ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Примечания:

***

      Вернувшись с отработки полностью измотанными, мы сразу же заснули.       Новое утро наступило очень скоро, яркие огни зажженных свеч в массивных канделябрах, развешанных по бокам от каждой кровати, упрямо светили в глаза, пробиваясь сквозь плотные зелёные шторы. Не спеша собравшись, мы отправились на завтрак в Большой Зал.       Всё время я пребывал в раздумьях и погрузился в себя настолько, что и не слышал, о чём говорят мои друзья.       Лекции словно проходили мимо ушей, пока мой мозг не переставал предпринимать попытки понять намерения Квиррелла. Я был очень невнимателен на уроках, а преподаватели только ходили и жаловались моему опекуну. Вот если бы его не было, было бы куда проще: жаловаться некому, всем было бы всё равно на меня.       Мне стало обидно, что взрослые только жалуются, как ябеды какие-то. Из-за них и профессор Снейп был очень недовольным.       — Мистер Поттер, ну что это такое? Что с вами происходит? — спрашивал зельевар, вызвав меня в кабинет после уроков, и продолжил, — Три тролля за три предмета!       — Я просто немного отвлёкся. И вообще, разве я виноват, что трансфигурация, чары и защита от тёмных искусств — самые сложные! — мне хотелось хоть на кого-то выплеснуть своё недовольство, эмоции били через край. Какое ему вообще дело до моих оценок?       — Раньше у тебя не было проблем с этими предметами, ты делал успехи, не может же всё враз измениться.       — А теперь может! — прикрикнул я на него и опустил голову вниз, понимая, что декан прав. Меня очень раздражала вся ситуация и то, что не могу рассказать об этом никому — просто не поймут, а взрослые так и жаловаться к директору пойдут, или, в лучшем случае, скажут не забивать голову ерундой.       — Гарри, посмотри на меня, — моя голова взметнулась наверх, и зельевар продолжил, — Я бы хотел знать, что тебя беспокоит? — сказал он и выжидающе посмотрел на меня.       В эти глаза я долго не мог смотреть, такое ощущение, что Снейп знает всё о тебе, почти мысли читает. Порой хотелось, чтобы эти глаза смотрели хоть чуть теплее. Почему-то именно сейчас моя выдержка дала трещину, захотелось поделиться хоть с кем-то, хотелось, чтобы поняли, помогли, хотя бы просто утешили…       — Я подслушал разговор Квиррелла с кем-то, он… говорил, что я зачем-то нужен ему. Какую цель преследует Квиррелл? Мне просто… страшно… — я не знаю, зачем это сказал, может быть мне тоже хотелось, чтобы обо мне позаботились. Я устал нести один эту ношу и мне хотелось разделить с кем-то своё горе, а может быть я просто… Я не знаю, но почему-то я рассказал это, — теперь уже я уставился на него, ожидая от него ответа.       — Ты не должен переживать об этом. Взрослые всегда рядом, чтобы помочь, — сказал он строгим голосом, впрочем, как и всегда.       Этот ответ меня не устроил и лишь разозлил сильнее. Во рту был какой-то неприятный привкус, ощущение, что мной опять играют. Взрослые всегда такие: сначала говорят, мол, ты всегда можешь на нас положиться, мы всегда рядом, а когда их помощь нужна сильнее всего, только кричат и лишь разводят руками.       — А где Вы были раньше? Почему взрослых никогда не было рядом? Почему? — я уже кричал, а из моих глаз текли слезы. Всё накопившееся, что так долго пряталось внутри, в один момент просто вышло наружу.       — Гарри, послушай меня внимательно, — профессор взял меня за плечи, пристально смотря в глаза, — Держись от Квиррелла подальше, будь ближе к друзьям, я со всём разберусь, — он просто заключил меня, зарёванного и шмыгающего носом, в объятия, поглаживая по спине и словно пытаясь успокоить.       — Прости, что я пришёл слишком поздно.       — Ничего страшного, — ответил я, шмыгнув носом, стало чуть чуть полегче. Но мне от чего-то казалось, это извинение было предназначено не для меня.       Когда я полностью успокоился, то вытер слезы рукавом.       — Ты обещаешь? — спросил я, глядя в его глаза.       — Обещаю, — он кивнул с серьёзным лицом, и мне хотелось верить, что он говорит правду.

***

      Вокруг была только темнота, и я чувствовал сильный, липкий, сковывающий всё тело страх, дыхание было прерывистым. Я был в неизвестном месте, слышал тихий шепот — меня кто-то звал, тот самый голос, который был в кабинете Квиррелла. В руках я держал красный камень. А дальше происходит что-то страшное и непонятное, как будто мою голову начинают разрывать на части, появление призрака, который тянет ко мне руку. Я пытаюсь бежать, но не могу пошевелиться, тело меня не слушается. Последнее, что я слышу, это крик неизвестного голоса:       «Я доберусь до тебя, Поттер!!!»       — Гарри, очнись!       — Профессор Снейп, что Вы здесь делаете? — испуганно пробормотал я, хотя меня волновало кое-что другое.       — Тебе снился кошмар, я не мог тебя разбудить. У тебя болит шрам? Он очень сильно раздулся.       — А, да, — в растерянности говорю я и касаюсь своего лба.       — Что тебе снилось? — спрашивает профессор, внимательно вглядываясь в моё лицо.       — Мне? Мне снилось… если честно, уже не помню.       — Хорошо, выпей тогда это, — он протягивает колбы с какими-то зельями, ничего больше не спрашивая, чему я очень благодарен. Не хотелось бы обсуждать ещё и это, не сейчас.

***

      В кабинете директора…       — Северус, какими судьбами? — спросил Дамблдор, закидывая в рот лимонные дольки. В глазах у него плескалось веселье.       Тем временем, мне было не до этого:       — Добрый вечер, директор. Я хочу поговорить с вами о Гарри и Квиррелле.       — Хорошо, присаживайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.