ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 30 (Птичке Шмеля тоже конец?)

Настройки текста
Примечания:

***

      Подчинение воли Фоукса это не то что бы слишком сложно, но и не то что бы слишком легко. Просто в отличие от человека, феникс мыслит несколько иными категориями. Проникнуть в его мысли это достаточно просто на самом деле. Куда проще чем я могла предполагать. Единственно что пользы от этого не сильно много. Ну вот залезла ты в голову курице, и что, сможешь заставить её тебя слушаться? Как бы не так! То есть, да, я могу наслать на птичку образы и видения, даже более того, я могу притворятся Дамблдором! Вот только такие видения только злят птичку, без связи "фамильяр-хозяин" мой обман становится уж слишком очевидным, а изобразить чужеродную надстройку на душе пернатого так-то совсем непростая задача. Поэтому, в спешном порядке, мной и был разработан план одурачивания. Одурачивания в прямом смысле, самом прямом - мне нужно сделать из Фоукса дурака. Ещё глупее чем сейчас. Дело, конечно, непростое, но возможность такая у меня есть.       Ну а что ещё делать? На контакт пернатый не идёт, только и ревёт в три ручья и под знойным солнцем и в холодную ночь, а времени на психоанализ феникса у меня не так много. Особенно в случае того что при захвате его тела для меня сохранившая разум птичья личность скорей палка в колесо, чем помощник. Хочешь реветь над горем утраты? Скоро ты не то что хозяина своего, имя собственное забудешь! Главное не переборщить и остановиться на том моменте когда Шаи Хулуд дойдёт до глубинных инстинктов и рефлексов. Всё-таки если птичка забудет как дышать, то... В общем без понимания механизма перерождения мне лишние смерти вот совсем не в помощь. А понимания у меня всё же ещё нет. И не думайте что это так легко! Неорганизованный разум это хуже, чем помойка, особенно если он принадлежит совсем не человеку. И это ещё хорошо что всё проходит именно в таком виде как есть. Всё-таки у меня были опасения что одно моё подключение к мозгам пернатого вызовет что-то около инсульта, именно от этого дохли мышки когда я на них тренировалась. Но, благо, пронесло, фениксы оказались в этом плане не менее устойчивые чем змеи.       Неважно, как бы жалко не было избавляться от всего этого вороха информации, но вычленить из него что-то полезное будет той ещё морокой, так что сожаления прочь! Сотни и тысячи эпизодов, что могли бы пролить больше света на личность ДДД, но... не так уж и важно это в сложившейся ситуации - Шмелю кранты и всё тут. Пора и тебе забывать, Фоукс!       Я присоединилась к своему ментальному паразиту в деле уничтожения памяти птички. Особо церемонится смысла не было, просто выжигай всеми силами любое видение что встанет у тебя на пути со всей возможной отдачей и будет тебе счастье.       Но кое-что меня всё ещё волновало - мог ли Фоукс каким-то неведомым образом уничтожить ментального паразита? Всё-таки птичка даже среди магического зверинца выделяется достаточно сильно и какие неучтённые способности у неё могут быть мне неизвестно. Да я даже не знаю, может ли он через силу умертвить себя раньше чем это бы произошло по естественным причинам. Конечно, да, моя форель в любом случае это именно магический ментальный образ, а не банальный магловский гипноз и работает она не на нейронных хитросплетениях, а именно на магии. Поэтому магический образ не должен покинуть магическое сознание феникса даже в случае перерождения того в новом теле и уничтожением... скажем так, старого харда.       Вот тут кстати и понятно что сознание такой птички как феникс должно существовать на постоянной связи с... если уж перешли на компьютерную тему, пусть будет "облаком". Или как минимум создавать подобный конструкт для переноса своего сознания. Ну в самом деле, не может же феникс каждый раз начинать всё с начала, с пустой головой? ... Твою-то фениксову мать! Если всё именно так, то подселение уже не настолько идеальный вариант. Птичка если не подохнет при вселении моей души то подохнет от нарушения мной клятвы. А дальше Луна-феникс ведомая лишь инстинктом пошлёт всех лесом и полетит искать... самочку например. Фениксы кстати однолюбы, это я знаю... Может тоже на Гермиону западёт? Главное, что не на Альбуса по инерции фамильяра. Так, надо будет душу Фоукса травить с удвоенной силой, уж к деду чувствами преисполниться, костьми лягу, но себе не позволю!       Проблема ещё что команда на перерождение для феникса, уже для меня, в форме мозгошмыга что прячется у того в голове, это возможная смерть. А вот оставить всё на волю своей ментальной форели будет уже упущением. Она, конечно, наверняка, и сама справиться, да только если птичка вдруг аппарирует куда, мне её как потом искать? Поэтому будем сидеть вдвоём, выклёвывать Фоуксу мозги, и надеяться что тот не подпалит мне крылышки. Или чего доброго и... Эх, с такими рисками нужно сначала крестраж создать, во избежание, а только потом за птичкой на охоту идти, но тут меня причинно-следственная связь нашутила, ничего не поделаешь.       Может я и правда, уж через чур крутой способ нашла? Бессмертное вместилище для бессмертного крестража, слишком круто всё же... А впрочем, поздно как-то об этом переживать, второго такого случая разжиться фениксом у меня может и не быть вовсе, так что нужно хватать удачу за хвост, пока та не оставила тебя с носом. Хм, носом... Риддл всё больше змеям импонировал и даже от их яда кормился, вот в итоге и возродился каким-то гомункулом. Как же отразится человеческая душа на вместилище Фениксе вот вообще непонятно. Да наверное и никак не отразится, и для начала всё же стоит мою душу в птичку то запихнуть, а потом уже переживать за такие мелочи.

