ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 21 (Искусство одёргивать свою ногу раньше, чем на неё наступят)

Настройки текста

***

      Я долго думала как поговорить с Ксено... Решение возможно не лучшее, но я просто сделала статью по итогам первого тура, куда вставила и колдографии сделанные Криви. И ту аналитку что обещала Гермионе. С Криви мы сошлись на небольшом проценте. На чём мы сойдемся с Ксено...       — Привет, милая, как там Гермиона? Как прошло первое испытание?       С поджатыми губами в смущенной улыбке и не говоря ни слова протягиваю ему свои статьи для следующего номера.       Приняв статьи и увидев на второй странице нашу фотографию...       — Хм...       — Ты не против... нас?       — Нет, нет. Только... — Ну вот, это «только» может значить что угодно. Только ты меня разочаровала? — Наверное об этом тебе должна была рассказать Пандора. Я должен был подумать об этом раньше.       — ... — О чём он вообще?       — Луна, милая, когда пчелка... нет. Есть пестики и... нет. Хм... — Так, мне опять про секспросвет рассказывать будут? Ну нет, хватит этого позора!       — Я знаю про биологию, секс, откуда берутся дети и как что делается. Не нужно мучить себя объяснениями. — А заодно и меня всеми этими постыдными рассказами.       — Да, ты у меня уже совсем взрослая, всё знаешь. Если так... Тогда, наверное, стоит тебя поздравить. Рад, что ты нашла свою любовь.       — Правда? Ты не против?       — Для меня главное, что бы ты была счастлива, милая.

***

      Рита всё-таки получила увесистую посылку с галеонами, сушеной бронзовкой и письмом за примерным содержанием «Дешёвка! Букашка! Ты думаешь, я тебя не пер...». А нет, это первая версия. В отправленном письме просто написано не упоминать Грейнджер в негативном ключе.       Вспомнив о своём избирательном зрении Рита сделала следующий выпуск Пророка вполне приемлемым. Ну и спасибо ей. Теперь мой журнал будет более востребован. С новым выпуском опять увеличили количество подписок. Никто даже особо не плевался. Хотя страху то было! В общем... Ура нам!

***

      Постепенно жизнь стала возвращаться в привычное, куда более размеренное русло. Я же думала о том что бы заняться наконец диадемой Ровены, но Гермиона раньше озадачила меня тем что нам нужно научится нормально танцевать.       Вопрос с тем кто кого должен приглашать даже не поднимался, просто как то так получилось что наше совместное присутствие там было само собой очевидным. Правда остаётся вопрос кто кого вести должен? Учитывая моё врожденное косолапее вполне согласна быть ведомой. Но это мы решим уже в процессе.       Пусть танцую я сама как покалеченная каракатица, это не мешает мне быть более или менее приемлемым танцмейстером. Уж домовичков своих как-то научила, в своё время. Так что перед зеркалом крутились со сложившимся понятием о том, чего пытаемся достичь. На зеркала тоже постоянно полагаться не вариант, но для нас, девушек не искушенных в этом деле, они пока нужны. Хоть для того что бы понять, как движутся наши тела на самом деле. Ноги, к счастью, никто никому не оттоптал. В основном потому что занимались в балетках, хех. Ага, вальсируем в балетках, вполне себе мило между прочим. Настолько что мне хотелось продолжить танцы в постели. Не даром говорят, что танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.       Кстати говоря о горизонтальном желании. На святочном балу, танцы будут не только бальные. Даже более того вполне себе современные, причем в подавляющем количестве. Под это дело даже вспомнила песни группы Тату, и одну из запомнившихся обработок Нон Стоп. На злобу дня так сказать. Наиграть правда получилось только последнюю. Увы залить в себя всю музыкальную теорию ещё недостаточно, чтобы понимать, как повторить любой мотив, что приходит в голову. Так что в основном развлекались под диско восьмидесятых. Оно хотя бы уже существует. А ещё Абба звучит на порядок лучше, чем Ведуньи. Может дело только в моём вкусе, но никогда не имела пиетета перед глэм-металом. Гермиона вот говорит что Ведуньи тоже неплохо звучат. Я же могла радоваться только тому что это именно глэм, а не гранж, при мысли о котором мне только хотелось ускорить его будущее падение. Не то чтобы я собиралась послать Курту дробовик обвязанный красной праздничной лентой, тем более что я уже опоздала бы, но и спасать его я была не намеренна никоим образом. Я вообще мало кого спасать собираюсь. Хоть и помнила некоторые ближайшие даты: Желязны, Лири, Буковски, Берроуз, Кизи и Кастанеда. Всё значимое, по моему мнению, на следующее десять лет, но для них судьба останется неумолимой сукой. Единственное, я не удержалась и всё же послала Эрнсту Юнгеру сову с бандеролью полной моих экспериментальных зелий, как я говорю «От всего». Пусть уж сам решит, пить или нет, всё же за сотню он и без меня проживёт.

