёнными окончаниями, напоминающими рога быков. Все твёрдо стояли на земле, уверенно смотря в сторону Минхо, который вёл Бена к его скорейшей гибели. Опустив бывшего бегуна на землю, Минхо приложил нож к шее Бена, порезал её, заставляя того задохнуться приступом кашля. С лицом, не выражающим никаких эмоций, Минхо кинул небольшую сумку в начало лабиринта под звуки плача и мольбы Бена. - Нет, нет. Умоляю, прошу, не надо. Пожалуйста, не делайте этого. Рёв пришедших в действие стен лабиринта и сильный ветер объявили о начале закрытия врат. Сан ещё никогда не трясло так, как сейчас. Она рефлекторно отступила на шаг, будто намереваясь сбежать. -"Если ты не сможешь выдержать этого, то Ньюта тебе уж точно никогда не спасти" - Погнали! - выкрикнул Алби, стараясь быть громче сильных потоков воздуха, призывая парней к действию. Все, как один опустили палки, направляя их в сторону Бена и оттесняя его к лабиринту, полностью игнорируя попытки спастись. Краем глаза Сан заметила, как недавно стоявший рядом Чак, ушёл. Бедный ребёнок. Томас начал подходить ближе, покрываясь холодным потом, наблюдая за происходящим и оставляя Сан позади. - Загоняй его! - прокричал Алби. Оставалось совсем чуть-чуть. Бен уже ступил на холодную каменную землю лабиринта. - Я поправлюсь - кричал парень, захлёбываясь рыданиями и пытаясь отмахнуться от палок - пожалуйста, не надо. Но всё было тщетно. Либо его раздавят массивные стены, либо он сам дойдёт до лабиринта, спасаясь от нелепой смерти, но встретит её позже в лице гривера. Сан закрыла глаза и отвернула голову в сторону, стараясь ничего не слышать. Голос Бена исчез, оставляя лишь скрежет сдвигающихся стен, но в последнюю секунду оглушительный крик отчаяния пронёсся по всему глейду, оповещая всех и каждого: "Бен мёртв."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.