ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 32.5 (А дверью хлопать было необязательно - интерлюдия)

Настройки текста
Примечания:

*Интерлюдия Сириуса Блэка*

      Мордред! Какой же бред происходит.       — Сириус.. Что нам делать теперь?       Ох Гарри, спроси что полегче. — Если бы я знал, Сохатик. Если бы я знал...       — Вы как хотите, — вступил Грегори — А я пожалуй покину вашу добрую компанию.       — Побег с тонущего корабля, мистер Кьюсак? По-видимому, вы совершенно не понимаете, что здесь произошло. Возвращайтесь на диван, Грегори.       — Не думаю что в этом есть смысл, Хьюго. Луна, или как бы её не звали, сказала одну важную вещь. Никому из нас нет смысла рисковать своими жизнями.       Так наверное даже лучше, без лишних расшаркиваний с доктором я вызвал домовика. — Кричер! Проследи что бы наш гость безопасно добрался домой и возвращайся.       — Спасибо, мистер Блэк. Всего доброго. — Распрощавшись одним кивков сразу со всеми тот побрёл за хмурым провожатым и когда они вышли за порог я различил хлопок аппаррации домовика. Здесь же ещё и Цегорах с Добби где-то прячутся.       — Ладно, теперь нас меньше, но вопрос стоит всё тот же. Что нам со всем этим делать дальше?       — Если у тебя есть идеи то излагай чёрт возьми!       На минуту в комнате образовалась тишина. Все просто бросали друг на друга вопрошающие взгляды будто правильное решение образуется само собой. Один Ксенофилиус убитым взглядом смотрел на кольцо оставленное ... не Луной. Все посмотрели в ту же сторону непонятно чего ожидая.       Прежде чем Ксено заметил наше внимание, вновь заговорил Хьюго.       — Сириус, я знаю что ты ни чем не обязан нам помогать... Но там моя дочь.       — Хью, Гермиона сама решила уйти вместе с ней.       — Джин! Ты сейчас серьёзно?! — Женщина поморщилась от тона своего мужа, но я, Мордред подери, согласен! О чём она вообще думает?       — Да она же одержима!       — Спасибо Сириус. Хоть кто-то это понимает. Джин, этот человек просто обманул Гермиону. Задурил голову, или использовал свою магию, неважно. Нельзя ему доверять нашу дочь. Ты вообще следила за этим чёртовым спектаклем, что он здесь развернул?!       — Тебе не показалось что этот, как ты выразился, спектакль, больше похож на... исповедь.       — Нет, Джин, мне показалось что нас всех пытались обвести вокруг пальца!       — И чего она добивалась по твоему? Вылив всю эту грязь сама на себя? Заставив считать себя монстром?       — Именно, Джин! Это монстр, убийца! И сейчас у него наша дочь!       — Хочешь сказать что сочувствуешь тем троим что стали её жертвами?       — .. Я не хочу верить что ты это сказала.       — А в чём я не права?! Фанатик и убийца, предатель и террорист, и ещё одна террористка-психопатка. По кому из них мне горевать?       — Второго убил я. — Сам не знаю зачем вклинился в эту перепалку со свои напоминанием чья именно эта была вендетта. Всё что мне досталось это два взгляда, благодарный, и... не очень. Гарри разумно сохранял спокойствие.       — Спасибо, Сириус.       — Джин, навешивая на них ярлыки ты не умаляешь того что это всё ещё убийство, на которое у неё уж точно не было никакого права. И не напомнить ли тебе что из-за этого пришельца нашу дочь тоже можно записать в соучастники?       — Не думай что я это одобряю. Но и ты не забывай что она сама пошла на это. Гермиона могла сделать что угодно с этим "крестражем", но решила то что решила. Луна дала ей выбор, сама доверила свою жизнь.       — Манипуляции и обман!       — А если нет?       — Что значит "а если", Джин?! От этого может зависеть жизнь нашей дочери!       — Тем более нам нельзя рубить с плеча.       — И что же ты тогда предлагаешь? Оставить всё как есть и просто надеяться что с ней ничего не случится?       — Ну почему же? Мы могли бы отправиться к ним.       — Ха?! Что бы спасать пришлось не только Гермиону, но и нас? Мы ищем путь как решить ситуацию, а не усугубить. Нам вдвоём нечего противопоставить магу такого уровня, магу любого уровня, на самом деле.       — Гермиона не допустит что бы с нами что-либо случилось.       Ещё какое-то время перепалка продолжалась с прежним накалом. Я раздумывал больше над словами Джин. А мог ли я осуждать Луну за те убийства? Питера убила не она, это сделал я, собственными руками, за эту возможность мне скорее стоит сказать спасибо. Да и уж точно я не расстроен из-за смерти Беллы. Нет, я бы не желал делать это самостоятельно, но странное чувство от того что её убил кто-то другой откровенно бесило.       — Знаете, — Гарри влез в продолжающийся спор Грейнджеров, — если бы Луна действительно была так плоха как хотела показаться то что бы ей помешало сделать с нами то о чём она говорила?       — Ага! Вот, Хью, не одна я это вижу! Тем более что возможностей у неё была уйма! Где кстати второй её домовичёк?       — А-а-эм... Кричер, Добби, Цегорах! — Теперь все трое предстали перед нами.       — Да твою же!.. — Да-а, точно подмечено, Хьюго. Я хоть и помнил что Цегораха никто не забирал, абсолютно не учёл возможность того что он может работать ушами для Луны.       — Эм, Цег, скажи... Нет, то есть.. — Не умею я подбирать наводящие вопросы. — Ты служишь Луне, ведь так?       — Цегорах, домовой эльф дома Лавгуд, и лично госпожи Луны мисс!       — А если я тебе допустим приказ отдам?       — Цегорах почтёт за честь услужить другу госпожи!       — Ага, ну ясно. Ты это, иди что-ли газон тогда подмети... Желательно у дома Лавгуд.       — Будет исполнено!       — Стоп! Остановись, Цег! — Завернула того Джин — Сириус ты вообще понимаешь что могло случиться?!       — Мы бы избавились от шпиона?.. Да не смотрите вы так! Уже и пошутить нельзя. А в отличие от некоторых, кто вполне серьёзно собирается поднимать кладбища и вызывать демонов, я - всего лишь шучу, Мерлин! Нам необходимо всем успокоиться. Кричер, организуй нам чаю побыстрей. И огневиски захвати для меня. — Мухомор испарился без лишних слов.       — Думаешь она действительно сделает нечто подобное. — Первая фраза сказанная Ксенофилиусом с того момента как произошел этот злосчастный спектакль привлекла к нему всеобщее внимание. Сейчас его выражение лица было всё таким же нечитаемым, как и всегда, разве что меланхоличный взгляд сейчас смотрел вовсе не на нас, а на пустое место в центре комнаты. В нём была спрятана совершенно новая мысль и сейчас мы могли только ждать чего-то. — Это не так уж и важно. Как бы то ни было, но... я верю что она хороший человек. И она всё ещё моя дочь, чего бы она по этому поводу не думала, и не говорила. — Пусть и обращаясь к нам, всё это он проговорил не бросив на нас ни единого взгляда, всё так же пристально наблюдая за невидимкой, и лишь изредка поглядывая и оборачивая в руке кольцо. Это же не может быть тот самый воскрешающий камень? Она бы его не отдала.