***

      Примерно за неделю я таки превратила феникса в дурачка уничтожив вообще всю его память. И вроде как хорошо, а на душе кошки скребут. Уже успела ведь, пусть и по верхам, но насмотреться на всю его жизнь. Даже на Дамблдора, черт бы его побрал, такого доброго! Мало, конечно, смогла откопать - в этом хламовнике, что у птицы вместо мозга, вообще чёрт ногу сломит, но мне и обрывков, щедро сдобренных эмоциями, хватило что бы поставить себя на чужое место. Уже просто успела и чувствами его проникнутся. Есть в них некая безапелляционность, если упёрся рогом то уже не сдвинешь. Вот так и Фоукс, абсолютно верен своему хозяину несмотря ни на что. О чём он, конечно, сейчас уже и не вспомнит, но всё же.       Ладно, пора покинуть уже эти, по двести раз исхоженные во все стороны, мозги.       Выбравшись из головы беспорядочно дрыгающейся на песке птицы, что забыла как летать, наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Вечернее солнце и песок под ногами невольно навивали воспоминания о собственных ментальных щитах в виде Арракиса, чем немного добавляли уверенности в собственных замыслах. Даже хотелось пройтись немного босыми ногами по ещё тёплому песочку.       У-р-р-р — Это был всего лишь мой живот, а не песчаный монстр. Хотя уверенна, что по аппетиту я сейчас ему бы не уступила. Всё же наестся мысле-образами в форме мозгошмыга это ни капли не равнозначно поддерживанию человеческого тела в хоть сколько-нибудь сытом виде. Эх, а из еды только орешков да леденцов с собой нахватала, всё же подкормить птичку мне нужно было чем-то на всякий случай, а с Альбуса станется подсадить феникса на сладости. Их то конечно не проблема размножить, вот только сама я таким не наемся. Даже жаль что не уделила в своё время чарам создания еды столько же внимания, как и орхидеусу. Наколдовать ананасов и перечный соус из ничего это конечно тоже неплохо, но мне бы сейчас ростбиф, или хотя бы крылышек... Ум-м, действительно, тут и так хватает погоревших куриц, но есть мы ни одну из них конечно не будем! Хотя Фоукс и в здравой памяти мои шутки скорей всего не оценил бы. Таки что же мне делать дальше?       Перво наперво это отмыться. А что? Да у птички уши чистые, но я неделю там просидела, пусть и аниформе, мне просто нужно освежиться. Вот пока здесь совсем не похолодало я и устроило в низине одного из барханов мини бассейн.       Отмокая в водичке и споро перекусив орешками с леденцами залила всё это добро ананасовым соком и застыла ненадолго в раздумиях, а стоит ли кормить Фоукса, всё же дурное оно слишком, а ну как подавится?       — Прости, дружок, сегодня у нас разгрузочный день, очередной.       Но кое-что меня сейчас всё же сильно волнует, — три оборота кольца воскрешайки — и сейчас, надеюсь, смогу пролить свет на истинное положение дел.       — Пандора... Как тебе Египет?       — Здесь... пустынно, как я вижу. — Немного взволнованная, но лицом она улыбалась.       И в этом даже есть плюс, ведь реши феникс навестить исторические достопримечательности то внимание местного аврората нам было бы обеспеченно.       — Я о чём поговорить хотела... Дамблдор ведь не мог спастись из того взрыва?       — Прости, милая, ты не один раз пыталась его уговорить, на прошлых витках. — Ха, да я и не то чтобы сильно об этом жалела, просто немного пугает перспектива возвращения доброго дедушки.       — Было бы хорошо это помнить. Ты можешь пересказать мне всё что происходило в этом... этой петле?       Выслушав довольно длинный рассказ, что становился ещё длиннее из-за того что я пыталась разобрать каждую мелочь, я не нашла возможности для Дамблдора выжить. Но в прочем, как и абсолютной гарантии его смерти. Палочка его могла уж очень многое, вот только успел ли он её использовать в тех условиях неизвестно, комнату просто поглотила волна пламени и Пандора просто не могла ничего увидеть.       Наверное не стоит об этом переживать, довершать дело и добивать деда я не планирую, да и искать его где мне непонятно.       Закончив с расспросами и оглядев пустыню ещё раз определила стороны света по заходящему солнцу начала собираться в путь. По сути мне нужно было только одеться и подхватив болезненного вида птичку под мышку я уже думала ринутся в путь, да тут...       — Луна, прошу, ответь! Где ты? Как нам тебя найти? — серебряные создания без материального тела - два патрунуса, сыч и выдра, говорили со мной голосом Ксенофилиуса и Гермионы. Та-а-ак, значит сколько меня не было? Не стоит медлить...       — За мной ребятки, — патронусы меня всё же поняли и двинулись хвостиком за мной. Очевидно мне нужно торопиться, надиктую ответ в пути. Прижав к себе покрепче Фоукса в натуральном виде, его естественная краснота кажется мне уж слишком бледной для использования на нём окаменяющего заклятия. Так что взяв пичку под руку полетела в сторону британии, надеясь до утра хоть до цивилизации доберусь.       Патронусы получили от меня заверение в моём скором, более или менее скором прибытии из Египта и были отосланы восвояси. Мне же в мои закостеневшие извилины пришла очередная несвоевременная мысль - тот кто обвёл меня с моими клятвами и собственным гримуаром явно не имеет возможности пользоваться патронусом, иначе меня уже давно нашли бы. Вот только это ни о чём конкретном не говорит, те маги на которых я могла бы подумать и так если и могли вызвать патронус то в его анти-форме. А единственный из подозреваемых предположительно способный на настоящий патронус не более как неделю назад был поглощен временной аномалией. Но что если это один из неучтённых мною личностей? Гермиона не выглядела обеспокоенной по поводу обнаружения меня через патронусов, а в то что она такой вариант просто не предусмотрела я не поверю. Значит это точно был не Дамблдор. Хм, клятвы ещё на мне? Нет, не важно, план остаётся прежним.

