ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 33 (Это База)

Настройки текста
Примечания:

***

      Сейчас мы находились на острове Герметрей. Это северо-западная часть Внешне Гебридских Шотландских островов. На самом деле выбор этого острова был не случайным. В первую очередь мы искали достаточно отдалённое место, что бы нас не могли обнаружить ищейки Геллерта, при этом желательно не выходящие за полог Мерлина. Выбор пал на этот маленький остров, всего около квадратного километра, ещё и по той причине, что нам двоим, пусть и при огромном перенапряжении, но вполне под силу повесить фиделиус на всю его территорию. При чём моё мозгошмыгово зрение помогло обнаружить лакуну в которой находился злополучный остров Дрир, к которому мы конечно не приближались, увидев это жуткое пятиногое нечто на его берегу. Как и остров Скай, но соваться в поселения мы естественно тоже не пожелали. Найденный нами остров был как достаточно удалён, так и достаточно мал. И отдельной вишенкой стоит то что над ним виднелись остатки магии, что подозреваю, в далёком прошлом были полноценным заклятием разнаваживания - да, остров уже был когда-то обжит магами. Хотя последние можно сказать и преувеличение. Небольшая хибара в полуразрушенном состоянии чью правую стену заменял торчащий из земли валун, а левую и заднюю - ствол давно мёртвого дерева. То, что передней стены просто не было, ни капли не мешало крыше держаться на своём месте. Внутри убитая старая мебель и такие же старые колбочки, мензурки и котелки, что местная непогода по чистой случайности не разнесла по всему острову. Естественно всё это без каких-либо благ магловской цивилизации. И я даже знаю кто был предыдущим владельцем этого места - Зигмунд Бадж! Известный ранее как злой и психованный маг отшельник, а ныне как один из лучших зельеваров прошлого. Многие рецепты за его авторством, что я почерпнула даже не из выручай комнаты, а вполне обычного, пусть и старого учебника, так и небыли переплюнуты в настоящем. По-хорошему тут бы устроить дом-музей, и водить магов туристов, или школьников на экскурсии. Но коли министерство наплевать хотело на историю магии и собственного наследия то его облагораживанием займёмся мы. Вернее Иврейн. Нам сейчас в первую очередь стоит навесить фиделиус.       Хранительницей конечно тоже будет Иви. На Кричере уже проверенно что нахождение хранителя под фиделиусом на распространение или развеивание секрета не влияет. Да и это было бы странно. В конце концов сколько лет тот хранил тайну предыдущего. После смерти первого хранителя этот статус получают вообще все посвященные в тайну, но дом на Гриммо стоял ни кем незамеченным целых два поколения.. Ну, может и не так, один раз заклятие пришлось повторить, но Блэкам это не помешало спокойно жить в нём и хранить общую тайну. Так что мы выбирали домовиков по простой причине - чёрта с два ты заставишь расколоться этот орешек, что верен хозяину больше чем самому себе. В моём случае домовичка ещё и обвязана клятвами верности. И я себя не обманываю, действительно, в этом мире есть как минимум один маг, помимо меня самой, что способен кроме того, что обмануть клятву так ещё и убедить обманом и чарами в необходимости сделать то что ему нужно. Но, при должном везении, им и не придётся никогда встретиться, без моего присмотра, конечно.

