ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Превращение обратно

Настройки текста

***

      Превращение обратно было не самым приятным. Ощущение, что всё внутри сжалось, и что-то сдавливало грудь, не позволяя дышать. Но вскоре это закончилось, и я стал собой — мальчиком с тёмно рыжими волосами и глазами, сияющими, словно два изумруда.       — Это было ужасно, — скривился Драко, смотря на меня.       — Ну знаешь, твои волосы тоже были не самыми вкусными, — усмехнулся я, смотря в зеркало.       — Ф-у-у! — ещё больше наморщил нос мой друг.       — Теперь есть проблема поважнее, мне нужно найти Линки и как пройти незаметно, — сказал я, судорожно соображая, как провернуть это.       Пока я думал, появилась Линки.       — Мистер Гарри, я пришла за вами, — сказала она, смотря на нас своими огромными глазами.       — О-о-о, ты вовремя, — сказал я, и, обращаясь к Драко, сказал: —Хорошо пообщались.       — Да, жалко, что мало, — кивнув, вздохнул он.       Попрощавшись, я протянул руку Линки и мы с хлопком исчезли. И оказались в комнате.       Я посмотрел на часы, и осознал, что скоро должен был прийти Северус. Так что надо вести себя, как обычно. До сих пор я испытывал какое-то волнение после таких приключений.       — Спасибо Линки. Ты мне очень помогла, — сказал я, слабо улыбнувшись.       — Пожалуйста, мистер Гарри. Я могу чем-то ещё быть вам полезна? — спросила она. Я покачал головой. И она исчезла, как всегда это делала.

***

      Я лежал на диване, когда понял, что Снейп пришёл.       — Как ты? — заботливо поинтересовался он, увидев меня.       — Хорошо, — отозвался я, продолжая буравить взглядом потолок.       — Я принёс домашнее задание, — он положил тетради на стол. — И знай, что я проверю, как ты их делаешь, — сказал он, хотя в его голосе не было строгости, а скорее была усталость. Когда я поднял голову, то увидел, что он выглядел обессиленным.       — Как скажешь, — ответил я.       — Как насчёт поесть? — обратился он ко мне.       — Да, — ответил я, и он, тепло улыбнувшись, пошёл на кухню. Я сразу же пошёл за ним, видя, что зельевар сам не свой.       — А как мои друзья? — подал я голос, смотря, как он напряжённо раставляет тарелки.       — Я передал им письма, они обрадовались, — ответил он неожиданно сухо, не отвлекаясь от своего дела.       — Это хорошо, — тихо сказал я, едва заметно нервничая.       — У Драко пока проблемы в семье, — начал он, — если ты окажешь ему поддержку, это будет здорово, — сказал он, поворачиваясь ко мне.       — Оу, а что случилось? — начал я играть свою роль, умело притворившись, будто ничего и не знаю.       — Его родители на грани развода, — сказал он коротко и ясно.       — О-о-о, это действительно печально, — ответил я, делая озабоченный вид.       Мы сели за стол и начали есть, как вдруг перед нами возникла Линки.       — Вы звали меня, мистер Снейп, — сказала она, глядя на него широко распахнутыми глазами.       — Да, я хотел узнать не было ли проблем с Гарри? Он хорошо себя вёл? — осведомился он, смотря на домовика.       — Да, мистер Снейп, — она начала испуганно смотреть на него и быстро разговаривать. Ситуация выходила из-под контроля и если я не вмешаюсь, то будет хуже.       — Я же тебе недавно сказал, тогда почему ты спрашиваешь домовика? — вмешался я, отчаянно надеясь, что Северус ни о чём не догадается.       — Потому что надо спросить всех, чтобы составить полную картину, — холодно ответил он, и обратился к домовику. — Спасибо, Линки, ты можешь быть свободной.       Она мгновенно испарилась, и я позволил себе расслабиться. На этот раз мне удалось обмануть его.

***

      Под вечер я заметил, что из кладовой пропало оборотное зелье.       Я не знал, кто это мог сделать, но решил идти к Альбусу.       — О, Северус, проходи, — приветливо сказал он, указывая на стул.       — Я пришёл по поводу кражи моего оборотного зелья. Я не знаю, что и думать, — вздохнул я, потирая переносицу.       — У тебя есть подозрения? — Дамблдор придвинул свой стул ближе к столу и выпрямился, готовый внимательно выслушать меня.       — Пока не знаю.       — Когда ты заметил пропажу? — его взгляд был серьёзен, брови нахмурены.       — Сейчас заглянул в кладовую и увидел, что одной склянки не хватает, — негромко сказал я, подняв непроницаемый взгляд на Альбуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.