ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
      Казалось, что собрание подходит к концу, но с появлением Снейпа на Гриммо 12 все только началось. Помимо истории о его приключениях в Министерстве и в Хогвартсе, всем присутствующим пришлось выслушать гневные комментарии по поводу тупоголовости того, кто разрешил Грейнджер передвигаться одной по городу, да еще и после ее ошеломительного выступления в Хогвартсе. «Ну и где эта постоянная бдительность?!» - оскалился зельевар, из чего можно было сделать вывод, что уезжал он не побездельничать в бункере. Все-таки контролировал ситуацию и читал газеты там, на югах, или где он вообще был… Что говорить, шпион был вне себя. То ли из-за того, что работы прибавилось, то ли в своей поездке не на кого было выплеснуть яд. В любом случае, к такому Снейпу все уже привыкли: во время собраний по поводу Пожирателей он все время шипел на Орден Феникса, но чаще всего на Мальчика-которому-ничего-нельзя-доверить. И в этот раз ему тоже досталось: - Стоило на неделю отлучиться, как вы умудрились потерять не просто человека, а целую Мисс Всезнайку! Вашего духовного лидера – сказано, конечно, с сарказмом, - Поттер, это ваше правое плечо, ваша шея, ваша опора, куда вы смотрели? Гарри побелел от раздражения и закусил щеку изнутри. Так и подмывало ответить в такой же хамской манере этому невыносимому человеку, но он не стал играть по его правилам. Просто молча смотрел на Кингсли, который делал знаки руками, мол, терпи, Поттер, целее будешь. Пусть злой профессор был и тысячу раз прав, но какой в этом толк, если Пожиратели добрались до самого сердца…хотя нет…до самой головы Ордена? Работа, работа, работа, Пожиратели, Министерство, дружба с Кингсли, отношения с Джинни, подопечные, вечные игры со смертью, адреналин. Пожалуй, Избранный слишком увлекся новой взрослой жизнью, прошляпив главное – родного человека. До этого неприметный Хагрид сипло всхлипнул в углу. Поздно прибывшая с мужем Флер тихо вышла из комнаты за стаканом воды. Следя за ее передвижениями, Снейп буркнул под нос что-то вроде: «Понабрали бездарей». - Мы разработали план, - подал охрипший голос Билл Уизли, явно услышавший замечание о своей жене, - авроры будут искать Гермио… - Пустое! – перебил зельевар, - я найду ее сам и доставлю сюда в ближайшее время. От вас толку нет без моего участия, проще все сделать самому. А когда я это сделаю, то мы с вами обговорим компетентность Поттера и Аврората. Я буду требовать немедленного исключения Золотого Мальчика из силовых структур магической Британии, если он не может даже собственную подругу уберечь. - Гарри не виноват в том, что Гермиону схватили в пути, - вступилась Молли, - он же не может ходить за ней по пятам! Или за кем бы то ни было… - Зато может развлекать Джинни Уизли, вместо того, чтобы вернуть ее в школу! – вступила Минерва, сложив руки на груди. Новость о том, что ее лучшую ученицу, к которой она испытывала самые нежные чувства, схватили какие-то больные на голову люди, привела ее в самое плохое расположение духа. Снейп ухмыльнулся, понимая, что обрел союзника и стал началом ссоры двух пожилых дам. - Гарри..? – не поверила своим ушам Молли. - Я… Всклокоченная женщина угрожающе надвигалась на парня, который уже не был похож на серьезного стратега, каким казался пару мгновений назад. Он только и успевал метать недовольные взгляды в сторону профессора, пятясь к столу. Брюнет разрывался: проклясть шпиона или будущую тещу? - Балаган, - зашипел Снейп, а потом во всеуслышание объявил, - когда ее похитили? - Часа три назад, - Флетчер. - Почему мне сразу не сообщили? - Мы и без тебя справились бы. Тем более у тебя были важные дела. - Кингсли, - предупреждающе, - не вам говорить о приоритетах! Так, Грейнджер будет здесь в ближайшие сутки. Аврорату указания не давать; нигде, дальше Ордена не распространяться. Любое вмешательство извне может повредить операции. Пожиратели могут испугаться и… - Но! – возмутился Рональд. - И не перечить!!! Надеюсь, все всё поняли. Расходимся. Флетчер – за мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.