ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

thirteen

Настройки текста
Когда стены лабиринта всё же разъезжаются, глейдеры подбегают ко входу, вытягивая шеи и мотая головами в поиске знакомых силуэтов. Сан стоит в первом ряду и старается держать себя в руках, чтобы не начать опять трястись от волнения как ночью. Ньют рядом, а Чак выбегает вперёд и смотрит. Надеется. - Я говорил, Чак - голос у Ньюта спокойный, он хмурится и продолжает - они не вернутся. Глейдеры, как будто ожидая подтверждения тому, что даже смотритель бегунов не смог вернуться живым, подавленные расходятся, оставляя ребёнка и девушку у врат. Чак смотрит на удаляющиеся спины, теряя последнюю надежду, а Зарт, уходивший последним, поворачивается на 180 градусов, ведомый каким-то неизвестным чувством: - Не может быть. Произносится со стороны, и всё возвращается на свои места. Томас с Минхо тащат на плечах Алби, отдавая его позже в руки других глейдеров, оседая на землю от усталости. их обступают со всех сторон, закидывая вопросами и не позволяя даже спокойно отдышаться. - Ты видел гривера? - голос Чака наполнен неподдельным интересом. - Да, видел - даёт ответ Томас. Его дополняет Минхо: - Не просто видел, он убил его. Когда же всех глейдеров собирают в хомстеде, Сан собирается спокойно занять место рядом с Чаком, но её оставляют стоять рядом с Томасом. - Что за шутки? - девушка возмущена - почему меня будут судить вместе с Томасом, я же ничего не сделала? - Попытка сбежать в лабиринт - заявляет Галли - пренебрежение правилами так же карается, салага. Сан мысленно шлёт его, куда подальше, вслух лишь просит уже сотый раз звать её по имени и смотрит на Томаса. После его возвращения им так и не удалось поговорить, но сейчас, увы, не время. - Всё меняется. Это неоспоримо - начинает Галли - сначала вместо одного новичка нам присылают сразу двух, и один из них кто? девчонка - отвечает на свой же вопрос он. - Бена жалят посреди белого дня, а потом Алби. Тереза должна приехать с минуты на минуту, из-за этих мыслей Сан благополучно пропускает дальнейшую речь Галли и Минхо мимо ушей, возвращаясь в реальность под всеобщие вопли глейдеров, реагирующих на идею Минхо сделать из Томаса полноценного бегуна. Промашку Сан никто похоже и не собирался обсуждать, и какого чёрта тогда она должна тут стоять? - Хотите закатить ему вечеринку? - зло спрашивает Галли, дёргая руками - пожалуйста, валяйте! но если я что и понимаю насчёт лабиринта, это то, что нельзя так просто пойти и убить одну из этих тварей. Сан ожидает звук трубы, который бы прервал гневную тираду Галли, но тот продолжает вещать об ужаснейшем поступке Томаса, резко переводя стрелки на неё. - Сначала этот пытается свалить в объятья гривера - указывает на Томаса Галли - а за ним и новенькая: рвётся насмерть, полностью игнорируя правила, которых мы придерживаемся уже 3 года. - И что же ты предлагаешь? - всё же интересуется Ньют. - Салаг нужно наказать - Галли непоколебим в своём решении, он хмурится и складывает руки на груди. - Что ж - Ньют останавливается и думает - одна ночь в яме без еды. Галли возмущен, он злится и спорит с Ньютом, но тот непоколебим, полностью входя в роль главы и отклоняя все протесты строителя. В конце концов Галли так и остаётся ни с чем, он недоволен решением, но замолкает и выходит из хомстеда, лишь бы не оставаться дольше с этими идиотами. На Сан тот не смотрел, как будто совсем забыл про свои подозрения и вопли в её сторону до этого. Ну и хорошо, ей же это на руку. Она уже совсем не удивляется тому, что сюжетный тайминг даёт сбои, меняя хронологию по своему хотению. - "Это было ожидаемо" - Сан выходит из хомстеда одна из последних, не успевая застать диалог Томаса и Минхо - "у меня не получится так просто изменить канон, всегда что-то будет мешать." Сан решается пока не идти к Фрайпану, надеясь, что тот и сам справится. Она уходит в чащу леса за могильником, где сидела несколько дней назад, решаясь остаться там до самого вечера, пока её на пару с Томасом не отправят отбывать наказание. Ньют решает не трогать её, когда видит как та уходит в противоположном направлении от кухни. Решает не лезть с расспросами, на всё это будет время, а сейчас ему нужно заниматься другими делами. Теперь, он, как глава, обязан следить за порядком. Теперь, вся ответственность на нём. Ужаснейше. Он напряжён, но расслабляется, вспоминая утро этого дня: именно он разбудил Сан сегодня, за несколько минут до открытия врат. Она, открыв глаза и увидев над собой улыбающегося парня, лишь зевнула и устроилась поудобнее, проигнорировав такой своеобразный подъём. Пришлось будить ещё несколько раз, пока Сан не пришла в чувства. Выспавшись и почувствовав себя отлично, она поблагодарила Ньюта, воодушевлённо разминая шею и отправляясь будить других глейдеров, спавших совсем не далеко. У Ньюта затекли ноги и шея, ему кажется, что он их не чувствует и ходить больше не сможет. Но Сан чувствует себя отлично, и от этого становится легче. Ньют отмечает для себя, что с Сан спать спокойнее, чем в отдельной комнате хомстеда, и что её до слёз и паники мучают ночные кошмары. А Сан надеется, что ей лишь приснился взволнованный Ньют, пытающийся уложить её обратно к себе на колени, успокаивая и гладя по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.