ID работы: 10935459

Сон наяву

Гет
NC-17
Завершён
476
автор
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 296 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 15. Умеет ведь она поднимать настроение

Настройки текста
Примечания:

***

Я шла к Аяне в некой прострации. Просто не знала, как сдвинуть эту книгу. Когда я вроде бы не стараюсь, не задумываюсь об этой магии, то все получается. Хотя бы взять это яблоко, вылетевшее из рук Татии. Но тогда я разозлилась на неё из-за того, что она крутит Элайджей и Ником. Может, для меня сильные эмоции - это топливо? Это имеет смысл. —Доброе утро, —сказала я, входя в дом. Аяна мне мягко улыбнулась и кивнула на стол, где все ещё лежала книга. Я вновь села на стул и посмотрела на книгу. На этот раз я не старалась что-то там придумать, как она поднимается и так далее. На этот раз я обратилась к эмоциям. Вспомнила Татию и то, как на неё смотрели Ник и Элайджа. Сразу в груди поднимается волна злости, и книга резким толчком сдвигается на край стола. —Замечательно, —говорит Аяна даже как-то через чур радостно. Будто это не я двигала книгу впервые, а она. —Я вижу, ты обратилась к эмоциям. —Да, злость оказалась эффективной, —пожала плечами я. —Многие ведьмы используют силу предков, чтобы колдовать, другие - силу природы, третие - силу стихий, и совсем немногие - силу наших чувств. Поверь мне, это скользкая дорожка, магия может захлестнуть твои эмоции, потому в таких случаях нужно быть особенно аккуратным. —А как не позволить магии захлестнуть мои эмоции? —спросила я. —Ты не должна позволить магии постоянно указывать тебе в твоих эмоциях. Например, ты пришла ко мне расстроенной, но для магии использовала злость. Вот о чем я говорю, —сказала Аяна. —В таких случаях лучше пользуйся светлыми чувствами: радость, счастье, смех и так далее. —Хорошо, —кивнула я. —Так какое будет следующее задание? —Пойдём на улицу. Попробуем магию природы, —сказала Аяна. Мы вышли на улицу и зашли в лес, дабы было меньше народу и больше свободы. Аяна склонилась над одним цветком и дотронулась до него. Вмиг он почернел и завял. —Видишь? Я забрала его силу, —сказала Аяна. Она вновь притронулась к цветку, и тот расцвел. —А теперь отдала её. Попробуй. Я кивнула и присела на корточки возле другого цветка. Дотронувшись рукой, я подумала о том, что его энергия выползает ко мне, что она наполняет меня. Цветок завял. —Ты быстро учишься, —довольно сказала Аяна. —Значит магией природы пользовались твои предки. Я вновь дотронулась до цветка и отдала ему энергию. Он расцвел и стал даже красивее, чем был. Я от радости чуть в ладошки на захлопала. —Молодец, на сегодня все, старайся практиковаться, и тогда будет легче нам обеим, —сказала Аяна. Я попрощалась с ведьмой и вприпрыжку пошла к дому. Ребекка, стоящая у дверей, увидела меня и заулыбалась, как и Эстер, до этого что-то говорящая блондинке. —Значит получилось? —в унисон спросили они, а я в ответ радостно закивала. Бекка меня приобняла, а Эстер просто поздравила. —Мам, мы сходим к озеру искупнуться? —спросила Ребекка. —Конечно, только будьте осторожны, —кивнула она и вошла в дом. Мы с Ребеккой ещё более счастливые пошли к озеру, где никого не было. Только мы стали снимать платья, как Бекка, что-то вспомним, начала его вновь натягивать. —Я забыла передать Финну, что сказал ему отец. Я быстро сбегаю, —сказала она. Я кивнула, и блондинка быстро убежала. Я присела на песочек и стала её ждать. Одной купаться не хотелось, стремно как-то находиться в озере совершенно голой, да ещё и одной. Я задумалась о своём. Я уже стала привыкать к этому времени и к этим людям так сильно, что просто не думаю о возвращении. Хотя тоска по родителям и друзьям часто накатывает на меня. Хочется вновь услышать взрывной смех мамы, когда мы в очередной раз подшутим над папой.