***

      Пока Иви приводила хижину Баджа с помощью размноженной древесины в былой, пусть и не сильно благородный вид я добавляла к ней подземный этаж. А вернее глубоко и жадно вгрызалась в скальную породу так, чтобы поместилась винтовая лестница и уже в самом низу большие двустворчатые двери вели в небольшую кладовку. Тут особой проблемы не было, всё что меньше собственно скалы вполне поддаётся редуцио, а монолитные пласты породы и бомбардой раздробить можно. Что конечно выявило интересную особенность. Если щитовые чары вполне себе защищали от каменной крошки и осколков можно было не бояться, то эффект от взрывной волны был ощутим. Этого конечно можно было ожидать, но я как-то раньше не замечала такого. То есть, да, бомбарда это громкое заклинание и само понятие ударной волны никто не отменял, но раньше так по ушам мне не било. Хотя, справедливости ради, я и в непосредственной близости от себя, как и в замкнутом пространстве его вообще ни разу и не использовала. Но надежда на щитовые чары сыграла со мной злую шутку. Привыкла уже что ни магического ни физического урона можно не опасаться, а вот такой очевидный нюанс как-то и из головы вылетел.       Эх, ладно, кровь из ушей не идёт и то хорошо, а то бадьяна на меня не напасёшься, да и заливать его прямо в разорванную барабанную перепонку полагаю было бы поспешным решением. А так, небольшой звон в голове, не страшно. Но это всё нюансы. Я говорила про то зачем я вообще сюда ход копаю. У меня просто есть здравые опасения по поводу обнаружения моего пристанища. Да фиделиус это вещь около ультимативная, но ведь на меня может указать и куда более очевидные скачки магического фона. Да, не факт что Геллерт действительно озаботиться созданием подобного артефакта, но я в него верю, захочет найти меня - найдёт способ сплести и полог Мерлина с заклятием надзора, да так что на каждый мой волшебный чих у него будет заверенный отчёт за тремя печатями. Конечно ещё вопрос как это всё работает, но как я и сказала, я в него верю. А за сим, и скрываться собираюсь максимально возможным образом. Вот и спрячем весь наш магический след за толщей грунта. Конечно, в таком виде я всё не оставлю, в этом месте я зачарую расширение пространства. Внутри уже и развернёмся по полной. Пусть не прямо сейчас, а когда смогу перевести дух. Помимо фиделиуса нам с Гермионой пришлось использовать кучу других защитных и маскирующих чар, так что сейчас я малость не в форме. Малость, да...       — Киу.       — Нет.       — Киу!       — А я говорю - нет! И точка!       Несмотря на моё "нет", Гермиона выдала Агнес фиал с обороткой.       — Мы ещё не проверили работают ли способности феникса когда она в человеческом виде. А вдруг что, не знаю... убежать срочно нужно.       — Иврейн всё равно не боится антиаппарационных чар. — Домовичка, что сейчас столярила оконную раму, отвлеклась и отвесила нам подтверждающий поклон, после чего вернулась к своему делу.       — Ага, если только они именно на домовиков и не будут рассчитаны. Мне ли тебе напоминать что мы не далее как сегодня один из таких и ставили?       — Да, и потратили не менее часа, так что времени на побег нам должно хватить с изрядным запасом.       — Мало ли что, каких артефактов только не насоздаещь при должном желании. Даже у меня есть смутное представление как навесить подобное плетение на одноразовый артефакт. Вот закроют нам домовичью аппарацию, и что тогда?       — Тогда используем блокнот. Да и нам действительно сейчас нужно многое проверить - в частности, как раз возможность Агнес использовать аппарацию феникса в человеческой форме. Как и возможность творить обычную магию вообще.       — А-кха! Кайф! — Искомое пернатое решило не ждать окончания нашей дискуссии и наплевав на мои доводы уже обращалось в мою карликовую копию.       — Ладно, как будет угодно. — Решив что дальнейший спор теперь бессмысленнен свернула тему. — Экспериментируйте сколько влезет, а я тогда на боковую. Сил уже просто нет.       — Только палочки оставь!

