ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 31 (Связи, узы, поводки)

Настройки текста
Примечания:

***

      В этот раз для меня, той части меня которой я сейчас являюсь, всё прошло не так уж и плохо. Первый раз заставил меня корчится от нефизической боли не меньше чем пару часов. Сейчас же, когда Гермиона взяла меня за руку и мягко поглаживала по голове чувство неестественной боли постепенно уходило на второй план. До тех пор, пока я не смогла переключить внимание на того кому помощь сейчас может быть нужнее.       Как должно было происходить подчинение нового вместилища частью моей души для меня было загадкой, и то что тело птенца так и не предприняло каких-либо осмысленных действий наталкивает на мысль, что что-то идёт не так. Или по крайней мере не так успешно как нам хотелось бы.       Гермиона помогла несколько обессиленной мне взмоститься на трансфигурированное ей кресло. — Можешь? ... — Поняв чего я прошу, и оставив меня она направилась к птенцу. Забрав со своего места в печати на полу она держала его словно хрупкую фарфоровую статуэтку и передала птичку мне в руки.       Определённо я не могу сказать ни о чём, но... наша связь. Ещё при первом раздвоении у нас никогда не было в этом особого успеха, но сейчас, держа в своих руках птенца феникса я отчётливо ощущаю изменения. Мой крестраж сейчас отчетливо фонтанирует волнами настоящей ненависти, и это меня ни капли не радует. Это... я пока не уверенна, что бы это могло значить, но если...       — А-а-а! Чёрт! — В мгновение птенец вспыхнул ярким огненным столбом до боли обжигая руки и заставляя сбросить его прочь.       — Нет! — Гермиона подхватила птенца в воздухе при помощи безпалочкового заклинания и этот горящий шар медленно и аккуратно опустился на пол. Я же тем временем пыталась сдержать маты и подступившую к глазам влагу.       — Гермиона! Бадьяна, срочно! — Взгляд на обгоревшие руки только подтвердил что знакомый, ещё по памяти Беллатрикс, запах горелой человеческой плоти появился не на пустом месте. Считается что это один из тех запахов что влияют на скорость реакции и принятия решений. Но сейчас, эта пробирающая до костей боль заставляла меня только тихо подвывать и не думать ни о чём большем как прекратить это.       — Держись, я... сейчас всё будет в порядке!       Первые капли бадьяна обжигающе, но уже будто морозным холодом, коснулись моих рук с небольшим шипением и моим вздохом облегчения. Фух...       — Как ты?       Вновь осмотрев свои подрагивающие ладони я могла бы отметить что не так уж всё и плохо. Теперь это по крайней мере не четвёртая степень, никаких обугленных участков. Только надеюсь что полностью потерянный ноготь на мизинце ещё можно вернуть. Да и новая кожа была, ну... кольца рекламировать меня точно не взяли бы. Ха, ещё хорошо что я не рискнула проводить ритуал вместе с кучей своих артефактов. Пусть большинство из них и так стало хламом после встречи с перекачанной финитой Дамблдора. Но за воскрешающим камнем, случись с ним что, я бы скучала сильней чем по своим, ещё недавно, изящным ручкам.       — Киу! — Что-то что я бы назвала победным возгласом прозвучало от уже менее похожего на фаербол птенца феникса. И то что я всё же могу догадаться о смысле этого возгласа позволяет надеяться что победа досталась именно моему крестражу.       Гермиона сейчас была в высшей степени взволнована и не знала кому из нас больше уделить своё внимание, обессиленной и подгоревшей мне, или мне - огнеопасной зверушке.       — Кик-киу.       Мы обе, я и Гермиона, смотрели на нечто очень странное. Я-феникс... А с каждой секундой я уверяюсь в своей связи с этим нечто. И эта, вторая я, стряхивая с себя тонкий слой пепла открывала вид на удивительную картину - обесцвеченный феникс.       — Видела бы ты себя.       — Киу?       — Луна, это нормально? С ним всё в порядке?       — Полагаю в нашем случае понятие нормы нужно устанавливать заново.       — Киу?!       Было потянувшись за палочкой я всё же изменила своё решение, каждый сгиб пальца был уж очень болезненным. — Герми, сделаешь зеркало?       — Трансфигурейт!       И вот недоумение просто заструилось ко мне в голову. Оно и понятно, сейчас малютка феникс разглядывал в, для него ростовое зеркало, нечто, что иначе чем "Пергидрольный цыплёнок" и не назвать.       — Киу...       — Ты знаешь что это может значить?       — Примерно.

