ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Минерва Макгонагалл

Настройки текста
      На широком полированном старостью столе дымились две чашки, наполненные уже по второму разу. Чайничек в причудливых узорах мирно пыхтел, вырисовывая на своих пухлых боках плавающую русалочку, кокетливо виляющую хвостом в сторону широкоплечего мужчины в темной мантии. На какое-то мгновение Кингсли слишком увлекся созерцанием рисунка, из-за чего навлек на себя тактичное покашливание Макгонагалл, вдруг прекратившей свою пламенную речь. - Да, да, Минерва, все в школе в порядке, я вижу, - он закачал головой, как болванчик. Женщина напротив возмущенно поджала губы. - Если бы вы меня слушали, дорогой министр, то услышали бы, что сегодня пятое сентября, а в школе не хватает трех, МИНИМУМ ТРЕХ, профессоров! Слагхорн ушел на пенсию, преподавателя ЗОТИ так и нет, Помона все больше жалуется, что не справляется с объемами. Старый состав рассыпается в труху, вы это понимаете? Еще пару месяцев, и школу можно будет закрывать! - Ну почему вы все время так хотите ее закрыть? – запыхтел Бруствер, наклоняясь вперед,- вон на площади Гриммо бездельничает молодежь: Грейнджер, Малфой, Уизли сколько бы там их ни было…Гарри все жалуется, что не прокормит семейство. Так привлеките кого-нибудь. Макгонагалл тяжело вздохнула и посмотрела на собеседника, как на маленького мальчика в коротких штанишках. Так бывает, когда приходится трижды объяснять непонятливому оппоненту простые вещи, вроде тех, что проходят на первом курсе: чтобы превратить мышь в кубок, не нужно тыкать куском деревяшки в животное, нужно просто сделать правильный пасс и произнести заклинание. Терпимости к таким тупоголовым детям Минерва никогда не имела. - Первое, - сжав зубы произнесла она, - мне нужны ПРО-ФЕС-СО-РА, а не дети без диплома. Может, Поттер и научился обращаться с Пожирателями на войне, но что он или кто-то из Уизли сможет донести суть хоть одного заклинания на занятиях, я очень сомневаюсь. Уизли отпадают. Кстати, проведите беседу со своим коллегой: Джинни Уизли не было эту неделю на занятиях, зато я регулярно получаю письма от Поттера о том, как усиленно он лечит её простуду. Ничего не имею против, но она еще несовершеннолетняя. Помолимся Мерлину, чтобы это была не беременность, иначе я умываю руки. Кингсли потупил взгляд и растерянно почесал бровь. Ух он этому Поттеру! - Второе, мистер Малфой, конечно, показывал первоклассные результаты в школе с темными искусствами, когда пытался отравить мисс Белл или впускал Пожирателей в замок, но не будем забывать, что репутация Малфоев все еще под вопросом. Отец – в Азкабане, хоть и ненадолго, мать – опустим. Я понимаю, парнишке нужна работа, но как отреагируют родители детей, когда узнают, кто преподает им ЗОТИ? Или Зельеварение? Маглоненавистник? Мужчина ухмыльнулся и высказал удивление тем, как много директор думала о детях на Гриммо. И даже успел подумать о циничности этой несгибаемой леди. - Конечно, думала! Я в тупике! – чтобы еще больше не заводиться, она отпила чая из чашки, со стуком поставив ее обратно, - Министр, а куда вы Северуса заслали? Он мне бы очень пригодился в школе! - Снейп взял небольшой перерыв. Он отлавливал Пожирателей вместе с нами, а пару дней назад плюнул на все, и в свойственной ему манере, получив расчет, уехал куда-то в неизвестном направлении. Сказал, что по семейным обстоятельствам и что скоро вернется,- Бруствер тоже отпил чая, - наверное, греет свои ласты на юге. - Северус на юге? Это смешно! - Кажется, он обмолвился, что продает дом в Тупике и покупает новую недвижимость. Директор повела плечами, смотря на собеседника, как на умалишенного. В ее голове возникла мысль, что этот хитрый лис попросту ее обманывает, не желая возвращения Снейпа в родные пенаты. Взвешивая, выразить или не выразить свои подозрения, она все таки недовольно скривилась и заговорила: - Будет вам, Бруствер, небылицы мне тут рассказываете. У Северуса нет семьи, какие семейные обстоятельства? - Не знаю, может, жену завел, - улыбнулся тот. - И потом, какой юг? Ну это же смешно! И кому это он мог обмолвиться про дом? Северус иногда даже брезговал вопросом, ел ли он завтрак, а тут про целый дом. Что-то вы темните, - глаза старой кошки сузились, и даже зрачки стали вертикальными. - Ну хорошо, не говорил он такого. Просто некоторые документы случайно оказались в моих руках и я… - Понятно. Несколько минут прошли в тишине, каждый волшебник обдумывал неожиданную неприязнь, возникшую в процессе переговоров. Эта проверка школы для Министерства и так сильно затянулась внезапным чаепитием, так что стоило бы уже и честь знать. Министр было уже открыл рот, чтобы намекнуть, что собирается уходить, как вдруг неожиданная мысль возникла в его голове: - То есть репутация Малфоя вас настораживает, а репутация Снейпа – нет? - Северус герой. У него чистая репутация – это подтвердит соответствующий отдел Министерства. К тому же он знает школу, он здесь провел всю жизнь. А вот Малфой… Министр перевел взгляд на пустующую жердочку для Феникса: - А Грейнджер? - Хм, Грейнджер – это хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.