***

      — Только палочки оставь! — Раньше, чем я договорила искомое чуть не угодило мне в глаз! Еле успела перехватить её. Да кто в здравом уме такими вещами бросается вообще?!       — Будто тебя будет слушаться волос фестрала. — Буркнула та и трансфигурировав себе спальное место палочкой из тиса и навесив сверху заклятие глухоты отвернулась на кровати к стеночке.       — ... Тебе не кажется, что она была чем-то расстроена? — Спросила я рассматривая несколько более масштабную палочку Пандоры чем я её помню.       — Ну-у... Ты же помнишь какой сегодня день? — Накидывая на моё голое тело мантию Гермиона почти прошептала это.       — А что такое? — Я уже потянулась к мыслям Луны, чтобы понять, что могла упустить.       Не лезь ко мне в голову! Несмотря на то, что я даже не заглянула толком к ней в её мысли, такой однозначный от ворот поворот натолкнул меня на мыслительную деятельность в нужную сторону.       — Ладно, я поняла. Несколько запамятовала про собственный, или уже не очень, цикл. Мы же не забыли взять нужное зелье?       — У меня они с запасом.       — Так в чём дело?       А можно думать потише?!       — ...       — ...       Это вас обоих касается!       — Прости! — Сразу сдалась Гермиона.       — Э нет, сестричка! Это уже не в какие ворота, сама же специально подслушиваешь!       — Что?! А вот и нет!       — Будто я себя не знаю!       — Ты меня не понимаешь!       — ... Чего? Имей совесть, психичка! Я - это ты!       Секундное замешательство и та буркнув нечто нечленораздельное скрывается под одеялом.       — И я что, каждый раз "такая" становлюсь?       — Тс-с! — Ага, понимаю. Даже не подозревала о своей психованности, но вот сейчас смотря на свои действия ретроспективно... Хм-м, хм. Да не, может ей просто голову напекло?.. Бомбардами, стоит полагать - солнце то в наших широтах не частый гость, не смотря на время года. Мде, в любом случае неприятно.       Когда Гермиона убедились в том что Луна уснула то поделилась со мной интересными измышлениями.       — Знаешь, кое в чём её поведение действительно поменялось, а вернее будет уже в вас двоих.       — Намекаешь на то что она действительно едет крышей?       — Намекаю на то что твоё новое тело в купе с вашей особой связью влияет на обе ваши "крыши". Возможно ты взяла от Фоукса больше чем того хотела.       — Я же говорила уже что его дух сам сбежал только попробуй я его надкусить. Безуспешно, попрошу заметить.       — И даже хорошо что так получилось. Возможно тебе и не достался полный набор его способностей, но то что одно только его бывшее вместилище способно влиять на вашу общую адекватность, это уже понятно.       — Да брось! Нам нужно просто немного освоится.       Было понятно, что Гернмиона не сильно верит во временность данного явления. Я же лишь приказала Шаи Хулуду немного притупить мне эмоции, как знать, может в этом всё и дело. Тело феникса работает совершенно на других гормонах, и что не менее важно на других мозгах. Вот и получается что сейчас мой софт и хард мягко говоря не подходят друг для друга, а значит.. Значит моя ментальная форель будет симулировать из себя феникса и подработает промежуточным звеном между нами. Лучшим выходом было бы самостоятельно подстроиться под свою физиологию, или даже выправить ту под свои нужды, но... Это дело достаточно долгое, и не факт что оно у нас будет.