***

      У меня была идея подарить Гермионе на Йоль, один соблазнительный пеньюарчик. Но прознав от Иврейн что она пока я не вижу то и дело вяжет или распускает неудавшийся свитер с моими инициалами, решила что нужно не ударить в грязь лицом и сама взялась за чары вязки. Кто бы знал, что оно не так и легко? К счастью, всего четыре свитера спустя я имела хорошую ответочку. Свитер кстати был зелёный. Страшная тайна Гермионы это то что ей очень нравятся цвета слизеринцев. Букву правда, сжалилась, и сделала золотой с красными полосочками, делающими её чем-то похожей на карамельные тросточки.       Остальным пошлю сладости, котлокексиков и прочее, в таком роде. Только для Ксено и деканов постараюсь, и сделаю сладости не простые — анимационные. Набор из символов четырёх факультетов из шоколада для профессоров, и астральные зверушки для Ксенофилиуса. Простая переработка шоколадной лягушки, только шоколад взяла по своему вкусу. Хех, представляю как Снейп будет кайфовать откусывая барахтающемуся льву голову. Если он конечно рискнёт попробовать подарок от ученицы. Тут кстати двоякая проблема, меня он обливает помоями наверное меньше всех, благодаря моим отличным зельям. А с другой, если кто и сможет его отравить так это я, благодаря всё тем же отличным зельям. Ну, чёрт его знает, что в зельеваре взыграет. Моё дело подарить и надеюсь он не выкинет плод трудов моих в мусор.       Долго думала, посылать ли что-нибудь Дамблдору. Мы то и личного общения в сущности не имели... почти. Чему я рада вполне. Так что нет, в этом году дед опять останется без носков. Какая жалость.       Мне хотелось также к празднику устроить что-то похожее на семейный вечер, где мы могли бы вместе с Гермионой, под доверительную атмосферу поставить в известность её родителей. Но манор в гримуаре всё ещё не достроен, так что наверное на следующий год. Так сказать что бы сразу понимали что у меня и приданное есть. Ну или как они это себе поймут.