***

      Неравный бой бобра с ослом или огненного петуха с превозмогающим мозгошмыгом закончился всё же в мою пользу. Но даже так это фениксово отродье успело оставить кроме подпалин на моей собственной части души ещё и подпалины на руках моей первой половины. Неприятно, но всё же есть надежда, что природа этого тела делает своё и мои слёзы теперь способны дать фору любому зелью бадьяна. И это в чистом виде, зелья же с такими ингредиентами обещают быть поистине выходящими за любые возможные рамки.       Но это теоретически. Всё же, как я всё больше уверяюсь, особенно наблюдая в зеркале серыми глазами за цыплёнком что в привычном спектре абсолютно точно будет белым, природа феникса слишком тесно связанна с его душой. И увы и ах, но сама я у души Фоукса ни одного кусочка его внутреннего естества откусить не смогла. Даже более того, единственная почти удавшаяся попытка провернуть это, и заставила его дух бросить все попытки удержатся за своё тело и уйти в закат.       Теперь же встаёт вопрос, а насколько много я сохранила. Почти безграничная телепортация? Перья с интересными функциями? Естественная огненная магия? Лечебные слёзы? Сейчас главным было другое - бессмертность! Но, естественно и начинать проверку с самоубийства было бы глупо. У меня тут есть... хм... Ладно, "Вторая часть меня" это уже какое-то словоблудие, пусть будет... Не знаю, сестра?       — Киу?       — Эм... Думаю это подходит. Пусть наша связь и рискует перейти все адекватные границы магических близнецов.       — Киу! — Вот и хорошо! Как я и говорила, у меня тут есть сестричка, что рискует навсегда остаться с обожженными руками. Это ведь в конце концов травма от магического существа, а такие хрен залечишь полностью. Вот и повод порыдать по этому без сомнения печальному поводу. Вот только...       — Уа-ф-ф. — Кажется моя сонливость даже по мысли связи передаётся. Или это наоборот сработало? Эх, сейчас даже сил думать об этом нет, так и хочется утонуть под одеялком... Надеюсь моё тело способно засыпать где-нибудь помимо этих нелепых жёрдочек.

