ID работы: 10936013

Шепард любит плохих парней

Гет
R
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В каюту к Балаку постучали. «Кого еще сюда принесло», — подумал он. — Шепард, — Балак старался сохранить спокойствие, несмотря на то, что кровь прилила к его лицу. И хотя за толстой батарианской кожей этого точно никто не заметит, нотки волнения в голосе могли выдать мужчину. — Как ты себя чувствуешь, Балак? — Джейн спросила мягким голосом, приблизившись к нему. — Нормально, женщина. Чего ты опять от меня хочешь? — Балак думал, что если будет дерзок с ней, то сможет побороть свою симпатию, — что это у тебя? — от Шепард пахло чем-то вкусным. — Это говяжья котлета с картофельным пюре, — мило улыбнулась Джейн, — все земляные любят это незатейливое, но в тоже время очень вкусное блюдо, — капитан поставила на столик тарелку и стакан компота из сухофруктов. — Я не голоден, — холодно отозвался батарианец. — Ну попробуй, — Джейн осторожно взяла его за руку. — Отстань ты уже от меня, человеческая женщина. Я не хочу общаться ни с тобой, ни с твоей противной командой. Лучше бы убила меня на том чертовом астероиде. Или тебе так хотелось собственного батарианского щенка? А? Чего ты добиваешься от меня? Ноздри Балака раздулись, и все четыре глаза разъяренно смотрели на Шепард. Батарианец не удержался и толкнул ее. Правда, сделал это он слегка: на самом-то деле он не хотел причинять ей боль; Балак хотел показать капитану, что он здесь главный и сильный. Но последующей реакции батарианец точно не ожидал… Внезапно милое личико Шепард перекосило от злобы. Джейн со всей силы толкнула батарианца. Да так, что он отлетел к стене и ударился головой. — Какой же ту ублюдок, Балак. Твой дружок с астероида был всё-таки прав, — Шепард зашипела. Балак вытаращился на женщину, потирая ушибленную голову. Ни один человек еще не осмелился с ним так себя вести. Честно говоря, и Шепард казалась ему наивной и доброй дурочкой. До сегодняшнего инцидента. — Шепард, я… — Как же отвратителен батарианский народ. Ненавижу! Помогаешь вам, а вы…а вы издеваетесь над нами. Ты и твой народ получили ровно то, что заслужили! — со слезами на глазах кричала Шепард и никак не могла успокоиться. Балак уже жалел о сказанном. Нет, если бы это была его рабыня или кто-то еще, он бы ударил по голове, чтобы заткнулась и не мешала, и проблем бы не было. Но перед ним была женщина совершенно другого рода. Батарианец впервые винил себя за грубость человеку. — Джейн. Он приблизился к ней, взял аккуратно (по крайней мере пытался) за плечи и посмотрел в глаза: такие яркие, зелёные, мокрые от слез; тушь некрасиво растекалась по ее ресницам. — Пожалуйста, не плачь. Растекающаяся косметика так портит твоё лицо, — Балак с трудом подбирал слова, пытаясь успокоить капитана. Он совершенно не был силён в этом деле, ведь всегда использовал для этих целей лишь грубую силу. — Это все по твоей вине, — Шепард ткнула батарианца кулаком в грудь. У Балака, конечно, вертелись на языке слова «прости», «извини», но сказать он их так и не решился. Слишком уж шло вразрез с его убеждениями. Хотя для этой женщины можно было сделать и исключение. Но не в этот раз. — Балак, дай салфетки из той тумбочки. Не идти же мне так до своей каюты. Что подумает команда? — Держи. Шепард подошла к зеркалу на противоположной стене и стала оттирать косметику слезами. Получалось из рук вон плохо. Балак снова достал сигарету. Что ни день, то новый стресс. Который ему устраивает человеческая женщина. Кошмар. — Балак! — Шепард резко развернулась. — Что? — батарианец развёл руками — Не смей курить эту дрянь в моем присутствии! — Шепард опять скорчила гневную гримасу. — Я понял, Шепард. Больше не буду. Не порть свое красивое личико из-за меня. — «Красивое личико»? — капитан вскинула брови от удивления, — я думала все люди для тебя уродливы. — Так и есть. Но ты харизматичная. На твоём лице это отражается. Я не знал как выразить свое мнение иначе, чтобы ты меня поняла, — Балак сказал откровенно. — Черт, оно не стирается. Придется идти так, — грустно вздохнула Шепард.

***

Какой неудобный диалог вышел сегодня с этим…негодяем. Мог бы и придушить за то, что я с ним так. А он стал пытаться меня утешать… Наверное впервые в жизни это делал. Романтично. Еще этот Гаррус пристал. Какое ему дело до моих слез. Достал. Я же дала ему понять, что он мне не нравится. Как жалки те, кто не понимает слова «нет».

***

На Новерию Шепард взяла с собой только Лиару. Азари стала лучшей подругой капитана, потому смогла уговорить ее, чтобы на встрече с Бенезией не присутствовал никто другой из команды. И Джейн на это пошла.

***

Азари вела себя спокойно, однако в глубине души была опечалена смертью матери. — Прости, Лиара, но мне пришлось это сделать, — капитан обратилась к подруге после выполнения миссии. — Ничего, это уже была не моя мать, ведь разум Бенезии был искажен «Властелином», — взгляд азари был поникшим, — оставь меня наедине, Джейн, я должна все разложить по полочкам в своей голове. — Конечно, Лиара… — Шепард отнеслась к просьбе подруги с пониманием.