***

      Когда до бала оставались считанные дни, а снег снаружи все падал и падал, одевая замок и окрестности в белым пуховик, не могла уже смотреть на муки Поттера. Уж больно сильно они навевали грусть. Гермиона же вмешиваться не хотела, даже не смотря что самой его кислая мина опостылела. Если Джинни действительно его вторая половинка, разрушить всё будет несколько спорным решением. Но я же любительница прыгать с места в карьер, вот и решила схватить льва за гриву! По пути в карьер, хах!       Подсев на ужине к Гарри за стол грифов использовала сферу тишины. Люблю это заклинание. — Ну всё, Поттер, завязывай!       — Что, о чём это ты?       — Ты уже целый месяц гипнотизируешь Чжоу.       — Тише! — Прошипел Поттер.       Повторяю в воздухе пальцем ключ к заклинанию. — Нас никто-о не слышит. — Тот оглянулся и кроме Гермионы на нас никто даже не смотрел. Гермиона, впрочем, зыркала на меня уж очень красноречиво.       — Ладно, может и гипнотизирую. А что мне делать?! Я хотел пригласить её на бал, но она всегда ходит с подружками. И это их постоянное хихиканье!       — Смирись, они всегда будут ходить стайками.       — Ну и что прикажешь тогда делать?       — Самое очевидное! Убей её подружек и ей не с кем будет ходить. ... И не смотри на меня так! Это ты уже месяц за ней маньячишь. Позвал бы её сразу и хоть себя бы не мучал. Да-да, нет-нет, и порешали! А то придётся с Роном танцевать. Пожалей шокированную общественность.       — Хорошо, я понял... — Нахмурился тот и ссутулился на манер Крама.       — Тебе фронтовых сто грамм налить? — Будет повод ей спеть тематическую серенаду, «А на тебе, как на войне». — Чем дольше откладываешь, тем больше шансов что её ещё кто-то позовет. Диггори вот тоже что-то неровно дышит...       Вот не знаю, услышал про Диггори и сразу приободрился? А я ещё считала что шашни Джинни это низкий ход, и если любит, то подобным заниматься не станет. Да только вот она как на Поттера ревность животворящая подействовала. Набычился, взлохматил волосы, сейчас горы сворачивать пойдёт. Ну, в добрый путь... Или это не о том? Ай, неважно! Удачи Гарри в его любовных начинаниях, к чему бы они не привели.       Чуть позже, как Поттер ушел Гермиона придвинулась ближе, высказать своё мнение.       — У тебя ни капли совести! Джинни ведь и твоя подруга!       — Прости, но я считаю что ему нужно хотя бы попробовать. Гарри мне тоже не враг, и вдруг с Чжоу ему будет лучше?       — Да? Может и ты хочешь попробовать кого-то получше?!       — Я не так сказала!       — Правда? Я прекрасно помню, что тебе тоже нравятся азиатки!       — Слушай... я просто хочу дать ему выбор. История не обязана идти по... определённым рельсам.       — Я и не говорила что должна. Но если хочешь менять настолько важные аспекты чужой жизни, то хоть давай решать это вместе!       — Ну... хорошо, может я была опрометчива. Немного.       — Рада, что мы это выяснили. — И вздёрнув носик вышла из-за стола. Эх, надеюсь моя жертва стоила того, Поттер! Первый раз она так со мной говорит с тех пор как мы вместе.       — Эта ваша еда слишком lourde. Моя красивая мантия будет мне мала! — Опять Флёр, я уже и не удивляюсь. Кроме усталого вздоха эти закидону уже ничего не вызывают. Причем даже у её подружек француженок. Возвращаться за стол воронов мне что-то перехотелось.

