ID работы: 10935305

Ты выбрал моё сердце..?

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Звук удара железной ложки о сковородку уж очень неприятный. Но когда именно этот звук тебя и будит, то лучше самоубиться. Именно так считает пепельноволосый парень, лёжа в мягкой и тёплой кроватке. — Рота подъём! — женщина с распущенными каштановыми волосами продолжала бить ложкой о сковородку.        В какой-то момент парень просто не выдерживает и рывком выхватывает из рук женщины ложку. Столовый прибор, что секунду назад использовали как барабанную палочку, оказался под подушкой.        Женщина улыбнулась находчивости юноши, но всё-равно подняла его с кровати, схватив за руку и потянув на себя. Да уж. Так себе утро.        Далеко не каждый будет рад такому пробуждению. Да уж. Не повезло парню, если это его мать… — Мам, может хватит меня так будить? — видимо всё-таки не повезло…        Женщина усмехнулась и потрепала сына по волосам, свободной рукой. — Ну же, Казуха. Неужели ты совсем отвык от такого пробуждения, за тот месяц, что был у Нин Гуан? Так не пойдёт! У тебя всего четыре месяца чтобы привыкнуть, иначе на корабле будешь вставать раньше всех и драить палубу! Не видать тебе тогда весёлых приключений на берегу! — с губ женщины сорвался самодовольный смешок.        Она отпустила руку так называемого «Казухи» и вышла из комнаты, кинув на последок: — Собирайся, через час едем оформлять тебе документы в новой школе!        Парень хотел было что-то сказать, но быстро передумал. Он прекрасно знал как, и в каких ситуациях, его мать себя ведёт.        Шумный вздох сорвался с губ пепельноволосого. Он подошёл к шкафу с одеждой, уже в голове понимая, что целую вечность будет выбирать что одеть. Да уж. Свободная форма в школе это конечно хорошо, но в этом есть и свои минусы.        Дверцы большого дубового шкафа медленно отворились. Взгляду Казухи предстали полки и вешалки, усыпанные разной одеждой. Больше всего парню нравились джинсы с завышенной талией и худи «Oversized».        Рука уже машинально потянулась к вешалке, на которой была уже подготовлена одежда.

* * *

       Капюшон от худи, карамельного цвета, был натянут на голову пепельноволосого. Этот парень шёл рядом с матерью. Из-за этого «визита», на них смотрели с удивлением. Кто-то перешёптывался, а кто-то посмеивался. Эти жесты со стороны всех подростков напрягали Казуху. Он и так за те восемь лет учёбы с ровесниками, другие же два он учился на «домашнем» обучении на корабле, испытал много боли. Одноклассники не любили его никогда. — Постой здесь, хорошо? Я позову, если ты понадобишься.— женщина сняла капюшон с головы сына и заботливо погладила его по щеке.        Пепельноволосый кивнул. Хотел он было надеть капюшон вновь, как мать слабо ударила его по рукам. — Ауч… Капитан Бэй Доу, за что…? — Казуха пересёк все границы. Он назвал мать капитаном, на суше. Ладно по имени, но капитаном, когда они не в море…        Женщина закатила глаза, а после раздражённо выдохнула и сама натянула капюшон на голову сына. — Казуха Каэдехара, я искренне не понимаю твоего рвения нарушать установленные мною правила. Но именно из-за этого я точно знаю только одно: Ты — мой сын. — Бэй Доу ухмыльнулась и, постучавшись, вошла в кабинет директора.        Казуха улыбался. Ему нравилось проводить время с матерью. И со второй тоже. А вы не знали? У него две матери, да-да. Но его постоянно мучил один вопрос. Почему обе его матери не могут быть рядом хотя бы на суше? Ведь когда Казуха хочет повидаться с мисс Нин Гуан, и побыть у неё какое-то время, то мисс Бэй Доу просто отвозит его к дому «Воли Небес». Ведь они даже оправданий не стараются придумать! Простого «Мы слишком заняты, чтобы видеться и, тем более, проводить время вместе.» достаточно. И если раньше пепельноволосого это не особо заботило и он верил тому, что говорят матери, то сейчас, в возрасте шестнадцати лет, он уже понимал, что ему просто лгали и лгут до сих пор.        Тонкая бледная рука, кисть которой была плотно обмотана бинтами, залезла в карман тёплого худи. Через секунду, рука вновь появилась, уже держа блокнотик и простой карандаш. Всего мгновение, и обложка, а вместе с ней и несколько изрисованных и потрёпанных временем, страничек, перевернулись, открывая чистые.        Чирк. Ещё. Аккуратный, но не ровный круг. Набросок стандартной формы головы, в три четверти.        Каэдехара огляделся по сторонам, выискивая новую «жертву», что будет запечатлена и на века оставлена в блокноте не знакомого и странного парня. Взор алых очей упал на странного паренька. Тёмно-фиолетовые волосы, что подстрижены в каре. Немного придурковатая, как показалось Казухе, чёлка, концы которой лезли в глаза.        Сильно докучать своим взглядом парню, пепельноволосый не хотел. Так-что он быстро вытащил телефон из кармана и незаметно сделал пару снимков своего «подопытного». Распечатать снимок в цвете и хорошем качестве было негде да и времени бегать домой за мини-принтером нет от слова совсем. Именно по-этому придётся искать поблизости место, где можно присесть.        Из кабинета директора выглядывает Бэй Доу, жестом руки приглашая Казуху зайти. Парень убрал блокнот с телефоном в карман худи, уже начиная движение в сторону двери. В этот момент он почувствовал, что чей-то взгляд направлен на него. Нет, не куча людей смотрит, а всего лишь один. Это и вызывало некий страх у Каэдэхары. А вдруг это тот самый парень, которого он собирался нарисовать? А вдруг он заметил, что его сфотографировали? И как в таком случае объяснять свои действия?        Быстро заскочив в кабинет, пепельноволосый смог вздохнуть с облегчением. Взгляду предстала светлая небольшая комната, что была просто оккупирована мебелью из песчаного дерева. Два кожаных кресла на колёсиках стояли перед просторным столом, за которым сидела женщина, лет тридцати. Светлые волосы были собраны в конский хвост, закреплённый голубой резинкой. — Здравствуйте, мисс…? — Казуху охватила лёгкая паника, ведь он совершенно не знал имени директрисы. — Джинн Гуннхильдр.— с мягкой улыбкой представилась директриса.        Каэдехара хотел было официально поприветствовать женщину, но та жестом попросила его сесть. Видимо блондинка заметила его волнение.        Мисс Гуннхильдр сложила руки домиком, уперевшись локтями в стол. По предмету мебели были разложены различные документы, договора и списки учащихся и учителей. Директриса попросила Казуху немного рассказать о себе, дабы подобрать класс с подходящим колективом. Говорить много не пришлось, так-как простого рассказа о своих увлечениях и характере было достаточно. Несколько раз капитан Бэй Доу упоминала драки в прошлых школах, сообщая директрисе о том, что подобные инциденты иногда могут случаться. — Что ж, думаю что тебя можно отправить в 11 «Б». Там будет довольно много людей с похожими интересами, так-что друзей найдёшь.— блондинка усмехнулась собственному замечанию.— В целом, класс хороший, но и грубиянов там хватает. Думаю, что с кем-то ты всё-таки подружишься. Все нужные учебники и справочники можете получить в двадцать третьем кабинете. Это на втором этаже, в левом крыле.        Каэдехара быстро кивнул, взяв список учебников, и выскочил из кабинета. Искать библиотеку долго не пришлось.

