ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Полет на метле

Настройки текста
Примечания:
      Невилла до сих пор не было. Наверное, ожог был сильным. Когда мадам Трюк скрылась за поворотом, Драко начал обзывать Гермиону и назвал ее «Грязнокровкой». Все ахнули, я не знал, что означает это слово, но было понятно, что что-то плохое. Гермиона не раздумывая кулаком врезала в глаз Малфою. Щеки его сразу покраснели, и он убежал. Все, кто наблюдал эту ситуацию, были поражены. Ведь никто не ожидал такого от Гермионы Грейнджер! Гриффиндорцы все начали её хвалить и говорить, что она молодец, даже Слизеринцы её поддержали, но не все. Пока обсуждали происходящее, никто не заметил, что подошла профессор Макгонагалл и мадам Трюк.       — За мной, Гермиона Грейнджер, — сказала строгим голосом профессор Макгонагалл.       Все проводили ее сочувствующими взглядами.       — Интересно, что теперь будет, наверняка Малфой уже пожаловался, — сказал Рон.       — Не знаю, — ответил я.

***

       POV Автор.       Тем временем Малфой нёсся по коридору, случайно налетел на кого-то и упал, когда он поднял взгляд, то увидел черные глаза. И это был их декан — Северус Снейп.       — Смотрите куда идете, мистер Малфой. И откуда у вас фингал под глазом? — спросил профессор со строгим взглядом.       Драко нервно сглотнул, его глаза начали метаться из стороны в сторону.       — Пройдёмте в мой кабинет и всё мне расскажете.       Драко некуда было деваться и пришлось следовать за деканом. Когда он зашёл, профессор сразу предложил присесть и рассказать, что случилось.       — Я… я…       — Говорите же, — требовал учитель.       Тем временем Снейп смог заглянуть в его сознание и увидеть всю картину происходящего. То, что он увидел, было шокирующе. Очень разочарован декан тем фактом, что на его факультете произносят такие слова.       — Я сильно ударился и… — оправдывался белобрысый мальчуган.       — Хотите сказать, что вы как-то сами ударились глазом, и у вас появился фингал? Врать вы, мистер Малфой, совершенно не умеете! И я не люблю, когда мне врут, — ответил Северус.       — Это была Гермиона Грейнджер.       — Из-за чего же она вас так ударила, позвольте узнать?       — Я её спровоцировал, сэр. Я не должен был… говорить плохое слово.       Снейп сделал вид, что он очень удивлен и ничего не знает.       — Какое слово?       — Ммм… — недовольно и с ноткой страха промычал Драко.       — Говорите же, мистер Малфой!       — Грязнокровка, — сказал полушепотом Малфой.       — Во-первых, для начала вы пойдёте к мадам Помфри. Во-вторых, после вы пойдёте и извинитесь перед мисс Грейнджер. В-третьих, чтобы больше я не слышал таких слов. В-четвертых, вас ждет наказание. Завтра вы придёте ко мне в кабинет в пять часов вечера, — заключил Северус.       — Да, сэр.       — А теперь идите.       — До свидания, профессор Снейп.       — До свидания, мистер Малфой.       Когда Драко вышел за дверь, Северус устало потёр глаза.       — Да, эти первокурсники сведут меня с ума, и в первый же день успели натворить такое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.