***

      В тот день так и не смогла нормально потренироваться, как и в следующие три. Да, я не могла заставить палочку слушаться. Как собственно и вызвать любые чары собственными силами. Но быть может у меня было бы больше успехов если бы не моя "сестричка". Всё моё время уходило на пассивную грызню с самой собой. А если не на грызню то успокоение этого нестабильного подобия человека. Всё-таки наша связь — это ещё и палка в колесо в некоторых случаях. Луна будто случайно лезет в чужие мысли, ищет на что бы обидеться, и блин обижается! А когда закрываешься окклюменцией обижается на это. А я ведь считала себя адекватной. Хорошо ещё Гермиона нас успокаивает. Плохо что я сама не смогла донести до Луны такой простой посыл как "Возьми себя в руки!"       Но как бы то ни было когда Луна прислушалась к Гермионе, или может её само отпустило, я смогла заняться саморазвитием в плане магии. И что бы вы думали, когда никто не капает на мозги пошли успехи! Перво-наперво стоит отметить что успехи были все же скорее скудными. Да, магия феникса меня слушалась, вернее слушалась только аппарация. Спокойно пробивая установленный Гермионой антиаппарационный щит я могла перемещаться даже через водные просторы. Приспособить же заранее выдранные перья всё ещё не получалось, а слёзы... Ну, плакать я, как оказалось, всё же могу. Вот только заживляющего эффекта слёзки точно не имеют. Уж не знаю потому что я в человеческой форме или потому что моя человеческая душа через чур сильно сказалась на магических свойствах этой жидкости. А может дело просто в целях этих слёз и мне нужно искренне и всей душой желать пустить их на благое дело. Не уверенна что если полечу в ближайшую больницу и буду рыдать над смертельно больными у меня что-то получится.       Но это что касается способностей феникса, их я проверила ещё когда Луна мучила меня своим психозом. Видят боги, взвыть и зарыдать мне тогда было легче лёгкого. Успех же которому я радовалась был несколько иным - мне наконец стала поддаваться и человеческая магия! Я всё же зажгла Люмос! И скажу я вам, этот люмос был словно адское пламя. К сожалению, исключительно в плане прилагаемых усилий. Отчётливая слово-форма, выверенный жест, и желание рассеять тьму подкреплённое в воображении образом настолько тёмной и злачной бездны, что впору вызывать патронус на борьбу с ней. Но вот, это сработало, на кончике моей палочки светился маленький шарик люмоса. Настолько ничтожный, что казалось будто это и не люмос, а кто-то попытался прикурить палочку и теперь её кончик просто немного тлеет. Собственно, я по первой и подумала, что моя магии именно поджарила палочку, но к счастью сердечная жила дракона это вам не сушеный табак. И да, инсендио, как и ворох других, огненных и не очень заклинаний я уже перепробовала. Палочка, конечно, не сгорела... хотя в этом случае я тоже, хоть немного, но обрадовалась бы. Да только не работают они и всё тут! Люмос, увы, сейчас являеться моим потолком. Считай, что абсолютная бездарность, но с предрасположенностью к нескольким, сугубо уникальным, но ограниченным по числу чарам.       Да, у меня были надежды что всё пройдёт куда легче. Всё-же если так посудить, душа у меня человеческая, магическая? Да, определённо. А тело? С помощью оборотного зелья, но тем не менее да! И всё же где-то здесь моя магия и проходит через игольное ушко. Тех усилий, что я приложила на каст этого Люмоса хватило бы и на безпалочковый Солем, если не на что покрепче. Так почему же? Проблема, как я могу предположить, именно в этом теле. Оборотка работает недостаточно хорошо, и если внешних недочётов не видно, то Мордред его знает, что за месиво из феникса и человека у меня внутри. И вот тут бы хорошо было понять, что такое для мага норма вообще. Чтобы знать к чему конкретно стремиться. Да