***

      Накрутив свою паранойю я всё-таки не рискнула лететь дальше в человеческом виде.       — Ладно приятель, ты всё равно около бессмертный. Так я тебя всё равно не унесу. Дуро, Редуцио! Иди к мамочке. — Уложив статуэтку бедной птицы во внутренний карман мантии уже думала отправляться дальше, да только я прекрасно помню свои полёты в аниформе по Альпам, и скажу я вам, интересно было только первые сутки! Сейчас же путешествие предстоит... Хм-м... Хм-м!       Ладно, я дура, признаю. Уже в который раз?!       — Цегорах! Иврейн! Ну и где вас черти носят? — Кабы с ними ничего не случилось. — Добби! Кричер!       Пуф. — Кричер прибыл, мисс Луна. — Проскрипел домовик, что еле стоял на ногах.       — Хоть ты в порядке! Почему остальные не откликнулись? Я всю вашу братию уже вызвала, а кроме тебя никого.       — Хозяин Сириус и мисс Гермиона использовали заклятия фиделиуса. Каждые пол дня мы менялись, чтобы вы могли связаться с нами. Сейчас моя очередь дежурить снаружи пока остальные на Гриммо 12. — Домовик сделал акцент на последних словах. Хм, а ведь действительно, Гриммо... двенадцать. Этот адрес только сейчас всплыл у меня в голове. Только и помнила что нужно вернуться к Гермионе, а такие мелочи как адрес меня не сильно волновали. Так значит Кричер ещё и хранителем тайны стал? Нигде не говориться что хранитель тайны не может находиться собственно в предмете тайны. Вернее не говориться о конкретном сроке. Быть может достаточно покидать дом хоть раз в день.       — Ну и здорово, тогда можем отпра... Эм, Кричер, ты себя нормально чувствуешь?       — Домовому эльфу семьи Блэк не пристало жаловаться! — Прозвучало от инфери-коротышки с красной юшкой из носа. Кажется, настолько дальние перемещения это слишком для эльфа в таком почтенном возрасте.       — То-очно... Когда ты говоришь у вас следующая смена? Думаю ничего страшного если мы подождём. — Сейчас аппарировать с ним всё равно опасно. Не дай бог концы отдаст по пути, а в очередной раз прощаться с жизнью в виде километра фарша мне не хотелось.       — Кричер справится, Луна мисс! Держитесь!       — Не, не, не! Сто... — Пуф, — о-а-й! А-а-а!       — Ау! — Выплюнула меня эта недоаппарация прямо носом о входную дверь дома на Гриммо 12. Кажется, я слышала хруст. — Кричер! Мухомор ты старый, я же...       Если я полетела носом вперёд то домовика понесло назад и сейчас это недоразумение скатившись по ступенькам и развалившись к верху задницей кряхтит нечто нечленораздельное.       Стоило мне обернутся как замок в двери щелкнул, — А-а! — и меня схватили за шиворот уволакивая в открытый проём.       Гермиона прижала меня к стенке и свою палочку к моему горлу при этом немигающим прищуром уставившись мне в глаза. В ответ на её ментальный щуп, что пёрышком проходился по моим щитам я вывела вперёд картинку, где песчаная форель в жесте приветствия машет хвостиком. Привет, Герми. Если честно, я ожидала чуть более радушный приём.       — Прости. Безопасность, сама понимаешь. Эпискей!       — Ау! — Мой нос с небольшим хрустом встал на нужное место.       — И за это.       — Спасибо. — Я внимательней прислушалась к собственным чувствам... Ну, кажется Кричер справился, ничего по пути не потеряла.       Гермиона вышла забрать с порога бессознательного домовика а я заметила что среди встречающих есть ещё один человек, видно страховал на случай если меня подменили.       — Сириус?       — Привет, Луна. Как успехи?       — Да-а.. более или менее. Вот, птичку с собой принесла.       — Хм... Так значит это правда? Ты кокнула деда?       — Мистер Блэк! — Гермиона словно фурия влетела в дом. Ножки и ручки Кричера, которого та держала на руках, взметались в разные стороны, словно у тряпичной куклы. — Никаких вопросов! Никаких разговоров вообще!       — Да ладно тебе. Я не такой дурак как может показаться. В конце концов я даже не сказал ничего о... ты знаешь о ком. Мне только... — На этом звук оборвался, что полагаю связано с взмахом палочки Гермионы направленным на меня.       Гермиона была явно недовольна тем что Сириус вообще раскрыл свой рот. По крайней мере экспрессивные размахивания руками и движения губ характерные для разговора на повышенных на это намекали.       Конечно такие ссоры это пусть и не хорошо, но наблюдать за этой беззвучной пантомимой было своего рода забавно. До тех пор, пока Гермиона за руку не увела меня с собой на второй этаж, в уже знакомую мне комнату с инициалами "Р.А.Б." на двери.       Выслушав мою историю во всех подробностях она не спешила раскрывать подробности того чем занималась сама в то время пока меня не было. Лишь в общих чертах упомянула что в выручай комнату нам лучше не возвращаться пока Хогвартс забит невыразимцами и аврорами. И если первые, вероятно, надолго не задержатся, то вторые, вероятно, будут по сменно дежурить в замке весь год, до тех пор пока ученики не разъедутся по домам. Сама стараясь не вдаваться в расспросы я могла лишь предположить что и желающих продолжить обучение и вернувшихся недавно в Хогвартсе было не то что бы слишком много.       Да и пусть инцидент с директорской башней Пророк и окрестил роковой случайностью, но здравые опасения наверняка зародились в головах ответственных родителей. Подобная статья Пророка, конечно, была заказухой министерства. Скитер, я уверенна, могла и хотела сделать из этого взрыва пространственно-временного ещё и медийный, но видать сверху сказали "стоп".       Даже невольно задумалась не стоит ли заманить букашку в Придиру. Да только мало того что журнал наш уже пропустил все сроки по выпуску нового номера, так ещё и непонятно сможем ли мы впредь выпускаться в нынешних условиях.

