ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Новая комната

Настройки текста
Примечания:

***

      Мы пошли есть в Большой зал с друзьями, и как назло, разболелся шрам, как будто ударило током, а потом я видел, что Волдеморт тянет руку, а я падаю. Я чувствовал, что меня кто-то трясет за руку. Когда я уже увидел перед собой Гермиона, я понял, что это было видение, но было не по себе.       — Гарри, ты в порядке? — спросил Рон и Драко.       — Гарри, ты должен сходить к мадам Помфри! — говорила Гермиона.       — Она ничем не поможет — сказал я, отнекиваясь.       — Поттер, Вам плохо? — как-то оказался за нашими спинами Снейп.       — Ммм… Нет — сказал я неубедительно, а он в свою очередь уставился на меня своими чёрными глазами.       — Что-то Вы бледный какой-то. В мой кабинет.       «Походу все понял». Когда мы дошли до дверей, он запустил меня первым.       — Когда вам плохо Вы должны мне сообщать и Вы сегодня не поели совсем, поэтому здесь будете есть.       «Мне не нужна нянька, почему я должен сообщать это ему? Я сам по себе.» — Но это я не осмелился сказать вслух.       Призвав домовика, на столе появилась еда. Съев немного еды, я сказал, что наелся.       — В чем проблема? Вам не нравится еда? — спросил он, вопросительно подняв бровь.       — Я не голоден — сказал я, посмотрев на него.       И в этот момент у меня стало так болеть голова, что я схватился за голову, не видя ничего вокруг. Она стала сильно кружиться, а через какое-то время я потерял сознание, слышал лишь отдалённо, как меня звали по имени.

***

      Сквозь сон, я слышал что это был голос профессора Дамблдора и Снейпа они о чем-то говорили, но пока разобрать слов я не мог. Я даже поднять веки не мог, мне было очень плохо и тошнило к тому же. Это было ужасное состояние. Переселив себя, я все-таки смог поднять веки и свет так ужасно ударил по глазам, что я закричал от боли. Кто-то погасил свет и теперь я смог заново открыть глаза. Эта попытка была самой удачной.       — Поттер, как Вы себя чувствуете? -спросил профессор Снейп, в глазах виднелось беспокойство.       — Не очень — ответил я скромно, впервые видя, чтобы обо мне кто-то беспокоился так сильно.       На самом деле, я чувствовал себя просто ужасно, меня морозило, мое тело ломило, мне кажется у меня была температура, но я просто промолчал, не привыкший к этой заботе.       Он сказал какое-то заклинание и провёл палочкой, чтобы узнать мое состояние. Он все понял, что я вру. Но мне было совершенно плевать на его мнение, так как меня еще к тому же мутило. Может быть это какой-то грипп, помню как-то раз я болел в детстве гриппом и было такое же состояние ужасное.

***

      После того, как меня осмотрели пришлось с Северусом дойти до спальни, потому что как сказал Снейп, что он лучше позаботится обо мне. Хотя я предпочитал остаться у мадам Помфри. Он дал мне зелье, которые были как всегда неприятны на вкус. И оставил меня отдыхать. За это ему я был очень благодарен.       Сейчас я находился в своей комнате, это было прекрасно. Когда интересно, он все успел? Я в шоке. Комната была в светлых тонах, был столик, рядом стоял пуфик и кровать, которая такой была удобной и мягкой. Ещё стоял шкаф, там стояли уже книги какие-то видимо, думая что если мне очень будет скучно, я буду читать книги. Но потом я напряг зрение своё и увидел книгу, которую нельзя ни с чем спутать. Это была книга, о которой я давно мечтал, она была про зельеварение. Мне нравился сам процесс зельеварению, смешивать ингредиенты, экспериментировать. Я встал с кровати и мелкими шагами дошёл до шкафа, я протянул руку, которая немного подрагивала от напряжения, дотянувшись взял книгу, я поддержал в руке, не веря своему счастью, что книга могла попасть ко мне в руки. Я аккуратно открыл её и там были самые прекрасные, красивые картинки. Неужели Снейп купил для меня? Зачем ему это? Разве он не ненавидел меня? И почему-то сразу мне вспомнился его взгляд в Больничном крыле, я сразу же потряс головой. Но отрицать было глупо, что он и правда обо мне заботился. Только зачем? Может быть ему это выгодно? Все-таки непонятно почему он пообещал меня охранять? Поняв, что не стоит тратить мысли на Снейпа, а лучше потратить время на прочтение книги. Я сразу же быстренько залез на кровать, укрывшись мягким и тёплым пледом. И погрузился в чтение.

***

      Я не заметил, как пролетело время, прошло несколько часов и я так увлекся, что вечер наступил неожиданно. В этот момент ко мне зашел зельевар, позвав на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.