~

Мы с мамой затаились за углом ванной, куда сейчас направлялся папа. Он делал это всегда так смешно: шёл, покачиваясь из стороны в сторону словно пингвинчик. Из-за этого нам с мамой часто было сложно сдержать смех, когда мы сидим в засаде. Папа зашёл в ванную, послышался звук воды в умывальнике и открывание тюбика с гелем, которым папа мажет лицо после бритья. Мама выставила телефон, начиная снимать видео. —Три, —начали мы обратный отсчёт, —два, один... Папа вылетел из ванной, сердито вздымая ноздри. Его борода, которую он все берег и не стриг, лишь придавал форму, была насыщенно розового цвета. Наш с мамой смех разлился на весь дом и, кажется, улицу. —Да как мне на работу идти?! —возмущённо спросил он. —У меня же сегодня серьёзная сделка! Папа сдался быстро, видя как мы катаемся по полу от смеха. Мне хватило лишь один раз представить, как отреагирует какой-то крутой чувак, заключающий сделку с папой, на его розовую бороду, чтобы не переставать смеяться еще минут десять. —Д...дорогой, —сквозь смех пыталась сказать мама, —она смоется, если с...сильно постараться . Папа тут же рванул в ванную, начиная усиленно тереть лицо.

~

Я так задумалась, что и не заметила, что рядом кто-то сел, и я перевела на него взгляд. Это был Элайджа. —Я так понимаю, у тебя получилось сдвинуть книгу, —сказал он. —Просто видел, как ты к дому шла. Я улыбнулась и кивнула. Элайджа о чем-то задумался, как-то не решаясь мне что-то сказать. Я терпеливо ждала, пока он надумается. Пока решила попробовать трюк Кола, который он недавно показывал. Я подумала о родителях, том счастливом моменте с розовой бородой и стала медленно делать движения рукой. Вода в озере тонкой струйкой поднялась вверх. Я хотела, чтобы она сделалась в форме круга, но получалась какая-то клякса. —Сегодня полнолуние, —сказал Элайджа, от чего я резко перевела на него взгляд, а струйка воды громко булькнула в воду. —Сегодня? —боязливо переспросила я. Дыхания стало катастрофически не хватать, я стала усиленно вдыхать и выдыхать, но получалось отвратно. Одно это слово «полнолуние» вызывало во мне панику и страх. Я боялась, что что-то подобное, что было в прошлый раз, повторится. Но здесь есть ведьмы, они не позволят сгореть деревне. Но есть ещё и оборотни, которых я теперь до чёртиков боюсь. —Успокойся, —мягко сказал Элайджа, притянув меня к себе и обняв. Я сделала ещё пару вдохов и выдохов. Присутствие Элайджи меня успокаивало. И в скором времени паника отступила. —Чего это вы тут делаете? —удивлённо спросила Ребекка, выбегая на берег. —Я смиряюсь с мыслью, что сегодня полнолуние, —чуть помедлив ответила я. Ребекка понимающе кивнула и ободряюще мне улыбнулась. Не знаю, как она это делает, но её улыбка всегда меня успокаивала и радовала. Бекка как лучик солнышка, вся светлая, добрая и до чёртиков понимающая. —А теперь, Эл, дай нам покупаться, —сказала она, поставив руки на бока. Брюнет с улыбкой кивнул и быстро ушёл. Мы с Ребеккой на перегонки разделись и залетели в воду. В первые секунды две я очень хотела развернуться и свалить, но потом привыкла к чуть прохладной воде и уже во всю болтыхалась на пару с Ребеккой. Умеет ведь она поднимать настроение. Мысли про полнолуние уже далеко ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.