***

      — Я буду скучать по этому. — Всё же высказалась я когда мы обе были удовлетворены и просто наслаждались обществом друг друга.       — О чём ты? — Чтобы видеть моё лицо Гермиона немного отстранилась от меня выйдя из позы, где мы были тесно прижатые друг к другу своими оголенными телами, тем самым открывая передо мной вид на свою обнажённую грудь.       — Просто думаю о своей, в скором времени, двойственной сущности... И о твоей упругой заднице! — Схватившись за которую я придвинула ту к верху тем самым приподнимая Гермиону чуть выше, и заставляя сменить позу таким образом, что ей пришлось опираясь руками на спинку кровати нависать надо мной.       — Кстати об этом. В смысле, не моей заднице, а...       — Не стоит забивать себе этим голову ещё и тебе. Кому интересна птица в постели. Дай мне просто запомнить эти чувства получше прежде чем часть меня их лишится. — Покрывая её грудь поцелуями я уже намеревалась продолжать наш марафон до тех пор, пока меня не покинут последние силы.       — Ладно, стой - стой. — С милой улыбкой на лице она забиралась пальцами мне в волосы. — Ты знаешь, я люблю когда ты такая напористая, но переживать тебе о своей двойственной сущности не стоит. Я уже всё продумала.       Прекратив череду поцелуев я всё же заинтересовалась. — Ты хочешь сказать что знаешь способ превратить феникса в человека?       — Мы оба его знаем, но только у меня было больше времени на эксперименты.       — И когда же ты успела поэкспериментировать.       Как оказалось, зная что мой квест по добыче редких пернатых может затянуться, но при этом не имея возможности поучаствовать и непосредственно помочь с его выполнением, она разбиралась с побочками. А именно, Гермиона разбиралась с преображением моей будущей формы, что заключалось в небольшой корректировке предстоящего ритуала и одного перспективного зелья.       Успех был не полный. Ритуал создания крестража подправить не так просто, что я и сама прекрасно помню ещё с тех времён когда модифицировала его чуть больше чем на протяжение полугода. Поэтому и не удивилась что недели на такое не хватит даже со всеми баффами от диадемы Ровены.       Зелья же.. Даже если не считать собственные эксперименты с обороткой на змеях, я ведь действительно помню что Волдеморт как-то заставлял Нагиню принять форму Батильды. И да можно сказать что та являясь маледиктусом должна быть подготовлена к превращению в человека, но нет - это проклятие чем дольше тем меньше оставляет в своей жертве человеческого. На тот момент это должна была быть уже не человек, но почти стопроцентная змея.       Зелье же, вернее зелья, они имели больше успеха. Сразу несколько версий оборотного зелья были в множестве раз испробованы на разного рода пернатых. По большей части это было очень даже жалкое и мало аппетитное зрелище. Не магические твари, а именно куры и декоративные птички, превращались в нечто человекоподобное, но нежизнеспособное и дохли в большинстве случаев. Тех же что выжили гуманней было бы прикончить сразу, что Гермиона и делала. Довольно жестко как для неё, но если выбирая между бессмысленным третированием самой себя мыслями о моем успехе или провале и становлением экзекутором для множества пернатых она решила так потратить время то это даже мило. Но не это главное, а то что более удачными подопытными оказались Сниджеты - магических сов Гермиона не использовала из-за подозрения в их, хоть и частичной, но осознанности. Не то что бы это было так уж важно, в конце концов мы феникса будем в ритуале использовать, но если можно уничтожать разумных в меньших количествах, то стоит к этому стремиться.       