***

      Мы провели в пусть не таких активных, но всё же переругиваниях уже целые сутки, прерываясь разве что на поход в уборную или общий перекус в напряжённой обстановке колючих переглядываний. Особенно колюче смотрел Хьюго, и что я ему сделал? Один раз согласился с Джин, и всё.       Кстати насчёт согласия... его нет! Даже спустя столько времени никто ни на йоту не изменил своего мнения, а я ещё считал себя упрямым. А ведь я из упрямства столько лет хранил план по убийству Хвоста! И всё равно же признал что тоже могу быть не прав. Но эти... бараны! Уже просто хотелось приказать Кричеру выпнуть их всех к Моргане и забыть обо всём, да Гарри такому точно не обрадуется. Приходится терпеть...       Так о чём это я. А всё о том же, эти три "барана" вообще не сдвинулись с места. Хьюго всеми руками голосует за "прорваться с боем и выкрасть дочурку". Кого он собирается подрядить на эту самоубийственную акцию не уточняя, особенно интересно как он собирается заставить Гермиону пойти с нами, если она того явно не захочет. Ксенофилиус предлагает по сути просто забыть всё что здесь произошло и "не бросать девочек в такое трудное время несмотря ни на что". Уж незнаю сам он к этому пришел или духи нашептали, но отступать он не собирается. Джин зависла в подвешенном состоянии, не желая бросать Гермиону, но и не участвовать в дурно пахнущих начинаниях Луны.       Мордред, как же вы все меня уже достали. Один только Гарри меня понимает, не участвуя в этих перетягиваниях одеяла из пустого в порожнее. К Мордреду этот "режим тишины", сами мы здесь не разберёмся.       — Так, с меня уже хватит. Патронус!.. Лунатик, нужно встретиться, дело важное. Призови моего домовика когда будешь в безопасном месте, он заберёт тебя.. Лети!       — Что ты задумал, Сириус?       — Возродить Орден Феникса, если это уже не сделали. Хотя название, возможно, придётся сменить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.