ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста

***

      Неделя отработок — это ещё пытка, надеюсь, мы выживем. Это очень жестоко. После нравоучений, мы направились к себе в спальню, и я прилег на кровать, и походу задремал. Сны мне не снились, вероятно, из-за стресса, позволяя организму наконец-то отдохнуть. На утро меня разбудил Драко, в руке которого был конверт. Значит, еще какое-то письмо пришло, интересно — от кого?       Как будто прочитав мои мысли, он ответил:       — Это от отца! — сказал он, повертев его в руке.       Он резко начал распаковывать его и, развернув пергамент, его взгляд начал бегать по строчкам.       — Что там? — спросил я его, пытаясь понять, почему у него такие огромные глаза.       — А… Папа похвалил меня за учёбу и сказал, чтобы я слушался декана и не лез туда, куда не следует, и он поругал меня за то, что мы вчера… Короче ты понял.       — Походу он нажаловался на тебя! — сделал я вывод.       — Эх, я не думал, что отец узнает, — закончил он грустно, опустив глаза.       — Да ладно, не расстраивайся!

***

      Первая отработка…       Рона и Гермиону отмазали от отработок Снейпа, они отрабатывают у МакГонагалл. А нам никуда не деться, придется идти к профессору Снейпу. Подойдя к двери нужного кабинета, мы поняли, что нас ждали, потому что она была не заперта. Не успев постучать в дверь, та отворилась. Вот это было очень пугающе и неожиданно.       — Ну, что встали? Проходите! — сказал раздражённый зельевар.       Мы с выпученными глазами зашли, плохое предчувствие окутало нас. Профессор Снейп как-то долго и задумчиво смотрел на меня, а потом резко заговорил:       — Вон, видите там котлы? Их нужно все отмыть без палочек.       Он не забрал палочки, может быть, решил проверить, честны ли мы с ним? Но мы же не идиоты, чтобы доставать палочку, нам и недели отработок хватит, а если ещё что-то случится, то все — крышка.       Мытьё оказалось довольно скучным и утомительным занятием. Сначала мы с Драко шутили, пытались поддержать веселую и непринуждённую атмосферу, но вскоре замолчали. Хотелось заняться чем угодно: пойти в библиотеку и почитать книгу, сделать домашнее, сходить к Хагриду, да даже убраться в комнате, лишь бы не драить это котлы. Время тянулось мучительно долго, но через два часа мы все сделали. Декан строго и придирчиво осмотрел проделанную работу и отпустил нас. Но напомнил, что завтра у нас тоже отработка, в это же время. Надеюсь, мы выживем!

***

      Ну вот и настал день, когда люди ждут с нетерпением этого праздника, когда все кажется волшебным и таким красочным. Наступило Рождество! В замке все было красиво украшено, повсюду звучала атмосферная музыка, поставили ёлку в Большом зале — её украсили игрушками; все было так красиво и сказочно!       Учеников стало меньше. Кто-то уехал к родителям, кто-то остался в замке. Драко и Гермиона поехали повидать своих родителей, а вот Рон и я остались.       Вечером был праздничный ужин, и мы все праздновали Рождество. Хорошо, что в этот прекрасный день все идет гладко. Только что-то профессор Дамблдор и наш декан отсутствовали. Это странно, в такой-то день.       И ещё я получил подарки, самые прекрасные подарки, которые мне запомнится навсегда — это мантия невидимка и фото мамы. Кто-то передал мне мантию невидимку, я был так счастлив. И фотографии мамы! Но кто мог их отдать? Мы писали отцу Драко, неужели он попросил Северуса, даже если так, то будет ли Снейп помогать? Я очень сомневаюсь. Это полный бред, хотя… Не знаю, но это надо выяснить! И я обязательно узнаю!

***

      «Да, денек сегодня, даже отдохнуть не дадут. Почему я всегда нужен директору?» — думал Северус, устало садясь на стул. В последнее время происходит слишком много странных событий, из-за чего его постоянно дёргали. Он был рад помогать, но иногда хотелось просто по-человечески отдохнуть. А то эта школа, казалось, высасывала из него все соки. Постоянно приходилось помогать Дамблдору, всегда быть на связи с новыми преподавателями, сопровождать их, если потребуется, и всячески помогать. И не стоит забывать про свои обязанности декана и профессора — лекции и домашние работы никто не отменял.       «Если сработали эти чары, это не значит, что надо…» — Снейп устало выдохнул, откидываясь на спинку стула. — «Они могут разобраться без меня, зачем я там нужен, не понимаю. Конечно же, пока мы неслись никого уже не было и это ожидаемо». Больше всего Северус не любил бессмысленные занятия и впустую потраченное время. Он мог потратить время на отдых, на подготовку материала на завтра, но вместо этого должен был сорваться по первому требованию директора. Сейчас же он сидел у себя в кабинете, совершенно не желая вновь куда-то идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.