***

      — Пока тебя не было, я больше трех тысяч раз стукнула каблуком… Не знаю даже, почему я считала…       — Теперь мы знаем, сколько раз надо стукнуть, чтобы меня вызвать. Чудесно.       Вот сейчас я могу ответственно заявить что совершенно не понимаю в чём проблема медлительности женщин. Сама я побывала в личине как минимум двух, как и перешерстила их мозги от края до края, но сама то как-то сохранила способность собираться за пять минут! Ради справедливости, конечно, стоит сказать что никакими лицоразрисовочными процедурами я не занимаюсь, но и сама прекрасно знаю что так долго это просто не занимает. Тем более что начали мы одновременно, а я уже битый час здесь чечётку отбиваю... Что-то я и правда глупостями занимаюсь. Нужно всё-же начать с собой камушки носить. Что за камушки? Да гальку обычную, хех. Когда нечего делать хоть в артефакторике потренируюсь, нацепить бомбарду на камушек и снимать стресс взрывая что-нибудь ненужное.       — Ладно, полагаю можно выдвигаться?       Мы вышли из комнаты Гермионы встречая недоуменный взгляд её соседок, очевидно считавших что сами оставили комнату пустой. Я вообще во многих частях замка свои портальные листики распихала, но если мы вынырнем прямо в большом зале из-под стола, объясняться придётся дольше.       Но наконец мы были, так сказать, при полном параде и направлялись к месту рандеву. На мне тёмное платье в пол, немного готичного вида с ползучими, словно выжженными узорами и пуговицами застёжками будто на гусарском камзоле. Бахромой на лацканах и кружевах на рукавах. Уж аксельбант цеплять не стала, хоть и вид был очень даже ничего. И кружевам совсем не мешал. Гермиона же выбрала легкое воздушное платье голубой расцветки что скрывает плечи, и Цветочно ягодной тематикой. Вся бархатно пушистая. Я бы добавила сюда ещё и чуть более пышные рукава словно по моде Эдвардинской эпохи, для довершения образа. Но боюсь тогда мы будем не соответствовать друг другу. Мы и так не сильно соответствуем, посему Гермиона и решила довершить наш образ... кудряшками. Кто бы мог подумать что мне пойдут настолько пышные кудри? Зато Эдвардианства в нас теперь хоть отбавляй. Язык костюмов оказывается такой говорящий, и никто кроме нас его наверняка не поймёт. Может это только мы романтики ретрограды пытающиеся донести до окружающих мысль посредством кружев и белых поясков в разном стиле но лично я завожусь только от одной мысли о всех этих скрытых смыслах.       — Гермиона, а давай вальсировать!       — Прямо в коридоре?       — У нас сегодня только Ведуньи и один медленный танец. А я хочу танцевать! — С придыханием на последнем слове закончила я и уложила свою правую руку ей на талию, а левой взяла её правую. — Давай, в два па! Тарам-пам-пам... — Задавала я нам ритм и вальсировала Гермиону к большому залу. А ведь я даже ничего не пила, а смотрю на её улыбку и ноги сами несут в танец. Тарам-пам-пам пам-пам-пам. В животе будто бабочки летают, а нет, теперь и мы летим!       Я не предусмотрела что по пути будут лестницы, но с небольшого прыжка и прижавшись друг к другу мы закружились в воздухе плавно опускаясь на нужный этаж.       — Кажется, на нас слишком пристально смотрят. — Зарумянилась Гермиона.       — Надеюсь их удивил сам полёт, а не возможность посмотреть на твои ажурные трусики. — Платья кружились с нами и хочется верить что кроме не самых пышных подъюбников ничего не было видно.       В том же темпе, но стараясь больше не светить теми частями до которых у приличных дам солнце не добирается, провальсировали до холла. Там и остановились встреченные немного удивлёнными взглядами сгрудившейся толпы. Скоро восьмой час — двери зала распахнутся и начнется долгожданный бал! Многие все еще искали в толпе своего кавалера или даму с других факультетов.       Оглядывая помещение остановила свой взгляд на стоящем в стороне Роне. В этот раз его мантия уже не выглядела такой несуразной. Не было уже той кажущейся замшелости, и бахрома была аккуратно подшита, а не обрезана вместе с кружевом. Раньше ведь это было признаком статусности, но то уже на вкус Рона.       Своему новому виду Рон кстати обязан именно Гермионе. Хоть она и говорила что он сам образумиться, в итоге сдалась первая. Не скажу что они стали вновь друзьями, но топор войны Рон... отложил. Я ещё не уверенна, что он не найдёт нового повода для порицания.       