ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Спасибо, Оливер, - преподаватель Полетов вежливо поклонился и удалился к остальному преподавательскому составу.       Смотря на нежные розы, которые молодой человек преподнес новоиспеченной преподавательнице Гермионе Грейнджер, она впервые за долгое время искренне улыбнулась.       - Нет, нет, и нет, мисс Грейнджер, - послышалось за спиной, - только не очередной игрок в квиддич. Разве жизнь вам не показала, что они слишком тупоголовые? Поттер, Уизли, Вуд…       - Ну они хотя бы не способны на то, чтобы бросить девушку одну на рождество, - Снейп хмыкнул, поравнявшись с девушкой, - это очень глупый поступок, сэр, исчезнуть после суда над Малфоем на две недели, а потом заявиться на «вечеринку» в честь того, что я теперь работаю в Хогвартсе.       - Я просто не хочу мелочиться, мисс Грейнджер. Если и делать вам достойный подарок, то точно не банальные розы.       - А что тогда?       - Ужин...       - Совсем не банально.       - …в придачу с домом на Побережье.       Гермиона повернулась к мужчине в черном сюртуке. Он выглядел спокойно, но даже стоя на приличном расстоянии от него, она слышала, как громко бьется его сердце. Он вновь затаился, как змея перед прыжком.       - Вы приглашаете меня к себе?       Он замолчал, опустив глаза. А когда поднял, ее сердце стало биться в унисон с его. За такой взгляд ничего, ничего не жаль.       - Я хочу, чтобы мой дом стал и вашим домом тоже.       Что он хотел этим сказать, Гермиона, возможно, узнает гораздо-гораздо позже. Но теперь обоим стало ясно одно: никакой Лорд, никакой Дамблдор, Поттер, Уизли, Макгонагалл, Малфои, кто угодно, не помеша…       - Смотрите, это что, Нарцисса Малфой идет? Она что вернулась в Лондон? – крикнул Невилл, пальцем показывая в окно, - М-да, вид у нее недовольный…       Гермиона и Северус, не сговариваясь, переместились в угол, где Невилл насадил новой кошачьей мяты.       - На площадь Гриммо? - спросил он, протянув ей руку.       - На площадь Гриммо, - ответила она, переплетая свои пальцы с его.       И два героя магической Британии пулей вылетели за дверь, уносясь прочь от новой неприятности, словно два подростка от учительницы по полетам, стоящим последней парой, а значит будучи самой привлекательной для прогуливания. Кингсли и Поттер уже входили в камин в Министерстве, Молли и Артур надевали теплые мантии, Макгонагалл уже догадывалась о том, куда последует после разговора с Нарциссой, а Драко и Рон мирно беседовали на кухне с Кикимером за чаем, ожидая Орден Феникса.       Новое дело уже штопалось на площади Гриммо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.