ID работы: 10935463

Гордость - не порок, а большая роскошь

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Молитесь одноклассники

Настройки текста
На улице был последний летний день и, несмотря на это, погода была изумительной. И вместо того, чтобы гулять и наслаждаться последним днём каникул, я занималась тем, что раскладывала вещи из коробок. – Да задолбало, – не сдержалась я, направляясь к выходу из квартиры через груду коробок и спотыкаясь в очередной раз. – Катерина, ты же девочка, не ругайся, – послышался из кухни голос мамы, на что я закатила глаза. – Меня уже достало, что мы переезжаем с одного места на другое. Папа не может найти работу, где командировки будут реже? Мне надоело каждый месяц появляться в новой школе. – Катя, не переговаривайся, а иди лучше в магазин. Эта будет последней, – заявила она. – Наверное, – добавила после. Взяв сумку, я вышла из дома. Магазин находился недалеко, буквально через дорогу. Увидев пешеходный переход, я пошла прямиком через него. Что-что, а правила дорожного движения я соблюдала всегда. Я почти дошла до середины, как рядом, чуть ли не наехав на мои ноги, затормозила черная иномарка. Наверное, любой другой человек на моем месте спокойно бы прошел дальше. Но я не могла это так оставить, поэтому остановилась напротив и стала сверлить парня недовольным взглядом через лобовое стекло. Спустя минуту он вылетел и натянул солнцезащитные очки на голову: – Курица глупая, ты куда идешь? – Нет, ты офигел, – поразилась я его наглости. – Это ты куда едешь. Права купил, в себя поверил? Или за очками людей уже не видишь? – Да ты... – Да я. И скажи спасибо, малыш, что я гаишников не вызвала, – сказала я и пошла все же в магазин, слыша за спиной в свой адрес нелестные эпитеты. Купив все, что сказала мама, я вернулась домой, опять же спотыкаясь об коробки: – Да вы издеваетесь? Уже сто раз можно было убраться. – Вот ты пришла как раз и уберешься, – сказала мама, выходя из кухни и забирая у меня пакеты. В такие моменты я искренне жалею, что я один ребенок в семье. Так бы, если что, младших заставила. Утром я в сверхтемпе стала собираться в школу. Первое сентября я успешно пропустила, поэтому иду сразу на занятия. Мама пыталась вырядить меня в какие-то школьные шмотки: черную юбочку и белую блузочку. Я же в итоге надела темно-синие джинсы, шифоновую блузку без рукавов и туфли на каблуках. До гимназии меня довез папа. Слава Богу, что нам по пути. «Главное, не опоздать», - всю дорогу мысленно твердила себе я. С директором мама все уладила, теперь мне просто оставалось прийти в нужный кабинет. Найдя его, я постучала и зашла. Женщина, что-то говорившая до этого, замолчала и, прикрикнув на разбушевавшийся класс, позвала меня: – Ребята, знакомьтесь. Это ваша новая одноклассница, Алымова Екатерина. Оглядев мимолетом сидевших одноклассников, я улыбнулась. Думаю, по имени мой характер и так ясен ( дерзкая сучка ).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.