Сниджеты помимо того что, как минимум не дохли, превращались в миниатюрные версии меня. Страшненькие, конечно, порой и с вывернутыми конечностями, но превращались. И тут всплыла проблема. Если действие оборотки с животными частями на организме мага потенциально может обернуться застреванием в таком виде, то в обратную сторону это не работало. А верней, в человеческой форме застревали только самые неудачные варианты с вывернутыми конечностями и дефектами лица вызванными видимо отсутствием клюва.       К сожалению, времени на дальнейшие изыскания могло уйти уж слишком много, и мы оставили это на будущее. Всё же действенное зелье у нас есть, пусть и с наименьшим сроком действия всего в час с копейками. Разве что проводить ритуал возможно следует отпоив феникса этой, наилучшей версией зелья в надежде что это как-то поможет закрепить результат хоть отчасти. Хотя... Нет, одно дело эксперименты на Шу, хотя сейчас практически породнившись с ним и сама не в восторге от своих действий, но когда на кону часть собственной души. Обойдёмся без лишних экспериментов, и так ритуал нестандартный.       Собственно и удержатся от проверки зелья я тоже не могла. В этот же день феникс был отпоен обороткой с моим волосом, и это, хочу сказать, было очень воодушевляющее. Я всё ещё смогу быть человеком!       Да, безусловно и минусы присутствуют. В частности это размер. Феникс - птица большая, не сильно меньше лебедя будет, только шея не такая длинная. Но и этого размера недостаточно что бы воплотить моё тело в настоящих габаритах, а у любой оборотки есть ограничения и как не старайся из мышки слона не сделаешь. Вот и здесь, вместо моей полноразмерной копии лежала, пусть и правильная, но укороченная версия меня. Можно воспользоваться Энгоргио, но... это успеется, думаю побывать в...       — Редуцио! — Использовав чары уменьшения на самой себе я стала одного роста со своей копией.       — Как тебе новая точка зрения? — С улыбкой спросила Гермиона, видно считая вид меня коротышки уж очень забавным.       — Низковато, всё будто стало гигантским... — Придерживая на нужном месте великоватую для меня одежду на которую не подействовало заклинание я делилась первыми впечатлениями. — Хотя, есть и плюсы, весьма интересные, стоит заметить.       — Это радует, и в чём же они заключаются?       Ни говоря ни слова и с жадной ухмылкой я протянула свои тоненькие ручонки к груди Гермионы.       — Тх-х, пошлячка.       — Это ты так говоришь, а вот я скажу что уже придумала нам новую игру.       — "Амазонка и племя похотливых коротышек"?       — Хм, ты опять мне в голову забралась?       — Да на тебе и так всё написано.       — Неужели моё лицо так легко прочитать?       — А может я и не про лицо. — Шлепок по голой заднице от еле сдерживающей смех Гермионы напомнил мне что я совсем забыла о своей не в пору великоватой одежде.