***

      Пробуждение было неприятным. Полагаю дело в том что проснуться меня вынудил голод, а не чувство утренней свежести. До утра ещё должно быть далеко, да и свежести мне сейчас точно недостаёт, и я не только про то что неизвестная стая кошачьих устроила туалет в моём чёртовом клюве. Помимо этого я всё ещё чувствовала усталость... и голод... и желание умыть моську.       — Проснулся?       — Киу! — Боги! Не пугай меня так, женщина!       — Жаль что я тебя не понимаю. — Определить где именно находиться Гермиона я могла только по направлению со стороны которого звучал её голос - что-либо разглядеть было невозможно. В комнате не было ни одного источника света... хотя нет, небольшой отблеск в совиных глазах Гермионы всё же был, но это явно недостаточно для меня.       — Киу-киу. — Не уверенна, что меня поняли. Мне нужно прокудахтать Герми создать мне такие же глазки, как и у неё. Тут правда, подозреваю, сразу несколько проблем. Это человечий мозг может наловчиться управлять неучтенной конечностью, на птичках таких экспериментов не ставили и как мозг феникса отреагирует на неучтенные способности абсолютно непонятно. И во вторых, одно дело самотрансфигурация и другое уже заколдовать кого-то кроме себя. Нет, можно и новообретенные перья мне в бронелисты превратить, но последствия обещают быть достаточно болезненными. Так и в отношении зрения, как бы не лишиться и того что есть. — Киу... Уже сокрушенно я признала очередной недостаток.       — Ты должно быть голодна? Я сейчас! — Гермиона по своему поняла мои реплики.       Вернулась Гермиона уже с зажатой в зубах палочкой с горящим люмосом и подносом с кучей тарелочек в большинстве своём полных всевозможными злаковыми и мелкими ягодками. Могла и домовику приказать, по любому хоть один сейчас не спит.       — Саламандер пишет что фениксы всеядны, пусть и предпочитают именно злаковые. Не уверена что тебе больше понравиться, но я взяла всего понемногу... Старалась опираться на диету для птенцов. — Гермиона показывала своей палочкой на каждую тарелочку понемногу сдабривая свой рассказ информацией из магловского справочника по диете диких птиц. — ... и немного баранины. Мне показалось что ты не оценишь мясо, пусть и отдалённых, и исключительно в биологическом плане, но сородичей. Тем не менее — указывает на очередную мисочку — куриное яйцо. Знаешь, это так...       Недослушав Гермиону я с головой окунулась в пиалу с водой. Ах, какой кайф! Это просто нечто! Не то что бы ощущение внутреннего жара приносило дискомфорт, но немного охладиться в прохладной водичке было для меня сейчас огромным наслаждением.       — Я так и не ответила... тебе... твоей... когда вы ещё были одним человеком о том как мы добыли всё это. Да и вообще что произошло за время твоего отсутствия.       До того как я отправилась отбирать у Дамблдора его птичку мы действительно были в несколько стеснённом материальном положении. Хотя запасы еды у нас всё же были, благо Сириус после Азкабана наверняка компенсировал многолетний недостаток вкусностей. Да и заклинание копирование еды, с моей подачи, уже многие знают. А вот откуда хоть те же десятки версий оборотки для экспериментов над сниджетами, да и сами сниджеты, было загадкой. Загадкой, которую я не решалась раскрывать зная что лишние вопросы получившие ответ могут привести к раскрытию тайны клятвы о которой я забыла.       — Когда мы с Сириусом скрыли дом на Гриммо новым Фиделиусом, — Я так и не услышала как они модифицировали заклятье. Я раньше не слышал что бы его использовали сразу два человека. Быть может расчёт был на то что большее количество вложенной магии усилит его свойства? — ... уже ничто не мешало спокойно отправиться куда угодно. Конечно, на Косую было всё ещё опасно идти, но мы всё-таки рискнули пересечь Ла-Манш и полог Мерлина. К счастью, в Амстердаме можно было найти, пусть не всё, но многое. А главное - это местное отделение Гринготса.       Отдельно стоит сказать что пусть я там и не была, но знаю что местная магическая улочка не совсем и улочка, а скорей подземелье. Почему её решили скрыть под землёй и сама не знаю. Вход же, как и у нас, в одном из баров. Бар, недалеко от бывшего адмиралтейства, что-то связанное с тем что среди волшебников тоже хватало мореходов, а с дальних берегов иногда можно привезти довольно интересные магические артефакты. Само адмиралтейство, опять-таки в своих подземельях и является местным министерством магии. У этих подземелий раньше был и другой выход. Но когда маглы превратили свою часть катакомб в музей ужасов закономерно последовало многократное усложнение труда обливиаторов. Магам тоже страшно, только в отличие от маглов мы можем шмальнуть, и я сейчас не про местные "травы" а больше о чарах, что нарушают статут.       Дальше мне поведали о договороспособности местных гоблинов и жуткой наценке на пользование активами если они находятся в другом отделении банка. Как бы то ни было, но вернув своё достояние пусть и в таком виде уже можно было и зельями закупиться и что не менее важно, приобрести для меня новенький, пусть и более скромный, артефакторский набор. Даже если окажется что я могу контролировать аппарацию феникса, помимо моих сквозных блокнотов-портключей мне нужно ещё банально защитных артефактов создать. Как взамен тех что убила финита Дамблдора, так и новых, хоть для себя-себя, в смысле феникса.       — Да, я знаю что тебе сейчас хочется узнать всё что связанно и с клятвой, в том числе, но... Ты чувствуешь в себе хоть какой-то намёк на то какие ограничения есть у способностей фениксов. Да, как мы уже все видели, две смерти подряд твоё новое тело может пережить, но ведь и какой-то ограничитель должен быть? Быть может это какое-то накопление заряда, аккумулирование энергии жизни?       — Киу. — Я пожала крылышками в знаке "не знаю". Всё же очень хотелось иметь возможность изъясняться по-человечески.       Понимая что от птенца особых ответов не получить, но тем не менее не пожелав меня поить человеческой обороткой она просто наблюдала за тем как я дегустирую угощения и временами делилась ничего не значащими, праздными размышлениями о всяких мелочах.

