ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

twelve

Настройки текста
Примечания:
Ты совсем ненормальная?! - кричит на неё кто-то и трясёт за плечи, отодвигая ещё дальше от врат - жить надоело? Куда ты рванула? - Они не выживут - Сан трясёт так, будто её только что окатило ледяной водой - без Томаса ничего не получится, без него мы все... - Сан, приди в себя! Она наконец поднимает глаза и видит Ньюта. Тот разозлён так, что кажется скоро начнёт метать молнии, но он смотрит на неё, и Сан кажется, что переживает. - Ньют - мямлит она, уже не вырываясь, успокоившись в его руках. Но парень хватку не ослабил - зачем? Зачем ты? Они не выживут там без меня, понимаешь? Без Томаса ничего не... - Томас с ними. - Что? - Томас в лабиринте. Вместе с Минхо и Алби. И они останутся там на всю ночь. У Сан всё время, проведённое тут, перед глазами пролетает. Она вспоминает тот момент у врат лабиринта, когда думала, что выхода нет. Она не видит никого вокруг, даже подошедший силуэт в голубой кофте не волнует её. Перед глазами лишь лабиринт, а в голове "беги"

Точно. - Так это был Томас - улыбается Сан, оживая и успокаиваясь - слава богу, он успел. Глейдеры наблюдают за всем этим, но никто из них не решает придавать словам Сан большого значения. Ну, подумаешь, испугалась, стресс там, и всё такое. Вот и несёт всякий бред. Девчонка, что с неё взять? Только вот, Галли это не нравится. Он запоминает и анализирует, пытается понять. Хмурит брови и недоверчиво смотрит на новенькую, которая чуть ли не в объятиях их зама стоит и радуется тому, что её дружок Томас оказался по ту сторону вместе с ещё двумя шанками в лапах гриверов. - И что это значит? - всё-таки выдаёт Галли, когда все в мёртвой тишине расходятся. Подходит ближе, хватая за плечо и вырывает девушку из рук Ньюта. - Галли, о чём ты? - Сан восстанавливает равновесие после сильного рывка и смотрит, надеется, что послышалось. - То, о чём ты сказала - глейдер прожигает её взглядом, пытается увидеть что-то, раскусить, найти ложь - почему тебя это так радует? Сан никогда не чувствовала себя так глупо, как сейчас. Она так просто раскрыла себя. Конечно Галли не знает многого, да и узнать не сможет, слишком это фантастически для него, но всё же. - Я... это - Сан закусывает губу, старается как можно быстрее придумать оправдание, но ничего не приходит на ум. Слишком много лишнего шума. Сейчас она вообще не в состоянии разумно мыслить. Кто там говорил, что безвыходных ситуаций не бывает? - Галли, успокойся - вздыхает Ньют и кладёт руку другу на плечо, заслоняя девушку - она и так перепугалась до смерти, теперь ещё и ты со своими тараканами. - Но, Ньют, ты же сам слышал это - возмущается Галли и повторяется - лучше всех нас слышал! - Мы поговорим об этом позже, сейчас ей нужно успокоиться, как и всем нам. - Просто супер - кидает Галли и оставляет Сан с Ньютом позади. Они снова остаются вдвоём. Она смотрит на него, ждёт чего-то, а он чувствует взгляд и опускает на неё глаза в ответ, пытается, как и Галли, найти что-то, но не сможет. Сан не позволит узнать. Ему уж точно. Ещё не время. - Тебе стоить отдохнуть - сдаётся Ньют - иди в хомстед и поспи там, я попрошу, чтобы тебя никто не тревожил. - Не нужно. Я останусь здесь со всеми и буду ждать Томаса. - Они могут быть уже мертвы, Сан. - И всё равно я в них верю, они смогут вернуться. Уверенно бросает Сан и уходит за одеялом, не спать же ей целую ночь на голой земле. А Ньют смотрит, глазами провожает и шепчет: - Или ты просто знаешь что-то, о чём не знаем мы. Благодаря помощи некоторых глейдеров, Сан быстро нашла небольшое тёплое одеяло в маленькой пристройке к хомстеду. В фильме она её даже не заметила. Парни развели костёр поодаль от врат лабиринта и ждали. Интересно чего? Чуда, наверное? За всю историю Глейда никто не возвращался после ночной прогулки в лабиринте живым. Так, что должно измениться сейчас? Всё. Сан верит и ждёт. Она знает, что будет дальше, и она уверена, что они вернутся. Даже если всё пойдёт по-другому, Томас сможет выкрутиться, это у него в крови. Когда Ньют приходит к месту сбора, то рядом с костром остаётся от силы человек десять и то, те тоже похоже собирались уходить или уже засыпали. Лишь Сан сидела и смотрела на каменные стены нечитаемым взглядом, крепко завернувшись в тёплое одеяло. - "И как ей не жарко? " - смеётся Ньют и встряхивает воротник рубашки в надежде на свежий воздух. Ночь сегодня выдалась душной. Наблюдая за девушкой ещё некоторое время, Ньют делает шаг на встречу, как вдруг, его отдёргивает кто-то из шанков с просьбой помочь. Точно. Он же зам главы, точнее уже глава. Вернувшись назад спустя чуть больше часа, Ньют увидел, как Сан клевала носом, отдёргивая себя, если слишком надолго закрывала глаза. - Может, стоит всё же поспать? - Не могу. Я должна дождаться их. В этот раз Сан даже не пугается, как раньше. Слишком устала. - Уверена? - Да. Сказала-то она сказала, но вот не заснуть становилось всё сложнее. А когда Ньют осторожно плюхнулся рядом, стало ещё сложнее. Тепло, исходящее от человека рядом, дарило умиротворение и спокойствие. Дрожь в руках, которую Сан так хорошо прятала за тёплым одеялом, не прошла, но стало легче. Совсем немного. Всё ещё силясь не заснуть, Сан вздрагивает от вопроса Ньюта, насчёт её решения сидеть в тёплом одеяле в такую духоту. А у неё и ответа нормального нет. Ей и правда было жарко, но тяжесть одеяла успокаивала и скрывала то, что другие не должны были видеть. - Мне так спокойнее - говорит она, зевая, и всё же сдаётся, засыпая под тяжестью усталости, осторожно укладывая голову в сгиб локтя у себя на коленях, утыкаясь в них носом. Уснув в такой позе, утром Сан могла получить лишь сильную боль в спине и шее и никакого чувства отдыха, поэтому Ньют, осторожно потрепав ту по плечу, приводя в полусознательное состояние, укладывает к себе на колени, точнее, Сан сама плюхается на них, устраиваясь поудобнее. Ньют осторожно перемещает одеяло чуть ниже ближе к тазу, на что девушка что-то невнятно бубнит и укрывается плотной тканью уже по самый подбородок. Ньют тихо смеётся и слегка треплет девушку по голове, стараясь не разбудить и думает. Думает о том, что доверяет Сан всё меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.