ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Маггловский грипп

Настройки текста

***

      Медленно открыв глаза, я потянулся и понял, что в кресле сидел Северус Снейп, сгорбившись, став похожим на какого-то растрёпанного ворона. Мужчина спал полу-сидя, очевидно, проведя здесь уже приличное количество времени.       Я удивлённо вытаращил глаза, не понимая, почему он здесь. Зачем профессору зельеварения спать в комнате ученика?       Я потихоньку решил вылезти из кровати и подойти ближе посмотреть. И как назло, мебель предательски скрипнула, хотя до этого никогда такого не было.       Северус Снейп быстро проснулся, его голова дёрнулась, а глаза впились в меня со странной эмоцией, которую я с удивлением истолковал как беспокойство. Он быстро подошёл ко мне и приложил руку ко лбу.       — Вы хорошо себя чувствуете? — спросил он, убирая руку со лба.       — Ну чувствуется немного слабость, а так всё в порядке. Почему Вы здесь спали? — меня правда интересовало это.       — У вас был жар несколько дней, и он не спадал, обычный грипп, а я остался, чтобы проследить за вашим состоянием. Разве я могу допустить, чтобы вы — волшебник — умерли от простого гриппа?       Через какое-то время я заметил, что профессор выглядел не очень хорошо. Кожа была бледнее обычного, под глазами залегли тёмные пятна, как будто он не спал по крайней мере несколько суток. Неужели он так волновался обо мне? Моё сердце сделало кульбит.       — Я проспал несколько дней? — спросил я, ощущение, что я проспал всего лишь ночь, но судя по всему прошло много времени.       — Да — ответил кратко зельевар.       — Вы пока переодевайтесь, а я приготовлю вам завтрак.       С этими словами, он вышел из комнаты, а я стоял в ступоре. Завтрак? Профессор Снейп и завтрак?

***

      Спустившись на кухню, я видел, как Снейп готовит! Я был очень удивлён, я думал, что домовики принесут еду. Но он решил сам приготовить.       Если честно, мне не давало покоя, что Снейп остался следить за моим состоянием. Дурсли никогда не делали это, и почему-то в моей груди разлилось какое-то тепло.       Не знаю почему, но мне захотелось посмотреть на выражение лица Снейпа, когда я назову его Северусом.       Северус — так непривычно. Интересно поругает меня или нет?       Я решительно шагнул и сел за стол. Я ждал, когда Зельевар доготовит кашу. И через несколько минут я дождался того момента, которого я ждал. Он наложил в тарелку и поставил на стол около меня.       — Спасибо, Северус — я сделал такое выражение лица, как будто так и надо было. И я как будто давно его так зову, как будто в этом нет ничего такого.       Северус поднял одну бровь и смотрел долго, но я уже во всю ел кашу. И она была очень вкусной.       Но потом Северус тоже приступил к еде.

***

      Доев кашу, я отодвинул тарелку в сторону и начал ждать Снейпа, точнее я не знал, что делать дальше. Конечно, в моих ногах была слабость, но в принципе я мог уже передвигаться.       — Если ты доел, то можешь пойти в свою комнату и отдохнуть.       — Но я уже здоров!       — Это тебе только так кажется, пока я не убедюсь в этом сам. А по моим данным, ты ещё не здоров.       Я просто поднялся из-за стола и прошёл в комнату, осмотрелся по сторонам и лёг на кровать, решив пялиться в потолок.       Через несколько минут ко мне зашёл профессор Снейп, проведя палочкой над моим телом, он немного нахмурился.       — Температура начинает повышаться.       — Почему Вы мне не дадите зелья? -спросил я, недоумевая.       — Это маггловский грипп и лечить его надо, лучше маггловсаими средствами, даже если ты волшебник. И твой организм сильно ослаб, я не думаю, что это принесёт пользу, если я буду пичкать тебя зельями. Даже такими безобидными.       — Почему? Насколько я знаю это никому не мешает, даже если организм ослаб?       — Понимаешь, — он присел на краешек кровати, — из-за этого гриппа, твоё магическое ядро стало нестабильно и магия она угасает.       Я был в панике, как это угасает, это невозможно.       — А что будет потом?       Он не ответил на этот вопрос.       — Сейчас ходит какой-то странный грипп. Это касается тех, кто проживает с родителями магглами, родственниками или опекунами магглорожденныеми, все страдают такими же симптомами и заболеваниями.       — Но… Что же это такой за грипп?       — Пока никто не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.