ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Грустные размышления Гарри

Настройки текста

***

      После того, как профессор Снейп ушёл, я решил переодеться в пижаму и лечь спать. Хотя после пережитого стресса, спать не особо хотелось. В голове было слишком много мыслей, от которых хотелось убежать, спрятаться от всего мира и никогда больше не видеть. Мне было ужасно плохо, чувство тошноты уже прошло, но неприятные ощущения никак не хотели покидать. Я уже не видел то воспоминание, но слёзы упорно продолжали течь по щекам, приземляясь мокрыми пятнами на одеяло.       Я, признаться честно, злился на себя. Было глупо совать нос, куда не следует. Моё излишнее любопытство… Кто бы знал, что всё так может обернуться.       Я смотрел в потолок и думал, чем я заслужил такую судьбу? Почему именно со мной должно было произойти такое? Почему нельзя было сделать счастливую жизнь? Почему я должен был плакать, почему мне грустно, почему у меня такие грустные мысли и воспоминания? Это так меня злило, злило до скрежета зубов. Наверное, моя злоба была и на судьбу тоже, потому что это было несправедливо. Несправедливо заставлять одного переживать все несчастья в одиночку, топить его в несчастье и слезах, пока другой идёт по ковровой дорожке, усыпанной золотом.       Я опять справляюсь со всем один. Грустно и одиноко. Мне не хочется говорить об этом никому. И Рон, и Гермиона, и Драко, даже Снейп… Как я могу рассказать им о том, что происходит со мной сейчас, когда они так счастливы?.. Подтянув одеяло к себе поближе, я укутался в него до подбородка, и, перевернувшись на другой бок, решил попробовать уснуть.       Жаль, что нет счастливой таблетки, выпил её, и ты счастлив, и твоя жизнь хорошая и весёлая.       Такое ощущение, что всю свою жизнь я только страдаю. И почему моя жизнь такая жестокая? И почему именно ко мне? Так много вопросов, на которые нет ответа. Они всё время мучили мою голову и причиняли ужасную боль. Мысли становились всё более расплывчатыми, и я уже не мог уловить их суть. Глаза закрылись, и сознание погрузилось в беспокойный сон.       Боль. Постоянная боль. Везде, во всём теле. И кажется, что это никогда не изменится. Дядя Вернон, который любит только Дадли. Почему меня никто не любит? Что я сделал не так? Чем заслужил такое отношение? Неужели моё рождение было таким ужасным и грустным днём? Неужели никто не хотел, чтобы я родился? Что я им сделал плохое? Может быть мне вообще не стоило рождаться?       Мальчик-который-выжил, знаменитый Гарри Поттер, великий герой… Ага, как же. Скорее уж жалкий отброс. Я не помню родителей, не помню дня их смерти, не понимаю, почему все вокруг считают меня кем-то особенным. Единственное, что во мне особенное — это дурацкий шрам на лбу.       Дядя Вернон дарит Дадли подарки, игрушки, сладости, но мне совсем ничего. Я лишь получаю оскорбления в свой адрес. И какую-то ненависть.       Я получаю постоянные упрёки от тёти Петуньи, я для них просто пустое место, что я есть, что меня нет. Им без разницы. И, наверное, это чувство самое ужасное — чувство, что ты никому не нужен.       Я оказался в чулане в темноте, где страшно, нет света, и я один. Я боюсь этой темноты, плачу, но никто не приходит, потому что я совсем ненужный мальчик, не нужен никому на Земле. Я никому не нужный.       Я резко просыпаюсь, тяжело дыша. На меня накатывает ужасная тоска вперемешку со слабостью во всём теле. Всё это время я очень чутко спал, слышал каждый шорох, скрип.       Я с тоской огляделся по сторонам, здесь тоже было темно. Не так, как в чулане, но всё же темно.       Почему жизнь так грустна и тяжела, может быть я слишком слаб, чтобы справляться с этим?       В детстве я мечтал о семье, где я буду нужен, где меня будут любить, баловать, дарить подарки. Но это были лишь фантазии. Этого никогда не будет! От этого стало горько и в уголках глаз начали скатываться слезы. А фантазии не спасут меня, это временно лишь заглушит боль. Это бессмысленное занятие. Фантазии — пустая трата времени, так мне всегда твердили.       Мечты не сбываются. Я лёг на кровать, закрыв глаза, и провалился в глубокий сон.       На утро я чувствовал себя так, как будто по мне проехал Хогвартс-экспресс. Веки были ужасно тяжёлыми и не открывались, словно что-то мешало. Я не мог поднять руку, возникло чувство, что она сделана из чугуна. Ощущение тепла и уюта было очень правильным и таким нужным моему уставшему от слёз и переживаний мозгу, что и не хотелось открывать глаза.       На лоб мне приложили, что-то очень мокрое, холодное, но не неприятное.

***

      POV Северус Снейп       — Альбус, это обычная простуда. Но он постоянно бредит. Повторяет одно и то же — сказал Северус, в его обычно презрительно — спокойном голосе звучали нотки беспокойства.       … послышался всхлип и новые причитания Гарри.       — И он не просыпается — продолжил Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.