Флер шла в сопровождении Роджера Дэвиса, капитана нашей команды по квидичу. На ней была мантия из серебристо-серого атласа. Ничего не скажешь, красиво. Из подземной гостиной по лестнице поднялись слизеринцы. Впереди вышагивал Малфой в черной бархатной мантии с высоким воротником. Малфой вел под руку Пэнси Паркинсон в светло-розовой мантии, обильно украшенной рюшками и бантами. Вот даже не знаю. Дело конечно не в розовом цвете, или рюшках с бантами, или слишком вычурной пышности самого платья. Видят боги, но по отдельности все эти элементы могут смотреться до жути соблазнительно, но объединить это всё в таком виде? Не поверю что девушка может не заметить такое отчетливое несочетание. Такая вырвиглазнасть отлично бросается в глаза даже не искушенному в этом деле человеку, говорю по опыту из прошлой жизни. Так что и поверить в то что она добровольно надела это я не могу. А может у них разлад какой с Малфоем случился? А что, вот и решила на зло принцу слизерина расплавить глаза каждому кто на них посмотрит? Или наоборот, это такой немой манифест? Мол, «он пошел со мной даже несмотря на это убожество на мне, это любовь!» Хм, интересно, а какой наряд носила бы Амбридж? Чувствую такой стиль ей бы очень понравился. Крэбб и Гойл прошли следом и немного сместили мой фокус с мыслей об анютиных глазках на легенды о троллях, так они походили на замшелые валуны в своих зелёных мантиях. Последним же я увидела Гарри в компании Чжоу. Сам Гарри производил впечатление довольного дурачка. Полагаю так оно сейчас и есть. Чжоу, впрочем, краснеющего кавалера не стеснялась.       Дубовые входные двери тяжело отворились, и в холл вошли гости из Дурмстранга во главе с профессором Каркаровым. Сразу за ним шел Крам в красной мантии с Падмой одетой в бирюзовом платье. Надо же как интересно получилось, у всех чемпионов партнёры — вороны.       В раскрытые двери можно было заметить перед замком на лужайке возведенный вол­шебством грот, полный розовых кустов, среди которых высились каменные скульптуры. Над кустами и скульптурами порхали разно­цветные светляки. Это были настоящие живые феи, толь­ко совсем крошечные.       — Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, — прозвучал голос профессора Мак-Гонагалл. Мы двину­лись через галдящую толпу, куда показала Мак-Гонагалл, справа от двери было небольшое свободное простран­ство.       Профессор была в мантии из красной шотландки, тулью шляпы украшал довольно-таки безобразный венок из чертополоха. Она объясняла чемпионам, что пока им надо постоять здесь: мы войдём в зал парами, церемон­но, после того, как все остальные усядутся за столы. Каждый раз когда её взгляд останавливался на нас с Гермионой она рефлекторно поджимала губы.       Флер Делакур с Роджером Дэвисом встали первыми у самых дверей. Дэвис не верил своему счастью и не отрывал за­чарованного взгляда от красавицы Флер. Следующими стали Крам с Патил, последняя помахала нам получив ответное приветствие. Мы замыкали шествие.       Двери в Большой зал распахнулись, и толпа хлы­нула в зал. Поклонницы Крама, те, что устраивали засаду в библиотеке, проходя мимо, казалось, готовы были убить Падму. Пэнси Паркинсон презрительно на нас глянула, а Малфой просто прошел мимо. Рон, поравнявшись с Гермионой, только кивнул ей. Когда все наконец уселись по местам, Мак-Гонагалл велела нам встать друг за другом парами и сле­довать за ней.       При нашем появлении весь зал захлопал, и про­фессор Мак-Гонагалл повела нас к большому круглому сто­лу в дальнем конце, за которым сидели судьи. Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанно­го звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плю­ща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них — сотня столиков, каждый человек на десять. На столиках уютно горят фонарики.       Дамблдор, возглавлявший судейский стол, встречал подошедшие пары сияющей улыбкой, Каркаров благосклонно кивнул своему чемпиону. Людо Бэгмен в пурпурной мантии, расши­той золотыми звездами, громко аплодировал вместе со всеми. Крауч, в безупречном свежем костюме хлопал куда менее самоотверженно. Мадам Максим, сменившая черную атласную уни­форму на свободную мантию из легкого светло-лилово­го шелка, тоже вежливо хлопала. Опаловое ожерелье на ее могучей шее мяг­ко переливалось, отражая огоньки фонарей.       Ос­тальные места предназначались для участников состяза­ния с их парами. Подойдя к столу я отодвинула для Гермионы стул, приглашая её присесть. Люблю когда она так улыбается. Моя смущённая выдрочка. Я вообще стала замечать что могу просто предугадывать чужие аниформы. Вот оригинальная луна, точно была бы зайцем, Гермиона скорей всего останется с выдрой. Думаю у Виктора будет бык, Флёр же... А ведь у вейл пока ни разу не регистрировали аниформ, вполне возможно что это одна из недоступных им областей. Как и у оборотней. Но с оборотнями другая проблема, уже имея аниформу, можно ли стать оборотнем. Ведь ликантропия это по сути вирусное приживление тебе новой «духовной» оболочки, тогда как конкретно эта ниша у анимага занята аниформой. Конечно, это только теория, но... Нужно узнать патронус Люпина, они обычно соответствуют, так что будет хоть немного больше косвенных признаков моей правоты.       