ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рольф Саламандер

Настройки текста
      - …вот, и когда Льняная тулемака свистит, то человек испытывает…- Рольф, увлеченный разговором, вдруг прервался, чуть не выронив чашку из рук. Из камина, точно черт из табакерки, выскочил Снейп и молниеносно схватил Гермиону, вставшую из кресла, за плечи. - Цела? - Что случилось? – нахмурилась она. - Анимаги все еще здесь. - Профессор,- тут же улыбнулась она, погладив его напряженные руки, - совы уже пойманы работниками Министерства. Они уехали час назад отсюда. Целый день выслеживали. Вот, Рольф, как эксперт по фантастическим тварям, оказал активное содействие. А сейчас мы пьем чай. Хотите с нами? Он был и напуган, и изумлен. Смотря на это уставшее от недосыпа умное лицо, он осознавал, как приятно возвращаться в место, где сидит Она и спокойно попивает чаёчек. «За какие грехи ты на меня свалилась, кудрявая голова?» - с нежностью подумал он, едва не улыбнувшись, но вовремя себя одернул. - Сэр? - К черту сычей, мисс Грейнджер! Волки! - Что? Профессор, выскочивший на крыльцо дома, обнажил палочку. Рольф и Гермиона ахнули. Стая, всю осень атакующая близлежащие мусорки около площади Гриммо, собиралась в кучу, рыча и подступая к ступеням. - Грейнджер, срочно отправляй патронус Поттеру, Саламандер – Кингсли. Быстро! Над ночным небом Гриммо запорхало два полупрозрачных силуэта бабочки и выдры, уносящиеся в сторону прохладных звезд. Пар, исходящий из ртов белых собак, был почти таким же белым, как луна, застывшая в страхе. Белоснежное животное завыло, показывая клыки – стая собралась. Около двух десятков больших собак стояли у крыльца Гриммо, готовые к прыжку. Снейп прикидывал, успеет ли закрыть дверь, когда превращение началось. Теперь черные мантии с палочками наголо покрывали парапет перед домом. Ожидалась большая битва. Первое заклятие почти расщепило дверь, которую Снейп успел закрыть. - Я буду обороняться, сколько смогу. А вы бегите к камину и чтобы я вас больше здесь не видел! Нет, мисс Грейнджер, закройте рот и убирайтесь! - Простите, сэр, - тихо, но уверенно промолвил Рольф, - но я остаюсь здесь и буду защищаться вместе с вами. Снейп терпеть не мог непослушания, особенно в экстренных ситуациях, поэтому резво кинул в юношу заклятие так, что тот отскочил аж в гостиную. - Гермиона! – послышалось оттуда. - Что? Рычание за дверью становилось все настойчивее, а заклятия сильнее. Бедный профессор держал барьер из последних сил. - Это что, кошачья мята? - Нет, Рольф, это какое-то дерево, которое притащил наш друг Невилл. - Нет, Гермиона, это кошачья мята. Здоровый куст кошачьей мяты! Девушка, разрывающаяся между коридором, где красный от напряжения Снейп всячески сдерживал толпу разбушевавшихся анимагов, и гостиной, где ногой в горшке застрял ее новый знакомый Саламандер, не нашла в себе сил спорить. Какая разница, что за дерево? Они могут умереть сейчас! - И что? Если бы за дверью были кошки, я бы поаплодировала твоей наблюдательности. Но там стая злых людо-волков! - А какая разница? Можно ведь сделать сонный порошок! Аврор Поттер застал подругу, бывшего профессора и знакомого Полумны на крыльце дома Гриммо. Прямо у их ног пышным ковром лежало около двадцати собак разных мастей: рыжие, черные, белые, пятнистые… И все, как будто были без сознания. - Вручите мальчишке Орден за спасение минимум двух жизней, - сказал Снейп и положил голову на сцепленные на коленях руки. Гермиона устало улыбнулась и привалилась к его плечу. - Что…здесь…произошло…- два голоса Рона и Гарри звучали практически одинаково удивленно. Оставшиеся авроры разошлись между месива из Пожирателей и собак, настороженно тыкая их палочками. Никто ничего не понимал, - они что, просто уснули? Пришли напасть и уснули?! - Я заметил у вас в гостиной дерево, когда собаки…нет, волки, атаковали дом. Ну и быстро сделал сонный порошок, который сбросил на животных со второго этажа. Мы так со всеми тварями поступаем в экспедициях, когда хотим их изучить, но не убивать, - пожал плечами Рольф. - Обычной кошачьей мятой! – добавила Гермиона, осознавая всю абсурдность ситуации. Казалось, что она просто в очередном странном сне. - Что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.