***

      К утру мои обгоревшие ладошки уже перестали меня так беспокоить. Пару раз сжав руки в кулаки могла отметить что и так никакой боли, разве что немного тянущее чувство, будто... как если надеть резиновые перчатки на размер меньше.       Приведя себя в порядок и наконец отвлёкшись от своих многострадальных рук растолкала ими Гермиону, которая почему-то казалось и не выспалась даже.       Когда все трое из нас двух уже проснулись на повестке дня вштал вопрош. А именно дальнейший алгоритм действий. Основная цель это, конечно, побороть клятву. Но до этого желательно вырастить феникса до взрослой формы, если уж мы не можем быть уверенны в принципах работы его бессмертия. Вдруг это повлияет.       Так же как и желательно устроить таки для Гермионы и феникса ментальную связь какая есть и у меня с ним. Может не точно такую, но хоть такую как у меня с Шу. Вернее у нас, меня и... меня феникса с Шу. Связь хозяина-фамильяра пусть и не даёт передавать точные речевые конструкции, но помогает получить представление об эмоциях и пусть подсознательное, но понимание желаний друг друга.       После стоит опробовать метод ускоренного взросления такой зверушки, о котором в своё время узнала от Геллерта, пусть и в достаточно поверхностных и сжатых тезисах, но пока и это было неплохо.       Ну ещё кое-какая мелочь. Очевидно что мне нужно второе имя. Нет, оно у меня уже есть - Пандора, в честь матери. Второе имя нужно мне-фениксу, меня немного нервирует то что здесь две Луны и пусть нас перепутать сложно, но путаюсь я сама, как и я феникс... Вот о чём я и толкую, "я та-то", или "другая я", или ещё как. Куда проще будет выбрать хоть какой-то единственный позывной.       — Может... Агнес? — Первое предложение было от Гермионы.       — Почему это имя?       — Киу? — Заинтересована была каждая.       — Смотри, Луна - это латинское имя. Феникс же, создание стихии огня, что по латыни будет "Игнис" или "Фламма" если брать форму "пламя".       — Так, почему именно Агнес? И если я правильно помню на латыни это будет ягнёнок.       — Киу-киу! — Поддакивал мне птенец.       — Агнес, не Агнус, это уже из койне.       Мне вспомнились строки из греческого гимна Пресвятой Деве. — Чистая значит? — Даже мордочка меня-феникса казалось была преисполнена скепсиса. Я конечно не то что бы совсем уж тёмный маг, но "чистой" меня не назовёшь.       — Да... А ещё это эпитет для Афродиты, что была ещё и богиней луны, Персефоны, что связана с царством мёртвых, и Деметры что покровительствовала вол..       — Хорошо, хорошо. — Я правда припоминаю что этих эпитетов к имени может быть до жути много. А ещё что одна из версий этих имён будет "Гермиона", что забавно.       — У меня есть и другие варианты! Если эксплуатировать тему древних языков и космических тел в связи с огненной природой феникса, то можно поиграть с "Солис", "Соль". Хотя... — На её лице отразилась нешуточная мыслительная деятельность.       — О чём ты сейчас думаешь?       — Пытаюсь переплюнуть Перельмана.       — Эм-м... — Недоумевали мы обе от шутки, что в настоящем истории была бы либо несвоевременной, либо пророческой.       — Всего-лишь высчитываю для тебя — посмотрела она на меня-феникса — имя с лучшим числом. Если брать за основу дату твоего вселения в новое тело или день рождения Луны, дату создания крестражей и их объединения, неизвестную дату первого рождения Фоукса, или тебя в будущем или пусть будет прошлом воплощении... никогда твоё имя не сходиться с известными цифрами идеально, от этого и сложней подобрать такое что не будет конфликтовать с прошлыми.       — Ох, вот оно что. Ну ладно, полагаю это, пусть и займёт какое-то время, но может сослужить нам хорошую службу.       — Да, но немного больше времени чем хотелось бы. Что у нас следующее на повестке дня?       — Киу!       — Догадалась?       — ... — Гермиона только немного прикусила нижнюю губу будто не решаясь это сказать.       — По лицу вижу что догадалась.       Ещё раньше, когда я задумывалась над тем как сделать из Шу своего фамильяра, мне приходило в голову, что в истории очень мало информации по привязке к себе сразу нескольких существ. По крайней мере таких волшебников не упоминали, и я даже понимаю почему. Просто чем больше у тебя таких внешних источников эмоционального раздражения тем больше оно тебя нервирует. Это мне ещё повезло с Шу, змея пофигист, и на месяц уснуть может. А если у меня бы, как по эталону для всех "сильных и независимых" была бы армия из десятка книзлов? Да я бы сама их придушила, ещё раньше чем успела бы всех к себе привязать. Вот тебе и ответ почему Фигг пришибленная. Вроде как, пришибленная, лично я её не видела.       — Тогда предлагаю не откладывать! У нас есть сушеный Левистикум? Можем заменить и другой "афганкой" если ты понимаешь? Просто мне уже довелось проверить микродозы дурманящего зелья с кажд...       — Нет! Давай обойдёмся обычным Левистиком.       — И грибочками?       — ... и грибочками.       — Ки-и иу. — Это было что-то похожее на смех, что я прекрасно могу понять ведь лицо Гермионы в этот момент само не знало ему зеленеть или краснеть. Я же знала что мне главное не ржать как лошадь.       Так как старая моя трубка, которой я пользовалась при ритуале с Шу была недоступна в данный момент я подрядила Кричера найти чью нибудь в доме. Мухомор же сказал что в доме есть одна, но мне он её не даст, ибо та принадлежит хозяйке Вальбурге. Я то уже привыкла что её портрет под чарами немоты, сна, и завешенный портьерой будто и пропал из реальности. Ой, думаю что можно уже вытащить портрет Финеаса из кладовки, ему теперь некуда докладывать.       