ID работы: 10935228

Проблемный ребёнок.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

I. Помощник отца.

Настройки текста
      Весна — такое красивое, пленяющее время года. Она сама по себе загадочна и романтична во всех своих смыслах. Частые дожди, первые тёплые деньки и цветущие деревья… Красивое, да? А вот хуй там плавал, прямо там, в той ебучей луже, из которой его только что окатили. Он терпеть не мог весну: эти запахи, вызывающие слезы и приступы удушья; эту тупую мошкару, лезущую в глаза; эти тупорылые парочки, долбящиеся в дёсны каждые пять сраных минут. Как же заебала эта весна. Вот серьёзно. Антон, хоть он и не был последним сухарём, никогда не выделялся страстью и любовью к природе. Ну есть она и есть, ну нет её и нет. Хули поделаешь? Вот и сейчас, тряся мокрым кроссовком, он гневно рычал на всё и вся, окружавшее его. Да и как тут не рычать, если окружали тебя одни дебилы. Эти лживо-улыбчивые помощники отца, старающиеся наперегонки засунуть Шастуну-младшему в жопу золотую ложечку. Он, конечно, был сыном влиятельного человека, но отношения такого, уж извините, терпеть не собирался. Впрочем, что эти офисные планктоны и косые секретарши могут? Строить глазки, да тянуть лыбу, пока Антон не отвернётся. Вот Арсений... Дааа, Арсений был верхушкой ебаной иерархии терпил. Шастун каждый раз, словно в первый, удивлялся поведению брюнета. А как иначе? Десять лет работать рука об руку с отцом Антона, да ещё и ни разу не сорваться. Сказка? Она самая, Антон верил, верил и завидовал, а потому и бесился. Нет, он прям знал это. Он чувствовал кожей, что просто так этот намасленный-красавчик-с-обложки-плейбоя-тварь-такая-урою-едь-быстрее-жопа-мёрзнет не стал бы работать на его отца, а потому подозревал его всей душой, частицы которой затерялись среди сигаретного пепла и рвоты от дорогого вискаря.       — Где этого пидора носит? — докуривая третью сигарету, выплюнул Антон, тут же прикуривая четвертую. Телефон в кармане подал многозначительный свист, привлекая внимание, — молись, Попов, — парень выудил разбитый айфон из кармана, отвечая на звонок, — тебя где собаки носят, Арс?       — Пробки на Невском, — послышался хрипловатый голос из динамика, — уже подъезжаю, — дослушивать Шастун не стал, он просто сбросил звонок, запихивая бедный телефон в карман. Через минуту у обочины остановился черный Maybach Exelero 6, приветливо мигая бледно-белыми фарами.       — Пробки у него, — дерзнул Шастун, плюхаясь на переднее сидение.       — Антон Андреевич, Вы, кажется, забываете, что я не Ваш личный водитель, — выруливая с обочины вздохнул мужчина.       — А ты, Арс, кажется, забываешь, что мой отец — твой начальник, — съязвил подросток, снимая кроссовки и закидывая ноги на приборную панель.       — Ты хоть пристегнись, — выкручивая печку почти на максимум, Арсений провел рукой по волосам, потирая уставшую шею и плечо.       — Отвянь, Арс, — воткнув в уши наушники и откинувшись на сидении, пробубнил подросток.       — Десять лет одно и то же, — на светофоре Попов вытянулся и пристегнул парня к сидению, — когда же ты уже вырастешь, Тоха, — спросил он скорее себя. Но вопрос так и повис в воздухе, ведь загорелся зелёный свет и машина рванула вперед.