Я взяла карточку с рождественской виньеткой и оглядела меню. Отливающие золотом тарелки, все еще были пустые.       — Хм... «Сельдь под шубой!» — И на тарелке тотчас появился мой заказ. Тут все сразу смекнули, что делать, взяли меню, и золотые тарелки наполнились едой.       — Это вкусно? — Спросила Гермиона.       — Ум, — прожевав кусочек я постаралась набрать на вилку немного всех слоёв и поднесла к её рту — попробуй и скажи.       —... неплохо. Странное сочетание, но неплохо.       — Мне кажется недодали майонеза. Так было бы вкуснее.       Дамблдор, однако, всё ещё внимательно изучал список блюд, после чего заказал свиные отбивные.       Пока мы были поглощены в диспут о вкусовых предпочтениях друг друга, Крам тоже вел разговор с Падмой. Тема у них как-то вновь съехала к местонахождению Дурмстаранга.       — Эй, Виктор, — рассмеялся Каркаров, но глаза его оставались холодные и пустые, — смотри не скажи чего-нибудь лишнего, как бы твоя очаровательная собеседни­ца не нашла к нам дорогу.       Тем временем как Каркаров выступал за сохранение древних очагов знаний, Флер Делакур, изящно повернув голо­ву в сторону своего кавалера, в пух и прах разносила уб­ранство замка.       — П'госто убожество! У нас во дво'гце Т'гапезную ук'га-шают ледяные скульпту'гы. Они не тают и пе'геливаются всеми цветами arc-en-ciel. А какая у нас еда! А хо'г лесных нимф! Мы едим, а они поют. И в холлах никаких ужасных 'ыца'-гей без головы. А поп'гобуй залети в Шармбатон полте'-гейст, его выгонят с т'геском, вот так! — И Флер с силой хлопнула по столу ладонью. Я бы даже сказала что по поводу Пивза она права. Но это не отменяет того факта, что она наглая курица!       Роджер Дэвис глядел на прекрасную Флер затуманен­ным взором. Восхищение его было так велико, что он вряд ли ее слышал, пронося вилку мимо рта. — Конечно! — стукнул он по столу так же как Флер. — Да! С треском!       Бедный Дэвис, она его поработила. А ему ещё из-за неё под водой поплавать придётся. Может ледяная вода поставит ему мозги на место? Ну, если вейла прислушается к нашей подсказке и спрячет свою сестричку Габриэль там где её не найдут организаторы.       После ужина Дамблдор встал и пригласил всех по­следовать его примеру. Взмахнул волшебной палочкой, столы отъехали к стенам, образовав пустое простран­ство. Еще один взмах, и вдоль правой стены выросла сце­на с барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и во­лынкой. На сцену вышел ансамбль «Ведуньи», встреченный восторженными рукоплесканиями. У магических металлистов было всё чему пристало быть и у обычных металлистов: длинные растрепанные волосы, черные одежды нарочи­то порваны и потерты, вид словно у лихого дикаря с макияжем.       Веду­ньи разобрали инструменты, фонарики на столах погас­ли, и участники состязания со своими парами поднялись со своих мест.       — Пойдем, — на мысли о том как на мне будет смотреться раскраска Прис, из Блэйдранера меня прервала Гермиона.       «Ведуньи» заиграли грустный медленный танец. Мы вышли на середину зала, которая была ярко освещена. В этот раз вела она, неторопливо описывая круги под неизвестный мотив. Вскоре зрители, разобравшись на пары, присоединились к танцующим. Рядом с нами танцевали Гарри с Чжоу. О том что Гарри танцор ещё тот было очевидно по тому как он постоянно зыркает на свои ноги. Ну кажется ноги Чжоу ещё не оттоптал. Дамблдор вальсиро­вал с мадам Максим. Она была чуть выше него, впрочем, для дамы ее роста и упитанности мадам Максим танцевала вполне грациозно. Люпина пригласила какая-то семикурсница и явно была довольна собой. Только я отдалась на волю музыки, как она подошла к своему завершению. И вот волынка вывела последнюю дрожащую ноту. Все захлопали, а «Ведуньи» заиграли новый танец, веселый и быстрый. Не мой стиль, конечно, но то что у неё есть какой-то стиль уже радует. А в прочем... хорошо играют!       В какой-то момент наша лихая пляска перешла в более известный дурмстаранговским гостям «Казачок». Гермиона хоть и отплясывала со мной, но её Па такими размашистыми подвижками не отличались. А мой подол, то и дело взметался вверх, вслед движениям ног. О, очевидно её забавляет моё адовое исполнение боевого гопака под глэм-металл. Улыбка до ушей и сама куражится так будто мы здесь одни. Впрочем, когда мы уже порядком устали вокруг нас и так была мёртвая зона куда заходить чревато смертоносным пинком одной из моих туфелек. По крайней мере я полагаю они именно этого боялись, а я даже никого не пнула, ха!       