колдомедики не раз вскрывали как маглов так и магов, но видимых физических отличий в нас просто нет, и никакого осязаемого магического ядра, также - просто нет. Даже более того, эту тему в недавнем прошлом исследовали достаточно активно. Вот только веры в результаты этих экспериментов у меня более нет так как о них я знаю исключительно со слов Геллерта. В выручайке просто не было информации об этом, а врываться в министерские архивы за подтверждением... Но даже если принять на веру слова Гриндевальда, что я знаю? Они ставили опыты в силу своих знаний, из рук вон плохо - пытались рассмотреть магию под микроскопом, да получили шиш с маслом. И если сотрудничество с маглами отчасти повысило качество и, о чудо, магловские цитологи смогли распотрошить клетки на составные, что однако внятного ответа не дало. Нет там ничего волшебного и всё. Но это с его слов, а что там за волшебные "мидихлорианы" могут быть на самом деле и гадать не берусь.       По хорошему этим всем стоило бы заняться мне раньше. Да только я уж больно расслабилась. Да, ожидала подставы от Риддла или Дамблдора, но всегда казалось, что ещё есть время на себя, даже не думая куда было бы потратить его рациональней. А сейчас вот жалею, что не углубилась как следует ни в генетику, ни в ту же банальную цитологию. Не то что бы знание о "волшебной хромосоме" и иже с ними, мне сейчас сильно помогло, но то что я излишне расслабилась мне сейчас и аукаеться. Да и будь я порасчётливей как минимум поборола бы брезгливость и вскрыла тело Беллатрикс, рассмотрела бы всю картину зрением мозгошмыга и как знать чего нашла бы. Всё-же не исключаю вероятность того что эти умные дяди в желтых мантиях колдомедиков просто не смогли опознать это пресловутое магическое ядро без специального фильтра на глазах. Но имеем что имеем, в нынешних условиях тратить время на проекты без ощутимого выхлопа это тоже будет расточительством. Да и по-хорошему все эти тайны за семью печатями стоило бы искать в том же министерстве, при чём даже не обязательно в отделе тайн. Архив то там должен быть.       Будем жить с тем что есть, и полагаться в этом плане на Луну и Гермиону. Вдруг если довести оборотное зелье до идеала, то и это "игольное ушко" моей магии исчезнет, а пока... просто буду держать Люмос зажжённым всегда и всюду. По крайней мере стараться это делать. Как я уже сказала это именно что "Угольное ушко" и несмотря на все мои усилия даже какого-то ощутимого оттока магии я не чувствую, а значит и проблемой такой способ не станет. Тем более что даже такой простой подход сильно помог мне на первых этапах раньше, может сейчас тоже сработает и этот тлеющий огонёк рано или поздно, но засияет ярче солнца. Да и магическая немощь ещё не приговор. всё же есть не одно зелье призванное помочь волшебникам в моём положении. Эффект таких зелий конечно довольно скуден, да и порой изобилует кучей побочных эффектов в купе с банальной сложностью как изготовления таких зелий, так и поиском ингредиентов для них. Что конечно не отменят возможности их банально приобрести. Вот только зачем, если я прекрасно знаю рецепты каждого из них, при чем улучшенные, и даже успела не одно такое приготовить. За результативность таких зелий говорить, однако, сложно. Испытания проводила на мелкой живности, только изредка угощаясь микродозами тех что не показывали видимых побочек. Они конечно именно тогда и проявлялись в виде то зуда, то головокружения, а порой и торкнуть могло. Да и результат замерить достаточно сложно, а внутреннее самоощущении о хоть каком-нибудь продвижении в силах не говорило. В любом случае это хоть какой-то вариант, да ещё и повод свою пригодность как зельевара проверить на этих зельях. Как я сказала, слабо-силка это не приговор, главное что не сквиб, а для варки зелий достаточно и того что имею.