***

      Уже качаясь в кресле какого-то офисного ноунейма, Антон закидывал голову назад, дёргая Арсения за полы пиджака, пока тот терпеливо стоял рядом с Андреем Евгеньевичем, выслушивая новые поручения. Изредка он, конечно, получал по рукам, отчего начинал лезть к брюнету ещё больше. Спустя около часа хождения по всему зданию IT-компании, двухчасовому разговору с какими-то японскими… корейскими... пиздогла… азиатскими, во, точно, инвесторами, трёх чашек кофе и пяти походов в туалет, Шастун валялся на диване в приёмной, пытаясь каждый раз закинуть ноги на Арсения. Парень, конечно, Попова не очень любил, но раз он может делать всё, что угодно, то почему бы и нет? Вот и сейчас он, словно ребенок, мешал Арсению, который и так уже не вывозил происходящего от слова совсем. Тут дверь приёмной хлопнула и на пороге показался Андрей Евгеньевич. Арсений тут же сосредоточился, скидывая ноги Антона с себя, отчего тот хлопнулся ими об пол.       — Антон! — удивился отец, подходя к сыну, — ты когда приехал? — вот тебе и папочкина любовь, да, Шаст? Антон, конечно, не особо надеялся на то, что отец заметит его вовремя, но, сука, не через три же часа. Но хорошо, что в конечном итоге хоть сейчас заметил, и на том спасибо, и на том порешаем.       — Антооон! — повторил парень, передразнивая радость отца, — я уже четвёртый час вокруг тебя кручусь, — зевнул Шаст, — вон уже болванчика твоего замучал, — Арсений состроил максимально пиздострадальческую рожу, отчего Антон улыбнулся. А в мыслях даже пожалел Попова, ведь он с ним с утра таскается, вот не везёт мужику.       — Так, всё, не бузи, — мужчина похлопал сына по плечу, подводя к двери, — пойдём, нам нужно серьёзно поговорить.       — О нет, я в печали! — траурно вздохнул парень, пропадая за дверью.       И нет, это, конечно, был сарказм чистой воды, однако… доля правды здесь всё же была. Взять хотя бы последний разговор с отцом, касающийся обучения Антона. Нужно ли ему образование за границей? Нет. Планирует ли Антон занимать место отца? Нет! Вообще Шастун часто думал о том, что родился не в той семье, ведь, как ни странно, он любил всё мирское и отрицал излишнюю роскошь. Конечно, когда тебя возят на машине 24/7, да и кормят как на убой — это круто, но… личная жизнь… А что такое личная жизнь? Личной жизни у Антона не было: не было друзей, ведь он должен общаться с такими же богатенькими детками, у которых все разговоры только о деньгах, да материальных ценностях; не было заботы, ведь он мужик, да и могила матери не особо грела душу. Любви у Антона тоже не было, а как иначе? Когда твоя милая мордашка красуется на глянцевых журналах — тебе уже не до любви. Все хотят тебя глазами, но не сердцем. Вот и получалось, что у Антона было всё и не было ничего, кроме Арсения, который, кстати, был даже не его помощником, а отца.

***

      Уже пару раз клюнув носом и пролистав все журналы по пятнадцать раз, Арсений резко выпрямился, услышав крик и громкий топот в сторону двери. Через секунду та с грохотом ударилась о стену, а из кабинета, краснея, вылетел Антон. В таких ситуациях не было плана «Б», да, если честно, даже плана «А» не подвезли, а потому оставалось действовать по наитию. Собственная интуиция никогда не подводила Попова, поэтому прямо сейчас он бежал по лестнице за Антоном. Если честно, в такие моменты Арсений понимал, что самое сложное в его работе — это не бумажки и прочий мусор, не встречи и договоры, не бессонные ночи. Самое сложное в его работе — это красный Антон, пытающийся зажечь сигарету трясущимися от нервов пальцами, и его тщетные попытки справиться с нервными вздрагиваниями тела. Но как бы эти моменты не были тяжелы, они всегда справлялись с ними, и значит сейчас тоже справятся. Так и думал мужчина, накидывая свой пиджак на плечи парня и поджигая его сигарету. Антон курил, а Арсений молча стоял рядом, даже не пытаясь разузнать причины. Эта идиллия была чём-то особенным между непослушным мальчишкой и его мешающим помощником. Однако всему есть конец, даже идиллии. Их кончилась в тот момент, когда Шастун с ненавистью кинул сигарету об землю, отчего искры разлетелись в темноте, освещая серый асфальт парковки.       Тут же парень молча сел в машину и припал головой к холодному стеклу. Он даже не противился тому, что Арсений пристегнул его, что тот довез его до дома и проводил до квартиры, что тот стащил с него обувь и закинул пледом. Антон уже ничему не противился. Он просто снова понял, что его жизнь не принадлежит ему, а точнее, он осознал, что она ему никогда не принадлежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.