Выточив аутентичную трубку мира потребовала у своей пернатой "сестрицы" пёрышко для антуража, второе же, с жопы Хедвиг, было выпрошено Гермионой у Гарри.       Когда Гермиона и фениксиец уже приговорили пару-тройку грибочков на двоих, а вокруг в позе лотоса, те кто мог её занять, или как придётся расселась вся кампания: я, Шу, Гермиона, снова я, но пернатая версия, Живоглот, и круг замкнулся. Стоит отдельно отметить что кроме людей, все здесь собравшиеся являются природными врагами друг друга, и потому, чтоб никого не обидеть и узоры на трубке с медвежатами, акулами, и цветочками. Без анимации, конечно, но тоже ничего. Просто и тратить время на всякие малозначимые "хочу" было бы неправильно, но и изволить заниматься без достойного инструмента таким занятием я не могла.       Забив трубку я удостоила себя права первого "пыха" и уже прилично раскурив её передала-пролеветировала своему Шу. Тот уже в привычной манере чуть не проглотив мундштук на половину, вдохнул дым одной головой, позже выпуская его из второй головы.       — Кх! Кх-кха! — Первая затяжка Гермионы закономерно заставила её закашляться. — Фу, ну и... фе!       Следующим была малютка феникс. Клюв немного не предназначен для накурки и Гермиона взмахом палочки нагнетала воздух в трубку, от чего птенец пропал из виду в густом дымном облачке.       — Киу-ки-ки! — Быстро накрыло, ничего не скажешь.       Ладно, едем дальше, — Ну давай, Бегемот. Кольца умеешь пускать?       Презрительно скривясь Живоглот попытался исполнить нечто похожее, но закономерно зачихался.       Чем дальше, тем меньше курили братья наши меньшие. Только фениксийка пыталась не сбавлять обороты. Гермиона же была почти что в адекватном состоянии, только улыбка до ушей и редкие смешки говорили что травы дают свой эффект. Дело было в диадеме, я и рассчитывала что она немного снизит удар по мозгам. В конце концов на это есть причина, как я и говорила, связь фамильяр-хозяин не может быть заключена если животное не уступает тебе в интеллекте. Да, это костыль, и когда фамильяр снова будет находиться на одном уровне с хозяином для него никакой проблемы не составит эту связь разорвать, либо самому попытаться влиять на хозяина. Но учитывая что это обоюдо-добровольное предприятие ничего подобного случиться не должно, или я что, себя не знаю?       Пока Гермиона и фениксийка медитировали друг на друга периодически скрываясь в клубах дыма я мониторила поток тягучих мыслей своей "сестрицы". Не то что бы это было необходимо, но мне хотелось притормозить процесс когда её вмажет вторая фаза прихода от Левистика. А как я уже проверила на себе, от него вполне можно и возбуждение словить. По крайней мере так я оправдывала перед Гермионой свои поцелуи с Шу.       — О-о нет...       Мда, смотреть на это со стороны и правда немного... фу. Могу понять Живоглота, что опустив морду к полу прикрыл лапами глаза.       — Мяв! — ... Мне показалось или в этом "мяв-ке" было больше обиды чем осуждения?! Э-э, она моя! Имей совесть, кот! ... Хотя, понять его отчасти могу, лично я думала что первой целоваться полезет фениксийка, а оно вон как получилось.       Шу, и ты отвернись! — передаю пожелание по нашей связи.       Даже описывать не хочу насколько противоестественно смотрится то что я сейчас наблюдаю. Это значит примерно так выглядела со стороны и привязка Шу? Буэ...       Искренне радуюсь что когда этим телом владела ещё личность Фоукса таки заметила в его памяти тот момент в который образовалась его связь с Дамблдором. Не форсированный ритуалом с травами, а естественный процесс, как и у всех адекватных магов без шила в одном месте. А иначе, я бы себя до скончания веков мучила вопросами о том не использовал ли дед похожий на мой способ. Вот кто чем, а геронтофилией я никогда не страдала. Чур меня, чур!       — Хм... интересное чувство... надо бы проверить — ВСПЫШКА СПРАВА! — Я практически взревела этим мысленным возгласом у себя в голове.       Шу, позорно уполз, или скорей отпружинил куда-то влево. Живоглот просто подскочил, будто ему на хвост наступили, и реакция его хозяйки была примерно такая-же. Разве что Гермиона ещё и палочку выхватила оглядывая обстановку круглыми укуренными глазами не меньше чем с галеон размером. У Фениксийки же вообще... хвост подгорел. В прямом смысле подгорел, видимо пыталась аппарировать себя и Гермиону в стихийной аппарации, да толи силёнок на двоих не хватило, толи ещё просто недостаточно навыка для этого.       — Расслабьтесь, всего лишь проверка связи.       — Смерти моей хочешь?!       — Шс-с! Ш-ш! — Шу и Живоглот наперебой шипели мне своими недовольными моськами как только осознали кто это их до кондрашки чуть не довёл.       — Погоди... ты что... — Я почувствовала что Гермиона старается передать какую-то мысль тем же способом что и я.       — Не могу разобрать.       — Киу, ки!       — А она меня понимает.       — Она поняла... — Мы обе перевели слова фениксийки.       — Ки-иу. — Словно знаток она кивала своим мыслям. И я уверенна, что я и Гермиона понимали его примерно на одном уровне. При том что тот же Живоглот скорей всего и общие черты не уловил, как и мой же возглас остался для него всего лишь возгласом без чёткого смысла. Просто так уж получается что Шу и Живоглот в этой новой системе должны быть равноудалены друг от друга, дальше чем любой другой участник цепи. Хотя, конечно, не цепи, а... если я правильно понимаю ту конструкцию, что мы сейчас образовываем в ментальном плане, я бы назвала это сферами соприкосновения. Сферами, где основные принципы действия хоть и понятны интуитивно, но всё ещё не исследованы нами в должной мере.