***

      — Я всё ещё не знаю, как это написать. — Спустя пол часа гипнотизирования пергамента я начала терять запал.       — Ти, шайтанъ министерский, проклятого чорта братъ и товарищъ и самого люциперя секретаръ! — Перехватив перо написала фениксийка.       — Агнес!       — Да ладно, ладно... — Сестричка сдаваясь поднимала руки.       — Нет, Гермиона, она в чём-то даже права.       — Ясное дело, что права, но такого ей точно писать нельзя.       — Не в таком виде, но она ведь до жути гордиться своим положением, вот и укажем на это. "Только человек вашего уровня, несомненно, сможет осознать сложность случившегося, безусловно, пренеприятнейшего происшествия", или что-то на подобии.       — Побольше канцеляритов - ей понравиться!       — У вас двоих слишком устойчивое мнение об этой женщине. Да, мы точно знаем, что она беспринципная негодяйка, но неужели вы даже не можете заподозрить её в том что она чуточку умней чем пытается казаться?       Зачем мы вообще пишем это письмо? И кому, собственно? Начать лучше с последнего вопроса ведь в последствии подведёт к ответу на первый. Получатель, как можно было догадаться, широко известная в узких кругах мадам Амбридж. И выбор именно этой министерской служащей был предельно простым. Выхода на невыразимцем у нас увы пока нет, как и вообще хоть на кого-то наделённого истинной властью в министерстве. Да и кто как ни она может повлиять на министра, а то и продавить своё мнение в случае необходимости. Как не прискорбно но Фадж политический импотент и ожидать что тот воспримет угрозу серьёзно будет опрометчиво. Амбридж же в противоположность ему сочетает в себе качества как рабочей лошадки, так обаятельного льстеца и тайного манипулятора. Что не отменяет того прискорбного факта что она также и политическая проститутка способная стать кровавым палачом титанического масштаба. А в условиях где нашим конкурентом является Геллерт, мать его, Гриндевальд, заставить эту жадную до власти грымзу пойти на союз именно с нами... Это сложно. Проблем было много, перво-наперво не стоит исключать возможность того что Геллерт уже сделал свой ход в открытую и наша кляуза будет мягко говоря бессмысленна. При чём ход этот мог заключаться как в уже случившемся союзе с этой мадам, так даже и в захвате министерства как такового. То, что официальная линия партии за этот короткий период претерпела наименьшее количество изменений, в сравнение с риторикой конкурентных СМИ, ещё ничего не говорит, а мастерство Геллерта в подобных авантюрах сомнению я не подвергаю. Особенно если вспомнить что у него где-то получилось раздобыть достаточное количество песка времени на ту временную бомбу в Хогвартсе. И мне очень хочется надеяться что он просто свистнул один из тех что хранились в Хогвартсе. Что конечно, маловероятно ведь просто так оставлять подобное имущество мёртвым грузом Дамблдорау невыразимцы не стали бы. А значит есть немалая вероятность что он либо обокрал Отдел Тайн, либо, что ещё печальней, уже подчинил Министерство Магии. Оставалось только надеяться на лучшее и максимально прозрачными намёками вдолбить жабе что верный выбор союзников в предстоящей борьбе залог личного политического успеха. Что конечно ещё ничего не гарантирует, ведь кто мы собственно такие она не знает. Уж подпись свою я ставить не собиралась, пусть считает меня хоть божественным провидением, хоть городской сумасшедшей, благо с протеевыми чарами возможность получить ответ у нас будет, а там уже выведем её и на взаимовыгодные условия. Ну или хоть будем ставить её в известность о возможных ходах Геллерта. В лучшем случае она нам поверит и проникнется, а в худшем...       А больше там и рассчитывать не на что и не на кого. Ну почти. Ещё есть представители палаты лордов, или как бы их назвали священные "28", хотя реальное число явно не дотягивает до номинального. Как и отдельные представители "светлого" крыла, реальной властью из которых наделена разве что.. Амелия Боунс. Вот только никого из них я пока трогать не собираюсь. И на это сразу несколько причин, светлые, в зависимости от того насколько они уже в курсе дел, мне рады не будут, а тёмные... эти скорей сами к Геллерту побегут. Да и помимо того, те люди которых возможно и стоило бы просветить, рискуют стать невольными заложниками в этом противостоянии. А наша островная земля уже и так приняла в себя добрую часть генетического потенциала нашей магической нации, не к чему усугублять. Не то чтобы Геллерт решился взять в заложники Сьюзен Боунс завербуй мы её тётку, но... Ладно, это тоже вероятный сценарий, однако вешать на себя заботу о ещё двух изгнанниках это не то что мне сейчас поможет.       