ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста

***

      Пришлось переписывать трансфигурацию, пока Снейпа не удовлетворило моё домашнее задание.       «Как же бесит, кем он себя возомнил?»

***

      На следующий день мы с Гермионой и Драко после занятий зашли в библиотеку. В ней было очень много народа, везде были заняты места. Разместившись в укромном месте, мы начали искать информацию по астрономии; нам задали большое эссе по теме: «три первых астронома». Рон же решил, что он сам что-то накопает из учебников. Около 3-х часов мы сидели в библиотеке в тишине, было слышно лишь успокаивающее перелистывание страниц. Наконец, найдя нужную нам информацию, мы ушли из библиотеки.

***

      Немного отстав от друзей, я проходил мимо кабинета Квиррелла и было слышно, как он с кем-то разговаривал, но второго голоса не было слышно. Такое ощущение, что он разговаривал сам с собой.       Я приложил уху к двери, чтобы было лучше слышно.       — Да, мой повелитель — согласился он с чем-то.       — Ты должен достать Гарри Поттера! Это был очень скрипучий неприятный голос.       Я начал сильнее вслушиваться, но моё сердце стучало так сильно, как будто его слышили все.       — Гарри, что там? — крикнул Драко, я быстро отпрянул от двери и шикнул на него. Но уже было поздно, дверь распахнулась и перед нами возник Квиррелл. Он взглянул на нас и кривовато улыбнулся. От этой улыбки мне стало не по себе. Но что самое странное — где тот человек, с которым он разговаривал? Его как будто там и не было. Не мог же он так быстро исчезнуть? Или всё-таки мог? Я чувствовал, что должен бежать, но ноги приросли к земле.       — П-пп-рохо-д-диите, м-ммисттер Пп-поттер! — проговорил он, заикаясь. — Нет, спасибо, профессор. Мы торопимся, — кое-как выдавил из себя и понёсся на всех порах. За мной бежали друзья, которые кричали вслед, но я бежал куда глядят глаза, не слушая, что они говорят. В моей голове всë стучал голос какого-то человека, такой неприятный и противный. И я знал, что мне надо остерегаться Квиррелла, но как, если он ведёт у нас занятия? В моей голове было так много мыслей.       — Ты чего? — тяжело дышал Драко, дотронувшись до моего плеча.       — Я… — волнение подступало к сердцу и я решил соврать, — Мы опаздывали на отработку к профессору Снейпу и вот я подумал, если побегу будет быстрее, — протараторил я, после инцидента с Джарви, у нас кучу отработок теперь.       — Ну вообще-то у нас в запасе было время, ты думаешь я поверю в это? Ты что-то услышал? — Драко с горячим любопытством смотрел на меня.       К нам бежала Гермиона.       — Гарри, что с тобой? — беспокойно всматривалась девушка в лицо своему другу.       — Ничего, нам надо на отработку.       От меня не ускользнуло то, как они переглянулись между собой.       — Мм, ну ладно, тогда я пойду, — сказала Гермиона с явным разочарованием и ушла.       Мы с Драко шли в абсолютной тишине. Он не задавал лишних вопросов, отчего я был премного ему благодарен. Я погрузился в раздумья, меня это сильно беспокоило, всë никак я не мог не выкинуть из головы эту ситуацию.       Когда дошли, мы постучались в дверь, она распахнулась.       — Проходите, мистер Поттер и мистер Малфой.       Он как-то выжидающе и долго смотрел, а потом перевёл взгляд на парты.       — Сегодня Вы будете драить котлы, — кратко выпалил он, и мы принялись за работу.

***

      Я уже чистил котёл, не знаю, даже какой по счету, как передо мной начал махать руками профессор.       — Мистер Поттер, с вами всë в порядке? — спросил он, выгнув бровь.       — Да, сэр.       — Мы уже Вас несколько минут не можем дозваться, — сказал он, всë сильнее всматриваясь.       — Да, всë хорошо, профессор Снейп.       — Мистер Малфой, Вы свободны. А мистера Поттера, я попрошу остаться. Драко начал собираться, обернувшись на меня, показывая, что он подождёт и, вышел за дверь.       — Давайте, присядем. Я вижу, что вас что-то беспокоит, может быть Вы бы хотели рассказать? — профессор был строг, но в голосе его слышалось беспокойство. В какой-то момент, я почувствовал, что наверное, это здорово, что кто-то беспокоится о тебе, что может поведать о своих печалях. Наверное, вот, что значит быть любимым. Я даже подумал рассказать, но потом немного поразмышляв, решил, что справлюсь сам, я уже привык к этому. Ведь, обычно взрослые люди часто меня предавали. И я не хотел, чтобы это опять повторилось.       Я лишь покачал головой на его вопрос.       — Я понимаю, что Вам тяжело, но знайте, что я всегда здесь и Вы можете прийти в любой момент и поговорить со мной, что вас беспокоит.       — Хорошо, сэр, спасибо. До свидания.       Я вышел за дверь. Там меня ждал Драко, вопросительно осматривая.       — Ну, что? — спросил он.       — Спрашивал, что со мной, — ответил я спокойно.       — Я тоже хотел спросить, что с тобой? Я понимаю, что ты привык решать проблемы сами, но мы ведь не враги тебе, мы тоже хотим тебе помочь. А без доверия и нет дружбы — заключил он грустно.       — Я… Спасибо, Драко, ты настоящий друг. Несмотря на то, что я такой плохой друг.       — Ты не плохой! — возразил Драко и продолжил, — Просто не привык доверять.       — Ты прав! Я слышал Квиррелла, который разговаривал с кем-то и говорил, что ему нужен я для чего-то, — закончил я на грустной ноте.       — Но там же никого не было! — воскликнул Драко.       — Вот и я о том же, — ответил я другу, уставившись в пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.