ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Первая пара

Настройки текста

***

      Драко уже был одет, и собирался на пару. А я лежал в постели, я не хотел вставать, куда-то идти, тем более, когда у меня пара по зельеварению.       — Ты не собираешься вставать?       — Нет.       — На твоем месте, я бы пошёл, теперь он твой… Короче ты понял — замялся Драко.       — Я никуда не пойду. Я не хочу — начал говорить я строго.       — Да ладно тебе — махнул рукой.       — Ты не отстанешь да? — посмотрел на него       — Ты правильно понял меня — сказал он, улыбнувшись.       Мне пришлось собираться.       Мы бежали по коридору, потому что опаздывали, чувствую сегодня ждет нас расчленёнка. Мы забежали, ворвавшись в кабинет, как раз в этот момент он говорил что-то.       — Что вы встали, проходите — сказал он строго, смотря на нас.       Нас пронесло, хотя меня вот не знаю, пронесло или нет.       После пары я схватил сумку, хотел выбежать из кабинета.       — Поттер, останься!       Все вышли из кабинета, я прошёл и сел.       — Я бы хотел поговорить с вами. Я думаю, Вы уже знаете, директор рассказал новость?       — Да, сэр.       — Это хорошо. Теперь я ваш опекун, если вы в чём-то нуждаетесь, Вы должны сказать мне. Это понятно? — вопросительно сказал он.       — Да.       — Хорошо, вам хватает одежды? — поднял вопросительно он бровь.       — Да.       — Так по поводу еды, я бы хотел, чтобы Вы питались нормально.       — А я что питаюсь неправильно? — спросил я с недоумением.       — Вы едите слишком мало.       — Но мне хватает еды.       — Вы должны есть побольше, Вы обещаете, что попробуете, хорошо? — сказал он строго.       — Да, я обещаю — сказал я, мне не нравится, что меня уже начинают контролировать.       — И Вы будете хорошо учиться, если будет что-то непонятно, Вы должны обратиться ко мне.       — Хорошо, сэр.       — Так, ну наверное пока на этом все.

***

      — Ну что? — спросил Драко.       — Ничего, это ужасно. Командует мной. Сказал, что могу обратиться с домашкой. — сказал я недовольно.       — Гарри, он не командует, как твой опекун он должен заботиться о тебе и — перебив Гермиону, я продолжил.       — Раньше как-то он не заботился, — злобно говоря.       — Он не был твоим опекуном потому что. Тебе очень повезло, он тебе даже сможет объяснить домашнее задание, просто попробуй поладить с ним- сказала спокойно она. — Это не здорово звучит. Тем более когда Снейп что-то объясняет, ни за что в жизни не попрошу его помощи — сказал я рассерженно.       — А зря, Гарри — сказала укоризненно Гермиона.       — А мне кажется Гарри прав — сказал Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.