То есть, да, выпнуть их за границу, или повесить на шею Блэку это не проблема. Вот только чем дольше мы будем действовать в таком фарватере, тем больше людей мне придётся спасать таким образом. Поэтому действует руками тех, кого не жалко, надеемся на адекватность Её Жабейшества и просто надеемся на лучшее. В противном случае... Эх, самоличный захват власти мне сейчас точно не по зубам.       Мне определённо нужны союзники, и как это не прискорбно, но именно те способы рассказом о которых я стращала своих близких мне и придётся использовать. Найти, покорить, создать... Опять начнём с последнего, создать что именно? Создавать инферналов, призывать созданий другого плана? Спасибо Беллатрикс и дневнику Томми, да и библиотекам двух древних родов что дали мне знания порой превосходящие и выручайку. Да и также надеюсь, что информация, полученная от Геллерта всё же была в чём то правдивой. Но даже при том что теоретическая база у меня выше всяких похвал, материальная, тем не менее, страдает. Живой человеческий материал как на вызов "демонов" так и на создание инферналов я тратить не готова. Если же рассматривать в серьёз вариант с поднятием кладбищ... нет, полноценного инфернала из скелета никак не создать, да и боевые характеристики оставляют желать лучшего. Стоит сказать, что и времени на такие занятия нужно излишне много, как и усилий. Да и несмотря на моё бахвальство, но заниматься подобным я бы не хотела, если не из-за моральной неоднозначности... хотя ладно, тут всё предельно однозначно. Мне просто было противно заниматься подобным.       "Покорить" - тут ситуация лучше. Вот только агрессивные действия по отношению к министерским служащим будут слишком рискованной авантюрой, особенно если они уже под колпаком Геллерта. Нет, если и заниматься покорением чьей-то воли, то только тех кто заслуживает этого. Увы, не так много магов действительно заслуживших рабский ошейник, а те о ком мне известно уже сидят под охраной дементоров в Азкабане. Самое неприятное что и у молодой версии Риддла не было знаний о том, как подчинить дементоров. По крайней мере я надеялась, что их можно именно подчинить, ведь скреплять отношения с подобными тварями исключительно на договорной основе для меня не вариант. Гады просто предадут меня не обеспечь я их в достатке пищей. Но тема Азкабана на этом не исчерпана. Можно конечно задаться наполеоновскими планами и попытаться захватить эту крепость, но опять-таки дементоры. Не настолько здоровая эта дура чтоб нам не хватило сил повесить на неё фиделиус, так что и бояться атаки авроров из министерства не стоило бы. Вот только численность местного гарнизона остаётся неизвестной, да и кто знает насколько сильна охрана. А ведь любой из них обязан освоить заклятие патронуса, что сразу исключает из их числа слабаков. Будь там хоть десяток магов с таким уровнем сил и прямое боестолкновение непременно будет смертельным, если не для меня, то для противника. А бессмысленные смерти это последнее что мне нужно, да и Гермиона меня не простит после такого. И по большому счёту, так ли мне нужен этот, трижды проклятый, Азкабан? Да, было бы неплохо отрезать Геллерту вообще все магические центры и "достопримечательности", вот только так ли ему самому нужен Азкабан? Я всё же надеюсь что при прошлом посещении это была не игра, и он сам искренне не переносит дементоров.       Ну хорошо, с Азкабаном решили, никакого "прорвемся с боем", вытаскивать эти отбросы общества, или если угодно "непонятых революционеров" буду так же как это делали с Беллатрикс - тихо и незаметно. И да, я понимаю, что массовая гибель заключённых на случайность не спишут. Насколько бы истощенны они не были, причин для синхронного отбрасывания коньков просто нет. Да и это только мне на руку, пусть министерские возьмутся за голову.       