ID работы: 10936013

Шепард любит плохих парней

Гет
R
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Капитан, что нам делать с этим… — Гаррус с отвращением смотрел на батарианца, крепко держа его за руки, отведённые за спину. — Тащите на борт «Нормандии», — ответила Шепард. Гаррус и Балак переглянулись. — К чему все это Шепард? — Гаррус недоумевал, — вы считаете этому террористу есть место на нашем корабле? Вы не боитесь остаться с ним в открытом космосе, где никто нам не поможет? — Гаррус, просто выполняй приказ, не надо сейчас лишних вопросов. Я должна пойти к людям и сообщить, что опасность миновала. Балак и Гаррус шли первыми. Турианец сжал его руки еще крепче. Тали шла за ними, следя, чтобы батарианец ничего не натворил. — Полегче, турианская морда, — Балак зарычал. Гаррус сделал вид, что не услышал.

***

На борту корабля появилась Шепард. — Где пленник? — капитан осмотрела пространство вокруг себя. — Джейн! — позвала Лиара. Шепард обернулась. Вся команда стояла с оружием наготове. Балак был окружён. — Капитан, зачем вы пустили батарианца на «Нормандию»? Вы хотите убить всех нас? — кричала Эшли. Джейн промолчала. Наивная и правильная девчонка временами раздражала ее. Сидела бы в каюте и помалкивала. Нет, Уильямс хочет объяснений всех действий капитана. — Опустите стволы, он обезоружен, — Шепард скомандовала строгим тоном, — ведите его в свободную каюту. Два человека должны будут стоять на охране. Круглосуточно, — добавила капитан. Члены экипажа были ошарашены поведением капитана. Джокер все твердил и твердил об опасности и жестоких наклонностях 4-х глазых. Однако Шепард отвечала, что все под ее контролем. — Ну как скажете, капитан. Если что, умрём мы все, — подытожил пилот.

***

Перед сном Джейн сидела у себя в каюте и собиралась с мыслями, листая журнал «Citadel cosmetics»*. «Ну и цены, — подумала про себя капитан и закрыла журнал, — скорее бы День рождения, может Альянс не скупится на очередной дисконт для меня?» — размышляла Джейн. Сон никак не приходил к Шепард. Считала овец, мечтала о светлом будущем — ничего не помогало. Внезапно девушке показалось, что проведать Балака не такая уж плохая идея. Сменив пижаму с кошечками на форму Альянса, капитан выдвинулась в путь. Пока команда спала.

***

Балак нервно курил сигарету и смотрел в иллюминатор. Перед ним вновь и вновь представлялись воспоминания о вчерашнем. «Безумная женщина. Другие визжат при виде батарианца, а эта…эта слишком много себе позволяет», — внутренний голос Балака не хотел произносить слова о тех действиях, что так унизили его честь. Однако поцелуй с человеческой женщиной так и врезался в его память. Маленький размер каюты и отсутствие освещения не способствовали отвлечению. Дверь в каюту отворилась. Благодаря свету из коридора Балак разглядел женский силуэт. Женщина закрыла дверь, прошла к стенке и села на край кровати. — Балак, — тихим и ровным голосом произнесла она. Батарианец узнал голос. Это была она. Балак повернулся к собеседнице. — Это ты, человеческая женщина! — из его уст прозвучало как оскорбление. Шепард подошла к батарианцу и опустила его руку в пепельницу, заставив потушить сигарету, а после вернулась на прежнее место. — Что ты себе позволяешь? — Балак не унимался и продолжал грубить. — Знаешь, мне дым мешает. Лёгкие забиваются. Да и вообще, на «Нормандии» курить запрещено, — Шепард улыбнулась. — Так и лезешь на рожон, — Балак усмехнулся, дав возможность увидеть его мелкие и острые зубы. Шепард пристально разглядывала его. — Ну что сдашь меня Совету? Или своему Альянсу? Я все теперь знаю про тебя. Эти двое за дверью только и делают, что чешут языками, — батарианец злобно рассмеялся. — Не обольщайся, — кинула ему Джейн, у меня есть дела поважнее. — Какие, женщина? — Мы летим на Ферос. Спасать колонию от гетов. И ты, Балак, пойдешь туда со мной. — Значит, ты не видишь во мне угрозы? — батарианец был очень удивлён и даже разочарован. Шепард проигнорировала вопрос. — Спокойной ночи, защитник батарианского народа, — игриво сказала Шепард и наклонила голову влево. Пусть сегодня этот наглец чувствует себя победителем. Ей не жалко. Батарианец был удивлён, но промолчал. Шепард встала и подошла к двери, но обернувшись, сказала: — Балак, не надо обращаться ко мне по половому признаку. Я не твоя рабыня. Свет на секунду снова озарил каюту батарианца, и дверь за Шепард закрылась.

