ID работы: 10936115

Кто я для тебя?

Гет
R
Заморожен
26
автор
CrazyRiddle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Просторный зал освещали лишь несколько светильников, из-за чего никто из сидящих не мог даже разглядеть лица людей напротив. Массивная фигура, возглавляющая довольно длинный стол совещаний, что-то тихо бормотала себе под нос. Наконец она выдохнула и подняла голову. Сверкнула металлическая повязка на отсутствующем глазу. — Лафей явно что-то задумал. Наши разведчики донесли, что с дальних поселений Йотунхейма стали собираться молодые великаны, а послы, которых мы отправили неделю назад, пропали, так и не дойдя до ледяного дворца. Что думаете? Зал наполнился гвалтом. — Что здесь думать, нужно действовать! Это же явная провокация, они хотят войны! — Но если это стечение обстоятельств, то мы можем только спровоцировать их на военные действия! — Нужно начинать собирать армию и объявить набор новичков! — Без поддержки со стороны нам не выстоять, будет слишком много потерь… — Мы будем сражаться до последней капли асгардской крови! — И оставим наших женщин и детей без защиты перед остальными угрозами! — Йотунхейм не раз воевал с Асгардом, и мы всегда побеждали! — Да, но какой ценой?! Мы не можем снова понести такие потери! — Ты просто жалкий трус, не уверенный в своем оружии! — Ты посмел оскорбить меня?! — А ну тихо! — строгий голос правителя был не столь громок, как остальные, но в зале мгновенно повисла тишина. — Ведёте себя, как свора пузатых чибисов... Хеймдалль, ты всевидящ, что ты скажешь обо всём этом? Страж задумчиво покачал головой. — Лафей действительно собирает войска, но что-то скрывает от моего взора дворец Йотунхейма, и я не знаю, что он задумал. Также я вижу, что Асгард не готов к нападению. Стены вокруг дворца крепки, но воинов мало, защитить простых людей сейчас мы не можем. Нам нужна помощь. — Правду ты говоришь, друг мой… — вздохнул Всеотец, задумчиво постукивая пальцем по своей повязке. — Но кто же может нам помочь? Свартальвхейм? Они поставляют нам оружие, но на поверхность из своих гор они не поднимаются. Ванахейм? У них нет причин вступать в эту войну… Можно попробовать обратиться к Юсальфхейму, но и они не вызывают большого доверия, как союзники… Советники зароптали, но не осмеливались вновь поднимать голос при царе Асгарда. — Мой царь, могу я сказать? — послышался мягкий голос справа от Одина. — Говори, моя царица, — ответил Всеотец, с некой нежностью смотря единственным глазом на свою супругу. — Я бы не спешила выкидывать из списка союзников Ванахейм. Мы можем заключить с ними альянс. — На каких же условиях? — нахмурился царь. — Помнишь, как-то во время пира Ивальди предлагал заключить политический брак между нашими детьми? — Да, но речь шла о Торе и принцессе Син, однако они оба уже состоят в браке… — Недавно младшая принцесса Ванахейма, Сигюн, достигла возраста совершеннолетия. У нас также есть неженатый сын… Один ещё больше нахмурился. — Но согласится ли Ивальди на такие условия? — У него нет причин для отказа… По залу прошла очередная волна голосов. Кто-то поддерживал идею царицы, кто-то снова начал говорить о сборе армии, но стало ясно одно — письмо в Ванахейм всё же будет написано...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.