ID работы: 10936013

Шепард любит плохих парней

Гет
R
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Капитан, с астероида X57 поступил сигнал бедствия, — сообщил Джокер. — Что там? — откликнулась Шепард. — Уцелевшая женщина сообщает, что кто-то запустил реактивные двигатели. Если их не отключить, через 4 часа астероид столкнётся с Терра-Новой. — На Терра-Нове колония с 4-мя миллионами населения. Если произойдёт столкновение будут многочисленные жертвы. Она что-то еще сказала? — Мы должны поспешить. Женщину пока не обнаружили захватчики, но это лишь вопрос времени. — Гаррус, Тали, прыгайте срочно в «Мако». Это приказ! — скомандовала Шепард. — Есть, мэм! — турианец и кварианка ответили хором.

***

— Шепард, кажется, я вижу первый двигатель, — с предвкушением сказал Гаррус. — Осторожнее, турели! — крикнула Тали. «Как замечательно (нет)», — подумала про себя Шепард. Бой с турелями украл много времени. После расправы над каждой из них «Мако» приходилось отгонять в сторону и чинить. К счастью, унигеля было предостаточно. Разобравшись с врагами на улице, команда вышла из вездехода и направилась в первый комплекс. В помещении было подозрительно тихо. Капитан показала жестом всем остановиться, а сама продвинулась дальше. Шепард нажала зелёную кнопку, и дверь открылась. На нее таращились 4-х глазые инопланетяне и их животные. — Батарианцы! Варрены! Этого нам еще не хватало. Гаррус, со мной вперед! Тали, оставайся здесь и прикрывай нас! — скомандовала Шепард. Дорогой читатель, а также друзья Шепард вероятно решили, что их обожаемая капитан боится батарианцев. Однако, все не совсем так. У данной расы нет своего посольства на цитадели, с ней разорваны все контакты. Лишь отдельные представители проворачивают темные дела, не брезгуя общением с другими расами. Например, «Синие светила» и подобные им группировки. Шепард очень хотелось развеять облако таинственности, что окутывало батарианцев. Хотелось знать причины, по которым их считают «плохими парнями», докопаться до истины, понять настрой батарианскрй души. Но 4-х глазые не желали вступать с ней в беседу. Пока… ведь Шепард всегда добивается своего. Уложив врагов и пополнив запасы панацелина, отряд отправился на второй этаж. Именно там располагалась панель управления реактивным двигателем. После его отключения с Шепард снова связалась женщина. — Эй, это снова я. Меня зовут Кейт Боуман. Я — инженер. Мы должны были доставить этот астероид на орбиту Терра-Новы. На нас вчера напали батарианские экстремисты. И похоже, что они знают об отключении двигателя. — Что им от вас нужно? — Не знаю, но, пожалуйста, поспешите. Если астероид не остановить, случится ужасная катастрофа. — Не волнуйтесь, Кейт, мы уже идём. Какие мотивы были у батарианцев? Месть Альянсу за колонизацию их миров? Желание начать войну с людьми? Кто заказал это нападение: Батарианская Гегемония или какая-нибудь националистическая группировка? Все эти вопросы не давали покоя Шепард. Если Тали и Гаррус желали лишь поскорее расправиться с врагом и спасти колонию, то капитан хотела выяснить все. Шепард с друзьями собирались покидать комплекс, как кто-то совершил выстрел. Прямо в грудь Шепард. Однако щиты оттолкнули пулю. — Простите…извините, я очень напуган. Не ожидал встретить тут человека, — стал оправдываться трясущийся от страха мужчина. — Меня не убьёшь одной лишь пулей, — гордо сообщила Шепард. Мужчина оказался учёным. Он предупредил отряд о том, что поле около одного из комплексов заминировано и на вездеходе туда близко не подберешься. — Кейт Боуман, как и все выжившие находятся в главном комплексе…если батарианцы еще не добрались до них, — с нотками страха и печали в голосе сказал мужчина. Отряд сел в «Мако» и поехал к следующему комплексу. Расстреляв издалека все турели, они вышли наружу. У минного поля их встретили выстрелы. — Черт, мне попали в ногу! Шепард, дай панацелин! — сказал Гаррус. Капитан протянула ему медикамент. Отряд спрятался за камнями. — Капитан, мне кажется, нужно осторожно подойти к задней стороне здания и уже оттуда отбиваться от врагов. Там нету мин. Иначе шаг вправо, шаг влево и мы уже разрываемся на мелкие кусочки, — предложила Тали. — Согласна, действуем по твоему плану, — откликнулась Шепард. Расправившись с батарианцами, отряд подошёл ко входу в комплекс. С помощью интерфейса, стоящего тут, удалось разминировать поле. Шепард, Гаррус и Тали спокойно вошли внутрь помещения. Уничтожив врагов на территории комплекса, команда снова поднялась на второй этаж и отключила двигатель. С Шепард снова связалась Кейт. Она сообщила, что захватчики собираются заминировать главный комплекс. Девушка была не на шутку напугана. Вскоре послышались батарианские голоса. Боуман отказалась сообщать, кто отключает двигатели. Выстрел. Кого-то убили. Однако инженер не выдала Шепард. Надо торопиться, ведь на их поиски уже отправлен отряд захватчиков. Капитан предвкушает встречу с главой террористов. На ее лице невольно расплывается улыбка и она потирает руки, как муха — лапки. — Что с вами, капитан? — Гаррус наклонился голову и посмотрел ей в глаза. — Да…это…радуюсь, что два двигателя уже отключено и мы все ближе к победе, — Шепард сглотнула слюну от волнения. Нельзя было так просто взять и спалиться перед своей командой. С третьим комплексом все прошло так же, как и с двумя предыдущими. Только после отключения двигателя с Шепард никто не связался, что в принципе логично. Однако отряд поджидали. — Стой, где стоишь! Не хочу пачкать руки в крови лишний раз, — скомандовал Чарн, — мы можем решить все мирным путём, если ты пожелаешь. — Надо же как, — рассмеялась Шепард, — не думала, что вам, батартанцам, знакомо это слово. — Я всего лишь хотел подзаработать да и рабов новых набрать, меня не интересует этот астероид. Балак та еще сволочь. Не знаю, зачем согласился с ним работать. — Вот как значит. И где же твой негодяй-командир? — у Шепард появился блеск в глазах. — Он в главном комплексе. У меня есть ключ от него. Надеюсь, оружие у тебя такое же хорошее, как и твой язык. Иначе… — Давай сюда ключи и проваливайте. Чтобы больше ноги твоей не было на людской земле, — капитан перебила Чарна. — Не думай, что с этим ублюдком будет легко, — предупредил батарианец, — парни, уходим с этого чертового астероида. Шепард заулыбалась. В ее голове назревал план. Она знает, как схватить Балака. Неважно, какая он сволочь. Шепард найдет подход к этому инопланетному злодею. — Капитан, надо поторопиться! — голос Тали вывел Шепард из раздумий.