Решив немного поубавить прыти взявшись с Гермионой за руки крендельком, протанцевали к столам с напитками.       — Кх-ха! — Я опрокинула в себя второй стакан лимонада. — Ну как тебе танцы?       — Это было волшебно!       — В переносном смысле?       — Во всех, Луна! Как у тебя только силы хватило? Ты же минут двадцать этот кадриль вприсядку выплясывала.       — Хе, я просто помогала себе полётом... минуты с пятой.       — Я значит, чуть не падаю, а она летает!       — Да ла-адно, зато весело как! Может на второй круг, а? Уже и народ осмелел, такой мош устроим, попадают все!       — Народ то осмелел, но думаю с Хагридом твой «мош» - закончиться на первом толчке. Пошли лучше наружу. Ты видела какая там красота за воротами?       — Ну, тогда пошли оценим. — Столы и правда почти опустели. Дамблдор танцевал с профес­сором гербологии, миссис Стебль, Людо Бэгмен — с Мак­Гонагалл, мадам Максим с Хагридом носились в бешеном вальсе по всему залу, грозя сбить с ног пары, танцующие в опасной с ними близости. Только Каркаров с Краучем сидели и о чем-то вяло переговаривались.       По краю зала мы обошли танцующих и вышли в холл. Парадные двери были распахнуты настежь, в розовом саду мерцали, порхая с куста на куст, крохот­ные феи. Мы спустились по лестнице и очутились в гроте, полном цветущих розовых кустов, между ними бежали извилистые дорожки, мощенные цветной плит­кой, над кустами высились каменные статуи. Где-то плес­калась вода, должно быть, фонтан. Здесь и там на резных скамьях сидели ученики, отдыхая от танцев.       Мы дошли до большого каменного оленя, за которым искрились струи мощного фонтана. За кустом послышались голоса Флер Делакур с Роджером Дэвисом. О, точно, надо бы отсюда свалить. Скоро и Хагрид уведёт сюда Максим, и в окрестностях где-то Скиттер должна рыскать. Гермиона пришла к тем же мыслям и глазами показала мне «уходим».       Уйти мы не успели. Толи говорили мы громко, толи бляшки на туфельках громко лязгали, но Флёр нас заметила и явно негодовала от того что мы стоим у неё над душой в интимный момент. Она злющая вынырнула из кустов а испуганные светлячки стайками взмыли в воздух.       — Долго вы соби'гаетесь здесь стоять? Или c'est очередное ваше изв'гащение и вы поучаствовать хотите?! Не ин-те-рре-су-ет!       Боги, мы же просто мимо проходили! — Спокойно, Делакур, ты нас интересуешь не больше. Мы прос...       — Вот как?! — оборвала меня Делакур, — Думаете что луч'ге меня?       — Флёр, мы не хотели ничего... — Гермиона резко оборвала свою фразу.       Обернувшись на Гермиону увидела ужасно знакомый взгляд. Взгляд желания, даже похоти. Взгляд которым она раньше могла смотреть только на меня, и он был направлен...       — Ах ты курица паршивая! — шипела я, намереваясь схватить свою палочку и впечатать это наглое существо в землю поглубже, но была остановлена рукой Гермионы. В этот же момент Делакур обернулась в жуткое существо: лицо вытянулись в остроклювую, злобную птичью голову, а из плеч прорезались чешуйчатые крылья разрывая красивый наряд.       — Чёрт! — Послышался голос Дэвиса и тот выбежал из кустов в противоположную от нас сторону.       Пару секунд мы все стояли в бездействии. — Мы уходим, Делакур. — Уже совсем не добро сказала Гермиона и потянула меня за собой.       Наконец найдя уединённое место мы устроились на лавочке.       — Как ты?       — Я... Когда она... Давай лучше просто забудем об этом. Не хочу больше думать о таком.       — Ладно, как скажешь. — Приобняла я её за плечи, и так мы наверное и просидели половину вечера в молчании. Рассматривая живописный пейзаж и любуясь стайками светлячков. Позже мы вернулись в большой зал, но настроения для зажигательных танцев уже не было. Мы просто сидели за отдалённым столиком, под куполом тишины и придавались задушевным разговорам. Эх, и ностальгия о том как такое настроение иногда в новый год накатывало. Уже далеко за полночь, сидишь на кухне с сигаретой, парой стопок и чем-нибудь из остатков на закуску... Тогда мне далеко не всегда было с кем поделится терзаниями. Гермиона же знает меня полностью, мне даже не нужно ничего говорить. Она предугадывает всё и всегда знает что меня успокоит... С чего меня так на грусть потянуло, инерция мышления?       В полночь «Ведуньи» доиграли последний танец, им напоследок долго и громко хлопали. Бал кончился, и все пошли в холл. Многие были недовольны, могли бы хоть Святочный бал продлить до часу ночи. Я же скажу что самое время, хочется просто лечь на кровать притянуть Гермиону поближе и уснуть блаженным сном.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.