Следующий пункт в поиске союзников - "найти". И вот тут тоже всё неоднозначно. В пределах Британии я знаю с десяток сильных магов кого не прочь видеть именно как добровольного союзника. Сразу исключим Сириуса, он явно мне больше не рад. При чём мне будут не рады многие. Раскрывать свою историю перед кем-то ещё я более смысла не вижу, но многие ли согласятся встать плечом к плечу с отрядом Пожирателей Смерти, пусть те и будут в рабских оковах? А что будет когда рядом встанут химеры, нежить или демоны? Возможно мне и стоило бы рассчитывать на согласие, но не сейчас, никто не воспримет необходимость подобных мер пока Гриндевальд вновь не развяжет полноценную магическую войну. Хотя... нет, один человек воспримет - Аластор Грюм. Вот только я предпочту держатся от него подальше. Он слишком дотошен, и слишком опасен, как и слишком верен Ордену Феникса, даже несмотря на то что единственным фениксом Альбиона сейчас является Агнес. Вот только ПС-ам он разве что сам аваду промеж глаз пустит, не то что союзничать.       Хм, а ведь как интересно получается. В нашей организации и феникс есть, и ПС-ы планируются. Стоило бы подумать над названием... Пожиратели Фенксов? Орден Смерти? Или... Да нет, всё либо слишком забавно, либо слишком зловеще.       И ведь я ещё кое-что упускаю. Вернее, кое-кого сейчас подходящих под категорию, как светлых, так и тёмных, как служащего министерства, так и обладателя рабского ошейника, увы не моего. И я сейчас сразу о двух людях, пусть и с одинаковым именем и фамилией сразу на двоих. Отец и сын, ПС и тот кто выносил им приговор, Барти и Барти Краучи. Вот только... По большому счёту старший Крауч на нынешней должности особо мне не поможет, а младший, младший уж больно умён как мне видеться, а значит - слишком опасен. Однако в нынешних условиях оставлять на обочине такой перспективный юнит как младший Крауч тоже глупо. А если учесть что прознай Геллерт про внутреннюю драмму этого семейства в полной мере, то и заполучить под свой контроль каждого из них ему не составит труда. Манипулировать страшим Краучем угрозой раскрытия его грешка, а младшим... Вот кто Барти в гениальности сделает так это Геллерт. А с такой стороны и игнорировать данный вопрос мне более нельзя. Да, ещё не факт что Геллерт об этом знает, в конце концов в детали своего послезнания я его особо не посвящала, но и оставлять всё на авось и простую надежду что "пронесёт", тоже плохая идея. Нет, Краучей нужно брать под крыло. Желательно под крыло Агнес. Всё-таки вероятность сговориться со старшим Краучем на взаимной клятве это помимо того, что небольшое, но смягчение репетиционных потерь в его глазах, так ещё и бОльшая вероятность добровольного сотрудничества, поверь тот во взаимные обязательства. А уж то что эти обязательства над Агнесс уже ни в коей мере не властны уже другой вопрос.       И вот теперь главный вопрос, стремглав нестись и пытаться покорить, захватить, все эти перспективные кадры или всё же пораскинуть мозгами смириться с тем что будь нас сейчас хоть десяток таких Лун и Агнес но без чёткого плана любая затея обернётся провалом. В частности, я тут недавно волновалась за пробойники аппарационого барьера, вот эта штучка пусть сейчас и заменяется Агнес, но подготовить артефакторский аналог для меня и Гермионы всё же стоит отдельно. Да и вообще, после встречи с Дамблдором и его финитой мне следует подновить весь свой арсенал по максимуму, ибо очередная подлянка от Гриндевальда может оказаться для меня последней. И ни на какое бессмертие фениксов мне рассчитывать не стоит - он взрывает сам пространственно-временной континуум, что ему какую-то птичку уничтожить. Будет авадить до тех пор, пока весь дух не выйдет.       В общем и целом, но алгоритм действий ясен. Строгаем артефакты, строгаем расширенное пространство в наших подземельях, и конечно, строгаем более детальные планы на ближайшее будущее. А там уже и видно будет.       Мы ещё посмотрим кто кого, Геллерт, я так просто не сдамся!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.