***

      Уже на следующий день я собственноручно вырисовывала изменённые пентакли в печать на полу невольно вспоминая как очень отдалённо похожая на мою тетраграмма была задействована в ритуале Геллертом. Когда эта часть была закончена в один из острых углов был расположен феникс. С другой же стороны была я. И стоящая в отдалении Гермиона что должна будет оказать небольшую помощь если или когда я на то уже буду неспособна.       — Фух, ну поехали!       Замысловатый пас палочкой и отчетливое желание отправляют луч уже в который раз испробованного заклинания в феникса.       О, я не упоминала? Феникс здесь используется и как жертва и как сосуд. Убивать людей всё ещё было слишком... жестоко. Да и добыть сейчас смертника убийство которого не ляжет на нас тяжким грузом сейчас было сложно. Ну может для меня это был бы и не слишком тяжкий груз, но это только одна я здесь такая людоедская натура. Гермиона бы обиделась, Пандора разочаровалась, а остальные, если бы узнали, наверняка... Хм, а вот что наверняка как то и загадывать не берусь, но явно по головке не погладят.       Прикосновение же зеленоватого луча, похожего на аваду заставило феникса - мою будущую филактерию издать короткий вскрик, более похожий не на писк феникса, а скорей предсмертный хрип. В следующее мгновение моя жертва была уже полностью объята пламенем и осыпалась пеплом. Что осталось в этой груде пепла я рассмотреть не успела, но летящий уже в мою сторону сгусток магии говорит о том что жертва принята.       Прежде чем этот сгусток ударил в меня я успела увидеть как Гермиона пасом с очищающим убрала весь пепел и открыла вид на птенца феникса. Рассмотреть что происходило дальше я не успела ибо жуткая боль пронзила всё моё естество что разрывало на части с такой силой что я невольно начала жалеть что вообще пошла на такой шаг.       И вот следующий миг уже раздвоил меня на две части, а происходящее я наблюдала уже с двух точек одновременно - меня человека, и бестелесного духа, что несся в сторону уже не жертвы, а моего нового сосуда.