* * *

       Пепельноволосый стоит перед дверью в классный кабинет, где сейчас проводилась поучительная беседа между учителем и одноклассниками Казухи. Парень тяжело вздыхает, вздрагивая от неожиданности, когда учитель просит его зайти в класс. — Ребята, познакомьтесь с вашим новеньким. Представься, пожалуйста.— мужчина, одетый слишком официально, положил руку на плечо Каэдехары.        Куча пар глаз смотрели прямо на красноглазого, не давая нормально соображать. Но, всё-таки, пепельноволосый смог выдавить из себя жалкое: — Меня зовут Казуха Каэдехара. Перевёлся к вам по причине возвращения в город… Надеюсь, что мы сможем поладить…— но, даже эти предложения дались парню нелегко. Предательская дрожь в голосе выдала его социофобию и тот факт, что все смотрят на него.        Учитель лишь кивнул и сказал за какую парту новый ученик может сесть. Это была вторая парта третьего ряда.        Но даже после того, как Казуха занял своё место, он всё-ещё чувствовал, как за ним наблюдают. Нет, не просто смотрят, а именно наблюдают. Изучают каждую мелкую деталь, пытаются прожечь в нём дыру, пристально следят за каждым действием. Или же у бедного Каэдехары уже развивается паранойя? Нет. Сзади него кто-то сидит и, видимо, именно этот человек смотрит на него.        Чтобы отвлечься от мыслей о том, что на него сейчас смотрят, Казуха достаёт потрёпанную толстую тетрадку и металлическую ручку. Написание стихов и поэм всегда помогало скоротать время и отвлечься от плохих мыслей.        Красивые линии складывались в буквы. Буквы складывались в слова. Слова в строки. Строки в рифмичные четверостишья.        «Когда звёзды сиянье прольют, Ты опять посетишь тот приют. Голову высоко поднимая, Ты слушаешь любимого, всем словам внимая.        Под покровом темноты ночной, Тебе хозяин прикажет: —Пой! Ты закричишь, Себе навредишь. Все эти чувства несравнимы с ударом кнута. Этим чувствам нет объясненья. Когда крик душит сердце с утра, Тебя просто доведут до белого коленья. И в конце всего пути, Клёна древо стоит посреди. Ты нашёл свою душу. Можешь больше меня не слушать.»        Парень выдохнул, понимая, что на этом «недо-стих» заканчивается. Он не любил свои работы, а посему никому их не показывал, и, уж тем более, не читал вслух. Если бы не один случай, то об этом увлечении даже капитан Бэй Доу бы не узнала. Только вот ей как-то раз понадобилась рубашка сына, из-за чего, во время её поисков в шкафу, она наткнулась на эту тетрадку. После того, как Казуха узнал об этом, мать не могла вытащить его из комнаты около недели. Да, они тогда на суше были.        В спину пепельноволосого что-то прилетело. Позади послышалась самодовольная усмешка. Опять издёвки? Как же некультурно издеваться над новым учеником. — Прекрати…— тихо прошептал пепельноволосый, когда в его спину опять что-то прилетело.        Учитель вышел из класса, оставляя ученикам оставшиеся пятнадцать минут на то, чтобы они привели себя в чувства и, возможно, познакомились с новеньким. Человек, сидящий позади Казухи посмеялся. — А, значит ты можешь фотографировать меня из-под тишка, а я немного повеселиться не могу? Так получается, да? — раздалось за спиной.        Фотографировать. Оу, так это тот самый парень из школьного коридора? Ох, как же Каэдехаре сейчас неловко, должно быть… Ну так совпадение. Сегодня явно не лучший день в жизни пепельноволосого. Уж слишком насыщенно всё выходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.