***

«Женщина!», — Джейн не успела подойти к своей каюте, как увидела рядом с дверью это обаятельное (так считала только она) чудовище (а вот так считала уже вся команда, включая ее). — Тсс. Чего ты здесь забыл? Кто тебя выпустил? — Шепард растерялась. — Я пришёл поговорить о вчерашнем, — батарианец инстинктивно пытался спрятать разбитую нижнюю губу, закрывая ее верхней, — а охрану твою я вырубил.Не волнуйся, пока никто еще ничего не заметил. — Идиот, — зашипела Джейн и, схватив Балака за руку, потащила в его каюту, откуда он сбежал. Шепард толкнула его на кровать и села рядом. — Знаешь, женщина, я готов тебя защищать, если тебе, конечно, нужна моя защита: ты и сама вон как справляешься. — Сколько раз я тебе говорила не назвать меня так! Я Джейн Шепард! — Тогда у меня к тебе встречная просьба. Зови меня Ка’Хаирал Балак, — батарианец произнёс своими с нескрываемым удовольствием, — хотя нет, лучше не надо. Остановимся на просто Балаке. Тебе все равно так проще, — усмехнулся он. — Подожди, а с губой-то что? Что ты наделал за все три дня, пока меня не было на корабле? — Шерард коснулась пальцем его губы, но батарианец инстинктивно отодвинулся. Балак ухмыльнулся. Закинув одну ногу на другую, чтобы придать своему виду еще большей «крутости» в глазах Шепард, он стал рассказывать: — А мы повздорили с твоим дружком-турианцем. Тебя, между прочим, не поделили. Но ты не смотри на разбитую губу, я все равно этого слабачка обошёл. — Очень интересно, — Джейн закусила нижнюю губу. — А еще я сказал ему, что ты классно целуешься. Подразнил так сказать. Ему ведь никогда этого не получить от тебя. Шепард рассмеялась. Она приблизилась к Балаку и поцеловала его. Образ плохого парня действовал на нее на ура. — Так вот откуда все эти твои предложения о защите… — Да, красавица. Ну это уже была откровенная лесть, и Шепард это прекрасно понимала. Даже она считала Балака чудовищем и настоящим уродцем. Скорее всего про нее он думал также. Но его голос и манера речи сделали свое дело. — Ты мне нравишься, Шепард. Балак прижал Шепард к себе и стал целовать ее шею. Капитан оттолкнула его от себя. — Нет, я не готова. — Джейн? — казалось, батарианец был искренне удивлён. — Я должна идти. У меня много дел. И я…хочу есть, — Шепард в ужасе хлопнула дверью каюты. Шепард определённо не была дурой. Нет, ее внимание, конечно, привлекали всякие негодяи и альфачи. Но чтобы возлечь с батарианским террористом… Это точно не для нее. Лёгкий флирт — единственное, что она допускала. Балак же не стал даже возмущаться. Опять эта женщина истерить. И вообще он себя чувствовал полным идиотом. Полюбил человека, да еще и такого известного во вселенной. А если она кому-нибудь расскажет произошедшем? Да с него же три шкуры сдерут сородичи за такое. Балак снова ругал себя за свои нелепые и несвойственные ему действия. Хотелось застрелиться, да не из чего: все его оружие изъяли.

***

Вермайр По прибытию на Вермайр, Шепард в встретилась с Киррахе, капитаном саларианского отряда. После закупки нового снаряжения у местного торговца команда готова выступать в бой. — Капитан Шепард, мне нужно двое из вашей команды. Один пойдет с моими людьми, другой будет устанавливать взрывчатку, — попросил Киррахе. — Я готов быть вторым! — шаг вперёд сделал Балак. Шепард с ужасом посмотрела на него. — Капитан, я готов пойти с саларианцами, — предложил свою помощь Гаррус. Последний вопрос оказался риторическим. Дожидаться согласия или несогласия Шепард почему-то не стали.

***

Балак стоял около установленной во дворе комплекса взрывчатки. — Почему? — удивлённо спросила Шепард. — Ты не поймёшь. — Но, Балак… — Мне не простят любви к капитану Шепард. Тебе не простят столь длительное общение с батарианским террористом Ка’Хаиралом Балаком. Разорваться в клочья здесь — единственный вариант уберечься от проблем нам обоим. — Уходишь от проблем радикальным методом, — Шепард грустно взглянула во все четыре его глаза. Они были черные. В них чувствовалось волнение. — Можно сказать и так. Шепард расстроенно отвернулась. Балак приобнял ее. — Только не вздумай меня спасать! Я же настоящий монстр. Подумать только, я ведь хотел уничтожить целую колонию вашей расы из-за мести, — Балак говорил это с трудом, но ничего не боялся: через 10 минут его ждала смерть, — ты бы никогда так не поступила, Шепард. — Не поступила бы. Балак заметил в глазах женщины слезинки. Гаррус сообщил по рации, что у них проблемы и попросил капитана о помощи. — Иди, Шепард, иди к саларианцам. Пока ты не заставила меня передумать. Шепард вырвалась из его объятий и ушла, даже не попрощавшись. Она испытывала смешанные чувства по отношению к батарианцу: с одной стороны ей было жаль его, а с другой — он был ей противен после его лести и драки с Гаррусом. Борьба с Сареном продолжилась.

***

— Как чувствуете себя, Шепард? — поинтересовался Гаррус, уже будучи на «Нормандии». — Уже лучше. Спасибо, Гаррус, что спросил. — Соболезную, капитан. — Не надо Гаррус. Я бы хотела больше не вспоминать о нем. Это было ошибкой тащить на борт батарианца… — Но зато, благодаря ему, мы сохранили жизни всей команде на Вермайре. Шепард промолчала. — Ладно, капитан, не буду вам докучать. Отдыхайте, нас ждёт Илос и Сарен с «Властелином», — Гаррус повел себя как настоящий рыцарь и не стал приставать с расспросами к даме. «Может стоит лучше обращать внимание на хороших парней, и проблем от них не будет?», — задумалась Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.