ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Боль Северуса Снейпа

Настройки текста

***

      У Снейпа было задумчивое настроение. Его все беспокоило и напрягало, неужели у Петунии нет фотоальбома? «Неужто они не показывали и не рассказывали Гарри про его родителей? Про их юношество? Это странно как-то, ведь Гарри имел право знать об этом», — его мысли все больше и больше его пугали, и он начал вспоминать своё прошлое. «Нет, я надеюсь, что у него все по-другому. Я… По крайней мере, я хотел верить в это».

***

      После каникул все начали приезжать в замок. Мы с Роном ждали Гермиону и Драко. Как только они появились, сразу начали рассказывать обо всем, что с ним произошло за это время. Было очень увлекательно их слушать. Мы постоянно отвлекались, потому что долго не виделись и всё никак не могли наговориться. И вроде всё было прекрасно, но после третьего урока ни с того ни с сего Гермиона и Драко начали ссориться из-за какой-то ерунды. Я даже не успел разобраться, а они уже начали ссориться вплоть до того, что Драко чуть не довёл Гермиону до слёз. После этого Гермиона убежала со слезами на глазах. Я бы хотел её утешить и пожалеть, но не мог разорваться между двумя друзьями, ведь они оба мне очень дороги; они мои друзья.       В итоге я просто дал Гермионе время побыть одной. Слышал, что девушек в такие моменты надо оставить наедине, а иначе можно только навредить. Поэтому пришлось ждать. Однако она так и не появилась за обедом. Чуть позже от девочек я услышал, что она плачет в туалете. Бедная Гермиона. Не успел я обдумать дальнейшие действия, как после этого случился очень странный инцидент, якобы к нам ворвался тролль. Все были испуганы, начала суматоха, но наши преподаватели взяли все под контроль; они начали собирать детей или просили успокоиться. Только вот Гермиону никто не предупредил.       — Рон, а Гермиона ничего не знает о тролле? — сказал я, выпучив глаза от страха.       — Кажется, да.       Мы побежали на всех парах к ней, пока преподаватели отвлеклись, только нас остановил Драко.       — Вы куда? — спросил он, не понимая в чем дело.       — Мы за Гермионой.       — Я с вами.       Я кивнул, и мы понеслись в женский туалет, где, по словам однокурсниц, была Гермиона. К счастью, мы вовремя успели, тролль уже подходил. В испуге я направил палочку и произнёс заклинание, которое отшибло тролля подальше от Гермионы, только вот мои силы стали покидать меня. Я внезапно ослаб, не в силах стоять на ногах, и просто мой мозг постепенно начал вырубаться. Последнее, что я помню — это крик друзей.

***

      Темнота долго не хотела выпускать меня из своих объятий. Было хорошо и так спокойно, хотелось еще немного побыть в её власти, чтобы отдохнуть. Но кто-то настойчиво звал меня, требуя открыть глаза. Слышу шепот, чувствую, что кто-то держит меня за руку.       — Он должен прийти в себя. Я ведь обещал ей.       — Северус, успокойся, все будет хорошо.       — Что, по-вашему, хорошо, директор?       — Он не просыпается, он спит вторую неделю, это…       — Все будет хорошо, он очнется! Обязательно!       — Он открыл глаза!       Это голос профессора Снейпа, что он здесь делает? И что в этом такого, что я открыл глаза?       — Гарри, как ты себя чувствуешь? — спросил обеспокоенно Снейп.       Стоп, что Снейп здесь делает? Неужели его это так напугало? Да не может быть.       — М-м. Ну, все хорошо, сэр!       — Нигде ничего не болит, вы не чувствуете каких-то покалываний? — спросил он, в его глазах отражалось что-то новое, как будто давно потерянное чувство. Только не пойму вот откуда оно взялось.       — Нет, а почему все здесь?       — Ты проспал две недели! — пояснил декан.       — Что? П-почему? — начал я заикаясь.       — У тебя было истощение и тебе нужны были силы на восстановление! Ты все-таки победил тролля и на это было потрачено много энергии, — начал профессор Снейп, я все это время его внимательно слушал.       Да, что-то такое отдалённое помню. Интересно, как там мои друзья, что с ними?       — А как мои друзья?       — С ними все прекрасно, благодаря вам.       — И они заходили каждый день, желали тебе выздоровления и принесли много сладостей, — сказал Директор, поднося сладости и там еще были открытки. Наверное, от Гермионы. Очень приятно, что кто-то волновался и заботился обо мне. По моему телу расплывалось тепло, которое не связано ни с чем другим.       — Так я могу пойти к ним? — спросил я, надеясь, что меня выпустят, ведь я и так многое пропустил.       — Нет, что Вы мистер Поттер, вам придется еще недельку-другую полежать, посмотрим по самочувствию, — сказала мадам Помфри строго.       Вздохнув, я понял, что бесполезно пытаться спорить с ней. Как помню, Фред и Джордж рассказывали, что они как-то попали к ней, и она была так зла, короче в гневе она очень страшна. А если это говорят близнецы — это странно, их мало что пугает.

***

      Как только Северус понял, что двоих не хватает, он понесся их искать, поручив старосте следить за детьми. Потому что он прекрасно знал, что если мистера Поттера и Малфоя нет — быть беде.       «Но вот что за день такой?» — недовольно думал Снейп, выходя из общего зала.       Далеко он не ушёл, вскоре раздался крик, от которого у него пошли мурашки. «Только не говорите, что я опоздал!» — испугался он, переходя на бег. Вскоре он добежал до женского туалета, там творилось что-то неповторимое, до ужаса неправильное. Все деревянные кабинки были сломаны, сантехника была разбита вдребезги, из-за чего ледяная вода хлестала во все стороны. Воздухе витал какой-то отвратительный запах гнили и, сделав шаг, Снейп тут же нашёл его источник — тролль. Который, к счастью, сейчас был без сознания. Рядом были гриффиндорцы и Драко, а чуть поодаль на полу лежал Гарри. При виде всего этого ему стало жутко и плохо, но он должен взять себя в руки. Первая мысль была самая страшная, но не стоит думать о плохом, скорее всего тот тоже просто без сознания. Он ещё раз бегло осмотрел Друзей Гарри, на первый взгляд у них не было повреждений, отделались испугом.       — Вы все идите за мной. — Схватив Гарри на руки, он быстро повёл их к мадам Помфри.       Снейп сразу понял, что у Гарри было истощение, и это было так страшно; это второй раз, когда понял, что здесь он беспомощен. Он не может ничем помочь.       Как только они добрались до больничного крыла, всех детей тщательно осмотрели, как и думал Северус, у них не было серьезных повреждений. Их отправили в спальни отдыхать, а вот Гарри оставили, у него было истощение, да такое сильное, что зельями тут не помочь. Снейп просто ждал, разговаривал с Гарри, но тот так и не просыпался. Он даже уже отчаялся, просил прощения у Лили, что так и не смог защитить его. «Я просто отвлекся, мне это не простительно. Ведь я отвечал за детей, они еще наивные, глупые», — думал тот про себя.       — Не вини себя сильно, Северус, — говорил директор, кладя руку на плечо.       Но как он мог себя не винить, когда это все, что осталось от Лили!       «Неужели мальчик так глубоко проник мне в сердце?» — размышлял Снейп. Это было тяжело отрицать, но походу это было так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.