ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста

***

      Следующий день начался рано. Я решил сесть за уроки, которые вчера и отложил.       Хлопок. Передо мной стояла Линки.       — Мистер Гарри, я принесла записку от вашего друга, — сообщила она, протянув мне свёрнутый лист пергамента.       Я взял её, развернул и пробежался глазами по тексту.       «Гарри, ты что, украл оборотное зелье у Снейпа? Он нас всех запугивал».       Когда я прочитал содержимое записки, мои глаза расширились от удивления и я мигом уставился на домовика. Неужели она додумалась совершить кражу в кладовой? И почему я ни разу не спросил её, откуда она достала зелье?       — Линки, ты выкрала оборотное зелье у профессора Снейпа? — шокировано спросил я.       Она начала резко переминаться с ноги на ногу, прижимать уши и причитать.       — Мистер Гарри, — дрожащим голосом начала она, но я перебил её.       — Называй меня Гарри, прошу, — это «мистер Гарри» я уже не мог слышать. Этого было слишком много.       — Да, но я подумала, что вам нужна помощь… Я и не подумала… — слёзы блеснули в глазах Линки.       — Ладно, не расстраивайся, что-нибудь придумаем, — махнул я рукой. Теперь оставалось либо признаться, либо врать. Если я признаюсь, он всё поймёт и начнёт требовать, для чего мне это понадобилось. И тогда это будет катастрофа. Возможно, он сильно разозлится. И враньё такое долгое! Ну и попал я!       Мои мысли были прерваны вопросом Линки.       — Разве мистер Снейп не будет ругать, м… Гарри? — спросила она с сожалением в голосе.       — Возможно. Я не знаю, — ответил я ей, думая о том, что же мне делать. — Ты можешь быть свободна, но не говори пока Северусу. Пока это наша тайна, — сказал я ей.       — Ваш друг хотел от вас ответной записки, — робко напомнила Линки, указывая на лист бумаги, сжатый в моей руке.       Я пребывал в таком шоке, что и забыл о письме. Достав бумагу и начеркал сообщение:       «Драко, я не знал, что Линки украла у него. Выяснилось это только сейчас. Я не знаю, что теперь делать. Как мне быть?»       Я отдал ей письмо.       — Передай это прямо в руки Драко, пожалуйста, — попросил я, и она исчезла.       Погрузившись в свои раздумья, я понял, что не знаю, как правильно поступить. И вообще, что мне делать?

***

      — Как ты мог, Гарри? Я ведь тебе доверял! — кричал Северус, и лицо его исказила ярость.       — Мама! — кричал я, видя её, мёртвую.       — Ты залез в мой шкаф! Ты лгун, обманщик. Украл моё зелье, залез в шкаф. Как тебе не стыдно? Ты отправляешься к Дурслям, уж они тебя научат, что делать такое нельзя! — грозно прорычал Северус, наступая на меня.       Я упал на колени и начал громко плакать, размазывая слёзы по щекам. Я отчаянно просил его это не делать.       Далее я оказываюсь с Дурслями.       — Несносный мальчишка! А мы тебе говорили, что от тебя одни проблемы! Отправляйся в чулан, там тебе и место! — грозно размахивал пальцем дядя Вернон.       — Так тебе и надо! — показывал язык Дадли.       А Петуния просто толкнула меня, ехидно ухмыляясь, и заперла в чулане.       Я оказался совершенно один, и начал начал плакать, захлёбываясь. Мне так было хорошо с Северусом! А теперь всё началось с самого начала.       — Гарри! Гарри, проснись! — тряс меня за плечо профессор Снейп.       Разлепив глаза, я не сразу понял, что происходит. Это был сон, всего лишь сон. Но вдруг Снейп поступит, как в том сне? Я дрожал от одной лишь мысли об этом.       Я просто кинулся к нему на шею, громко рыдая.       — Что с тобой, Гарри? — встревоженно спросил Северус, начав успокаивающе меня гладить по спине.       — Кошмар… — пробормотал я, всхлипывая.       — Всё хорошо, это всего лишь кошмар. Я рядом, — эти слова мне помогали успокоиться. Но я боялся и задавался вопросом, как мне поступить дальше. Ведь всё может в один миг измениться.       — Не отправляй меня к Дурслям, пожалуйста! — прерывисто и волнительно говорил я.       — У меня и мысли об этом не было. С чего это решил? — спросил Снейп, отстраняя меня и заглядывая в мои зелёные глаза.       — Потому что это было во сне, — сказал я, утирая слёзы.       — Гарри, это всего лишь сон. Я обещаю, что не поступлю так с тобой ни при каких обстоятельствах, — заверил он меня, успокаивающе гладя по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.