ID работы: 10935459

Сон наяву

Гет
NC-17
Завершён
475
автор
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 296 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 11. У каждого действия есть свое противодействие

Настройки текста
Примечания:

***

Я прибежала к Аяне так быстро, как только смогла. Надеюсь, я не опоздала. Ведьма ждала меня на улице у двери и улыбалась моему запыханному виду. —Извините за опаздание, —сказала я. Аяна кивнула и открыла дверь, приглашая меня в дом. Я вошла и сразу же села на лавку за стол, сложила руки друг на друга и была готова к тому, что она начнёт валить меня вопросами как обычно. —Начнём с простого. Что расскажешь о Чемерице Лобеля? —спросила Аяна. —Водный экстракт или настойка на водке применяется от боли в животе, —уверенно сказала я. Это и правда было простое. —А как выглядит Чемерица не расскажешь? —уточнила Аяна, усложняя задачу. —Это высокое многолетнее травянистое растение с толстым коротким корневищем с многочисленными корнями и толстым стеблем до 1.5 метров высотой. Цветки мелкие, многочисленные... —Достаточно, —прервала меня ведьма. —Омела белая. —Применяется против эпилепсии, истерии головокружения. Водный отвар пьют при повышении давления, головной боли. Также Омела белая широко используется в изготовлении различных смесей для заклинания. Важно не перепутать Омелу белую с другим видом, потому что они ядовитые. —Отлично, —кивнула Аяна. —Чистотел большой. —Применяют при болях в сердце. Свежим соком или отваром промывают раны. Широко используется в изготовлении разных отваров как полезная добавка. Аяна меня ещё долго спрашивала, на что я достойно, на свое собственное удивление, отвечала. Я боялась, что сразу на экзамене моя голова опустеет. Такое было в школе, когда мы сдавали какой-то экзамен. И вообще, я тут, на минуточку, в прошлое попала, но школа меня и тут нашла. Что за дела? —Отлично, Энн, ты наконец сдала этот экзамен, —торжественно сказала Аяна. Я прям почувствовала гордость, исходящую от неё. Приятно так стало. —Теперь мы можем уйти на изучении магии, —добавила ведьма, отчего я чуть удержалась, чтобы не затанцевать. —Сегодня я тебе лишь расскажу общие азы, а уж завтра будем пробовать их постигать. Я радостно и согласно закивала. Аяна села напротив, обращая свой взор на меня. —Сразу предупреждаю: так как ты не урожденная ведьма, тебе нужно стараться вдвое больше. Но я видела, что ты это можешь. Доказала это с экзаменом... —Так это была проверка? —уточнила я. —Да. Так вот, как я уже говорила, в тебе есть некий огонёк. Поверь, он дан отнюдь не каждому. И не каждая ведьма сможет его разглядеть. Твой огонёк - это частичка твоей души, та частичка, которая так или иначе связывает тебя с магией. —А откуда она берётся вообще? — с интересом спросила я. —Возможно твои далёкие предки были ведьмами, но со временем или по каким-то обстоятельствам утратили свою магию. Но если это так, и в тебе проявилась их сила, не жди, что она будет огромной. Как правильно в таких случаях она невелика, но тоже может быть полезной. —Я поняла, —кивнула я. —Для меня итак уже многое значит то, что я вообще способна к магии. —Запомни: всё (люди, животные, сама жизнь и пр.) в природе священно, так как это всё представляет различные проявления природных сил. Для того, чтобы быть ближе к естественным ритмам Вселенной, ведьмы прибегают к особым обрядам, ритуалам, шаманским практикам. Так мы получаем знания и помощь от мудрых ведьм, ставших духами. —А насколько сильным может быть заклинание? —спросила я. —Насколько сильна ведьма вообще может быть? Например, что с перемещением во времени? Пять минут или день неважно. —На этот вопрос я могу тебе только теоретически ответить, —чуть удивленная моему вопросу сказала Аяна. Главное, чтобы она ничего не заподозрила на мой счёт по этому поводу. —Время — это необратимое течение, протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее. Но и течение в реке можно переплыть в другом направлении, так и течение времени, думаю, можно изменить. Ведьма должна обладать либо собственной колоссальной силой , либо заручиться поддержкой предков. —А если это все же случится, это многое изменит? —спросила я. Я давно думала об этом и пришла к выводу...нет, пришла к надежде, что попала к незнатным людям, и моё пребывание здесь мало что изменит. —Деточка, если кто-то и осилит путешествие во времени, то на это должна согласиться сама природа. Ничто не происходит без её ведома, она стремится сохранить баланс. Природа может разгневаться на тебя и тут же придумает то, что нейтрализует эффект твоих деяний, ведь на всякое действие есть свое противодействие. —Оу, спасибо за ответ, —сказала я. И что же сделает природа в ответ на моё путешествие? А может пожар - это и есть итог моего попадания в это время? Может так она пыталась восстановить баланс, прихлопнув меня? В любом случае ответ на это я не узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.