ID работы: 10936115

Кто я для тебя?

Гет
R
Заморожен
26
автор
CrazyRiddle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Локи «Хель. Тебя. Забери… Почему… Почему эта рыжая бестия всегда оказывается там, где не надо, в самый неподходящий момент?! Почему именно она?..» Я отшатнулся обратно в тень деревьев. «Если сейчас пересеку забор по северной стороне, то за три минуты успею добраться до тайного входа у конюшни… Стражники не будут искать там… Ближайший патруль сейчас должен быть в Западном саду, на её крики они прибудут за минуту… Если пойду по коридору для слуг, то успею добраться до ближайшей комнаты с обогревающими кристаллами…» — судорожно соображал я, максимально бесшумно отступая, чтобы вана не могла заметить, в какую сторону я иду. Её крик подстегнул меня. И вот, я снова… Бегу, как заяц во время охоты… В спину ударил жар, разрастаясь, становясь больше. Я резко затормозил, прислушиваясь. Вана больше не кричала… Я не думал ни секунды (хотя, наверно, стоило) и круто повернул назад. Если это тревога, стражники прибудут только через минуту. Вана была одна. Она цеплялась руками за скамейку и пыталась встать, но не получалось. Ранена? Я подбежал к самой воде. Жар, волнами накатывающий с того берега, жёг кожу и глаза, заставляя щуриться. Что вообще происходит? Чутьё кричало мне бежать, но я упрямо пытался понять, что твориться с этой чокнутой. Наши взгляды снова пересеклись. В её глазах за пеленой боли промелькнул страх. Она открыла рот, пытаясь что-то сказать. «Зовёт стражу? Всё же это было нападение?» Но в этот момент её прогнуло в спине, и из груди и безвольно раскинутых рук вырвался огонь. Я едва успел упасть на землю, оказавшись наполовину в воде. Огненный вал, ревя, пронёсся надо мной, опалив спину, и разбился о деревья. Могучие исполины вспыхнули, словно бумажные, и за секунду опали пеплом. Я ошарашенно уставился на то место, где они стояли. «Какой норны?!..» Я вскинул голову, ища глазами вану. Она, пошатываясь, стояла на берегу пруда. Шатнувшись чуть сильнее, девушка упала в воду, уйдя в неё с головой. Ни плесков, ни попыток выбраться, ничего. Словно камень, от которого остались лишь круги на поверхности побеспокоенной водной глади… Я скинул плащ и бросился в пруд.

***

Нужно будет взять на заметку — йотуны плавать не умеют. Ну, или конкретно я… Хорошо, что пруд был не настолько глубоким и, сильно оттолкнувшись от дна, я смог-таки добраться до девушки и вытащить нас на берег. С трудом переводя дыхание, я осмотрел её. Вана наглоталась воды, но была жива. Никаких ран или ожогов я не обнаружил, несмотря на то, что одежда сгорела на руках и в области груди. Это могло значить только одно — источником огня была сама девушка. Но как такое возможно?.. Я задумчиво посмотрел на неё и сразу отвёл взгляд. Неловко… Материализовав брошенный плащ в руке и трансформировав его в простую серую накидку, чтобы цвет и золотые узоры не выдали мою личность, я закутал свою невесту. Да уж, невеста… Похоже, мне подложили бомбу замедленного действия… Интересно, а об этом старик знал, или Ванахейм решил скрыть этот «милый» факт так же, как Асгард моё происхождение? Высушивать нас магией я побоялся. Мало ли, какая будет реакция на чужие силы… Я пропустил момент, когда вана очнулась и более или менее пришла в себя. Девушка смотрела на меня с интересом и немного с боязнью, но молчала. Я, тем более, не спешил что-либо говорить. Промелькнула мысль, что не стоит давать ей себя рассматривать и поскорее уйти, раз всё в порядке, но незапланированное купание отняло остатки сил. И что будет дальше?.. — Спасибо… — хрипло просипела вана садясь и закашлялась. Я кивнул, хмуро наблюдая за ней. Девушка закончила прочищать горло и поёрзала, удобнее устраиваясь на траве и плотнее кутаясь в плащ. Похоже, поднимать панику и убегать она не собирается. Это железное спокойствие меня несказанно удивило. Не замечал за ней раньше… — И что, даже стражу не позовёшь? — озвучил я свои мысли раньше, чем понял. Совсем голова не соображает… Мой голос, ставший более грубым, рычащим, с непривычки резал слух. Её ответ ввёл меня в ступор: — Предпочту не натравливать стражу на того, кто только что спас мне жизнь. Тем более, тогда ты убьёшь меня раньше, чем они прибегут. Вана смахнула с лица налипшие мокрые прядки и, немного подумав, стала отжимать волосы, похожие сейчас на мочалку спутавшихся водорослей. Я потупился. Мозг отказывался воспринимать эту ситуацию. Вана, только что чуть не спалившая весь сад к Хели, и её жених, имеющий свойство не к месту синеть и превращаться в монстра. Потрясающий хлюпающий носами дуэт… — А если я шпион или лазутчик? — не давало мне покоя происходящее. — Тогда ты хреново справляешься со своей работой, — буркнула девушка, снова натягивая уже влажный плащ и вытирая им лицо. Подумав о чём-то и почесав нос, она решила добавить. — Меня Сигюн зовут. Я пялился на неё в недоумении. Нежелание отправлять потенциально опасный субъект в моём лице на растерзание никак не укладывалось в моей мокрой голове. Почему-то мне стало важно знать, действительно ли она не собирается что-либо делать с йотуном, незаконно проникшим в царский сад. — Точно не хочешь позвать на помощь? — тупо уточнил я. Вана устало посмотрела на меня и сказала так, будто я не понимал очевидных вещей: — Ты явно не шпион, иначе бы не полез меня спасать. Да и не похоже, что вообще из Йотунхейма… Я вытаращил глаза, забыв как дышать. — Как ты?.. — Ты прекрасно владеешь асгардским. Тем более, Йотунхейм до абсурда бредит чистотой крови, чтобы использовать в своих делах полукровку… — объяснила свою догадку девушка. Её слова резанули по живому, но крыть мне было нечем. И как она поняла, что я не чистокровный?.. Немногие барышни могут даже представить себе настоящего йотуна, не то что отличать их полукровок… Мы помолчали, думая каждый о своём. И если я терзался противоречивыми чувствами относительно всего, что произошло за сегодняшний день, то вану больше интересовал её плачевный внешний вид. Разобравшись с шевелюрой, она заинтересовалась состоянием одежды и заглянула под накидку, чтобы через две секунды, вспыхнув, как помидор, снова запахнуться в неё. — Эм… Я позаимствую у тебя плащ? — затравленно попросила она, стараясь не смотреть на меня. — Конечно, — отозвался я, стараясь смотреть на пруд, чтобы не смущать её ещё больше. Небо на востоке подёрнулось дымкой, намекая на приближение рассвета. Я решительно встал. Хватит с меня сегодня впечатлений. Не хватало только со стражниками столкнуться для полного «счастья»… — Ещё раз спасибо, — прошептала вана. Я взглянул на неё. Девушка смотрела в сторону, обхватывая руками подтянутые к груди ноги. Мокрые рыжие волосы казались в сумраке каштановыми и были рассыпаны по плечам богатой волнистой гривой. С высоты моего йотунского роста она казалась маленькой и тонкой, как кукла. «Кукла с динамитом внутри», — ехидно добавил внутренний голос. Я отвернулся. — Держись подальше от водоёмов… Сигюн…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.