***

      И вот я снова на границе вечности в виде... облачка? Быть может это просто какая-то интерпретация моего сознания, ведь в прошлый раз я точно ощущала другую форму. Но увы пораскинуть мозгами на эту тему мне не удалось - нечто источающее... Эм, жар? Да, горящее нечто явно не хотело делить свой край вечности с незваным гостем. Угу, душа феникса точно сопротивлялась. Если дух его был сломлен, то сама душа каким-то образом могла мне противостоять. Достаточно логично если учитывать что моя форель, пусть работает не на нейронных связях, а на магических, но всё равно осталась в мире около-физическом. По крайней мере это точно не наделённый душой конструкт, так, магическая нейросеть и не более. Тут же у нас именно поединок душ... Блин, надо было Хлорку смотреть! Придётся действовать по наитию...       А я могу как синигами меч себе создать? Буду облачко с мечом. М-м-м... Ну ладно, это было бы глупо. Но делать что-то нужно, это фениксово отродье давит своей огненной силой уж очень болюче, и я даже, — А-а-а! — Прочь! Прочь! Прочь!       Когда этот огонь начинает буквально откусывать от тебя по кусочку любая осмысленная деятельность просто невозможна и всё что мне сейчас хотелось это остудить, унять жар что поглощал меня... И это помогло. Каким-то неведомым образом, но боль, нет, не прекратилась, но этого странного жара было теперь недостаточно для моего изничтожения.       Я пыталась развить успех со всем возможным усердием. Уверенна имей я сейчас зубы то скрипела бы ими уничтожая в крошку, но этого было недостаточно. Мы, я и душа феникса, зависли в шатком равновесии. И, к сожалению, шаткость была обеспеченна именно тем что я действую на грани своих возможностей, а недостаточная упёртость, как я понимаю, может обернуться ещё одним с лёгкостью откушенным куском меня же. Мне просто непонятно как действовать дальше. И что будет если мы вот так и зависнем навечно в патовой ситуации? Хотя... известно что будет. Та же история, что и с Поттером, загонит меня душа-феникс под лавочку на призрачном перроне платформы три четвёртых и сиди там сколько хочешь! Правда у феникса вместо перрона будет какой-нибудь курятник или пальма какая, но от этого совсем не легче.       Так, если Володька, пусть не сразу, но парнишку своим крестражем третировал, а там огрызок вообще ущербный был. Значит и мне нужна помощь второй меня. Ох, только я прекрасно помню что все наши попытки такого общения в бытность гримуаром максимум что давали так это помимо передачи эмоций предельно простые желания. При этом и усилий на это тратилось несоизмеримо много, а вся концентрация у меня сейчас сосредоточенна именно на душе феникса, а не ментальном пейджере. Но вроде и это уже повод для другой меня прийти на помощь, да только в тот же прошлый раз я болью фонтанировал уж очень долго, прежде чем прийти в себя.       Ну вот и как долго я смогу сдерживать напор феникса? Полагаю до тех пор, пока не надоест, на удивление, но усталости я почему-то не чувствую хоть и понимаю что действуя с такой отдачей... Ну вот отдачей чего? Я так и не понимаю как, чем и что я делаю вообще!       Чёртова магия душ! Чёртов феникс! Чёртовы крестражи! Арг-г-хр! Ну почему всё не может быть чуть попроще?!       Моё негодование... оно немного порушило наше равновесие, и нет, не против меня - фениксиец чуть сдал позиции. Но увы и моя радость вернула всё на свои места. В этом даже есть некоторый смысл. В конце концов Гарри в какой-то момент был очень близок к тому, чтобы умереть именно из-за нашептываний крестража всяких анти жизнеутверждающих глупостей. Вот только... Я сам себе подложил свинью вместо феникса - мне не на что давить! У этого проклятого петуха даже привязанностей не осталось после моей ментальной чистки!       Ну нет! Я всё равно могу атаковать своей ненавистью к тебе. Если я смогла возненавидеть бесполезных насекомых до такой степени, что научилась бросаться Авадами – то и тебя, тварь пернатая, вытравлю! Ненависть это тоже умение, и я тебя уже ненавижу! — Умри, презренная, ничтожная тварь! Сдайся и умри! Умри и дай мне жить!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.