ID работы: 10936119

На краю срыва

Слэш
PG-13
Завершён
60
NikOniKoNi333 бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда ВинВин пропадает посреди ночи неожиданно для всех, Джехен сразу понимает, чьих это рук дело, хотя они и не виделись с Доеном еще с того момента, когда тот застал их в одной постели. Доен это предвидел, и поэтому лишь вежливо улыбается, когда принц врывается в его покои. Он явно зол, это видно по его вздувшимся венам и блестящим глазам, но Доен даже не поднимается со своего места, чтобы его поприветствовать. Юта хочет встать, но он ему не позволяет, положив ладонь на его плечо. Слуга послушно остается сидеть у его ног. - Доброе утро, мой принц. Давно не виделись. Как Ваши дела? - Ты сейчас серьезно строишь из себя невинность, когда ВинВин пропал? Доен строит удивленное лицо. - Кто такой ВинВин, и почему я каким-то образом должен быть причастен к его пропаже? Джехен подходит ближе, и Доен жестом показывает Юте прекратить массировать его руки. - ВинВин мой фаворит, ты сам видел его в моей постели. Сегодня ночью он пропал, и мне понятно, кто к этому причастен. Сейчас же говори, что ты с ним сделал! Доен тяжело вздыхает, пока поднимается со своего места, и подходит ближе к мужу, чтобы ответить: - Ах, ВинВин. Да, припоминаю. Тот милый юноша из Ваших покоев, мой принц. К несчастью, не располагаю сведениями, которые Вам так нужны для его поисков. Надеюсь, с ним все хорошо, иначе будет ужасным горем, если такой красивый юноша, как он, еще и так любимый Вами, вдруг окажется среди мертвых. Он улыбается на последних словах, но Джехен не видит в его глазах ни капли сожаления или сочувствия. - Ты его убил. - Будьте осторожны в своих обвинениях. Я хоть и люблю Вас, дорогой муж, но все же не намерен терпеть такое оскорбление. Джехен вдруг смеется, зачесывая волосы назад: - Что это с тобой? Вдруг почувствовал свою значимость? Не забывай, с кем ты разговариваешь. - Ты тоже, Джехен. Юта переводит взгляд с одного принца на другого, думая о том, что Доен действительно изменился с тех пор, как узнал об измене Джехена. - Ты здесь не имеешь ни статуса, ни влияния, ни власти. Твое слово не имеет какой-либо силы, я здесь полноправный хозяин. Доен как-то пренебрежительно взмахивает ладонью и отходит к окну, разглядывая прекрасный ухоженный вид на двор. - Кажется, Вы забыли, мой принц, что половина этого королевства, а также и мое родное государство по праву принадлежат мне. Мое слово здесь, такое же, как и Ваше, - закон, и никто не в силах, кроме моего собственного отца, матери или же Ваших родителей помешать мне. - Когда я стану королем этой страны, то я лишу тебя всего! Джехен бросает эти слова презрительно и яростно, тут же покидая чужие покои. - Что Вы будете делать дальше, господин? - А дальше мы пойдем навестить моего сына, Юта. Юта не смеет возражать и поэтому не отстает ни на шаг, следуя за своих хозяином. Им, конечно же, преграждают путь, но Доен горделиво вздергивает подбородок, когда спрашивает у охраны: - Кто я? Дворцовый охранник недоуменно произносит: - Вы - принц, Ваше Высочество. - Именно. Я принц, и хочу увидеть своего сына. Расступитесь, иначе я за себя не отвечаю. Охрана тут же расступается, пропуская Доена и Юту, и стоит принцу увидеть мальчика, как надменное выражение лица сменяется радостным. Сын подходит к нему, доверчиво обнимая, и Доену кажется, что это самый счастливый момент в его жизни. Наконец, он может увидеться со своим сыном, как и полагается, и теперь никто не мог этому помешать. Как он мог столько лет позволять себя вот так безмолвно унижать? Доен совсем забыл о своем происхождении, о том, какую силу имеет и какой властью обладает, пока страдал о Джехене, который его совсем не любил. Который даже не уважал его с самой первой секунды их встречи, и теперь Доен был намерен наверстать упущенное время и возможности для счастливой жизни. Если Джехен не хотел уважать его, значит, Доен заставит его это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.