***

— Капитан, готовьтесь к высадке! — сообщил Джокер. Шепард, Гаррус и Балак уже стояли у шлюза «Нормандии». — Капитан, вы уверены, что стоит брать батарианца с собой на столь важное задание? Не выкинет ли он какой-нибудь фокус? — поинтересовался Гаррус. — Не выкинет. Турианец заглянул во все четыре глаза Балака. Последнему это не понравилось. — Жен… Шепард, скажи турианцу, чтобы отстал от меня, — возмутился Балак. — Успокойтесь оба, — строго сказала Шепард. «О, батарианский мальчик усвоил урок вежливости, — подумала про себя Джейн, — а я думала, все еще будет что-то доказывать мне».

***

Геты на Феросе оказались не единственной проблемой. Шагающие танки расстреливались нетрудно: опыт борьбы с турелями на астероиде оказался полезен. Обеспечить жителей энергетическими, пищевыми и водными ресурсами для тоже не составило труда. Но Торианин… Когда Шепард с командой вернулись обратно в Надежду Чжу, то перед ними открылась ужасающая картина. Все колонисты были одурманены. Все до единого готовы были начать атаку. Противоторианский газ конечно облегчил задачу Шепард, но она понимала, что 6 гранат с этим веществом не хватит. Приходилось расходовать с умом. Троих колонистов пришлось все-таки убить, а Фай Дань, глава поселения, застрелился сам, не в силах больше сопротивляться воли Торианина.

***

Чтобы победить Торианина, отряду пришлось уничтожить все 6 его нервных узлов. Но возле каждого узла их поджидала клон азари с ползунами торианина. Битва была изнуряющей. После смерти Торианина из него вышла азари. Та сама, через которую разумное растение общалось с Шепард. Шиала поведала о шифре, что искал Сарен, о том, как легко этот турианец предаёт тех, кто ему служит. Капитан получила от нее шифр и решила сохранить ей жизнь. Азари обещала остаться на Феросе и участвовать в жизни колонии. Она винила себя в случившемся.

***

Балак не давал покоя последний разговор с Шепард. Еще этот дурной сон не выходил из головы. Вернувшись после миссии на Феросе, батарианец решил отдохнуть. Она была тяжёлой как физически, так и психологически. Хотя нет. Для Балака только физически. Он так и не понял, зачем его капитан потратила столько сил на спасение одурманенных колонистов. По его мнению, эти люди получили то, что заслужили. «И вообще все люди заслуживают смерти или по крайней мере изгнания», — так, думая о том, как ему противны люди, Балак незаметно для себя заснул.

***

Шепард и Балак держались за руки, гуляя по аэрошоссе на Феросе. Геты мертвы, Торианин больше никем не управляет, колонисты спасены. Только они вдвоем. — Джейн, если бы это была не человеческая колония, а батарианская, к примеру, ты бы стала ее спасать? — Конечно, никто не должен страдать от таких ублюдков как Сарен. Никто не должен подчиняться воле древних разумных растений, — гордо заявила Шепард. — Хотел бы я быть похожим на тебя. Пока что лишь на Сарена, — с горечью подумал Балак. Он прижал Джейн к себе и погладил по волосам. — Твои волосы…они такие необычные. — Балак, у все людей есть волосы. Хочешь сказать ты не видел их раньше у своих рабов? — Твоим они в подмётки не годятся. И действительно, густые рыжие волосы до плеч были очень мягкими и приятными на ощупь.

***

Балак проснулся с каким-то странным чувством. Влюблённость после сна. Дорогой читатель хоть раз в жизни, вероятно, испытывал такое. Вот и над батарианцем посмеялся собственный мозг. Во сне он увидел свою самую смелую мечту, в которой боялся признаться даже самому себе. Но с Балаком случилось то, чего она так всегда боялся: он теперь думает о том, кого всегда презирал — о человеческой женщине. Батарианец достал сигарету и закурил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.