***

У главного комплекса отряд также встретили турели, но такого страха, как в первый раз они уже не вызвали. Войдя в здание, Шепард дала указания членам команды. — Тали, здесь должны быть установлены бомбы. Обезвредь все, что найдёшь. Мы с Гаррусом возьмём все внимание врага на себя. — Так точно, капитан, — сказала Тали. — И помните, наша главная цель спасти как можно больше уцелевших людей. — Не позволим батарианцам надсмехаться над нами! — заявил Гаррус. «Не позволим, не позволим», — с усмешкой подумала Шепард. Балак уже и вправду ее заинтересовал. Но до встречи оставалось совсем ничего. Подожди еще чуть-чуть, Шепард. Вражеской силы оказалось больше, чем ожидала капитан. Батарианцы подготовились на славу. Но она и Гаррус уничтожили всех до единого. Тали же в это время обошла всю площадку, обнаружив три взрывчатки. Как опытный техник, она смогла обезвредить их. Тихо. Враг даже ничего не подозревает. Шепард шла первая, Гаррус и Тали за ней. — Вы, люди, — послышался батарианский голос, — доставляете слишком много хлопот. У Шепард бешено заколотилось сердце. Сейчас она покажет батарианскому ублюдку, кто здесь главный. Нет, она даже не собирается драться. Она так устала от этого. Проблему решит она изящно. Как настоящая леди. Впрочем, она и есть леди, хоть Альянс и прочие может и видят в ней лишь воина. — Слишком много, — капитан начала заигрывать. — Я собираюсь взорвать здесь все к чёртовой матери! — Балак был в гневе. — А мирно никак? Твой друг Чарн вот согласился, — Шепард сделала шаг к оппоненту; батарианцы, окружающие своего начальника нацелили на нее оружие. Капитан не переживала: люди уже спасены, ведь бомбы обезврежены, а уж с группой батарианцев они как-нибудь справятся. — Вы, люди, вторглись на НАШИ территории, захватили НАШИ ресурсы, а когда мы обратились в Совет, нас не услышали. Теперь мы ответим вам! — у Балака блестели глаза от злости. «Да, да, вы, конечно, невинные жертвы», — подумала Шепард, однако решила подыграть террористу и притворилась, что искренне сочувствует всему батарианскому народу. — Мне очень жаль, правда, — грустное личико капитана должно было растрогать батарианца, — но зачем тебе жизни этих невинных людей? — Шепард подошла еще ближе. Они почти что поравнялись с Балаком. — А батарианские жизни тебе не жалко? Скольких вы убили на Торфане? — Балак был так зол, что даже не обратил внимания на резко сократившуюся дистанцию между ним и Шепард. — Но ведь вы напали на Эллизиум. Вот вам и пришёл ответ, — рассуждала капитан; стук ее сердца раздавался в собственных ушах. — Хватит! Вы ничего не пони… — Шепард положила руки на плечи Балака и прижалась к его губам своими, остановив его крик. Тали, Гаррус, а также батарианцы были в шоке. Никто не понимал, что происходит. Однако через пару секунд террористы начали перестрелку. Балак пытался вырваться от Шепард, но она уже успела обхватить его талию руками и стала целоваться еще активнее. Когда террорист услышал последний выстрел, он сдался. Шепард, почувствовав отсутствие сопротивления, отпрянула от Балака. — Чего ты хочешь, женщина? Кто ты вообще? — батартанец был в ужасе. — Джейн Шепард. СПЕКТР. Приятно познакомиться, — представилась Шепард, умолчав о службе в Альянсе. Капитан дала команду Тали и Гаррусу схватить террориста. Они не понимали, что происходит, однако ослушаться приказа даже не думали. Балак молча смотрел на Шепард. — Ты пойдёшь с нами на корабль, Балак. — Зачем, женщина? — батарианец упрямо не хотел вежливо обращаться к Шепард. — Хочу понять настрой батарианской души. Балак лишь наклонил голову вправо, однако Джейн сделала вид, что не заметила этого пренебрежения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.