ID работы: 10934920

мой падший ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
nakaletias бета
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное солнечное утро. Юноша жмурится от ярких солнечных лучей, лениво потягиваясь в мягкой кроватке. Он берет в руки телефон, пролистывая уведомления и смотря на время. -суббота, 8:30- Парень привстает с кровати, находя стопами на полу уютные плюшевые тапочки, куда и просовывает ножки. Встав с кровати, тот распахивает шторы и открывает окошко, высовываясь в него и вдыхая запах весны. Арсений переехал в Москву недавно, в конце прошлого лета, после окончания учебы. Он решил устроиться преподавателем в университет, потому что для других профессий пока не хватало опыта, а разнорабочим становиться не хотелось. Улыбаясь, он все же пошел на кухню, где решил заварить кофе. Так как сам он варить его не умеет, Арс решил доверить это дело кофемашине. Хоть квартира и была съёмная, но очень хорошая. Да, маленькая, не в центре столицы, но все же недалеко. Услышав характерный писк, тот взял кружку и отпил горький напиток. Довольно улыбнувшись, Арс плюхнулся на диванчик. Суббота, выходной, что может быть лучше? Парень просидел так до того момента, пока последняя капля кофе не упала ему на язык. Вскоре он пошел переодеваться, чтобы пойти на встречу с коллегой и, может, потом зайти в магазин. Арсений мог бы надеть свои любимые джинсы и худи, но сегодняшний день и планы на него не подходили под этот образ. Парень надел черную водолазку и костюм в стиле "лайт академия", после чего дополнил образ бордовыми лакированными туфлями. Парень пару раз пшикнул на себя одеколоном и, посмотрев в отражение, вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Выйдя из дома, тот сразу надел наушники, чтобы скрасить свое времяпровождение на улице. Погода стала переменчива: то небо хмурилось, отправляя на небо серые тучи, то солнышко выпускало свои лучики, предотвращая меланхолию. Арсений задумчиво шел к кафе неподалеку от его дома. Девушка уже ждала его там, попивая американо из красивой чашечки. В этой кофейне всегда было уютно: клетчатые скатерти, вазочки с полевыми цветами, плакаты в стиле 90-ых и вкусная еда, а вежливые официанты лишь дополняли это чудесное заведение. Наконец наш герой вошёл в теплое помещение и окинул его взглядом. Найдя коллегу, тот присел рядом. Девушка была одета в бежевую футболку, тёмно-коричневые брюки, а сверху на ней была клетчатая рубашка в зелено-коричневых оттенках; весь образ был дополнен цепочкой с медальоном и очками без диоптрий. – Ксю, привет, извини, немного припозднился, – произнес парень, и пыхнув, плюхнулся на стул. – Не переживай по этому поводу, все отлично, – та ещё немного отпила, – Сможешь мне помочь с составлением плана для вебинара? – Буду только рад. Арс, немного перекусив, принялся к разбору структуры вебинара: что на нём будет и что за информацию Оксана должна преподнести своим ученикам. Арсений увлеченно рассказывал о всех вещах, делился опытом и знаниями с подругой. Время шло даже быстрее, чем хотелось. Люди за соседними столиками постоянно менялись, приходили и уходили. Ближе к четырем часам вечера они закончили. – Блин, спасибо тебе большое, ты буквально спас меня! – Оксана поправила прядь волос. – Всегда рад тебе помочь, – парень взглянув той в глаза и мило улыбнулся,– Не хочешь прогуляться? Оксана в ответ положительно кивнула, и, собрав все свои книжки в портфель, встала из-за стола. Арсений придержал ей дверь, и девушка от такого вежливого жеста покраснела как помидорка. – Я предлагаю пойти в парк, там безлюдно, тихо и спокойно, – произнес юноша и указал на аллею рукой. Оксана вновь положительно кивнула и достала из кармашка портфеля жвачку, после чего вытащила две пластинки, одну из которых протянула Арсу. Тот в свою очередь развернул фантик и положил клубничную резинку в рот.

***

Вскоре парень был вынужден прощаться, так как дома его тоже ждали дела. – Прекрасно погуляли, пообщались, но мне, к сожалению, пора идти, – тот расстроенными глазками посмотрел на девушку. – Не переживай, встретимся в понедельник! – Оксана радостно приобняла парня, – До скорого, Сенька Поповский, – улыбнувшись, та игриво помахала ручкой, прежде чем уйти. Арсений же направился в обычную Пятёрочку: нужно закупить продукты на следующую неделю. Юноша взял корзинку и начал бродить между стеллажей и полок. – Так... Что там у нас... Макароны, курица, кабачки, печенюхи и мои любимые актимельки, отлично, – парень собрал всё вышеперечисленное в корзинку и прошёл на кассу, где всё и оплатил. Довольный, тот вышел из магазина и направился домой. Противный писк домофона сопроводил открытие двери, и Арс вошёл в темный подъезд. Внутри пахло сыростью, а зелёные стены будто сдавливали изнутри, из-за чего хотелось побыстрее скрыться за дверью уютной квартирки. Поднявшись на свой этаж на лифте, Арс вставил ключик в замочную скважину, провернул его и вытащил, после чего, дёрнув за ручку, вошёл в квартиру, закрыв за собой дверь. Поставив пакет на пол, он разулся, после чего прошел в спальню, где решил переодеться. Арсений – аккуратный парень, поэтому костюм буквально сразу же отправился на вешалку, а водолазка – в грязное. Натянув свою домашнюю одежду, а именно футболку и шорты, Арс забрал пакет из прихожей и понес его на кухню, где собственно и разобрал все продукты по полочкам. Юноша поставил чайник и присел на стул. Повернув голову к окну, он заметил на подоконнике летучую мышку. Летучая мышь в Москве? Лучше не придумаешь! – Откуда ты здесь, малышка? – парень взял ее в руки и понёс на свою кровать. Положив гостью на кроватку, он побежал в ванную за полотенцем, после чего переложил летучую незнакомку уже на него. – Бедная... – крылышко мышки было повреждено, а сама она то ли спала, то ли была в отключке. Парень принес перекись и ватку, что первое пришло на ум, и стал обрабатывать ранку. От боли мышка пискнула, но больше ничего сделать не смогла. – Так, я сейчас схожу в душ и тогда уже вызову ветеринара, чтобы он тебе смог помочь, а то я здесь бессилен, – произнес юноша. По пути в ванную тот вслух рассуждал, как мышка могла здесь оказаться, но в самом душе он решил продолжить размышления в голове. Освежившись, он замотал полотенце вокруг бёдер. После душа от него всегда пахло чем-то хвойным и пряным, но Арс скрывал этот запах своим парфюмом; Оксана же об этих мужских духах говорила так, цитата: "Изящный, но с характером, так сказать". А Арсению это даже нравилось. Причесав волосы, тот вышел из ванной и прошёл в спальню, где был, мягко сказать, поражён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.