ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Урок зельеварения

Настройки текста
      POV.Гарри       Сегодня по расписанию первый урок зельеварения. Когда мы дошли до подземелья, оттуда повеяло прохладой. После того, как все расселись по местам, профессор Снейп вошел, осмотрев класс. Урок начался с переклички, потом он начал рассказывать про свой предмет.       — Вы пришли сюда изучать точную науку и тонкое искусство приготовления волшебных снадобий, — говорил он почти шепотом, но ученики очень внимательно вслушивались.       — Поскольку здесь не потребуется глупо махать палочками, многие из вас, пожалуй, не поверят, что это магия. Едва ли вы сумеете оценить красоту тихо кипящего котла и мерцающих испарений, нежную силу жидкостей, что крадутся по человечьим венам, околдовывают ум, порабощают чувства… Я научу вас бутилировать славу, заваривать отвагу, даже закупоривать смерть… если вы не такие же куриные головы, каких мне обычно приходится учить.       Когда профессор Снейп рассказывал, я внимательно слушал, меня очень заинтересовала эта наука. Но после он начал спрашивать и проверять внимательно ли слушали мы его.       — Мистер Поттер! Что получится, если смешать толченый корень златоцветника и настойку полыни? — профессор Снейп обратился именно ко мне.       — Златоцветник с полынью образует снотворное зелье. Еще его называют «глоток живой смерти», сэр, — не задумываясь, ответил я.       — Хорошо, правильно. А если бы я вас попросил принести безоар, то где бы вы его искали?       — Безоаровый камень извлекается из желудка козы и спасает от большинства ядов, сэр.       — Правильно. Садитесь, Поттер. Запишите все, что сказал мистер Поттер. В конце урока я проверю, что вы усвоили. Плюс 10 баллов Слизерину, — подвел итог профессор.       После Снейп разбил на пары учеников и велел сварить зелье от прыщей. В своем черном плаще он расхаживал и заглядывал в каждый котел. Он критиковал всех.       Невилл умудрился расплавить свой котел, и в считанные секунды зелье ошпарило его. Все остальные быстро повскакивали на стулья.       — Идиот! — рявкнул Снейп, убирая мановением палочки большую лужу, — Отведите его в лазарет, — велел он Симусу. — За это снимаю еще 10 баллов с Гриффиндора. Это было совершенно несправедливо снимать баллы. Ведь с этим предметом мы незнакомы и нам свойственно ошибаться. Но тут Снейп резко посмотрел на меня, как будто услышал мои мысли, и мне стало не по себе. В конечном счете Гриффиндор потерял 30 баллов.       Когда мы вышли из подземелья, мы столкнулись с Роном, студентом из Гриффиндора.       — Бедняга Невилл! И что он на него так взъелся? — сказал Рон.       — Да, надеюсь, с ним все хорошо, — сказал я.       Следующий урок — полет на метлах. Когда мы собрались на поле, мадам Трюк рассказала о своем предмете. Я стоял около Рона и Драко. Я и Малфой были первыми у кого получилось, чтобы метла прилетела прямо в руки. А вот у Гермионы Грейнджер не особо получалось, похоже, полеты это не её! Позже, когда все справились, мы по свистку мадам Трюк должны были взлететь. Но тут произошло нечто крайне необычное. К мадам Трюк бежал наш завхоз Аргус Филч. Он что-то шепнул ей на ухо, и она сразу же сказала нам: «Оставайтесь здесь, я скоро приду, и никому без моего разрешения не взлетать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.