***

      Вчера мы пришли к, казалось бы, здравому решению - оставить разбирательство с новой способностью на завтра, когда хоть все вернут себе былую адекватность.       — А я говорю, что мы должны сделать это и без Левистика! — Гермиона всё не хотела признавать что без трав вся эта связь сильно теряет в своей детальности. Да, я всё ещё могу догадаться чего хочет Шу, или о чем думает вторая я, но уже на этапе Гермионы всё будто за мутной стеной, что и говорить о Живоглоте. У неё ситуация похожая, и если Живоглота и фениксийку она чувствует, то я и Шу для неё будто скрыты.       Как бы то ни было, но и такой уровень это уже повод для радости, ведь нигде не сказано, что такая конструкция из продвинутых легилиментов, крестражей и фамильяров разной степени правильности вообще должна работать. А вот работает!       — Согласна, мы уже достигли того о чём многие и мечтать не могут.       С ехидной улыбочкой приподнимаю одну бровь, ведь отвечает она сейчас исключительно на мои измышления так и не обличённые в привычную речь.       — Да, да - я тебя понимаю, но поддерживать такой уровень концентрации это не что-то лёгкое, без диадемы я просто не справлюсь.       — Киу. — Это было напоминание о том что альтернативный метод работает в противоположную сторону и взамен концентрации внимания требует его абсолютного рассеивания, но... Но я догадываюсь почему Гермиона забраковала этот метод. И нет, дело не в противоестественных зоофильских порывах, зрим чуть глубже! В данном случае она полностью контролирует что показывать самой, а травы могут спровоцировать её невольно поделиться мыслями что могут мне навредить. Да, я всё о моих проклятых клятвах. А значит, и связь нашу пока лучше не углублять. Благо снятие клятв это наш следующий шаг, и я смогу более не переживать за обе свои жизни, верней делать это не так активно.       Эх, пришло время очередного опасного участка всей нашей затее. Точнее опасного для моей половины души... Надеюсь всё пройдёт как нужно и мне не придётся возрождаться по ритуалу Риддла - кровь врага, кто бы он ни был, достать будет ой как нелегко.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.